Гость
Статьи
Кто живет в …

Кто живет в гражданском браке, вы носите обручальные кольца?

Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …

Лейла
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

"Не робейте. У вас всё должно получиться."
Поддерживаю! По крайней мере, перестанете мучиться от неопределенности, это тоже очень важно, психосоматика опять же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда вы в этой теме потеряли, глубоко самодостаточная наша?
Шли бы мимо, раз наплевать. Но почему-то решили плюнуть именно здесь.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Про вас конкретно очень даже укладывается. Кем-то хоть надо в этой жизни быть. Если больше некем, то хоть женой. Все равно заняться больше нечем, а тут план-максимум выполнен. Замуж вышла, есть чем гордиться.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что не магнаты, а заработанное не простым трудом.
Я здесь как-то задавала вопрос, когда наступил пик "статусов", слов жена с большой буквы и прочее. Если Вы дали своей дочери на первый взнос ипотеки, а ещё лучше всё заработала она своим трудом (и осталось год-два-три до покупки за её деньги), а тут любовь-морковь, что ей посоветуют - беги за "статусом" и квартира в браке? Ответы были разные, но делиться никто не захотел, и вроде "статус" оказался не столь престижен, да и пару лет ГБ нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, ладно, раскусили! Мне нечем похвастаться кроме штампа, а в общественных местах я облаиваю все пары, которые кажутся мне нерасписанными! Как увижу молодых-богатых-самодостаточных, так и несусь на них с проклятьями. От так!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть и практичные люди,которые расписываются из-за детей например.Трудно будет доказать что вы родители ребёнка если у него фамилия не ваша.Кому-то надо в командировку ехать за границу и с собой можно взять жену бесплатно например,а сожительницу только за свой счёт.В больницу если кто-то из пары попадёт то жену пустят в любой ситуации,а вот остальных по обстоятельствам.Ну и ещё кто-то женится не для того чтобы гордиться этим,а потому что вынудили."А почему вы не женитесь?Вы же так давно вместе.Пора уже."Ну это чаще мамы достают так и бабушки.Но кого-то действительно могут такие вопросы довести до загса или расставания)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так и надо говорить, а не кольца носить и "говорим всем, что женаты". Большинству людей все одно, еще раз повторяю, а если девушка носит обручальное кольцо, через слово называет сожителя мужем, то так неловко за нее становится, это же ходячие комплексы.

Мария
Баба Ира

Сообщение было удалено

))))Ну в наше время действительно неразумно так подставлять под удар честно нажитое.И что?Куда делись все те кто орёт:"Сожительство-грех!Он тебя использует!"?)))))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Аххахаха)))А как вы вычисляете расписанность?Тоже хочу поорать)

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Я ему упрекну! А потом догоню и ещё раз упрекну).
Шучу. Да вроде он счастлив в семье, обожает детей, ужасно домовитый, готовит прекрасно, любит нас побаловать вкуснятиной.
А пишу "вроде" потому, что даже и Создатель не уверен во всём на 100 %).
Конечно, платье можно любое. Я вообще свадьбы не хотела, расписаться и всё. Просто меня мама уломала, а я не хотела с ней ссориться).

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В нашей паре в ГБ кольцо носил муж, я и сейчас не всегда надеваю его, называем друг друга как хотим (на это, слава Богу, регламентов нет), а вот понятий "сожительство", "сожитель", которыми так часто разбрасываются, нет, тем более юридических. Комплексы - это когда чуть не соответствуешь клушам на лавке у подъезда и за это переживаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, похоже в ситуации с вами в яблочко попала.
.
А вообще в этой теме вопрос был про кольца, я вчера писала, что традиционно кольцо девушка одевала при обручении, отсюда и слово - обручальное. Означало, что она не свободная и слово свое уже дала. Носилось на том же пальце. До самой свадьбы могло пройти и пару лет, либо вообще не состояться. Кольцо тогда возвращается.
А так хотят люди и носят, вам реально не все равно ? Вон люди вторые свадьбы устраивают, повторные, с новыми кольцами , платьями, хотя давно и так женаты. Никого это не парит вроде.
И даже если действительно не зовут замуж, а женщина там себя видит, вам то что. Больше самоутвердиться негде и нечем ?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я тута! Но ведь, дорогая, сожительство это действительно грех. И ооочень часто идет использование одного из партнеров. Последнее - мои наблюдения из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, не страдайте так, не хотела вас за живое задеть.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.Я своего мужем называю только когда спрашивают кто он мне ну или когда кто-то познакомиться пытается говорю что замужем.В первом случае просто сожителем называть неприятно-само слово такое...ассоциации как с соседом по комнате,парень тоже не вариант-33-летний парень как-то...ну не знаю.А так скажешь муж и всё-вопросов лишних не задают.Если спрашивают-скажу что не официально,но обычно не спрашивают.А каждому расписывать наши отношения глупо.Во втором случае всё понятно,так быстрее отстают)
И меня если честно не сильно напрягает то что мы не расписаны.Я знаю что в случае чего нам проще будет разойтись.Не надо ничего делить.Каждый при своём останется.Надёжнее от брака люди не становятся,так что ничего мы не теряем.Если кто-то склонен изменять,то это будет и в браке и без,но в браке ты не сможешь просто развернуться и уйти.Придётся пройти через развод.А я человек отходчивый.Могу за это время успеть простить,тоже не хочется)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Что ж Вы так все на свой счет воспринимаете? Я же Вас в реале не наблюдала и не знаю) Я писала о тех, кого наблюдаю в жизни. Насчет юридического понятия "сожитель" Вы не совсем правы. "В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключённый только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования данных терминов."(с)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да таких чуть ли не большинство. Но им при этом глубоко параллельно расписаны ли официально другие, и какая там ситуация с кольцами.
Я сама так "по делу" расписалась, из-за общих налогов, документов. Иначе жили бы себе и дальше как жили. Разницы до и после было ноль. Т e абсолютно. Мы даже и не говорили никому особо, колец не носили. Не думаю, что кого-то мой статус волновал, меня так точно нет.

