при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.
Сообщение было удалено
Свекровь не должна любить своего внука, также как теща. Только тещи всегда считают, что дети, дочерью, это родные внуки, а свекрови считают, что таких внуков может быть десятки и сотни. Зачем их любить, они почти чужие рожденные
РОЖДЕННЫЕ дочерью
А предупреждать её заранее ещё хуже было бы. Предупреждать можно, если ты советуешься, и если её мнение будет не таким, ты его учтёшь. А если ты всё равно собираешься делать по-своему, то советоваться - ещё хуже.
а вот это причем?а как же мы взрослые и сами все решаем? отвечать за свои решения никак, отстоять их, убедить то же? что за детство, сожрать варенье и сделать вид, что так и было?
Свекровь не должна любить своего внука, также как теща. Только тещи всегда считают, что дети, дочерью, это родные внуки, а свекрови считают, что таких внуков может быть десятки и сотни. Зачем их любить, они почти чужие рожденные[/quote]
правильно считают, так как некоторые невестки не считают их семьей, в отличие от своих мам
Сообщение было удалено
Понимаете, дочь вынашивает ребенка сама, она рожает, кормит грудью. Это ребенок, как бы, выстраданный. А по мнению свекрови, сынок занимался сексом с какой-то девушкой, женщиной. Ну подумаешь, что от какого-то сперматозоида родился ребенок. Что теперь всех рожденных детей от секса с сыном считать родными?
Сообщение было удалено
нет, как мать сына я понимаю, что 1) если носит дочь - вы точно бабушка, если невестка, то далеко не факт.
2) если сын разругается с женой - ребенка я никогда не увижу, даже если ни как не обидела никого.
3) Если я имею какое то мнение на воспитание внука, то я должна запихнуть его в попу, иначе я вмешиваюсь в дела семьи
4) не имею право видеть когда захочу, иначе невестка будет недовольна, что свекровь пришла и мешает им жить.
5) всегда должна ,забросив свои планы, помогать невестке, в отличии от ее матери, которую поймут и простят в случае отказа
6) не должна хотеть видеть своего сына
7) мне не должны помогать, не должны со мной общаться, при этом я должна всегда
должна, либо выучить сына и устроить так, чтоб годика в 23 он имел двушку, либо купить её, и потом меня не должно волновать, что в случае развода сын придет ко мне жить а ребенка сына я больше никогда не увижу, потому что фигово его воспитала, должна не высказывать и не иметь своего мнения, должна быть "мудрой" свекровью, должна угадывать настроение невестки и появляться только когда нужна, должна помогать финансово и при этом понимать, что невестка мне ничего не должна, даже пресловутого стакана воды, читая такие темы я уже в 3 месяца сына хочу заорать просто, да на фиг мне эти невестки не усрались. и при всем при этом у меня в семье все хорошо, никаких "извечных" проблем свекровей с невестками просто не было, хотя было всякое. Особенно с первой свекровью.
Сообщение было удалено
Да такого - легко, его же жена прогибает на что угодно, даже собственного ребенка заставила чужой фамилией обозначить
Сообщение было удалено
Я тоже это давно поняла, поэтому капаю на мозг сыну, что брак - это для неудачников!
Сообщение было удалено
Посмею добавить, что сначала невестки делают пакости, а потом нашёптывают мужу какая у него мама плохая, как их малыша не любит.
Как она может показать свою любовь, если по сути её на порог не пускают? Или извиняйся за свою некрасивую фамилию, падай в ноги невестке, она же ребёнка кормит грудью. Или невестка будет ещё думать позвать ли ей свекровь на день рождения к её собственному сыну.
А сын этот вообще никто в семье. Просто кошелёк на ножках.
