Гость
Статьи
Муж упрекает в том, …

Муж упрекает в том, что я трачу деньги. Рассудите!

Ситуация такая. Я в декрете, активно ищу работу по специальности, так как ребенку уже 3 года и он ходит в детский сад. По специальности пока не получается найти. Муж работает, но его денег нам хватает …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первый муж бедный был, хотя у меня модельная внешность и тоода я совсем молоденькая еще была.

Гость

Ну, 300 тыщ долларов в год , если перевести в рубли, и разделить на 12 месяцев, получаем 1 650 000 рублей в месяц, а лям баксов - это 5 500 000 руб в месяц. Я думаю, российские толстосумы выкладывают больше. У нас принято деньгами швыряться направо и налево. Так, покупка одной только сумочки для девушки футболисту Смолову обошлась в 1 млн рублей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Врачи может бытьи те же, но отношение разное!!! Даже начать с того, чтоб прорваться в кабинет к этому врачу сколько надо сил потратить!!!! И никто за ручку не водит, стараются наоборот, поскорее выпихнуть...А о том чтоб попасть куда то без очереди - это вообще на грани фантастики - тебя же под дверями и затопчет эта самая очередь !!!! И мне не надо чтоб лебезили, но и хамского отношения я ук себе не хочу! Если я прихожу с какой то проблемой, мне страшно и да, я хочу чтоб ко мне просто вежливо относились и я могла получить спокойные вразумительные ответы на свои вопросы... А когда еще во время приема вламываются в кабинет другие пациенты - то к медсестре, то за карточкой - и как в таком бедламе можно лечиться ???

Гость

Сообщение было удалено

У меня парень в студенчестве простенький был, хотя я очень красивая. Всегда мужчины обращали внимание, но меня угораздило влюбиться тогда. Ну я юная совсем была. Слава Богу, потом поумнела, и когда замуж выходила думала еще и головой, а не просто была в розовых соплях.

Hrxa
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Фотку покажешь?

Hrxa

Сообщение было удалено

Уже показывала, анонимно правда. Почти все сказали красивая, некоторые сказали очень симпатичная). Сюрприз, правда?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кризис, кризис. Выйдешь на работу полегче станет семье. У меня тоже муж скупердяй и жмот, за то не в долгах живем и без кредитов. Что на здоровье денег не дает это плохо, как начнешь работать о своих доходах скажешь на 10% меньше, эти 10% заныкивай на депозит. Случится, что экстренное, а муж упрется, то у тебя свои средства есть, только не на шубу и прочую чушь, а реально на здоровье женское.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Уже показывала, анонимно правда. Почти все сказали красивая, некоторые сказали очень симпатичная). Сюрприз, правда?))

Катя, а вы светленькая или темненькая?

Гость

Катя, а ваш муж деньги вам на карточку переводит или вы с его карты пользуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все склонны к полноте

Гость

Сообщение было удалено

Лицо светлое, глаза и волосы темные.

Гость

Сообщение было удалено

К полноте может и не все склонны. Но занятия нужны всем, чтобы мышцы были упругими.

Гость

Сообщение было удалено

У него не одна карта.

Автор

Сообщение было удалено

Не ну это шедеврально - " не хочется размениваться на продавцов-консультантов"! Это же гениально и удобно! Сказал - и пинай себе на здоровье, покупай шоколадки и тортики и обвиняй мужа во всем! Это эгоизм чистой воды! Так жить нельзя! Вы можете ещё лет 20 ждать той самой работы по специальности и не дождаться. Сами же говорите про кризис, с работой туго можно и поступиться своими принципами и пойти работать продавцом. Надо просто начать РАБОТАТЬ, а там глядишь и подаернется что-нибудь стоящее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие "жить по средствам". Если не хватает средств на удовольствия, то хочешь-не хочешь приходится удовольствия урезать. А которые урезать не хотят, лезут в кредиты, а потом "внезапно" выясняется, что отдавать-то нечем. И кто виноват будет? Ну конечно мерзавцы-банкиры! Которые не желают войти в положение и поблаготворительствовать, оплачивая чьи-то удовольствия.
Удовольствие от жизни - это хорошо. Но надо же как-то с реальностью сверяться. У автора реальность такова, что нельзя тратиться на магазинные тортики и шоколадки. И от рассуждений про "удовольствие от жизни" лишние деньги в семье не появятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крупные компании вот прям дерутся за право принять автора к себе в штат. А так - ну кто б спорил, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свою бытность девушкой 20-25 лет без особого опыта работы именно что и трудилась самой мелкой сошкой в крупных компаниях (двух) без особо хорошей зарплаты. Как раз крупные компании любят набирать таких девочек, которым некуда пойти, эксплуатировать и мало платить. Называется "нарабатывать опыт".
Приличную зарплату я получила в 26 лет в не очень крупной организации, которая переманила меня к себе из крупной. Первые серьезные деньги заработала в 31, когда открыла ИП. Больших денег от крупной компании не видела (и никому конкретно в двух моих бывших больших организациях больших денег не платили (кроме директора, может быть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь. Не готовить от и до, когда сидишь дома и ребенок ходит в детский сад, а финансовая ситуация плохая, - это перебор и даже наглость (с точки зрения мужа, точно наглость).

