Гость
Статьи
Права ли свекровь?

Права ли свекровь?

при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.

автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автору, а не вам не обольщайтесь......... Есть понятие семьи и семейных ценностей, уважения и любви к близким, но многим грымзам это не чуждо, наверно все от скудаумия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как зачем? Думаете узкий круг семьи у автора ее родителей исключает? и ее мама узнала о фамилии внука только через несколько месяцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они обе, по сути дела, друг другу чужие тётки

Гость

ой да ладно Вам, свекровки они разные бывают))) достаточно невестке просто не соваться в отношения мать-сын и общаться минимально, поддерживая общение сына с матерью, но и ждать в таком случае нечего от свекрови, ни помощи, ни поддержки, ни подарков не стоит. а то авторица думает , что для их семьи мать мужа никто, а должна как родная. пусть уж определиться, ей шашечки или ехать
Да разные, но и невестки тоже разные, знаете, как аукнится так и откликнится, вот и вся арифметика!

Гость

Домострой какой-то попер. Муж видите ли не мужчина, потому что фамилию свою не дал. То ли дело нормальный стандартный мужик, вон мы про них каждый день на форуме слышим, который только фамилию свою и дал, и на этом его участие в судьбе ребенка закончился. Семья, слава богу, имеет право выбирать как им называть своих детей, и им лучше знать. А руководствоваться оскорбленными чувствами свекрови ... дамы, которые собираются строить свою жизнь основываясь на том, что об этом подумает свекровь, поднимите-ка руки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы моя невестка сделала такое, я бы её на порг не пустила своего дома. Есть традиции. Нене хочешь расставаться со своей фамилией, возьми двойную или замуж не иди

Рина

Автор, время как песок... Скоро и ты станешь чужой тёткой, для своего сына. На вашем скотском примере, вырастит настоящая поросят, но с красивой фамилией)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу нужны родители жены на своем ДР?

Гость

Они обе, по сути дела, друг другу чужие тётки
Друг другу да. но мать ближе мужу (по родству) как не крути, а настраивать сына против матери, это вообще последнее дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на зачем основываться, достаточно просто обьявить о своих планах))) и не ждать, что тетка, которую не считают семьей, мнение которой не учитывается, с которой не обязательно даже общаться,будет обожать их, помогать и дарить подарки

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы все выворачиваете? Все можно было решить ещё до свадьбы, адекватные люди так и поступают. Графа в заявлении присутствует, если вы не в курсе. А старших надо уважать, а не делить семью! А то свекровь чужая, а мама нет. Тогда и мамашу автора, в шею гнать из дома! Пусть вдвоём калупаются.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вот с какого перепуга? Мать и сын это одни отношения, свекровь и невестка совсем другие. В первом случае родство, во втором, абсолютным образом, ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор разве настраивает? И что за мужик такой, что его можно против родной матери настроить?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно))))), теща-свет в оконце)))).
Каких уродов воспитывают, а потом удивляются тому, что % разводов велик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а его кто то спрашивает, родителей ведь уважать надо))) но только если это родители жены, к родителям сына не относится

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А мужик вписанный в паспорт, донор спермы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грымза -- это тетка, которая навязывает свои ценности скандальными способами. Так что грымза в данном случае не автор, которая дала ребенку свою фамилию с полного согласия мужа, а свекровь, которая любит явно не внука, родную кровь, а фамилию. Так хай она вставит эту фамилию в табличку и целуется с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пилить мужу мозг, что его маман лицемерка и не любит нашего сыночка, только притворяется, перетирая все уже ни один месяц, это нормально? даже в расчет не беря, что если ты не мать, полюбить ребенка за несколько часов сюсюканья просто невозможно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы тут пишите??? Не видете, что дамочка получила воспитание соответствующее... Защеканцы ваших порывов и ценностей семейных не поймут, у них другая стезя.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сегодня вписан, завтра выписан. Мужик в родстве с сыном. Жена может быть временным явлением

Гость

Не читала, что тут писали , может повторю, но считаю, что вы с мужем приняли адекватное решение. От мужа у ребёнка в любом случае отчество. А мать, которая в любом случае, рожает и занимается ребёнком больше, ничего не имеет что ли? Вообще неплохо ды всегда детям давать фамилию матери, особенно в России, где отцы часто отсутствуют в жизни ребёнка или присутствуют чисто символически.

А свекровь просто с комплексами, видимо. Да и зачем такая нужна рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не нашла в постах автора, что свекровь скандалит. Просто перестала общаться, потому что её ни о чем не спросили. Самоустранилась и правильно сделала

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А для мужа тогда родители автора чужие дядька и тетка а не круг семьи,не находите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужик быстро затккнет рот своей жене, если та будет накатывать на родную мать. Тут уж и до развода недалеко

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Конечно, так оно и есть. Ещё вопросы?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Отличный подход, для разведенки потенциальной.
Вам плевать с кем жить и от кого рожать, сегодня вписан...завтра выписан)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Лично мне плевать, если вас интересует моя личная жизнь)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем их звать на день рожденье мужа ему неприятно будет.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазируйте, я вам не задавала вопросы про вашу личную жизнь).