По-моему, мы очень зря переходим ко всеми любимому срачу свекровь-невестка. Что, если на месте обиженной свекрови был бы обиженный свёкор или обиженная золовка-крестная, проблема сильно бы изменилась? Дело тут в том, что никто не отменяет право родителей называть ребёнка самим, но нужно быть последовательным. Если кроме этой самостоятельности отношения со свекровью представляют какую-то ценность, то свой выбор нужно презентовать ей максимально комфортно в своих же интересах. Как тут девушка рассказывала, что решение назвать сына по своему деду объявила торжественно и заранее. Свекровь если и была разочарована, но не могла не признать, что преемственность и традиции имеют место, да хотя бы время переварить это она имела. То есть девушка своей позицией не поступилась, но подумала на шаг вперёд, что из неё выйдет. Автор же напарник с мужем будто своею маму-свекровь совсем не знают. Автор такая простая: не сказали, потому что не думали что это важно))) и правильно ей пишут, пусть определится, если свекровь Не близкий родной человек её сыну, а так себе бонус, который что есть что его нет, то свекровь и сама сейчас такой себя считает, устранилась, какие к ней претензии? А если автору понравилось бабушкино внимание к внуку и она хочет его вернуть, то мяч сейчас на её стороне. Не сама она, так руками мужа надо сглаживать конфликт
Сообщение было удалено
Автор любит своего сына. Наверняка уверена, что и её сын любит и будет любить даже когда женится.
Думаете свекровь не любит своего сына, в чем разница? Только в том, что свекровь грудью не кормит.
Автор этого не может понять. Она не хочет, чтоб её сына в школе дразнили из-за некрасивой фамилии. Свекровь не хочет, чтоб над её сыном смеялись, что он подкаблучник.
И каждая защищает своего ребёнка.
Свекровь права! Фактически, вы от неё отказались. Сами приняли решение - сами и воспитывайте и дарите подарки. Её мнение вас не интересует, только помощь и подарки.
Скорее всего и фамилию сменили ребёнку методом шантажа-давлением на мужа. Я родила-кормлю, мне нельзя нервничать.
И вы многое недоговариваете. Слишком вы белая и пушистая.
И дело не в фамилии, а в отношении к человеку, которая много лет посвятила сыну. И вдруг оказалась чужая. Это предательство.
Не сравнивайте родителей дочерей и сыновей. Родители дочерей с рождения готовы к смене фамилии ребёнка..
Сообщение было удалено
Я вот поэтому и внушаю сыну, что женатый мужчина- это униженный и лишенный радостей жизни человек!
Сообщение было удалено
+100!
Сможет хоть одна невестка опровергнуть эти пункты?
Все именно так и есть. Свекровь даже не может придти в дом к своему сыну, даже на его ДР без приглашения невестки.
Какая власть!
Автор, перечитайте эти 7 пунктов. Это все и ваше будущее
Сообщение было удалено
А еще лучше если свекровь отползет сразу на кладбище предварительно отписав имущество внукам.
Никаких пособий, ни льгот женщины как матери-одиночки не получают. Это было в прошлом.
Сообщение было удалено
Мне, например, пофиг будет, если невестка даст ребенку свою фамилию. Фамилия мужа - не моя фамилия, его род - не мой род. Почему я должна волноваться, если он прервется? Главное, чтобы внуки были мои, а не нагулянные. Вот тогда МОЙ род точно не прервется.
Вот ведь как интересно... Даже не думала, что это может быть проблемой. 29 лет назад я вышла замуж и через год родила ребенка. На момент женитьбы мне было 24 ему 27 лет, но у каждого из нас в своей области уже были кое-какие достижения, нас знали под нашими фамилиями. Поэтому вопрос буду ли я менять фамилию как-то даже не стоял. Ребенок получил мою. Нам с мужем было все равно. Отец мужа пару раз осторожно выразил свое недоумение по этому поводу и все. И за всю жизнь ни разу не пришлось ни с кем по этому поводу объясняться. А в 18 ребенок сменил фамилию, взяв девичью фамилию моей матери. Так что у нас в семье у всех разные фамилии. Это никого не беспокоит. Род - это не фамилия. Род - это люди.
