при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.
Сообщение было удалено
А свекровь вашему мужу жизнь не подарила?
Так за что вы её так ненавидите? Вы сами мать сына и должны её понимать.
Представьте себя на её месте и не думайте, что вы то такой не будете.
Будете, ещё хуже будете. Вон вы сейчас как коршун за своего сына на всех кидаетесь. И будет он взрослым, для вас он вме-равно сыном останется.
Свекрови вашей не фамилию продолжить надо, ей за своего сына обидно.
Она ж видит, что вы его облапошили, уговорили. Вы вот посчитали, что ВАШЕГО, сына из-за фамилии будут обзывать, а свекровь считает, что над ее сыном будут все смеяться, что своему ребёнку своей фамилии не дал даже.
Ничего общего в вашем поведении и в поведении свекрови не находите?
Сообщение было удалено
даже если он Проперделкин какой нибудь, что б со свекрухой не поговорить как с человеком сыну? Мамо, всю свою жизнь терпел обзывательства и насмешки, сыну не хочу той же участи, прости мамО, хочешь - принимай, не хочешь- нет, но это наше решение. Почему невестке мужу не сказать:" мама обидется твоя, поговори с ней спокойно, обьясни". Почему нет? Обьясните, почему? Если я хочу. что б у моего сына были родные, любящие люди с обоих сторон, то я смогла донести свекрови, почему я дала своему сыну свою девичью фамилию, не модное ныне имя, да, свекровь была разочарована, но поняла меня и внука своего любит и скандалов нет никаких. Отчего автор так не может? Может потому, что изначально свою свекровь не считает за близкого её семье человека? так свекровь платит тем же. и мерзкого в ее поведение ничего нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания. Счастья вашей семье!
Сообщение было удалено
Да надо было мужу поговорить с матерью и подготовить. Конечно если это не прихоть а фамилия у мужа действительно не благозвучная. И у ребенка из за нее возникнут стрессы.
Сообщение было удалено
ну муж то фамилию не сменил и свекровка ее взяла, значит нормальная фамилия. просто автору, вероятно, своя больше нравится))
Автор, вы поймите, никто тут вашу свекровь так, как вы, не знает, и потому не сможет угадать, что именно её так обидело. То ли сам факт использования вашей фамилии вместо её, то ли что она узнала об этом случайно в последнюю очередь. Если вы хотите ситуацию сгладить, это нужно понять в первую очередь, и никто кроме вашего мужа вам не советчик.
Сообщение было удалено
да не хочет она сглаживать, у свекрови, как она считает, мерзкое поведение, хотела бы, давно сгладила, ситуация то четырехмесячной давности. муж в "шоке", а она ему в уши поет, какая свекровка мерзкая, как она не любит их пупсика, и главное отношения в семье, бабушки должны любить и подарки дарить, а о фамилии внука узнавать из газет, так как не обязаны посвящать автор с мужем, всех, с кем общаются (в эти же "все" входит свекровка) о фамилии-имени своего ребенка (и свекровкиного внука, что впрочем не учитывается). Её известили о том, что детка здоров, рост-вес, и позвали на крестины, после этого должна была вспыхнуть неземная любовь к внуку, по задумке автора))))
Сообщение было удалено
И я не брала фамилию мужа,и сын у меня с фамилией отца.Но почему автор совершила ошибку?Потому что это не нравится свекрови?Разве не родители решают,как лучше их ребенку?Автор,не переживайте,это все-формальности.Не оправдывайтесь и не чувствуйте себя виноватой,это дело только вашей семьи.У меня есть знакомая семья,жена осталась на своей фамилии,сын(уже универ закончил)на фамилии отца,а дочь,школьница,на фамилии матери.Живут прекрасно уже 20 лет вместе.Удачи Вам
Сообщение было удалено
Ну как же не хочет? Она все пишет, как свекровь неправа, что главное отношения, а не названия, а свекровь это не понимает. Стало быть хочет сгладить конфликт, но с сохранением своих позиций. То есть чтоб свекровь поняла свою неправоту и успокоилась) а как скорректировать чужое мнение, если ты в нем лыка не вяжешь? Автор упивается своей обидой, тем что при ней кормящей и её сыне двухмесячном орали, а остальное для неё детали. Хорошо хоть удосужилась запомнить, что свекровь была недовольна фамилией, а не чем-нибудь ещё. А ведь могла бы заявить, при мне вообще нельзя орать, я кормящая, тот, кто орет, не прав, неважно, из-за чего орет
Сообщение было удалено
ТО есть в вашу семью мать вашего мужа тоже не входит? Совсем левая тетка?
