Гость
Статьи
Кто живет в …

Кто живет в гражданском браке, вы носите обручальные кольца?

Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …

Лейла
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Женулька

Сообщение было удалено

та - любовница, что тут непонятного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и так понятно, что мешает - страх, что сожитель скажет "нет", еще одно унижение будет. Вообще и жалко таких, и злость берет, ну что ж такая забитая, не ценящая себя?!

Гость

Да, любовницы бывают и долгоиграющие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражает, зачем сожительствовать, если законного брака не предлагает. Неужели один-единственный и нет надежд? Надо хвататься за то, что есть? Хоть пожить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охо-хох( Глупость, не знающая границ( "Мы как обручились", ключевое слово КАК БЫ! И опять ложь, ибо добрачное имущество не делится, придумайте еще что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так научите, какой надо быть? А если за душой у меня ни двора, ни кола. А сожитель полюбил, приютил и обогрел. Конечно страшно, что он скажет "нет"...

Я
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что вмешиваюсь, но тоже не понимаю, что значит "приютил, обогрел", Вы что, собака дворовая, которую подобрали? Вы взрослый человек, который сам за себя отвечает, а семью создают два любящих друг друга человека с перспективой на продолжение потомства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, ну как я Вас научу, это мама в детстве должна была научить( Правда, я сейчас без издевки, а у вас есть какое-то образование и работа, сколько вам лет?

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

26 лет. В/о есть, работаю по специальности. Учусь в аспирантуре.
В сожительстве 5 лет. Я к нему переехала из общежития.
У нас прекрасные отношения. Он меня любит и уважает, но вот брак почему-то не предлагает((

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

О, так Вы молодая образованная девушка! Чего же Вам бояться?! Я думала, Вам под 40, безработная. Вот прямо то, что Вы написали, скажите своему мужчине. И все встанет на свои места, если считает, что недостойна, чтобы успокоить Вас и поставить штамп, то надо возвращаться в общежитие или снимать жилье и идти дальше. Иначе Вы так протянете лет 5 еще и останетесь у разбитого корыта.

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

"Почему-то".
Да не трудно догадаться.
Чтоб вы у него ничего не оттяпали при расставании. С чем пришли, с тем и уйдёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По слогам повторить? До-брач-ное и-му-щест-во не де-лит-ся.

Гость

Видимо сожительницы страшные и поэтому с ними не хотят оформлять отношения, что бы в случае чего можно было сказать: "я её не знаю"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да идите вы со своими слогами в первый класс, где вам и место.
Если поженятся, то пропишется. А пропишется - так уже имеет право проживания.

Гость

Я не замужем и в гражданском браке не живу, но ношу кольцо, чтобы озабоченные мужики ко мне не лезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописать можно и без женитьбы, да и женитьба не означает автоматически прописку))) И выписать можно запросто. Так что это Вам, матушка, в первый класс надобно.

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за Ваши слова. Буду набираться смелости и выбирать "удачный" момент для разговора.
В начале наших отношений я даже не думала о браке. Но с возрастом начинаешь понимать, что все должно быть официально. Почему? Потому что брак - это статус. Другой уровень отношений. И, думаю, процент счастливых официальных браков выше, чем процент счастливых сожительствующих пар. Но это лишь мое мнение в данный жизненный отрезок времени. Не исключаю вероятности того, что это мнение изменится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам вообще в детсад.
Кто сожительницу к себе пропишет?? Больной на голову?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От юмористка еще одна!) Прямо мужики стаями лезут, под балконом дежурят! А вообще мужчины чаще подкатывают к "окольцованным", безопаснее.

Гость

Сообщение было удалено

Некоторые третий день подряд пишут, что мы не хотим быть сожительницами, чтобы что-то там оттяпать?) Дом мужа куплен до брака, машина его хоть как, мне машину купил в браке. с тем же успехом мог купить без брака, но оформить на меня. На остальное имущество, которое будет приобретаться я все равно не "оттяпаю", если даже вдруг когда-то и разведемся, хотя это маловероятно.
Просто хочется быть женой, а не посторонней теткой, что же никак в голове у некоторых это не укладывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень помогает. Многие мужики слова нет не понимают, им гормоны затуманивают мозги. Поэтому они думают, что если постоянно навязываться, то можно "добиться". А так они видят, что это бесполезно.