Сообщение было удалено
+1000000. Работаю в школе,вчера заполняли док.на детей. Так встретила одну Тараканову. Бедное дитя при тупых родителях. Ии для чего такую фамилию сохранять?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рожают нашим сыновьям не только жены)))) Сами же и провоцируете.
ну,конечно,ребенок от б-л-я-д-и. - это хорошая наследственность ,пускай такие и рожают тогда. И ваша внучка только по x/у/я/м как мамаша и папаша (коль рожает не жена) прыгать будет
Сообщение было удалено
это автор персонаж - приперлась такая овца, сынка в стойло к себе увела и свое клеймо поставила. В общем все как ей надо, а остальные либо соглашайтесь, либо молчите в тряпочку.
чтож сынок такой осел,что его можно в стойло увести?))))
Грымза -- это тетка, которая навязывает свои ценности скандальными способами. Так что грымза в данном случае не автор, которая дала ребенку свою фамилию с полного согласия мужа, а свекровь, которая любит явно не внука, родную кровь, а фамилию. Так хай она вставит эту фамилию в табличку и целуется с ней.
В данном случае свои ценности навязывает невестка-поэтому она и грымза, еще при этом не может спокойно поговорить со свекровью и уладить обстановку, а начинает выносит сор из избы и обсуждать на форуме. С чего Вы решили, что свекровь не любит внука?То, что подарки дарить перестала, так ей обидно просто, мне так кажется, что бабушка просто не может не любить, а вот если невестка усугубит конфликт, то она просто лишит бабушку внука, а внука бабушки, так может поступить только глупая женщина. А еще наверняка и сыну мозги промывает, корчя из себя жертву. У меня тоже фамилия девичья, но у детей фамилия мужа. А мужчина должен гордится, то что дети носят его фамилию, если конечно это желанный ребенок! Так хай невестка вставит в табличку и со своей целуется. Вот из за таких глупых особ все в семьях и не долюбливают друг-друга: муж-тещу, теща-мать, отца мужа да и самого мужа это замкнутая цепь. Все зависит от женщины, женщина это "моральная основа", она должна быть мудрой, а в данном случае факт на лицо
нафига вообще жениться, если нет единой фамилии??? Вас же даже семьей -то не назовешь по идее... А по ребенку: я бы тоже обиделась...
Сообщение было удалено
А Вы много уважение испытываете к свекрови? Вы младше, где уважение к старшим? А если вы не уважаете родителей мужа, значит и самого мужа.
вы предлагаете не уважать себя и позволять на себе ездить?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рожают нашим сыновьям не только жены)))) Сами же и провоцируете.
ну,конечно,ребенок от б-л-я-д-и. - это хорошая наследственность ,пускай такие и рожают тогда. И ваша внучка только по x/у/я/м как мамаша и папаша (коль рожает не жена) прыгать будет
Ну почему же только ***** ди ? Зачем ярлыки сразу вешать? В жизни ситуации разные бывают.
А Вы много уважение испытываете к свекрови? Вы младше, где уважение к старшим? А если вы не уважаете родителей мужа, значит и самого мужа.
вы предлагаете не уважать себя и позволять на себе ездить?
В данном случае неуважение от невестки! Ладно, допустим фамилия, но зачем выносить сор избы? Зачем хаять свекровь? А про День рождения? ну это вообще недопустимо.... так кто на ком ездит? По-моему, оседлала всех невестка, а еще она и жертва получается? Мы все люди, умеем выражать свои мысли. договариваться. идти на уступки, и скорее всего это не главный конфликт в данной ситуации, конфликт кроется глубже
Сообщение было удалено
Если бы моя невестка сделала такое, я быеё на порг не пустила своего дома. Есть традиции. Нене хочешь расставаться со своей фамилией, возьми двойную или замуж не иди
ну и д/уp/a ты!