ну да, что б все раскаялись, приползли на коленях, умоляли простить и продолжали помогать и дарить подарки)))а то стакан воды не дождешься и подохнет свекруха как собака, под забором, не дождавшись ласкового слова от доброй и желающей всем любви невестки))
Сообщение было удалено
Не входит,не входит,можете радоваться.Но совсем по другой причине-я родила ребенка через 10 лет брака,а за год до этого свекровь по этой причине на меня "всех собак" спустила.Сейчас сыну 6 лет и что вы думаете?два раза его видела,по полчаса.А мне так бы хотелось,чтобы он ей был нужен,ради него,конечно.Сын на фамилии папы,но даже если бы он был на моей,на наши отношения с мужем это не повлияло бы вообще никак.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну примерно таково желание авторо, но оно чисто и наивно, без вашего сарказма
А без шуток, невестка в выигрышной позиции. Своё она прожала, назад отвертеть нельзя, свекрови остаётся только смириться, неважно, будет ли она любить внука или охладеет
Автор, хоть вы и пафосно простились, но я чую, вы здесь
Мой вам совет, как прожать свекровь на общение в неправильно названным внуком. Поскольку до достижения 14 лет ребёнка фамилию можно менять путём долгого геморроя и только на фамилию другого родителя, говорите свекрови, что все осознали, но уже ничего не попишешь, поэтому вся надежда на неё. У неё есть 14 лет, чтобы убедить внука добровольно взять её фамилию. Увидите, она завалит его подарками и вниманием)))
Сообщение было удалено
Что за бред Вы несете?ТОЛЬКО родители ребенка решают,КАК должен "правильно быть назван"ребенок.Это пусть теперь ее свекровь голову ломает,как же наладить отношения с невесткой после своих выкрутасов
Сообщение было удалено
почему невестка в выигрышной позиции? менее тысячи сменить ребенкину фамилию, ну максимум 2))) если свекруха дурро может и прокатит
Сообщение было удалено
а зачем ей это? что б было кому стакан воды подать?))) А если пить не захочется?а невестка пусть сына правильно воспитывает, что б без стакана воды в старости не остаться все возвращается
Сообщение было удалено
Расскажите про две тысячи)) это через органы опеки или через суд? Или вы на эти деньги не липовый документ предлагаете купить ?))
Нет приходит мать и отец в загс, подают заявление, что хотят теперича фамилие отца, он же не менял ? и всех делов.
а платят пошлину. я узнавала. именно про отца ребенка. и смену фамилии. Сына записала на фамилию девичью.
