Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …
Сообщение было удалено
Вот +100! Мои мысли!
Сама прожила без росписи с будущим мужем 3 года, но колец не было никаких и тем более мужем не называла)
В настоящее время, да, уже как 11 лет супруги законные, но и то кольца забываем одевать))
Не в кольцах, счастье, девочки!)
извините за техническую ошибку((
Сообщение было удалено
Видимо, очень поверхностно общаюсь.
Если знакомая говорит мне, что они с мужем замечательно провели отпуск или ремонт сделали, я как-то не уточняю:а с каким мужем, законным или гражданским?Скорее, спрошу, что интересного в отпуске видели
И если пара, очевидно, живет вместе, ведет общее хозяйство, детей имеет, я по умолчанию считаю их мужем и женой. И еще никто не сказал мне: "ну , ты не называй нас так, этот человек мне не муж (не жена), у нас штампа нет"
Откуда же вы берете такие подробности? Не про сестру или дочь, а просто про знакомых?
Ну а уж если женщина с обручальным кольцом ходит. Ну вот откуда возникает мысль, что она на самом деле не замужем, может, просто на свадьбу не пригласила.
Ну а если это близкая подруга или родственница, и вы точно знаете, что росписи не было, то к чему злорадствовать?Считайте это кольцо помолвочным, и все дела
Сообщение было удалено
Видите ли не факт, что брак защищает при форс мажорах, а не наоборот создает проблемы. Я, допустим, недвижимость покупала и подписывала документ, что ни с кем не живу и хозяйство не веду. При том, что был фактический муж, ребенок, 6 лет фактическогго брака и деньги мужа вложенные в покупку этой квартиры. Когда через два года, я решила что эти отношения мне больше не интересны, то "развод" занял ровно час. А квартира и сейчас моя. А согласись я замуж, боюсь и подумать что б было
Сообщение было удалено
В 50годы сначала играли свадьбы,а потом,когда ребенок рождался,расписывались. Т.***** ,когда люди решили жить вместе,тогда это и называлось свадьбой.
А кольцо... такая пошлость, если честно. Есть у меня штамп или нет - я свободный человек. И мне не нужно чтобы кольцо на пальце останавливадло иентересного мужчину от желания со мной пообщаться. мы же не в колхозе живем.
Сообщение было удалено
Кстатит да! У меня дедушка с бабушкл как раз в 50 так женились. Им важно было "перед людьми показать". Ну я уже думаю, что я людям ничего не должна )))
Сообщение было удалено
Это бесчестно.
Мы в официальном браке, но я кольцо не ношу. Сняла, когда отекала во время беременности, да что то так и отвыкла. Уже лет 8, как не окольцованная)))
Сообщение было удалено
Ну почему же. Мы недавно купили квартиру, оформили в долях. Муж отказался от своей доли в пользу нас) Вот и всё. Ну он типа порядочный, в случае чего в одних трусиках гордо уйдёт.
Интересно! С какого перепугу я стану, прилюдно, демонстрировать символ Святого Союза в отношениях, кои ни в малейшей степени того Союза не подразумевают? Брак, это - ответственность друг за друга, Законом и Церковью установленная, а шо есть сожительство? Худо-бедно ресурс, в процессе поиска судьбой предназначенного.
В наше время все понятия перепутались. Брак это тот что в церкви. А только он. Если в загсе это гражданский брак. А если живете вместе сожительство. Как то так.
Сообщение было удалено
Вы сожители , а не муж и жена. Зачем так друг друга называете, если формально вы распутники просто? Оформляйте отношения - тогда и кольца уместны и муж и жена будете, да и права и обязанности гражданские обретете, как члены семьи. А пока вы именно водители, не более.
Сообщение было удалено
Дети родные имеют обязательную долю, даже если завещание на одного кого-то о.
Сообщение было удалено
В Ваших словах чувствуется глубокая боль и обида, исходящая из личного опыта. Надейтесь на лучшее...Вам тоже ещё может повезти.
Сообщение было удалено
НЕт! Совершеннолетние дети НЕ имеют обязательной доли.
