Гость
Статьи
Кто живет в …

Кто живет в гражданском браке, вы носите обручальные кольца?

Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …

Лейла
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ну, психика - штука тонкая... Все же не зря говорят, что должно пройти в среднем 4 года, чтобы мужчина после развода созрел для нового брака... Нужно всегда остыть, переварить, женщины как-то гибче в этом смысле, мы всегда замуж стремимся, в любой ситуации.
Наверное, это любого события в жизни касается - когда в одной и той же ситуации долго давали по башке, очень сложно поверить, что вот теперь-то будет все по-другому.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

На то он и брак, ты вступаешь в поле "должен/должна", но это нормально по сути и честно. Потому что мужчина тоже что-то приобретает в браке.
Тут лирическое отсутпление, но я вообще поняла, что ну оооочень сложно встретить "своего" человека,

Майсин

чтобы многое совпало, чтобы было физическое притяжение и чувства, и он отзывался на твои мысли, а ты на его. И когда ты думаешь, что все уже на мази, и вот оно счастье, а этот человек говорит "Ты знаешь, я жениться не буду" - это огромное разочарование. Хочется, конечно, пойти и найти кого-то другого, а этого вырвать с корнем из сердца. Но потом начинаешь рассуждать здраво: ну нет, за таких держатся, где я еще такого найду, и подходишь логически к мысли, что это, конечно, барьер, что он не хочет жениться, но нужно этот барьер преодолевать - причем, вместе. Потому что когда люди действительно хотят быть вместе, они заодно, они умеют и хотят договориться. И если ты видишь, что чел готов идти тебе навстречу - это хорошо.
Другое дело, когда ты к мужчине с разговором про брак - а он отмалчивается, или затыкает тебя буквально словами "ты мне больше этого не говори" - вот тут, наверное, дело даже не в том, что он не хочет жениться, а это просто НЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК, он не на твоей стороне, он с тобой не хочет договариваться. И такого абсолютно точно нужно бросать, потому что даже если и женится когда-будь, это будут не те отношения по качеству. Близости нет как бы, доверительных отношений... Вот это мысль очень ценная...
А когда мужчина идет на разговор на заданную тему, объясняет, почему не хочет, чего боится, и готов свои страхи преодолевать, чтобы женщина чувствовала себя хорошо - это то самое, настоящее...
Ник слетает, сорри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "ха-ха" тут к чему? это огромная проблема, которая зачастую разрушает психику женщины.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другая сторона медали. Я не зря упомянула Святых Отцов.
Многие религии учат смотреть на жизнь как на кино, не испытывать страстей, готовиться к переходу в иной мир, думать о загробной жизни.
Иногда это помогает, когда ты уж слишком на чем-то негативном завинчиваешься, отпускаешь ситуацию, полагаешься на Бога, но иногда это ведет к некоей "кастрации чувств" как в плюс, так и в минус - ты учишься не ненавидеть кого-то, но и разучаешься любить при этом.
Святым Отцам легче об этом рассуждать - они все в большинстве своем старики, у которых гормоны уже поутихли. А для человека, полного жизни, это огромное усилие над собой - научиться анализировать свои чувства и контролировать их.

Гость

я не ношу кольцо, хотя официально замужем. просто мне неудобно и не люблю украшения на руках. знаю тех, кто вообще не в отношениях, но носит кольцо на безымянном пальце. не обручальное, а просто красивое кольцо. ну удобно человеку именно на безымянном. кому как нравится. я вообще не обращаю внимание на это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Сожительницы с обручальным кольцом, такой же трэш, как самоварное золото, которое пытаются выдать за настоящую драгоценность)))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, наверное, да, представила ситуацию, когда люди чувствуют, что что-то не то, что не тот человек рядом, поэтому не женятся годами, живут в надежде, что само как-то рассосется - либо вдруг неожиданно полюбят того, кто рядом, либо еще что-то не знаю что. Подсознание рулит т.*****. И даже если и заключают брак - разводятся и расходятся, потому что брак вскрывает истинное положение вещей.
Но у всех ситуации разные, наверное. Возможно, есть у мужчины какие-то мотивы не заключать брак, вспомните хотя бы фильм "4 свадьбы и 1 похороны", ну просто вот СТРАШНО ему. Может быть, какие-то имущественные соображения.
У всех по-разному, короче. Главное, повторюсь - суметь объяснить и договориться. чтобы никому не было обидно.