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Что я у него, простите, оттяпаю? У него есть свое жилье, у меня нет. Я на чужое не претендую. А из совместно нажитого: чайник, стиральная машина, да ноутбук? Думаю, при случае мы разберемся что к кому "отойдет".
А расставаться с ним мне бы не хотелось, если честно... Я его люблю и действительно хочу образовать с ним крепкую дружную семью.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да у нас сразу уложилось. На сожительство и не шли. Поженились сразу. А чего тянуть? Выжидать кого получше, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что лезут постоянно. Под балконом не дежурят, слава Богу, но только потому что не знают где я живу. Мужчин очень много в Питере, а молодых красивых девушек мало, поэтому здесь желательно везде ходить с мужчиной. Или кольцо носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого особенного, сожительницу или друга (подругу) прописать?! Я, например, БМ у себя прописала через 2 года после развода, ему по работе прописка была нужна, раньше в Москве обращали на это внимание. Через год выписала, он решил свои проблемы.

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

А кто вас знает. Человек и сам не знает всего, на что он способен).
Но отчего же тогда не хочет жениться?
Вы ему говорили, как много значит для вас брак, а он ни в какую?
На мой характер - плюнула бы, если для мужчины мои важные жизненные убеждения ничего не стоят. А что же тогда дальше будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?!))) От бедолага, переезжайте в Москву, здесь можно и без кольца спокойно ходить по улицам, не "сносилуют")

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что это главный вопрос для многих, а то про любовь, белое платье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа...понятно! Кольцо для приманки!))))))

Сожительница

Его мама кстати говорила ему о том, что нам пора женится. На что он ответил:"Маша хочет свадьбу, а у нас пока денег на свадьбу нет..." Я при этом разговоре не участвовала, мне о нем рассказала его мама.
Надо отметить, что в первые наши месяцы встреч, у нас заходил разговор о том, нужна ли свадьба или же можно ограничиться росписью. Я конечно хотела свадьбу с белым платьем и гостями (мне было 21)... Сейчас я конечно иного мнения. Но меня о нём не спрашивают

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А для Вас это не главный вопрос, про имущество? Вообще, когда выходят замуж и женятся, для большинства именно любовь - главный вопрос. А вот когда сожительствуют и от ЗАГСа бегут как черт от ладана, то...

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Так возьмите и скажите, "не ждите милостей от природы"!

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Я ему о браке вообще ни слова не говорила.
Я стесняюсь заводить такие темы сама.
А он тоже молчит...
У него, если это важно, была не очень счастливая семья. Мама с папой разводились со скандалом (причин я не знаю), когда он был подростком. С папой он с тех пор не общается. А у меня хоть и многодетная семья, но дружная. Родители 35 лет уже вместе.
Хотя, думаю, это не играет роли

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Очень важный! именно поэтому я за ГБ и покупку собственного жилья. ЗАГС - это вопрос делёжки при определенных обстоятельствах в будущем. А не про "белое платье" и пляски под баян. Это всегда можно успеть, если уж так надо. Очень много лукавства в этой теме, как и странных оскорблений женщин, не вступивших в ОБ.

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Мой тоже было завёл шарманку... деньги, подработать, торжественно, много гостей, через год...
Я ему эти песнопения сразу оборвала: Или щаз! Или никогда!
Он меня знает. На другой день в ЗАГС пошли.
Свадебка была маленькая, только для своих. Но платье было. И фата была. Только перчаток не было, не люблю я эту деталь. У фонтанов, где снимались, малюсенькая девчушка кричала : "Невеста без валюжек!!" Мы все так хохотали)).

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что надо определятся. Как бы страшно ни было, выходить на разговор... Пан или пропал, как говорится.
А если он не согласится (или начнет придумывать отговорки), то это значит, что жениться он не хочет именно на мне, верно? Хотя вопрос, полагаю, риторический

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Вы сама по себе такая сверхстеснительная? Или мужчина ведет себя так, что Вы его побаиваетесь? Вообще это нехороший признак в отношениях. Я второй раз вышла замуж за человека, которому не стеснялась говорить обо всем буквально, что меня волнует или беспокоит. Разве комфортно находиться рядом с человеком, при котором пикнуть стесняешься?(

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Конечно, будет молчать, привык так-то за 5 лет, чего ж и менять? Ему и так не плохо.
Эх, простесняетесь, милая.
Ну, смотрите. Раз вы робкая на разговоры, тогда вам надо свыкнуться с мыслью, что и дальше так, без брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь тоже не насилуют, но нервы мотают своими приставаниями.

