Гость
Статьи
Права ли свекровь?

Права ли свекровь?

при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.

автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла в извинениях. Это будет означать, что бабушка права. Бабушка не права в том, что это было их совместное решение. Предупредить надо было, тогда скандал был бы раньше

спасибо, высказали мои мысли.. человек орал невзирая на двухмесячного внука,что ей невестка с животом.наверно также бы кричал п (

Гость
автор

Сообщение было удалено

Накройте поляну, пусть сын сам пригласит её в гости. Не захочет прийти, не уговаривайте. Это её решение. И не извиняйтесь ни в коем случае, вы ни в чем не виноваты

Гость
автор

Сообщение было удалено

День рождения сына(вашего мужа). Пусть он и зовёт.
Что-то вы много на себя берете. Сломаетесь быстро.

Гость

автор, ребенку 2 месяца. Какие застолья? Объяснить можно, что времени у вас нет на накрытие поляны. Хочет сына поздравить, пусть приходит на чаек с тортом. Всё!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так что теперь у вашего сЫночки с отчеством то?
Приличное?
Я так поняла, что в семье вашего мужа все ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть не только торт, но и чай в термосе принесёт.
А то невестке некогда. Ей же ещё на Вумане надо быть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Была бы. Еще какая. Но у нее был бы шанс сказать свои аргументы, свое мнение. Вы бы все как-то решили, как-то худо-бедно уладили, она бы успела пожаловаться всем знакомым и услышала бы другое мнение или такое же. Но нашлись бы те, кто сказал бы, что да, странно, но все равно внук же. И она бы, повыделовавшись, приняла ребенка. Вы отзеркальте на себя - с ней не посоветовались, не сказали, не предупредили, будто она соседка, а не мама и будущая бабушка.
Вы на своего собственного сына навлекли ненависть.
Я была в похожей ситуации. Родители были резко против имени, которое мы выбрали. У того имени немного азиатское звучание (Тимур), хотя муж и его отец сами татары. Но имя свекрам хотелось русское. Мотивы понятны. Мы бодались. А потом я сказала мужу, что игра не стоит свеч, родители пожилые, что лучше другое имя, но нормальная полная семья. Мы выбрали иное имя. Ни сколько не жалею. Имя Тимур мне теперь не нравится, чужое м совсем бы не подошло нашему сыну.

Гость

[quote="Гость" message_id="57214887"Так что теперь у вашего сЫночки с отчеством то?
Приличное?
Я так поняла, что в семье вашего мужа все ужасно.[/quote]

К чему сарказм? Может муж сам настрадался из-за своей фамилии в детстве? Я с удовольствием сменила свою девичью фамилию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть совсем не приходит. Делов-то)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда бы вы сейчас не говорили "Я думаю это полный бред и вобше мерзкое отношение,муж в шоке а я считаю что она не внука любила а просто тешила своё самолюбие." если все извещены о решении, о причинах решения, далее как им относиться к этому - их проблемы, мерзко сейчас вам кричать про , что свекровь тешит самолюбие и мерзко поступает по отношению к ребенку, считая, что свекровь - это чужой человек, но обязана почему то любить вашего ребенка, даже когда ей в лицо откровенно плюют. Спокойно известить свекровь о принятом решении ее сыну, рассказав о причинах нельзя было? Корона бы упала? Мерзко еще и то, что вы не готовы признавать свои ошибки и пытаетесь переложить их полностью на свекровь. Мерзко, что вы, вместо того, что бы способствовать урегулированию конфликта, между своим мужем и его матерью, еще и в уши ему дуете, какая свекровка плохая. Какая бы она не была, она его мать.

автор

не считаю,что нужно поискать старые пусть имя решат,пусть без памперсов пусть молоко в глаза карать,ещё какие то вещи..глупости
и в итоге чью жизнь вы проживание свою или как указали?
в мелочах я всегда уступаю,но тут решение нашей семьи.
Свекровь может прийти на день рожд,чтоб ещё раз поскандалить, повторюсь её малыш не остановил и я кормящая,важно фамилия,правда как будто наследник короны как раньше.
Наверно собипу чайный столик позову обоих родителей,как будет не знаю.