Сообщение было удалено
Кто Вам дал право оскорблять людей клеймя их распутниками? Кто Вы такая???? А они муж и жена - если считают друг друга таковыми, а что у них синяка в паспорте нет, так это формальность для государства. От Вас столько злобы и агрессии, что на праведницу Вы совсем не похожи. Вам бы покаяться.
Сообщение было удалено
Это ВЫ замуж стремитесь в любой ситуации. Отвечайте только за себя. Я категорически не стремлюсь, не вижу плюсов вообще в синяке. Ни одного. Нищебродинам замуж надо ясно почему, а состоятельным дамам зачем? Хоть один плюс назовите.
Сообщение было удалено
Мало ли кто кем себя считает.
Сообщение было удалено
Гражданский брак это брак зарегистрированный в органах ЗАГСА !
В ЗАГСЕ ИМЕННО В ЗАГСЕ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК!!!
Сообщение было удалено
Ну, с точки зрения церкви, и гражданский брак(оформленный в ЗАГСе)- блуд... Вот после венчания- это да. Не блуд и не распутство и дети без благословения, если не венчаны.
Сообщение было удалено
Навряд ли на этом форуме есть верующие, а если и есть, то венчанные браки и дети крещенные А вообще да, ЗАГС - жизнь во грехе, но у нас светское гос-во, да и конфессий много.
Сообщение было удалено
Нет, Церковь не считает законный, но не венчанный брак блудом!
Сообщение было удалено
Я не "фанатичная", но прихожанка))) Если не верите моим словам и тому, что я неоднократно слышала от священников, и читала в православной литературе, то, может, слова протоиерея Димитрия Карпенко вас убедят:
«Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».
Таким образом, не венчанный, но зарегистрированный государством брак — есть брак, который Церковь уважает и не считает грехом."(с)
Сообщение было удалено
У человека может быть и несколько походов в ЗАГС и что Церковь должна фактически многоженство и многомужество признавать? Вы попробуйте развод получить, не факт, что получите, очень веская причина нужна, как в ЗАГС сходить, не прокатит.
Сообщение было удалено
Главное. Но далеко не всё.
Восточная пословица: сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет.
Сколько ни называй сожителя мужем, и сколько колец ни нацепи, хоть на каждый палец по обручальному - законнее от этого брак не станет.
Вступление в брак - это юридический акт, а не лямур-тужур.
Сообщение было удалено
А как Церковь может не уважать законы гос-ва? Но к Церкви светский брак никакого отношения не имеет, люди могут быть мусульманами, вообще не переступавшими порог православного храма, и то их отношения будут уважать, но венчать, отпевать не будут. Любого гражданина со свидетельством о рождении будут уважать, но он должен быть крещенным, чтобы отношения с Богом иметь. Не имеет свидетельство о браке и свидетельство о рождении никакого отношения к Церкви, это государственные документы.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Не могли бы разъяснить Вашу мысль? Причем тут неоднократные походы в ЗАГС, многоженство и Церковь?
Сообщение было удалено
"Смешались в кучу кони, люди". Речь шла о том, считает ли Церковь зарегестрированный, но не венчанный брак блудом. Ответ - нет, не считает! Таковые допускаются к причастию, правда, сначала исповедник выясняет причину, почему не венчаются. Сожителей же к причастию не допускают.
Сообщение было удалено
Вы даже разъяснения не поняли, которые сами и скинули. С уважением относится и признает, это разные вещи. С уважением относятся и к мусульманам, но не признают. Вы такую мешанину устраиваете. К гражданскому браку не применимо вообще слово грех, а только семейный кодекс и другие законодательные акты. Естественно, что Церковь, будучи сама юридическим лицом, обязана уважать и подчиняться законам РФ, уважать и исполнять Конституцию, но если у вас хоть чуточка мозга есть, то смекнете, что между Богом и Конституцией, а так же ЗАГСом, и другими государственными органами никакой связи нет и быть не может. Не привязывайте вообще гражданские отношения к церковным. Совсем сдурели уже в секте поклонения штампу, тетку из ЗАГСа наместником Бога возомнили.
Сообщение было удалено
Вы в какой приход ходите?