Майсин
Lia

Сообщение было удалено

Ну а как вы решаете имущественные вопросы? Вот хотите купить в семью машину например, или загородный домик. На кого оформите? Кто будет вносить деньги? Я не понимаю, если ведешь общее хозяйство, это крайне неудобно - все время оформлять либо в долевую собственность (машину на двоих это вообще смешно), либо еще как-то просчитывать.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, что я со своим пессимизмом, но вот на этом жизненном пути, от страсти до глубокой старости - годы и годы, за которые может все что угодно случиться: тюрьма, сума, болезни и даже смерти, причем совершенно внезапные. Не приходит ли в голову в такой ситуации, что штамп-то как раз нужно ставить в начале совместной жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто. У меня работа не пыльная, начальство лояльное, можно же развлечь себя иногда, поиздеваться над сожиллками. Сами - никто и звать - никак, человеческие отбросы))) У нас в сожиллках только уборщица ходит. Нашла очередного "мужа" недавно. С кольцом ходит, всем рассказывает, что замуж вышла. Главбух ее спросила: "Фамилию менять будешь?" Эта "жена" сказала, что нет, потому что она живет в "гражданском браке"))) В лицо, конечно, никто не смеется, но, когда хотят подколоть какого-нибудь хвастуна, говорят, например так: "Из тебя программист, как из Аринки-жена"))) Так что всем известен уровень женщин, которые в сожительстве называют себя женами, еще и кольца носят, клоунессы)))
Так что сожиллки и сколько угодно могут ставить мне или тех, диагнозы ставить, делать нелепые предположения о моей жизни, алклголизме и т.д. - для них ничего не изменится. Презираемые своими "мужьями" и даже близкими родственниками тетки.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я сейчас очень жалею, что третьего ребенка не родила :( Да, не было доходов особо, носила первые 10 лет брака ту одежду, что купила себе до свадьбы, но все равно какой-то достаток с годами приходит, а время уже упущено. И дети все равно вырастают, в любых условиях, не обязательно, поверьте, это должны быть самые дорогие игрушки и одежки, можно и попроще жить, и детской одеждой меняться с подругами - главное это родительская любовь и внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что, сочувствовать им прикажете?
Так они же сами и создали эту проблему, и сами страдают от своего самообмана, самоутешения. То колечко наденет, то мужем назовёт. На "сожительницу" обижаются, в драку лезут.
А называли бы вещи своими истинными именами - гладишь, и мозги, и психика на место встали бы.
Логично?

Гость

к 732.
На этой ветке? - искать лень - отписывалась девушка под ником Сожительница.
Называя себя так честно и правдиво, она не замазывает проблему, называясь женой.
А коль скоро сама себе это напоминает, то и выйдет из того положения, которое ей не по нраву.
Конечно, речь не о тех, которых мужчины на коленях умоляют идти в ЗАГС, а они отбрыкиваются,
а о тех, кому в душе горько от пренебрежения, а на людях притворяются счастливыми. Вот притворство и губит их психику, о которой вы тут печётесь, уважаемый гость 723, а не чьё-то "ха-ха".