Гость

Автор, у меня тоже не поворачивалась работа прямо по специальности (экономист). Подруга позвала преподавать в колледже, срочно понадобился преподаватель посреди учебного года. Начала работать, втянулась, понравилось. Без категории, потом вторая, первая, иду на высшую. У студентов участия в конкурсах, грамоты, у меня - премии, плюс подработки . В итоге, работая не каждый день и занимаясь любимым делом, имею столько же, сколько мои коллеги на предприятиях города, плюс отпуск 56 дней в июле/августе.

Гость

Устраивайтесь хоть на какую-то работу.и параллельно ищите работу которая вас устроит.а муж ваш скряга.ну,если, конечно, вы правду написали... А салон-маникюр-педикюр хоть раз в месяц есть у вас?а то может в его глазах вы мышь серая да ещё и тратите непонятно куда..... Ищите работу.
"Автор"]Ситуация такая. Я в декрете, активно ищу работу по специальности, так как ребенку уже 3 года и он ходит в детский сад. По специальности пока не получается найти. Муж работает, но его денег нам хватает впритык, и то только за ком.услуги заплатить и на еду. Одежду себе покупаем только по мере необходимости. Скажу сразу, муж у меня работящий и семейный- все в дом. Лучше работу тоже ищет, но пока найти не может. До кризиса мы жили очень хорошо, с головой хватало. Но теперь все изменилось. И вот последнее время муж очень по этому поводу переживает. Вчерашняя ситуация: мне нужны деньги сделать узи, были недавно острые боли в брюшной полости. Он меня вычитал, что я только и делаю что трачу деньги, мол иди заработай для начала. Или тоже пример, захотела я торт купить, просто, без повода. Снова вычитал меня, типа вечно я хочу чего-то и т.д. Детей в детском саду фотографировали, он спорил со мной что это очень дорого покупать фотографии. И так во всем. Особенно ситуация с узи меня расстроила. Это же здоровье, как так можно? К слову, если бы я таки сделала узи мы бы не дойдали последний кусок хлеба. Я прекрасно расчитываю наши деньги. Узи бы особой роли не сыграло. Не разговариваем теперь с ним. Как-будто я себе новое платье попросила купить. Доходит до того, что он из магазина выходит нагруженым, когда мы продукты покупаем.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Лицо светлое, глаза и волосы темные.

Очень красиво - большие карие глаза, особенно с длинными завитыми пушистыми ресницами

Гость

Неспроста муж зажал денег на узи. Значит были раньше моменты, когда деньги тратила на всякую фигню, теперь он не верит. Короче, иди на работу (хоть какую) и будет тебе счастье.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Автор, кстати, могу вам сказать, что меня такие вещи в исполнении моего мужа тоже бесят. У нас ипотека, отдаем досрочно, выплаты большие. И он при этом постоянно пиццу домой заказывает, по пивбарам ходим. Плачу за все часто я, оч.хочется дать ему в лицо, хотя он тоже работает. Прикиньте, что думает ваш муж, если вы даже не работаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно! ЗП жены и мужа = общие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну естественно жена тоже иногда покупает продукты, платит коммуналку, одевает ребенка и т.д... НО при этом ее кровные - это ЕЕ! За них не надо отчитываться, и спрашивать разрешения купить пудру/помаду/платье.