Гость

Когда мой будущий муж за мною ухаживал, он знал точно, что на сожительство я ни за что не соглашусь. Во всяком случае, он твердо знал, что без законного брака он для меня один из многих. И потому штамп в паспорте его интересовал.
Опять же, знал и знает, что я - человек принципа. И, если уж дала слово, то сдержу его во что бы то ни стало. Поэтому, не желая быть "рогатым" он женился.

Мария

Делаем вывод.Большинству людей фиолетово что творится в чужих постелях.Есть те кто докопаются до отсутствия росписи чтобы самоутвердиться,но от них не спасёт замужество ибо они всё равно найдут к чему прицепиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж знал что я не горю желанием выходить замуж. И считаю это сугубо юридическим делом. Что мне и так с ним хорошо и гулять я не собираюсь налево. А еще что я за- пожить вместе до свадьбы в обязательном порядке. Однако сделал предложение, я его долго спрашивала- зачем тебе это? Ответил потому что хочет официально называть женой. любит и хочет чтобы и в юридическом смысле тоже была женой. Поэтому я уверены что он женился потому что сам этого хотел и любит. А у вас- дешевый шантаж. Не противно таким образом женить, под угрозой расставания и рогов, зная что не сам ваш муж до этого допер, а просто боялся вас потерять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете??? МНЕ это не надо по имущественным вопросам, я чётко написала. Вот у некоторых ума... даже читать не научились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, причём добрачное имущество??? Последовательная смерть одного из супругов делает позже умершего наследником. То есть его детям от предыдущего брака может уйти половина моего имущества мимо моей дочери. А завещание из суеверия писать не хочу. Учите матчасть прежде чем обвинять кого-то во лжи, неуч.

Гость

Моё мнение такое: кольца в ГБ носить можно. Люди обручаются и носят кольца, что здесь такого? Их дело. А злобным клухам, у которых главное синяк в паспорте - им лучше не брызгать ядом, они выдают свою неудовлетворённость жизнью. Счастливый человек злобой исходить по поводу чужих колец не будет.

Гость

Когда жили до свадьбы, то не носили, стала носить только после свадьбы. Зачем носить кольцо, если брака нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помолвочные кольца. Они же обручальные - что люди обручились. Потому носят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кольца и в носу носить можно. И некоторые носят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ истинно счастливого человека, брызжущего добром!)))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вот, Вы не уверены в мужчине, поэтому осторожничаете. Я так перед первым браком тянула. Просто очень многие моменты напрягали меня в моем возлюбленном. И его обижало, что я не хочу в ЗАГС, вот я и декларировала "свободные и искренние чувства без оповещения государства", чтоб ему не так обидно было(

Гость

Сообщение было удалено

А те, кому есть чем заняться, те у кого карьера, бизнес - все эти женщины обязательно противницы брака)) не иначе)

Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже не захотел меня унижать "пробным браком". Я бы не рассталась с ним, если бы он мне это предложил вместо выйти за него замуж.

jeff

так прикольно читать ваши "кококококококо"

Баба Ира
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Т.*****. в вашей паре всё решал только мужчина? Открою Вам тайну, но есть и женщины говорящие "нет"

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Не противницы. Все разные, но большинству это не настолько важно, и себя они постороней теткой в отношениях без штампа рассматривать уж точно не будут. Т к сами являются личностями, самими по себе, равными, а не только как законодательно привязанными к мужчине посредством брачного сертификата. И на отношения других глубоко плевать.
.
А вот эта "посторонная тетка" о вас многое говорит. Не удивлюсь, что и со штампом вы просто перешли в категорию тетки, за которую просто приходится нести материальную ответственность .