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Если у вас дети разнополые, то материнского счастья вам и так довольно.
А вот у меня старшие - сыновья. И если бы я не родила дочку, когда они уже были подростками, то и не знала бы, сколько могла бы потерять, не имея такое сокровище. Дочь для матери - самое большое счастье в жизни.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так не вешала все на женщин. Мужчины не хотят поступать порядочно, дело в этом. Женщине не хватает моральных сил в такой ситуации разорвать отношения, уйти с гордо поднятой головой, это слабость, безусловно, но женщина выбирает из двух зол меньшее: остаться на какое-то неопределенное время одной или остаться в знакомой более-менее устраивающей ситуации. И логично как раз это - человек стремится к наименьшему усилию, наименьшему сопротивлению. А сделать поступок, разъехаться и посмотреть - побежит мужчина вслед, не побежит - тут нужно характер иметь, силушку, уверенность в себе. Но я не могу осуждать женщин, которые этих качеств не имеют. Все люди разные, и все люди при этом делают свой выбор, решают сами для себя так, как считают нужным. Мы можем быть согласны или нет - но это не наш вопрос,не наше собачье дело, я бы даже сказала.
Потом, столько всяких проблем вокруг помимо этого - и больные дети, и умирающие родители, ипотечные кредиты в евро, да мало ли чего. И даже есть законные жены, у которых мужья ходят налево, а женщины закрывают на это глаза, тоже слабость. И что, тоже осуждать? Это трагедия на самом деле.
А людям, которые думают, что они на вершине мира и поплевывают сверху на других, жизнь обычно дает по башке, ИМХО. Кажется, что ты на коне, и тут же - бац! и уже где-то в придорожной канаве. Так что скромнее надо быть, ИМХО, скромнее...

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Абсолютно верно). Всем надо быть скромнее, а сожительницам - тем более).
И не величать себя так, как им в голову взбрело и не расписывать тут в каратах псевдообручальных колец. Ну, не сложилось стать женой, но чувствуешь себя ею - и на здоровье. Только без выпендрёжа и бахвальства, чтоб людей не смешить.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если знаете, кто сожительница, а кто законная жена, значит, хоть раз, да глубоко вникали в этот вопрос.Так-то ни фамилия, ни кольцо ни о чем не говорят, фамилию можно и в браке не менять, кольцо не носить, или наоборот, надеть просто так. Чтобы знать, зарегистрирован ли брак у подруги или соседки, надо как минимум посплетничать или ее саму расспросить.

Пума
Гость

Сообщение было удалено

точно-точно, плюсуюсь, хохмачка вы ))))))

Марина А
Майсин

Сообщение было удалено

Да может, и имеют. Но поступок должен преследовать определенную цель. И если этой цели нет - то какой смысл его совершать?
"Побежит ли мужчина вслед" - мелковато как-то. Если на одной стороне весов комфорт, сложившийся быт, какие-то выгоды и удобства совместного проживания, а на другой - только лишь самоутверждение и "признание" какими-то подругами-коллегами как "уважающей себя женщины" - да ну его, это признание, его в карман не положишь. Выигрыш не стоит возможного проигрыша.
Потому я верю сожительницам, которые говорят, что замуж им не надо. Им надо в первую очередь, чтобы кто-то разделял с ними обязанности по дому, зарплату приносил, кольца дарил, ну и прочие выгоды замужнего положения, а через ЗАГС или просто так - уже дело сотое.

Пума
Гость

Сообщение было удалено

такие прямо человеческие отношения, что жениться не будет, лучше уж съесть возле ЗАГСа свой паспорт, высокие отношения, ничего не скажешь. Опыт говорит, что когда мужчина не сомневается в своем выборе, он сам жениться тащит, а вы себя и дальше тешьте. Что нам эти бла бла про вашу любовь, мужчина своей женщине показывает серьезность намерений, когда жениться предлагает, а не пожить-посмотреть, может родить, а там видно будет.