[quote="Гость" message_id="57217779"]ГостьНу примерно таково желание авторо, но оно чисто и наивно, без вашего сарказма
А без шуток, невестка в выигрышной позиции. Своё она прожала, назад отвертеть нельзя, свекрови остаётся только смириться, неважно, будет ли она любить внука или охладеет
Автор, хоть вы и пафосно простились, но я чую, вы здесь
Мой вам совет, как прожать свекровь на общение в неправильно названным внуком. Поскольку до достижения 14 лет ребёнка фамилию можно менять путём долгого геморроя и только на фамилию другого родителя, говорите свекрови, что все осознали, но уже ничего не попишешь, поэтому вся надежда на неё. У неё есть 14 лет, чтобы убедить внука добровольно взять её фамилию. Увидите, она завалит его подарками и вниманием)))
Что за бред Вы несете?ТОЛЬКО родители ребенка решают,КАК должен "правильно быть назван"ребенок.Это пусть теперь ее свекровь голову ломает,как же наладить отношения с невесткой после своих выкрутасов[
А почему бы мне не понести бред в ответ на бредовый вопрос автора? Она изложила, чего ей хочется, я говорю, как этого достичь. Что только родители решают -- до этого автор додумалась и сама. В результате имеет проблему. Ну поикрайней мере с её точки зрения это проблема))
Сообщение было удалено
Всех делов?)) расскажите, много ли вы знаете людей, которые так лихо переименовали своих чад. До достижения 14 лет при согласии обоих родителей требуется разрешение органов опеки, при его отсутствии через суд.
Сообщение было удалено
Конечно,это проблема-свекровь-манипулятор.Сегодня она лезет со своим мнением,как ребенка назвать,завтра убрано не так не в ее доме.а послезавтра она будет указывать,сколько раз в неделю им,извините,спать вместе.
Сообщение было удалено
+++ я делала осознанно, просчитав все варианты, сын - почти полный тезка моего деда. отчества разные. я так хотела. Свекровь была в курсе, но может она видела, что не блажь, а очень для меня важно, что я деда любила и люблю очень, потому что понимает, что своих я не оставлю никогда и ни за что, потому что от меня стакан воды и не только ласковое слово получить можно, а еще и понимание, терпение, и СЕМЬЮ, не смотря ни на что? А если б свекровь не поняла меня - общался бы муж, принося ребенка каждый раз, давая понянькаться. не нагружая свекровь, у ребенка бы была еще одна родная бабушка, чем плохо? что я своё эго не потешила?
Сообщение было удалено
Млин, а отстоять свое мнение можно только лишив сына бабушки?
Сообщение было удалено
кто тогда манипулятор? будешь иметь свое мнение -внука не получишь, не будешь подарки дарить - внук не нужен, не прогнешься под невестку - сына не увидишь, так КТО МАНИПУЛЯТОР
Сообщение было удалено
Это бабушка лишила себя внука,топая ножкой и хлопая дверьми.Если бабушка не *****,она быстро поймет,что была не права и разрулит ситуацию
если бабушка не ду ра
Сообщение было удалено
Не утрируйте.Никто бабушку"прогибаться"не заставлял,подарки тоже второстепенное,а вот свое мнение бабушка лучше бы держала глубоко в себе
а невестка спокойно сидити поет - тебе мама дороже чем МЫ С СЫНОМ)) ОНА НАС обидела, она НАС не любит, она нет, не манипулятор, она чисто правду говорит, и тещенька рядом поет как к доче обращаться нужно и сколько денег зарабатывать она тоже добра желает, а не лезет. Или мама ваша будет улыбкой вашего мужа встречать, имея СВОЁ представление, каков должен быть мужчина? или зятя хвалить. молодец зятек, отдыхай, что ж как вол упахиваться, пусть доча макарошки пустые поест, а я за вашу квартирку заплачу?
Сообщение было удалено
Ну в принципе про тараканов согласна, и грамматика у автора странная. Но всё таки люди, которые будут чморить мужа не ту фамилию, "унижать его", перед которыми надо оправдываться, - это уже кто-то совсем из низов общества. Неужели что-то нужно делать ради них.
Риск был бы, если бы муж был против. Тогда бы я сказала, что автор странная. Если всё по обоюдному согласию, то проблема непонятна.
Ну и в любом случае - логично было разбираться со своим сыном - он родную мать не предупредил о таком раскладе - какие претензии к невестке, она всё-таки через него связана.
Орать про то, что ребёнок не его, - это позорище и безобразие.