Баба Ира

Да, да! Катеринка не работает, ей муж не разрешает.

Олала
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба Ира, здесь сидят молодые девченки, а вы нагло врете и убеждаете их, что штамп не важен, живите, дyрочки, в сожительстве. Не обобщайте! Не важен вам, так как квартирку не хотели делить с сожителем ипотечную и из сожителя еще и деньги тянули на выплаты. А когда ипотеку свою закрыли (не без помощи сожителя) - тогда можно и в брак. А что ж вы и дальше сожительством ненаслаждались? В каждом посте пишите, что в сожительстве вас связывают лишь искренние чувства, высокая любовь и доверие. А почему же квартирку свою не оформили на двоих? Где же доверие и прочее?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Знаете, я знаю женщин, которым сожитель запрещает работать. Ну а предыдущий пост Гостя даже не знаю как комментировать, ибо логики в нем мало, а негативных эмоций через край.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

так может у них церковный брак? знаю, что в дагестане у многих так, правда там мусульманство в основном, но брак по вере заключается, а в загсе не регистрируют

Гость
Олала

Сообщение было удалено

Об этом я и толкую, слишком много лицемерия, когда удобно - важна лишь любофф без штампа, обстоятельства изменились - зачем-то паспорт "испачкали синяком"(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если ваххабиты или 2 или 3 жена.

Баба Ира
Олала

Сообщение было удалено

Прям-таки нагло?! Вы можете своим жильём распоряжаться как хотите, хоть из доверия и милосердия переписать его на соседа. И, да, пока мужик влюблён и трясётся от мысли о сексе с Вами, то квартирка покраше штампа будет. Что в этом предосудительного? На женщине и так слишком много по жизни, и дети чаще остаются при ней. Именно для молоденьких девочек и пишу. Или им "розовые сопли" навешивать про белое платье?!

Гость

А зачем потом штамп поставили, жили бы и жили дальше без "оповещения государства и общества о взаимной любви"?

София
Капля абсента

Сообщение было удалено

Это другое. Мне бабушка рассказывала, когда с дедушкой женились - все по традициям, засватали, свадьбу играли. Но росписи не было. Расписались в сельсовете, когда ребенок родился. А сейчас да, есть семьи, сошлись, не расписались, живут, детей рожают. Но основная часть таких отношений - банальное сожительство, когда мужик хочется пользоваться женщиной без обязательств, что чаще, и намного реже, когда она сама не хочет по причинам либо чисто экономическим, либо держит в виде запасного аэродрома.

Гость
София

Сообщение было удалено

Согласна. Мои бабушка с дедушкой тоже долго жили без оф регистрации, ибо в 30 - ее годы в том медвежьем углу церкву порушили, а сельсовет записи не делал, но свидетелями честного брака были все односельчане, все по традиции было - сватовство, свадьба) Но это действительно, совсем другая история, к нам не имеющая никакого отношения.

Гость

)))))))))) Я в законном браке больше 11 лет, не ношу, а эти в сожительстве носят....))) Вспомнила: одна моя знакомая носила обручальное кольцо, даже не имея парня, говорила-кому надо, и так обратят внимание.)

София
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ты в точку сказала. Именно поэтому есть негативное отношение к гб. Потому что под всеми этими декларациями о свободе, независимости и любви без штампа скрывается элементарное отсутствие искренних чувств либо с одной, либо с другой или вообще, с обеих сторон. Если мужик говорит - у нас и так любовь, но не женится - значит нет любви и нет уверенности, если женщина не хочет замуж, значит мужика она не уважает и за свое имущество переживает, в то время как он даже до ее уровня не дотягивает. Жизнь намного прозаичнее, и все эти разговоры "про не имеет значения" в пользу бедных. Раз не имеет, так почему б не женится, и называть мужа мужем, а жену женой, а не слова подбирать, чтоб объяснить кто кому и кем приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вы не в Питере живете, там без кольца женщинам туго приходится, отбиваются на улице от толп алчущих мужчин. По крайней мере, так говорит одна форумчанка, у нас нет оснований ей не верить.

Олала
Гость

Сообщение было удалено

Ага и с пеной у рта здесь доказывает, что главное чуйства!

Гость
Number One

Сообщение было удалено

С чувством юмора у вас непорядок, гражданка.)

Гость

Я в браке не ношу кольцо и вообще, где ни попадя не афиширую, что замужем последние 16 лет. Выгляжу моложе, образ у меня такой гламуристый. Потом весело наблюдать за реакцией тех, кто случайно узнает, что я замужем.

Олала
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вывели вас на чистую воду? Так все-таки при принятии решения о том, чтобы "замарать паспорт" важен рассчет? Нужно все просчитать, а большая и чистая здесь на ...цатом месте, правильно? Там же и доверие плетется?

Следующая тема