Гость
Статьи
Кто живет в …

Кто живет в гражданском браке, вы носите обручальные кольца?

Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …

Лейла
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Майсин

А я, друзья мои, реально испугалась, что вот заживем мы с ним сейчас гражданским браком, пройдет еще лет 30, а мужчины у нас по статистике раньше умирают, и придут его дети от первого брака и просто вытурят даже элементарно из квартиры, потому что мы собирались на тот момент жить в его квартире.
И я сказала, делай что хошь, но без официального брака - хрен. И он ходил к психологу, друзья мои, и боролся со своим страхом, ну и я как могла себя с лучшей стороны показывала. Но я понимала, что чел меня реально любит.
А так, конечно, когда мужчина говорит "жениться не буду", страшно, сразу встает вопрос: а почему не будешь? сомнения всякие. А хочется жить с человеком без сомнений все же, жизнь слишком коротка, чтобы ее растрачивать на всякие не до конца подходящие варианты.
И в тот момент, когда он говорил "не хочу жениться!" мой меня тоже бесил. Я человек логический, мне вот эти "а вдруг" были непонятны. Но в итоге все решилось к обоюдному согласию

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Вот как)) Оказывается. я на 10 лет вас моложе)) Действительно, получилось прикольно)) была уверена, что вам около 290.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны, у Вас только черное и белое бывает.
Бывает здоровая злость - когда видишь, что на твоих глазах творится несправедливость, или когда тебя несправедливо затирают, возникает здоровая злость и желание доказать, что ты можешь выше и лучше и дальше. Вот как у Елены Исинбаевой сейчас.
Бывает даже святая ненависть - это к фашисту, например, который у тебя на глазах убивает людей.
Естественно, таких чувств лишены у нас только Святые Отцы, Вы не принадлежите, часом, к их числу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

около 20. сорри))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, лучше быть богатым, но здоровым!
Только те, кто прыгают - они так и прыгают, поживут с одной, с другой, и .дальше прыгают!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Рада за вас! Здесь был явно случай непростой.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

290 прикольнее даже :)

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Да не, не принадлежу - как минимум по причине пола))
В целом согласна. Но я бы не стала сравнивать эмоции, вызываемые фашистом, и эмоции по поводу чьих-то ГБ... Если только дело не касается вас и близких! Вы объяснили свои мотивы - мне стало всё понятно. А то здесь одна дамочка до усёру всем доказывала, что счастлива в браке. при этом ругаясь как сапожник и ядом всех обрызгивая.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Так они и в браке такие же прыгуны... Есть мужики, боящиеся ЗАГСа. а есть и противоположность. Те, для кого жениться - что в туалет сходить. Разводятся. от алиментов бегают. только от одной сбежал - и уже другую тут же охмуряет сказками... По ходу. это от человека зависит. Гнилой он или достойный. С достойным будет хеппи-енд (как в вашем случае).

Марина А
Майсин

Сообщение было удалено

Да, не зря мужик боялся, что снова будет "делай, как я сказала"
Полагаю, это были не страхи, а здравая оценка ситуации,

Марина А
Майсин

Сообщение было удалено

А вот это меня бы тоже задело.
Что, собственно, ты такого сделала, чтобы заранее подозревать тебя в тирании или чем там еще он свою бывшую характеризовал.Ну, если на самом деле так не поступала.Откуда эта подозрительность, чем ты ее заслужила?
И некрасиво сравнивать действующего супруга с бывшим

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

... Институт брака ни кто не отменял. Так же существует и символика при вступлении в брак - кольца - один из самых главных символов - символ вечной любви - круглые, без начала и конца, одетые в законном браке после штампа в паспорт, с правом называться муж - жена. Да, а остальные вещи нужно называть своими именами - сожители купили им просто кольца - и ...не дозавершенность не знаю кому в этом случае выгодная. И вообще все с ног на голову поставленно с "мнимыми свободами" г о м и к и добиваются желанных браков, нормальные мирятся с сожительством с кучей детей. Только не надо опять переводить разговор в русло, что законный брак не залог счастью - речь о символике и ношению колец с называнием себя женой не будучи в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Если видишь, что человек страдает, испытываешь к нему сочувствие. И необязательно, что оно просыпается только если дело касается близких людей. И к врагу можно иметь эмпатию. Для того, чтобы быть уверенной, что человеку комфортно или нет, надо им хотя бы интересоваться, а не быть равнодушным к чужой боли. Я согласна со словами: "Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство"