что даёт этот род и эта фамилия если на только родившую женщину ор поднимать,забить на внука,а до этого отрубить о неземной любви..муж мой к счастью понимает,что семейная жизнь не на названиях а на отношениях держится

Гость

Вот мужу и надо было сказать об этом маме. Причем здесь автор? У нас как всегда мужики в стороне)

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот об этом ещё рано говорить.

Муж, кстати, взял вашу фамилию при регистрации брака?

Гость
автор

Сообщение было удалено

а как отнеслись к свекровке сами? Считаете достойно? Что это не ее дело? Что она в ваш круг семьи не входит? Отношение не только к вам должно быть достойное, но и от вас тоже. Или только в одну сторону? Что вам и пытаются втолковать уже не один человек.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда бы вы сейчас не говорили "Я думаю это полный бред и вобше мерзкое отношение,муж в шоке а я считаю что она не внука любила а просто тешила своё самолюбие." если все извещены о решении, о причинах решения, далее как им относиться к этому - их проблемы, мерзко сейчас вам кричать про , что свекровь тешит самолюбие и мерзко поступает по отношению к ребенку, считая, что свекровь - это чужой человек, но обязана почему то любить вашего ребенка, даже когда ей в лицо откровенно плюют. Спокойно известить свекровь о принятом решении ее сыну, рассказав о причинах нельзя было? Корона бы упала? Мерзко еще и то, что вы не готовы признавать свои ошибки и пытаетесь переложить их полностью на свекровь. Мерзко, что вы, вместо того, что бы способствовать урегулированию конфликта, между своим мужем и его матерью, еще и в уши ему дуете, какая свекровка плохая. Какая бы она не была, она его мать.
судя по вашей логике и день зачатия следовало бы сообщить..наверно и тут без свекрови никак,а то она узнала о беременности на 2 месяце,непорчдок,надо заранее..
смешно вас читать,если так живете и свекрови каждый шаг сообщаете жаль вас.
мы все взрослые и в ответе за свои решения.
для ребёнка мама и папа.а бабушки просто радуются,что есть малыш в семье,а не лезут как назвать как мыть когда сажать как пеленать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автору, как матери,или как будущей матери, любящей жене, женщине, нельзя мужу подсказать, раз сам не додумался?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а как отнеслись к свекровке сами? Считаете достойно? Что это не ее дело? Что она в ваш круг семьи не входит? Отношение не только к вам должно быть достойное, но и от вас тоже. Или только в одну сторону? Что вам и пытаются втолковать уже не один человек.
а как отнеслись конкретнее? непозвали на крестины? ли что? рост вес сообщили,что здоров сообщили,
Эти вещи главное не считаете ??

Гость
автор

Сообщение было удалено

в чьей семье то автор, в вашей? а соседи у вас радоваться не должны? Вы приняли решение, значит просчитали все варианты и последствия? Что ж вас так удивляет? За принятые решения отвечать надо))) Я не свекрови сообщаю, я делюсь с близкими людьми, а если они для меня не близкие, то мне плевать, любят они моего малыша или нет., и если не любят, не считаю их поведение мерзким

Гость
автор

Сообщение было удалено

вес и рост вы и педиатру сообщаете))) он наверно жутко рад данному обстоятельству)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не совсем понимаю переживания свекрови. Это что её девичья фамилия? Нет, это фамилия её мужа и её свекрови. Зачем переживать, что названо просто чужим именем, пирожок от это хуже не станет.

Моя дочь вышла замуж. У неё сейчас другая фамилия. Я что теперь должна её разлюбить?

Гость

Автор, вы слишком давите на свое состояние - кормлю, вынашиваю, рожаю. Но вы не болеете. Вы продолжаете нести ответственность за все свои поступки, решения, ошибки. Не прикрывайтесь. Что же, теперь вы можете крутить что хотите? Конечно, нет. И перестаньте на это ссылаться. Звучит глупо. Ах, я кормила и наведала, что творила. Может и муж ничего против не сказал, что так же манипулировали - ах, тонус, неужели ты против? Ах, как больно. Уже не против? Ну мне полегчало.

автор

уже не интересно общаться....педиатр причём тут,есть мудрость, если нечего сказать,лучше промолчи...
у вас прям лишь бы что то написать ..ваши решения наверно не только свекрови известны а полгорода в курсе...