Сообщение было удалено
))) В обычный. Ходим в ближайший храм РПЦ МП, который расположен недалеко от нашего дома. Смекнуть, о чем Вы пишете в посте 808 не могу, ибо четко все написала в своем предыдущем посте)
Сообщение было удалено
Прожила в ГБ 18 лет, теперь в замужестве с ним же уже 7 лет. Могла бы серебряную свадьбу отмечать, если бы это что-то значило. Кольца не носила никогда, ни теперь, ни раньше. Зачем?
Там выше тоже есть тема с гражданским браком. Я гость не частый на подобных форумах, но я в шоке. Тетькам, которые замужем так хочется доказать как это круто, что они плещут ядом на тех, кто в гражданском браке. Конечно. Замуж повыскакивали ку-ры, а потом поняли, что для мужика это ничего не значит, если мужик захочет он и кабелиться будет и кинуть может. А из той же темы очень хорошо видно, что все юр моменты все же решаются парой походов к нотариусу. Но ку-ры должны доказать всему миру, что не зря просрали 300 тыс., стояли в душном ЗАГСЕ и получили это клеймо.
К слову. Знакомая пара.Русские. Прожили вместе 20 лет в гражданском, 7 живут в официальном. Поженились после переезда в Россию, так как в школе у сына отец не мог ничего подписывать. Их это зацепило. Да-да. Пошли и просто расписались. Сейчас уже 2-*****. Она в 40 с хвостиком родила очаровательную девочку. Кстати, ходили с кольцами, тк жили в мусульманской стране. Так что, ку-ры, гуляйте лесом со своими шаблонами.
Мужчины просто захотели сделать женам приятно. Без штампа. Просто так, прикиньте! Вот по-любви мужики сделали такие подарки. Вам то, небось, и в браке такие кольца не светят....
авторша,рви ж о пу свою или не рви,но факт остаётся фактом: ты и твой ё бб арь всего лишь сожители. носить кольцо ,не находясь в законном брак может только отчаявшаяся д у рочка.
Сообщение было удалено
Лучше бы они, вместо колец, по любви зарегистрировались бы со своими женщинами, чтобы никто не смел называть их сожительницами. Ни в глаза, ни за спиной. Оградили бы их от насмешек.
Сообщение было удалено
А то получается как в фильме "Гараж":
— Смазливая любовница нам тут проповеди читает!
— Я не знал, что должен отчитываться перед гаражным кооперативом о своей личной жизни. Моя Наташа не любовница мне, а жена! Извинитесь перед ней, Карпухин! Немедленно.
— Извините, пожалуйста. Я не знал, что вы жена.
Сообщение было удалено
КЛАСС:)))
А мне из ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ вспомнилось
- ТЫ идешь к этой горгоне???
- Нее... Я к ЖЕНЕ!!!
;)))
Сообщение было удалено
Любимый фильм.
— Почему Вы думаете, будто его кто-то облапошивает, а не он?
— Да что Вы говорите? Разве добрая женщина так поступила?
Увидите, все ей отольется! Бог-то не Тимошка, видит немножко.
Сообщение было удалено
А я наоборот не люблю этот фильм, приколы конечно нравятся, типа сyчка крашеная, но жизнь женщин показана в таком деpьме, какое еще поискать нужно. Как ребенок ракушку с моря просил привезти, никогда не возили, как копеечные сбережения семьи украл, а больше всего жаль бабулечку, которая всю жизнь с алкашом прожила и бегала за ним, чтобы не нажрался.
Сообщение было удалено
Российская жизнь без прикрас.
Сообщение было удалено
Завещание можно ОСПОРИТЬ
Сняла кольцо, во время крупной ссоры с мужем. Потом оно вообще потерялось. Покупать новое, а потом носить его не было никакого желания...
Любовник подарил в итоге обручальное кольцо ,ношу теперь это кольцо с любовью. Мужу сказала, что купила вместо утерянного.