Гость

вообще реальных причин, когда женщина сама не хочет замуж за сожителя - не так и много. И в 90% случаев все эти сожительницы мечтают о штампе. Как ни крути, но если мужчина влюблен и не женат на ком-то еще - что ему мешает всему миру показать свою женщину, надев ей кольцо и назвав женой? Жить можно с кем угодно, а вот жениться - шаг более ответственный. И всегда гражданские жены будут вторым сортом, чем-то средним между женой настоящей и одной из любовниц, которую пустили пожить. Тут конечно будет вой от сожительниц, что они и так всем довольны, но по факту на них просто не хотят жениться, хаха

Lia

Живу в гражданском браке. Мой мужчина дарил мне кольцо, когда делал предложение, но я его не ношу. Не люблю ювелирку. И замуж официально отказалась выходить, мне это не нужно. Но я не в СНГ, истерика по поводу выйти замуж мне не актуальна, доход у нас примерно одинаковый, в плане прав от официальной жены я ничем не отличаюсь, много лет уже вместе живем припеваючи :)

Гость

особенно убого выглядит, когда сожительница гордо именует сожителя "мужем". А над ней в кулачок хихикают, т к никакой он ей не муж. Встретит он завтра другую, влюбится, женится - и временная любовница без проблем будет послана, она юридически никто и звать никак. Особенно унизительно, когда после многолетней лапши про "брак не важен, важна любовь" - мужик ооочень быстро ведет в загс другую)) Это публичный плевок, еще раз доказывающий, что не женятся на тех, на ком не хотят жениться. Про многолетнее сожительство с общим имуществом тоже смешно, если оформлено на мужика. Что-то случится - сразу придут любые реальные родственники и выкинут тетю-псевдожену пинками.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

А что, выходят замуж те, у кого истерика? Почему я не верю в такие истории? Наверное, потому, что сама была в ситуации, когда опасалась связывать свою жизнь законным браком с мужчиной, но и уйти от него не могла. Вот и молола про всякую искренность без штампа.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь про предательство и убийство. Но не про чужую постель.
В таком случае равнодушие можно приравнять к тактичности, а так называемую "эмпатию" - к сованию носа куда не просят.
Оставили бы уже этих сожительниц в покое. Забеременеют -или соберутся ипотеку брать - выйдут замуж. И какая тогда разница будет 25 лет спустя, сколько из этой четверти века они прожили с регистрацией, а сколько без?
Или за другого выйдут. А если вообще не выйдут, значит, не сильно-то и хотели.

Старая Кукрыникса
Lia

Сообщение было удалено

+++++!
У меня так же.
Хорошо бы все женщины это уразумели!
Занимались бы своей карьерой, развитием, собой...
Так нет же, рулит "философия": "замуж не взяли - не человек вовсе"...
Эхххх!
И дело здесь вовсе не в правах официальной жены, пусть там "стомильйонаф" дохода, а в том, "что люди скажут"!

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ловко) А Вы уверены, что я лезу с советами тогда, когда их у меня не спрашивают? И не даю сожительницам покоя, дежуря у их ложа со свечой?

Lia
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично есть знакомые женщины в России, которые ближе к тридцатилетию начинают очень хотеть замуж. И да, некоторые даже истерят по этому поводу, перед родными, например. Насчет моей ситуации. Не думаю, что вы живете за границей и большинство людей в вашем окружении живут вместе по 20 лет, берут ипотеки, заводят по трое детей и при этом и не думают расписываться. Потому что тогда моя позиция не казалась бы вам такой странной.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

Исчерпывающее объяснение позиции) Я живу за границей(!), поэтому не выхожу замуж за человека, которого люблю и полностью доверяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной такой ситуации, чтобы с одной прожил кучу лет, а на другой женился через месяц. Те мужики, что принципиально не женятся. им это не надо ни с какой самой распрекрасной барышней. А так. большинство знакомых, живших в ГБ, рано или поздно в загс идут. Просто наблюдение - не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А много было что завещать?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Всё равно развитие отношений - от страсти до родства двух людей, проживших вместе годы, - идёт по одной схеме. Независимо от того, на каком этапе отношений будет поставлен штамп. У одних он появляется в период страсти. у других - через годы, когда уже отношения проверены-перепроверены и как родные стали другу другу, достигли настоящей любви.
Неважно, что и когда произойдёт с их статусом - лишь бы счастливы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у меня своя имеется. И коллекция статуэток))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри, это не мне был вопрос))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В молодости прямо сразу и купили? Молодец какая. У меня в молодости недвижимости в собственности не было, как бы и моя квартира, но собственники родители.