автор
Гость

Сообщение было удалено

просто отношения строятся не названиях,моя знакомая имя поменяла в 18, её звали Уля и что
глупо со стороны свекрови так всем нервы мотать...мужа жалко,вижу ему стыдно за её поведение,не по возрасту..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут любовь к внуку, о котором рост-вес сообщили, на крестины позвали и которого ты видела раза 2-3 в своей жизни? Вы всех детей любите? давайте своего покажу, вес сообщу, на крестины даже позову, будете любить как свою дочь, подарки дарить))) не верю в безусловную любовь свекрови к внуку, пока не понянькается с ним годика два-три))

Гость
автор

Сообщение было удалено

будут близкими полгорода - будут знать полгорода, а что не так? я за свои решения несу ответственность, и могу отстоять, мне их скрывать нет необходимости))

Гость

Автор, все же вы недоговариваете. По какой причине вы утаили информацию? Вы же говорили пол, имя, наверное, вещи показывали, какие купили. Не могли же вы посчитать фамилию малозначительным фактом. Почему не сказали? Боялись, что муж передумает? То есть он-то на самом деле сомневался и вы сами настояли? С поддержкой свекрови они бы дожали? Вы все-таки пошли против мужа и это вас гложет? Лучше не стало никому, правда? Вы хоть с собой откровенно поговорите.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что же это за муж лоша...ра????

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как хорошо сказано

Гость

И еще вопрос. Фамилия у вашего мужа просто обычная в сравнении с вашей или она откровенно неблагозвучная? Почему все-таки ваша фамилия? Чтобы муж всю жизнь всем объяснял, что это его родной сын и оправдывался, что он не такой уж тряпка и признавал, что носит уродскую фамилию, а если собеседник не согласиться, то еще доказать, что точно уродская - для всего этого унижения нужны веские аргументы. Они были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они или не расписаны, или она сама в роддоме дала свою фамилию

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо сказано
лично я ничего не жду
по поводу мужа вот в морду дал бы жене зато с фамилией и это настоящий мужик да,не тряпка?не знаю сколько вам лет,но извращенное понятие о настоящих мужчинах.
заделать дите и наградить своей фамилии не есть воспитать и быть хорошим отцом.
все таки в России женщины как были...так и остались...а чем не пойму моя фамилия недостойна?
я уже написала,что муж за а вы как крот пытаетемь все нарыть ложь усмотреть

автор
Гость

Сообщение было удалено

Они или не расписаны, или она сама в роддоме дала свою фамилию
подсознательно чувствовала бурю от свекрови..но знаете так можно всю жизнь плясать под её дудку,а завтра ей не понравится наш ремонт,а потом скажет почему не посоветовались машину без нас взяли и т д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. У моей знакомой муж из Прибалтики, живут в СПБ. Она не захотела давать детям нерусскую фамилия, дала свою.

Гость

Вы не отвечаете. Вы увиливаете.

Гость

У нас есть семейная реликвия, дорога, как память. подарим внуку, как продолжателю нашей фамилии, внучке отдадим золотые украшения.

Гость
автор

Сообщение было удалено

учитесь отстаивать спокойно свое мнение, вы ж взрослая и мудрая, в отличии от меня, а то так и будете трястись, как бы правду не узнали и как бы отвечать за свои решения не пришлось )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лоша ра и фамилия у него соответствующая)))

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Оправдывался перед кем? Если круг знакомых - очень глупые деревенские люди, старики или ещё что-то в этом духе, то да, надо доказывать, что ты мужик, объяснять, как это ты бабу к ногтю не прижал и т.д. Если знакомые нормальные и интеллигентные люди, то оправдываться не придётся.
Чем разгребать какие-то чужие чисто быдляцкие комплексы, проще общаться в кругу умных образованных людей. Тогда и не будет проблем.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Автор к таким не относится. Это видно по ее стилю речи и грамматике. Да и вообще. Вы слишком идеального мнения об образованных семьях. У нас семья академиков и докторов наук в нескольких поколениях. Да, это другой уровень, но всяких тараканов хватает. Люди же.
Можно сколько угодно уговаривать себя, что фамилия - это каменный век, что это все не важно, образованные-необразованные. Но это идет вразрез с традицией, которую не нарушают 99% семей. Это большой риск - отдалить мужа от сына и как итог остаться одной.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я, я, я, у меня, мне, моё !
Автор, вы одна живёте? Ах какой подвиг: ребёнка родила!
И что? Парализовало что ли? Все рожают, орденов никому не дают.
В интернете торчать есть время? Зло своё тут на всех кто не за вас срыгивать есть время ? Здоровье и нервы есть на это? Сама ж нарываешься!!!
Думаю и со свекрухой так же сама скандалила.
Маму свою меньше слушать надо. И кстати, их то зачем на ДР мужа звать?
Группа поддержки нужна или зрители?