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я и говорю НЕ звать. Зачем они мужу нужны?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тогда изъясняйтесь яснее)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И так по слогам...

Гость

Молодая семья жлджна жить своей жизнью, родители своей жизнью. Зачем все мешать в кучу. Бабушки и дедушки могут при желании помочь с внуками, а могут НЕ помочь. Любить ли внуков, это их личное чувство. Никто не вправе командовать чувствами чужого человека.

В глубокой старости помщь можно ждать только от своего родного ребенка. Теща не должна требовать от зятя ничего, также, как и свекровь от невестки

Гость

Свекровь мания величия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, кто такая ваша свекровь вашему мужу то?
Вот ваша мама - важный человек в вашем узком семействе с красивой фамилией

Наследством то не побрезгуете от свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё будет слепо-глухо-немая невестка.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да, по слогам...

Ваш ответ "Вам плевать с кем жить и от кого рожать, сегодня вписан...завтра выписан)))" на мой пост "Сегодня вписан, завтра выписан. Мужик в родстве с сыном. Жена может быть временным явлением". У вас с логикой все в порядке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она еще и должна быть покладистой и послушной, у автора эгоизм зашкаливает напрочь. Даже на анонимном форуме указывает кому писать, кому нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть вопрос! Можно?
Автор, а имя у вашего мужа красивое?
А то ведь отчество может к вашей фамилии не подойти.
Вы подумайте, по некрасивому отчеству могут вашего сыночку потом на работе обзывать.

Гость

Если б я была свекровью, и мне не нравилась бы невестка, то ограничила бы контакт с ней любыми способами. Зачем мне вечный стресс в виде ненужного мне человека?

автор

девушки, зачем звать на день рожд? до этого пять лет вместе отмечали...
глупо с вашей стороны обзывать тряпкой мужчину которому важно здоровье ребёнка.,а не ходить бить себя в грудь мой сын и сюсюкаться пять минут в день с ним..

мы все обсудили и пришли к согласию
не надо выдумывать,что я его настраиваю, такого нет,и на неё он тоже не кричал когда она орала ужасные вещи говорила,будто не его ребёнок...мы не видим смысл ругаться и муж не хочет мне нервы мотать,я кормлю.
мои родители тут не причём,и они узнали о фамилии тоже не сразу а по случаю...удивились,спросили почему и согласен ли муж и все.
мы общались а тут она поскандалила и резко исчезла и я не понимаю как себя вести,мне тут верно посоветовали просто забить и отпустить всю ситуацию

Гость
автор

Сообщение было удалено

Она скандалила, её и проблемы. На ДР мужа не звать

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть как отмечали то пять лет?
Свекровь накрывала поляну и вы приходили ?
А теперь вы не знаете как придти? Ну так пусть умная тёща накроет вам поляну.
С этого и начинается развал семьи. Но вам со следующим замужеством будет легче. Вы. С сыном на вашей фамилии. Прям как в фильме "принцесса на бобах".
Найдётся вам ещё Пупкин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, автор другого мнения, если переживает, что свекровь к ним в гости не ходит и подарки не носит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злорадствуете?

Гость

Не буду выносить оценку вашему поступку. Но с бабушкой вы поступили некрасиво. Вам (мужу и жене) стоит извиниться перед ней за то, что не предупредили ее. Не забывайте, что для вашего сына она родная бабушка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть как отмечали то пять лет?
Свекровь накрывала поляну и вы приходили ?
А теперь вы не знаете как придти? Ну так пусть умная тёща накроет вам поляну.
С этого и начинается развал семьи. Но вам со следующим замужеством будет легче. Вы. С сыном на вашей фамилии. Прям как в фильме "принцесса на бобах".
Найдётся вам ещё Пупкин.
что за бред? кто отмечает тот и накрывает и зовёт к себе и я не могу её не позвать. да я была рада и помещениям и подаркам.в этом тоже плохое видете? или я ничему не должна быть рада или за подарочки любую прихоть исполнять и ноги целовать? обычные отношения описаны, вы все перевернули ещё скажите я из за подарков замуж вышла..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла в извинениях. Это будет означать, что бабушка права. Бабушка не права в том, что это было их совместное решение. Предупредить надо было, тогда скандал был бы раньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предсказываю😜

автор
Гость

Сообщение было удалено

простите,а если б предупредили считаете всей заварухи не было б и она б нас благословила?
я рада сейчас что она узнала позже,а то мне хороший бы был перед родами стресс..ответьте на вопрос

Предыдущая тема