Гость

Вот это и бесит. А если он решит, что его кровные - это ЕГО? За них перед женой отчитываться не надо и будет покупать себе поплавки/удочки/колеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха) Какой же он тогда настоящий мужчина? Мужчина несет ответственность за жену и ребенка. Материальную, прежде всего. А жена может и не работать в принципе. Это уже ее желание... быть независимой, и не клянчить на шоколадки!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Термин "настоящий мужчина" откуда у вас?
Дайте определение термина "настоящая женщина" и перечислите ее обязанности.

Гость
Matroska90

Сообщение было удалено

Плюсую. Пока стоящей работы нет, можно и продавцом-консультантом поработать, все-таки зарплата продавца лучше, чем ничего. А квалификация теряется и от тупого просиживания времени дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, жена может оставаться эдаким ребенком до пенсионного возраста и не нести ни за что ответственность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю из моих постов вы поняли, какие определения я имею в виду. Другой вопрос, что вы не согласны. Что ж поделать! Сколько людей, столько и мнений.
У нас в семье семье именно так... На мою ЗП муж не претендует. У него своя неплохая. Но при этом на мои неотложные нужды он дает без проблем, если попрошу.
Как-то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, это плохо? Быть ЗА мужем) Традиционная семья, на мой взгляд.
При этом я не тунеядец и не паразит, я тоже работаю!

Справедливая
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Правильно! Не трать. А проголодаешься - у мужа ногу отрежь и съешь. А что? Он и на одной ноге на костылях может на работу ходить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем тогда муж?! я Вас умоляю...

Гость

Жена работает, домой пришла- опять работает, а муж пришел с работы- на диван, он устал. А деньги пусть будут общие))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не в этом дело... А в том, что мужчина обязан зарабатывать априори. А женщина - по желанию, или крайней необходимости, как автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у кого какой муж. У меня в семье, например, убираю, в основном, т.к. более дотошная (хотя при необходимости муж без проблем поможет), я, а готовим оба в зависимости от усталости/желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Жрать будет нечего - женюсь" (с) Шнур.

У современных мужчин функций нет, они сами за счет женщин не стесняются жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вымрут, наверное, скоро.) Или от них будут избавляться сразу после оплодотворения, как пчелы. Уже сейчас многие так делают. Замуж выйдут, родят, видят, что толку от мужа нет в семье, и с пляжа его.)

Справедливая

Автор, торты/шоколадки - это все ерунда. Вот что действительно настораживает - что он деньги на УЗИ пожалел. Вот это уже отношение.
Слил он тебя, похоже((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У современных женщин функций нет. Все мысли о том, чтобы купить какую-нибудь модную тряпку и выпендриться перед подругами.
Нет чтобы наварить борща, встретить мужа с работы как полагается. если в отношениях все хорошо, то и вопрос об упреках не встанет.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ой, да прям. Мы же не знаем, что у них там в семье делается. Может она ипохондрик, и на каждый чих жалуется, то голова у нее болит, то живот... Вот и не дал на узи. Не узрел смертельной опасности)

Гость

У современных мужчин функций нет, они сами за счет женщин не стесняются жить.
Вымрут, наверное, скоро.) Или от них будут избавляться сразу после оплодотворения, как пчелы. Уже сейчас многие так делают. Замуж выйдут, родят, видят, что толку от мужа нет в семье, и с пляжа его.)[/quote]
Вот у моего вчера на работе-пьянка, обмывали ножки новорожденному. даже на природу выехали, сегодня шеф устроил выходной,т.к. всем невмоготу,похмелье. А жена в роддоме вся в швах отходит от родов,по сути она сейчас на работе,вкалывает,пока муж отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, как раз у современных мужчин нет функций. Мой муж, например, работает на не фиг какой должности и долго рассказывает, как он устал и вечером будет спать. Я работаю примерно в три раза больше (зарабатываю в три раза больше соответственно). Дома все делаю я, живем на мои деньги. Я вот и думаю, наверное, пора избавиться от трутня, который выполнил свою задачу.)
У Автора вон муж женщину только после декрета упрекает, что она не зарабатывает.
Словом, бесполезные существа эти мужчины. Чем больше Вуман читаю, тем больше убеждаюсь.

Предыдущая тема