Гость

У моего первого мужа, официально признан только мой сын. Еще двое детей не признаны, живут в ГБ 8 лет, имущество оформлено на него. Дети только на нее- мол льготы матери-одиночки. Их дело конечно, но я бы хотя бы детей признала на его месте. Любовь -любовью, а юридический вопрос- юридическим вопросом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она от родственников досталась. Просто повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что там за мужчина, что существенны льготы матери одиночки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, детям в свидетельстве поставили прочерк и фамилию отца не дали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ип-шник. Торгует яблоками. Квартиру в подмосковье-машину-отдых себе позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какойто сбой произошел, совсем другок сообщение процитировалось вместо этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда действительно пособия существенны.) И рожают же от таких, пачками, видать совсем с мужиками в России плохо, либо женщины отупели, не думают ни о чем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я прям не знаю, а по вашему от кого рожать надо, начиная от какого дохода? Если квартира-машина-отдых, для вас мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае из того что я слышала он собирался, но так и не дошли они оформить документы. Он в принципе и жениться на своей женщине до рождения еще первого ребенка собирался. Потом беременность, потом не до этого. А после брака со мной он вынес мысль что штамп ничего не значит. Видимо решил что и свидетельство тоже. Потом песня- мол хоть какая-то копейка ей свою еще будет помимо декретных и даже мелочь лишней не будет. Ну вот как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это базовые вещи для обычного человека, ниже только бомжи, если квартиры нет, а отдых и упоминать не стоит, такое ощущение, что холодильник скоро начнут упоминать. Трое детей уже, неизвестно сколько их еще у него будет. И весь этот выводок будет в одной подмосковной квартире жить? Понимаете, если для семьи существенны гос. пособия матери одиночки, а это сущие копейки, это о многом говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их дело, я с их выводком не проживаю. К слову, а что для вас нормальный уровень дохода для размножения, просто интересно? Допустим в мегаполисе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о доходах, а бесконтрольной рождаемости. Одного ребенка на семью вполне достаточно, если копейки пособий считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кхм.. Как бы вам объяснить.... БМ при этом себе списывает из партии 6+, не глядя, покупает новый спиннинг, тратит в барах-кафешках.... Если им так критичны эти деньги на двоих детей- я сомневаюсь что он бы себе покупал что хотел. Если у людей при наличии двоих детей и в кризис хватает денег на острова- это уже показатель что как бы не в притык живут люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новичок на Вумене? Здесь на форуме никто не рожает, если муж (или сожитель) не дарит даме квартиру в центре и не переписывает на нее свои виллы и прочие яхты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут все рожают по 3-5 детей, имея ежемесячный доход в несколько сот тысяч минимум, но при этом, проворачивая хитроумные схемы, как получить, лишние несколько тысяч, даже решая за детей, что у них в свидетельстве прочерк будет. Это не взрослые люди, которые сами решают, идти им в ЗАГС или нет, это дети, может они не хотят пустое свидетельство иметь. От миллионов до жлобства пособий, вот это мне не понятно. Овчинка выделки стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот что-то сомневаюсь, что там дело именно в деньгах и что и эти сколько там тыр пособия жалко. До ее беременности у них речь о браке шла. Потом он передумал и решил что штамп ничего не значит. Тем более мы развелись.(то есть показана несостоятельность штампа на веки вечные). Потом речь об оформлении детей шла. Но воз так с места и не сдвинулся, а детям главное с кем живут и матери пару тыр не лишние... Хотя может быть вы и правы и им эти пару тыр из каких-то соображений жизненно необходимы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете вид или правда думаете, что мужчина официально не признает родных детей из-за копеечных пособий? Это просто продвинутый мужичок, пошел еще дальше, чем "чувства без штампа". И вообще-то это логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что взрослым людям вообще смешно на ЗАГСах заморачиваться, детский сад, кто как хочет так и живет, а вот дети совсем другое, тем более с них только заявление совместное требовалось, все равно в ЗАГС за свидетельством о рождении ходили, написать трудно было? Впрочем, действительно, их дело. Ну вот просто случись что с ее сожителем, экспертизу ДНК будет делать, чтобы на ту же квартиру претендовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я с ней не общаюсь. Информация от БМ и бывших свекров.

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли объяснения. Мне не нужен штамп, когда я и так люблю человека и доверяю ему. А заграница тут упомянута для того, чтобы объяснить отсутствие психологического давления на женщину в случае неоформленных отношений, который существует в России.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

Для любви и доверия штамп не нужен, это верно. Штамп нужен для форс-мажора, если какие то моменты не урегулированы без него и есть что терять, в случае чего. Выгодно нужно ставить, нет никакой выгоды, зачем делать лишние телодвижения? Просто так? Вот из-за просто так и ходят туда-сюда, просто так поженились, просто так развелись....

Гость

Псевдожёны...))

Следующая тема