Обманываете себя. Загс-это юридические права. Прежде всего. Ни в реанимацию не пустят, ничего при расмтавании не разделишь. И все такое прочее. Если все общее-неужели нельзя найти сас на поход в загс? Если это ничего не значит-почему это не сделать? Вранье все это[/quote]
Не первый раз читаю подобную ересь "Если это ничего не значит-почему это не сделать?", зачем делать то, что для тебя ничего не значит? зачем тратить время, силы и день на то ,что для тебя ничего не значит. Логика сногсшибательная...
Сообщение было удалено
Ну почему же лучше?
Красивое дорогое кольцо надеть приятно. Как и серьги. впрочем.Ну и вообще, подарок получить от любимого человека всегда здорово.
А сожительницами их и так никто не называет. Это на анонимном форуме все смелые, а в реальной жизни я ни разу не слышала, чтобы кто-то отказался с дамой в одном кабинете сидеть или вместе на детской площадке гулять со словами: "ты не законная жена и ниже меня по статусу, я с тобой не вожусь"
У меня обручалка с брюликами,так что дома его не ношу,так как камни жалко,посуда ,мал ребёнок,постоянно мою руки И так далее.а на "улицу" частенько забываю надеть ,вот именно забываю..муж постоянно носит,так как оно у него не снимается))).у него обычное из белого золота.
Когда были в ГБ то кольца не носили.бред это
Да это бред носить кольца если сожительствуют. Такие женщины жалко выглядят.
хм.
зачем штамп? - уведомить гос-во о том,что вы есть?
зачем тогда свидетельства о рождении? - уведомить гос-во о наличии у вас детей?
раз штамп не нужен со сви-вом о браке, тогда по этой логике сожгите паспорта, снилсы, инн и прочее. А зачем гос-ву знать о вас?)
вы живете в СОЦИУМЕ
или миритесь со словом "сожительница" бесправная, или идите и регистрируйте отношения. Да, к слову- ни в одной (!) стране мира и даже ни в одном племени НЕ ПРИНЯТО просто сожительствовать.
у нас ЗАГС, а у племен -обряд.
но он - ЕСТЬ.
а у вас кроме надетого колечка НИЧЕГО не значащего ...ничего!
Ладно еще перед браком пожить , попробовать, каждый тут сам решает.
но не годами же.....
мировая истина остается прежней, кто б что ни жужжал в свое утешение - не женится- НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ВАС ЖЕНОЙ. ВАС. ЖЕНОЙ. СВОЕЙ. НЕ ХОЧЕТ.
а кто живет годами без росписи .....считаю, повезло, мужик ждал-ждал принцессу, и не дождался, вот и остался с сожительницей. А со стороны,конечно, идеальная семья. И разве признается женщина,что всю жизнь ждала предложения?
Я в официальном браке и кольцо не ношу,от слова:"совсем".Я вообще не ношу кольца.Мне на пальцах это создает дискомфорт.
Бред какой-то, штамп это штамп, это не гарант счастья. С первым мужем прожили три года, штамп не стал залогом того, что он не будет по бабам бегать и устраивать скандалы. От первого брака есть ребенок. Сейчас в гражданском браке, за год "незаконной" совместной жизни поняла, что штамп не сделает меня счастливее или несчастные. С любимым терминами "муж/жена" не кидается, на людях обращаемся по имени друг к другу, а дома у нас свои ласковые словечки. И у любимого и у меня были оф.браки, ничего хорошего в них не было, а сейчас нам хорошо и без синяках в паспорте, хотя у нас и был разговор, что может узаконить отношения но это будет не скоро. Можно массу примеров приводить, моя сестра и родители любимого живут в соседних домах. Сестра недавно развелась. Процесс сопровождал скандалами, брань, поливаем друг друга грязью и вытаскиваем грязного белья. И это при наличии двух совместных детей. В доме напротив полярно другая ситуация: родители уже 20 лет живут без штампа, папа вырастил троих маминых детей (любимый младший) и они все его называют папой, а их дети дедушкой. Самое грубое слово которое она от него слышала было Лариска, и то он потом еще месяц ее задаривал подарками и цветами прося прощения. Так вопрос: которая из этих двух пар счастливее? У кого дети в любви выросли? И действительно ли так важен штамп для отношений или это просто юридическая необходимости?