Марина А
Майсин

Сообщение было удалено

Почему, это как раз очень удобно, особенно если доли выделять еще и детям. Даже в законном браке при покупке недвижимости лучше делать именно так.
А что касается машины - если машина выбрана дорогая, то лучше тогда уж купить вместо нее две машины попроще и каждому оформить на себя.По крайней мере, проблем не будет, если супругам надо одновременно ехать в разные концы.
Ну а если две не нужны - тогда логично будет оформить авто на того, кто водит. Или на того, кто заработал большую часть денег.

Марина А

В любом случае, если пара проживет еще хотя бы пять лет, прежде чем разбежится, этот автомобиль к тому моменту будет стоить уже копейки, так что и в законном браке от его дележки мало что выгадаешь

Пума
Банана

Сообщение было удалено

Моя бывшая коллега тоже так думала, 8 лет жила в ГБ, потом поженились и развелись через 3 месяца, просто не любил ее он, вот и не торопился жениться, тут же женился на другой и сразу ребенка завел, вот тебе и ГБ, огромная любовь, когда хотят жениться не тянут кота за .....

Dasha

Гражданский брак, я считаю это ужасно вроде муж и вроде не муж, хотя сама живу гражданским браком, любимый сделал мне предложение, ношу кольцо,,жду поскорее свадьбы, чтоб выйти из этого статуса недожены

Гость
Банана

Сообщение было удалено

Если бы вашей руки просили... с большой любовью, с волнением...то вы бы понимали, что это таки повод для сильной радости.
Это один из самых главных моментов в жизни женщины, наряду с первой любовью, свадьбой, рождением детей.
Карьеру сейчас не рассматриваем. Мы тут говорим о нашем, женском.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что с людьми Вы в реале общаетесь "Здрасьте-до свидания- доделали квартальный отчет?" Про соседей я не знаю кто там женат-не женат, так же как и о прохожих на улицах, и продавцах в магазине. Но странно ничего не знать о подругах и родственниках, да и о коллегах. Люди больше всего любят говорить о себе, особо и расспрашивать не надо.

Пума
Майсин

Сообщение было удалено

Какая вы умничка, прямо с языка сняли, буквально озвучили мои мысли, ведь умный и любящий мужчина и человек желает добра своей семье, а значит, хочет уберечь, чтобы в случае чего, никто не обидел, не выгнал, не отобрал. Правильно вы все говорите. Кто хочет пусть живут одним днем. Про любовь поступки говорят, у не бла-бла под луной.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да, любят говорить о себе, точнее, об успехах. И не любят о неудачах.
Так что если подруга рассказывает, как ни в чем ни бывало, про свой ГБ, очевидно же, что положением вещей она по большому счету довольна.
А если бы переживала, что "замуж не берут", то что-то другое плела бы: вроде "деньги на свадьбу копим". Или просто говорила"муж", и ни словом не обмолвилась бы, что гражданский.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

Знакомые, живущие "за границей", рассказывали, что мужчина там при разводе может без штанов остаться, в Италии вообще сложно разводиться, поэтому приняты долгие сожительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Даже молчуны и то что-то о себе да скажут.
У меня есть молчаливая коллега, мы с ней почти не беседуем. И то она как-то обмолвилась, что с мужем не расписана. Другие же, мало того, что с порога биографию всего своего рода обскажут), так ещё и норовят про свои постельные дела поведать. Я перевожу разговор на другие темы, в таких случаях).

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да, значит я не ошиблась, с людьми в реале вы практически не общаетесь. Уж насколько я интроверт, и то для меня это слишком)

АК-47
Пума

Сообщение было удалено

А что отвечаете, когда спрашивают про кольцо? мой МЧ тоже хочет чуть ли не сейчас купить кольца и начать носить. Я вот что-то не очень жажду до того как зарегимся... Неудобно как-то

Dasha

Сообщение было удалено

А что отвечаете, когда спрашивают про кольцо? мой МЧ тоже хочет чуть ли не сейчас купить кольца и начать носить. Я вот что-то не очень жажду до того как зарегимся... Неудобно как-то

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Ну, спросите его, перед ЗАГСом будем стягивать кольца, чтобы потом обратно торжественно надеть? Зачем тебе, милый, эта показуха?