Перестать любить ребёнка из-за фамилии - это тоже странно.
Так что свекровь там с сильным прибабахом.
А предупреждать её заранее ещё хуже было бы. Предупреждать можно, если ты советуешься, и если её мнение будет не таким, ты его учтёшь. А если ты всё равно собираешься делать по-своему, то советоваться - ещё хуже.
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить,вы,смотрю,о своем,видимо,наболевшем.Тема"невестка-свекровь"стара как мир,и всегда будет,но в данной теме речь не об этом,а о Ситуации и как из нее выйти.И в этой ситуации вины автора нет и извиняться свекрови.Если она,конечно,адекватная
Сообщение было удалено
Бабушка именно ду ра. И знаете почему?
Только потому, что она - свекровь!
Все просто.
Сообщение было удалено
Хороший комментарий,подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
да извиняться всегда свекрови, кто ж сомневался, а кто против - тот свекровь неадекватная. на хрен мне, самостоятельной тетке, заискивать перед сопливой неадекватной невесткой? что б было кому наследство оставить?
Сообщение было удалено
Извиняется тот,кто виноват.Кто не виноват,продолжает просто жить дальше.И причем тут "сопливая,неадекватная"невестка и ваше наследство?
Сообщение было удалено
а в чем тут виновата свекровь? Что ей в лицо плюнули, принимали ее любовь, не считая ее семьеЙ. я НЕВЕСТКА, моему сыну 3 месяца, он не женат, он имеет мою ДЕВИЧЬЮ фамилию и ИМЯ МОЕГО ДЕДА. я имею смелость обьявлять о своем решении и разговаривать с людьми, отстаивать свою точку зрения. Вы от того что ненавидите свою свекровь, во всех свекровь видите?
и, да, я как узнала, в 12 недель. что это мальчик - так и сказала всем родным как его будут звать и какая фамилия у моего сына будет. без малейших вариантов.
Сообщение было удалено
Вы больны,вам не ко мне.Спокойной ночи
безусловно))) вам просто сказать нечего))) кроме того, что все кто против, что свекровь выкидывается из семьи, те просто или больные или свекрови.
Сообщение было удалено
может об этом? что я по сути, сделала то же самое что и автор, дала фамилию девичью сыну, но сохранила со всеми хорошие отношения, и я неадекватная, озлобленная, больная))) может на фиг хорошие отношения и выход из ситуации?
Сообщение было удалено
Пусть сын её и любит. Никто не против
Сообщение было удалено
так пусть и автор любит своего сына, тоже никто не против, с чего тогда сверовь мерзко относиться?
Сообщение было удалено
Вот всякую чухню пишете. Помните такую известную пару Марию Миронову и Александра Менакера? И их сына Андрея Миронова? Ни у кого не была ни разу никаких сомнений. что Андрей их сын. Ну захотелось им дать более благозвучную фамилию сыну. Ни на что это не повлеяло
Сообщение было удалено
просто ни один тактичный человек, подобного вопроса не задаст. а в случае с Мироновым не известно, чья фамилия благозвучней))) и по приятности уху делали ли выбор, или исходя из национальности. Евреям тогда не очень жилось в СССР.
Сообщение было удалено
Свекровь и теща - родственницы своим детям. Семья это муж, жена и их дети
Сообщение было удалено
Нормально жилось. Забыли сколько великих артистов было с еврейской фамилией? Кстати, Мария Миронова тоже еврейка. Ничего плохого в этом не вижу
Сообщение было удалено
А вот это здесь при чем?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Всё внятно изложено. Добавить нечего
Совершенно верно. Всё внятно изложено. Добавить нечего[/quote]
а тут чего верно изложено? добавьте пожалуйста, почему свекровь должна любить ребенка чужой семьи? и почему если тетка не любит ребенка чужой семьи, которого видит 4 раза в жизни,в лучшем случае - есть тетка с сильным прибабахом?