автор
Гость

Сообщение было удалено

учитесь отстаивать спокойно свое мнение, вы ж взрослая и мудрая, в отличии от меня, а то так и будете трястись, как бы правду не узнали и как бы отвечать за свои решения не пришлось )))
а вы тут вобще причем?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умница! От всей души желаю вам счастья и крепкого здоровья вашей семье.
Почитала вас и подумала, что ещё есть в моего сына жениться на порядочной и умной девушке. А то как почитаю Вуман, почти все конченные, но все прынцессы

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, я, я, у меня, мне, моё !
Автор, вы одна живёте? Ах какой подвиг: ребёнка родила!
И что? Парализовало что ли? Все рожают, орденов никому не дают.
В интернете торчать есть время? Зло своё тут на всех кто не за вас срыгивать есть время ? Здоровье и нервы есть на это? Сама ж нарываешься!!!
Думаю и со свекрухой так же сама скандалила.
Маму свою меньше слушать надо. И кстати, их то зачем на ДР мужа звать?
Группа поддержки нужна или зрители?
вы больны? успокойтесь,уверена тема задела вас за живое? ваге мнение по поводу списка приглашенных не требуется.

Гость

Автор, это совместное решение. Вы слишком берете все на себя. Муж тоже с матерью должен общаться по этому поводу, вы на рожон не льзьте.

На ДР именинник пусть приглашает свекровь, для вас главное ваши родители. Врядли она при них будет скандалить, будет в меньшинстве... не будет скандалить.

А если и будет, вы не отвечайте. Эдакий спокойный аленький цветочек)).

Гость

Автор, вы обвиняете свекровь, что она вам выговаривала за фамилию невзирая на малыша.
А вы сами сейчас себя тут накручиваете и ничего?
Вы будете самой мерзкой и злой свекурвой в мире. Лет 20 быстро пролетят.
Желаю вам ещё одного сына. Чтоб вы по полной получили

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не злись на правду то, а то молоко свернётся.

автор

напомнили случай, у нас в институте училась девочка.Семья интелегентная,все примерные, вполне обеспечены,все по правилам.
на 16 лет девочке бабушки с обеих сторон преподнесли подарки реликвии - перстень и золотые серьги с какими то камнями дорогими... перелаем из поколения в поколение и т д...потом она через полгода сдала в ломбард сначала перстень потом серьги, серьги выкупала сдавала а перстень ушел
так что не вариант думаю,что внуки оценят ваш род и реликвии,возможно им плевать будет,а может и нет.
сложно делать прогноз,но в любом случае лучше мудрой женщине 60 лет радоваться,что сын женат, а не шляется,что родился малыш,что мы общаемся,а не сидеть как индюк надутый отстаивая сомнительную ценность как фамилия.
это мой последний пост
.
вижу многие как моя свекровь,не прочь поскандалить и сочиняют и нападают как стая шакалов.
а подарить жизнь ребёнку это не мало,даже пусть вме так делают
всем любви !!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну я же " вы озлобленная и агрессивная, скорее всего вы обиженная невесткой свекровь.." сами назвали, а вы такая добрая и всем любви желаете)) кроме своей свекровки естественно, недостойна она

Гость

вы не понимаете с кем ведете беседу? Под гостем разные люди, так как форум аннонимный. Отличить можно по номеркам в правом углу))) Запоминайте, не вконтактик. Жизнь то подарили, а одного близкого человека для ребенка уже забрали)))

Белочка

Автор а вы не стесняйтесь, озвучьте свою фамилию и фамилию мужа. Может вы Оболенская а он какой нибудь Дрищев. Может тогда вас поддержут и поймут. Не каждой же захочется что бы сын был Дрищевым.

Предыдущая тема