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Моя бывшая однокурсница раз заявилась на занятия с обручальным шириной на всю фалангу. Через пару месяцев ходила уже с заметным животом. А он взял, да и не женился.
Никто не злорадствовал, хотя и была она девица превредная, грубая. Люди, в общем-то, бывают добрее, чем кажутся.
Но поспешишь - людей насмешишь.

Гость

Почитать эту ветку, так выходит, что кольца носят только сожительницы, а жены сразу после ЗАГСа снимают)))

Ак-47
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли его это как-то демотивирует. Он вон уже говорит жена и пофиг,что даже ещё не зарегились и не съехались даже... Ладно,пусть носит если хочет, я наверное все же воздержусь.

Ак-47

Согласна,нечего наперед загадывать,ещё ничего даже не сделано для этого кроме разговоров бесконечных

Пума
Майсин

Сообщение было удалено

Простите за вопрос не в тему, но если даже вы жена, а квартира была приобретена до брака с вами, разве его наследники не имеют права прийти в выгнать вас, вы же не вместе ее покупали, значит там 50% ваших нет, все его и его детей.

Мы кольца только после ЗАГСа носить начали. И то я не всегда надеваю :))))

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Жена и дети - наследники первой очереди, сожительница в пролете.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А у меня много знакомых девушек в определенное время с парнями жили. Кстати все почти поженились потом. Только одна называла парня мужем и таскала кольцо. Все остальные просто жили с парнями, а не с мужьями. И были не женами, а девушками. Кстати, д*р* она была еще та...

Пума
Lia

Сообщение было удалено

В загранице,как вы пишите, как раз в судах признают факт совместного проживания, т.*****. гражданский брак, и если люди вели совместное хозяйство и есть тому доказательства, она, как жена из официального брака может оттяпать у него мама не горюй сколько. Они все же люди цивилизованные, как не крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины сами виноваты, что делают то, что им не нравятся. Их насильно заставляют жить с сожителем? Сказала досвидос и ушла, то же касается и женщин в официальных отношениях. С кем только не живут, и с неудачниками, и с алкашами, и с кобелями, и в гареме, и с теми, кто руки распускает. Нет проблемы отношений, есть проблемы мазохисток и половых тряпок. Такие нигде счастливы не будут, ни в сожительстве, ни в браке. Это такой тип женщин терпил и жертв.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Обманываете себя. Загс-это юридические права. Прежде всего. Ни в реанимацию не пустят, ничего при расмтавании не разделишь. И все такое прочее. Если все общее-неужели нельзя найти сас на поход в загс? Если это ничего не значит-почему это не сделать? Вранье все это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нужно делить собственность обязательно после развода? Неужели нельзя двум взрослым людям нельзя оформлять приобретенное сразу как считают нужным, без суда? А если у людей уже есть все необходимое до брака и приобретать совместное не планируют, что делить будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бумаге юридические права, если муж богат, то да обалденно быть женой и в случае развода такого мужчины. Но большинство разведенных женщин, если спросить, не скажут, что эти отношения принесли права на что либо, а скажут, что брак с этим мужчиной был ошибкой. Иначе бы разведенные женщины, были бы все обеспеченные, благодаря разводу.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Правильно, а еще есть такое действие - завещание. И если детей несколько от разных женщин и браков, они все взрослые, то можно оставить все кому то одному, чтобы не делить ту же квартиру на пятерых, к примеру.

Гость

Сожительствовала пять лет, никакие кольца не носила, замужем семь лет, тоже не ношу. Неудобно и пережиток прошлого, такое же мещанство, как свадьбы с фатой и лимузинами. Да и штамп в паспорте легко перечеркивается штампом о разводе. Единственная гарантия это деньги и жилье, которое ваш муж или мужчина переводит на вашу маму.

Следующая тема