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас! А Ваш супруг потом никогда не упоминал, что Вы его подтолкнули к ЗАГСу? Простите, за бестактность...
Платье я бы и обычное надела. Мне теперь жалко большое количество денег выкидывать на один день

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Лукавства и лжи много, так же как и оскорблений с обеих (подчеркну!) сторон! И выше уже писали, что народу все равно со штампом вы живете или без, а вот ложь раздражает, отворачивает и вызывает насмешки. Честность перед собой и другими - это легкий и прямой путь.

Динь
Гость

Сообщение было удалено

А я родила в сожительстве, у ребенка фамилия папы, у меня своя. Женится не будем, пока. У него бизнес, не совсем белый такой. Всю недвижку, в том числе коммерческую оформляет на меня, машины тоже на меня, а он в случае чего, гол, как сокол. Называю его мужем, ну а как мне его называть? Все и его и мои родные называют меня его женой, мои его мужем моим. Живем вместе уже 6 лет, кольца дарит, и прочие побрякушки. Одно кольцо с изумрудом ношу всегда.
Неужели кому-то есть дело до сих пор, расписана пара или нет?

Мария

А смысл?Кольца после ЗАГСа.Так просто их одевать не вижу смысла.Мужем женой друг друга называем.В принципе и расписаться планируем,но позже.Сейчас небольшие материальные трудности.Друзья,родственники и так знают что вы вместе,а чужим людям всё равно.И носи кольца не носи официально вы супружеской парой не будете для них.Родители больше 20 лет живут вместе.Так же считают себя мужем и женой,без колец,без росписи.Почему до сих пор не расписались не знаю,но мне кажется уже как-то и не за чем.

Сожительница
Гость

Сообщение было удалено

Это я такая сверхстеснительная... В начале отношений стеснялась даже денег у него попросить, когда свои закончились. Он, когда узнал, очень расстроился и с тем пор у нас есть общий конверт, куда мы кладем наши зп за вычетом карманных расходов. И берем соответственно столько сколько нужно, заранее предупреждая друг друга. Тут может быть дело гордости, как бы смешно это ни звучало. Мол, чего это я должна о браке первая речи заводить? Но это скорее не гордость, а глупость уже

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

А может, он не хочет жениться НА ВСЕХ!))
Девушке страшно начать разговор, а нам всё хиханьки.
Но, знаете ли, лучшие поступки в жизни часто совершаются под воздействием весёлого страха. Это когда стою я - один в поле воин - перед своими проблемами и знаю, что они меня не сломают, а возрожусь я новая, аки птица Феникс.
Рааайз лайк э феникс! Ох и нравится ж мне, как Кончитка с этой песней надрывается))

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Мужчины любят всё делать наоборот. То есть если Вы хотите замуж, то они не хотят. А если Вы не хотите, то они стремятся Вас прогнуть на замужество. Самоутверждаются так видимо. Поэтому Вам надо делать вид, что замуж за него Вы не хотите, а живете с ним временно пока не найдете кого-нибудь получше. Вот тогда он начнет заставлять Вас зарегистрировать брак.
Конечно прямым текстом это говорить не надо, но надо всячески демонстрировать. И побольше эгоизма с Вашей стороны, мужчины ценят только тех женщин, в которых много вложили.

Гость

Почему на Вумене так много подпольных магнатов, боящихся по этой причине жениться? В реале как ни посмотришь на пары, живущие без росписи - обычные люди, менеджеры, инженеры и прочие строители-охранники. Наверное, прикидываются, а сами корейки.

Гость
Сожительница

Сообщение было удалено

Общий бюджет даже не все официально женатые имеют, а у вас он есть. И он расстроился, что вы не обратились к нему за помощью.
Таки вы близки по-настоящему.
Не робейте. У вас всё должно получиться.
Ну, конечно, хотелось бы, чтоб мужчины во всём брали инициативу на себя.
Но это только в мечтах).

Гость
Динь

Сообщение было удалено

Кому абсолютно больше нечем в жизни похвастаться, кроме как штампом в паспорте, похоже очень даже дело есть. Нормальным же самодостаточным людям голубого безразлично.

Следующая тема