Сообщение было удалено
Ключевое слово здесь "вроде". А на самом деле - весьма привлекательные льготы. Настолько привлекательные, что некоторые женщины при живых и любящих мужьях предпочитают быть матерями-одиночками... Вот такое у нас государство, 6лятство поддерживает.
Сообщение было удалено
Запросто! И это тоже делают. Даже эксгумацию производят, когда нужно.
Но проще просто написать завещание...
+1000000. Работаю в школе,вчера заполняли док.на детей. Так встретила одну Тараканову. Бедное дитя при тупых родителях. Ии для чего такую фамилию сохранять?
Как низко пал учитель...... "Бедное дитя при тупых родителях" в чем плохая фамилия Тараканова? Вы теперь этого ребенка уже на подсознательном уровне не взлюбили и его родителей тоже? Вот такие у нас учителя товарищи, прежде чем вести ребенка в школу узнайте, понравится ли его фамилия учителю, а то автоматом попадете в ТУПЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!! Лучше детей учите, а не фамилии оценивайте при это еще и родителей клеймите заочно.ПОЗОР!!!!!!!!!
Если бы моя невестка сделала такое, я быеё на порг не пустила своего дома. Есть традиции. Нене хочешь расставаться со своей фамилией, возьми двойную или замуж не иди
ну и д/уp/a ты!
Вот это отношение невестки к свекрови? Мадам Вы не далекий человек?
Как низко пал учитель...... "Бедное дитя при тупых родителях" в чем плохая фамилия Тараканова? Вы теперь этого ребенка уже на подсознательном уровне не взлюбили и его родителей тоже? Вот такие у нас учителя товарищи, прежде чем вести ребенка в школу узнайте, понравится ли его фамилия учителю, а то автоматом попадете в ТУПЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!! Лучше детей учите, а не фамилии оценивайте при это еще и родителей клеймите заочно.ПОЗОР!!!!!!!!
А учителей знаете тоже не по фамилии выбирают.....
Сообщение было удалено
Не только жены, но и набитые ***** - рожать какому-то женатому козлу.
Сообщение было удалено
У нас знакомый взял фамилию жены, родственников послал, сказал, что в школе из-за дебилов настрадался, своим детям этого не хочет. А родственнички тоже выли от возмущения.
Так пусть автор напишет фамилии? Сказала-А, пусть говорит Б
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Потом закоренелый холостяк будет искать хоть какую-нибудь женщину, чтобы поухаживала за ним в старости
Если б я была свекровью, то никогда бы не лезла в семью сына. Сам выбрал, сам пусть живет, как знает. Попросили помочь, помогла бы. А внуки... Ну не знаю, как бы я к ним относилась. Наверное точно также, как к невестке. Если хорошая добрая женщина, то почему бы не любить их?
Сообщение было удалено
нужно просто чтобы они чаще видились и таким образом сблизились
наследство сыну от матери будет?
Сообщение было удалено
Ну вот у нас ситуация идентичная автору. И да, наследство будет в основном от матери ребенка. Что дальше?
Сообщение было удалено
Очевидно учитель не хочет что бы ребенка дразнили в школе дети. И у ребенка были комплексы. Дети могут быть жестоки.
Сообщение было удалено
Да к любой фамилии и имени можно придумать клички, дразнить, если не фамилия, так найдутся другие причины. Мне, лично, приходит на ум только княжна Тараканова.
Сообщение было удалено
Зачем женщину когда есть сиделки.
Сообщение было удалено
Об этом лучше спросить тех кому досталась такая фамилия.
Сообщение было удалено
Кто носит фамилию, они привыкают к ней, им-то как раз все равно, если бы не окружение.
Был у моего сына одноклассник Полубабкин, так его в школе заколебали Полубабкин-Полудедкин, в старших классах родители сменили ему фамилию на Маринич.
Человек, который не может постоять за себя и с красивой фамилией будет мячиком для битья.
я на своей фамилии и сын на моей, никто, ни муж ни его родители не возмущаются, что такого? тоже не очень фамилия