Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …
Сообщение было удалено
Конечно, давно ему уже пора на кладбище лежать, а из него все что-то делают и делают, правда?
К большому сожалению здешних баб, инвалид он не умственный. Вырастет и воздаст жене брата по заслугам))
Сообщение было удалено
да потому что скорее всего, он хитрит. Сиделки наверняка его заставляют убирать за собой, а он не хочет. Автор НЕ заставляет, а просто терпит. А от учителя не так просто избавится, потому что тот умеет с такими инвалидами разговаривать. вот и все
Сообщение было удалено
Таааак... Что за мыслишки образца третьего рейха?
Сообщение было удалено
Мерзко, за что он должен постороннему человеку воздать?Им не занимались ни родители, ни брат-инфантил.Почему чужая женщина ему что-то обязана?
Сообщение было удалено
разумеется нашла бы. Потому что даже здорового Авторше пришлось бы кормить, мыть, обстирывать, воспитывать, следить.
Сообщение было удалено
здесь уже стотридцатьтри выхода предложили
Сообщение было удалено
Ну да, мамаша и братец гады такие заботились о нем, вместо того, чтобы дать тихо загнуться на радость авторше!
Сообщение было удалено
К большому сожалению здешних баб, инвалид он не умственный. Вырастет и воздаст жене брата по заслугам))
Ну если он не умственный инвалид, быстро сообразит как над себя вести и будет как шелковый. Непонятно, почему к нетяжелому ДЦП ходят учителя домой. Обычно такие прихрамывают и спокойно ходят в обычную школу. Сдается, что с головой у него не все в порядке. Зачем на 40 минут поставил микроволновку, ***** не смывает. Это дети уже в 7 лет без проблем делают. Похоже на олигофрению.
Сообщение было удалено
Вооооот, правильный ход мыслей для здешних недобаб! Конечно у него олигофрения, приляпать диагноз за деньги и сплавить!
Сообщение было удалено
значит он просто не воспитан! и это опять таки проблемы мужа
Сообщение было удалено
Ну это бы имело конец. В 18 лет, а то и раньше . А здесь автора ждет ужас без конца.
Сообщение было удалено
А еще он будущий убийца, будет красться с ножом за всеми!
Сообщение было удалено
Мыть 13 летнего не надо, стирает машинка, сготовить не тяжело.За учебой и воспитанием должен следить старший брат, а не чужая тетя.
Сообщение было удалено
а что мальчику нужно? дальше в попу дуть? До старости за ним гоуно подтирать? А муж-то на это согласен?
Сообщение было удалено
Ну я и говорю ,разводится надо.
И в 13 лет уже многие сами помогают, сготовить или посидеть пару часов с малышом.А здесь хорошо устроившийся подросток и муж-пофигист.Называется-помощи не жди, мамаша.
Сообщение было удалено
Если у него такое низкие навыки, что он ставит бутерброд разогревать на сорок минут, то едва ли нормально заботились. Вы знаете что такое бронхиальная астма? Это реальная вероятность загнуться в статусе, если рядом никого нет, а помощь себе оказать не научили. Знаете что такое эпилепсия? Накроет - грохнешься в кастрюлю головой, если не умеешь распознавать ауру приближающегося припадка. А тут описывают подростка, который не научен НИЧЕМУ, а вследствие болезней ему в некоторых областях надо уметь и знать больше чем его здоровому сверстнику.
Сообщение было удалено
получается, что мыть надо, потому как сам не моется. А учебой и воспитанием старший брат не следит. Дальше ребенка запускать?
Сообщение было удалено
Спросите у мужа автора, он кровный родственник и опекун.Автор должна о своем ребенке думать, чтобы психа не родить из-за такой атмосферы дома.
Сообщение было удалено
Сначала поговорить с мужем. Может он все-таки поймет ситуацию. Действительно удар судьбы получить такой подарок , когда беременна. Может случись это раньше, автор не допустила бы беременности. А сейчас она беспомощна, в трудной ситуации и еще проблему серьезную надо решат.
Сообщение было удалено
Дак кто описывал-то этого подростка? Лицо заинтересованное. Конечно, она бы из него убийцу с удовольствием представила, лишь бы избавиться и его деньги, и квартиру прибрать. Может у нее у самой ребенок нездоровый родится, посмотрим, как она его воспитает.
Сообщение было удалено
получает интернат - оптимальный выход в первую очередь для самого ребенка
Сообщение было удалено
Совершенно верно, теперь автор беспомощна, а мужу все паралельно.
Сообщение было удалено
да пусть хоть и так. Ему все равно нужно посещать либо школу либо интернат, чтобы учится жить в социуме. Или у него должна быть пожизненная сиделка, если он на первое не способен.
Сообщение было удалено
Прекратите кликушествовать. Грех нерожденному болезней желать. А вот автор и её муж могут стать убийцами по неосторожности.
Потому как не обученный оказывать себе помощь астматик и эпилептик в одном флаконе целыми днями сидит один и взаперти.
Сообщение было удалено
Шансов, что родится больной мало, если только на нервной почве.Много у вас в окружении больных. Уверенна, что нет. Поэтому и в автора будет все в порядке. Главное найти хорошего врача и денег не пожалеть.
Насколько надо быть нищим, чтобы писать, что автор позарилась на 10000 рублей от сдачи квартиры. Зависть к чужим халявным копейкам разум застилает.
Правильное решение - устроить в школу-интернат для больных ДЦП.
Всем будет лучше.
Сообщение было удалено
Ну так он и спалит квартиру, если за ним не присматривать. Просто у автора будет двойная головная боль... Оно ей надо?
Сообщение было удалено
А ты видно настолько богата, что родственников своего мужа со свету сживаешь)))
Сообщение было удалено
Да придушить подушкой инвалида. Ты так и сделала?
Фу, я бы на месте мужика такую "жену" пинками бы выгнала. А она потом будет ходить на форумах завывать, что у РСПх всегда плохой мужик виноват.
И сколько присматривать? Всю жизнь? А автор обещала?
Это не жизнь, когда идешь с нежеланием к себе домой. А то и со страхом.
Нельзя всю жизнь жить в страхе.
Автор, серьезно поговорите с мужем.
Автор,вы писали что любви у вас к нему нет. Так я вам скажу что вы не обязаны любить родственников мужа априори. Ваша обязанность любить своего ребенка,родителей,сестер и братьев и ***** . Поэтому,поговорите с мужем,он должен понимать что вам сейчас нелегко,а когда родится малыш,то там и разговоров быть не должно. Пусть ваш муж предлагает варианты. Однозначно,его брату нужен психолог для начала,далее,няня,которая научит его смывать за собой,мыться итд. Терпения вам автор,и любви. Мальчика очень жаль,но я вас как беременную женщину прекрасно понимаю и сочувствую!
Сообщение было удалено
Я как раз никого не сживаю. Меня наоборот удивляет, когда в такой ситуации как автора некоторым форумчанам только видится материальная выгодна. Никаких денег не надо , когда тебе в беременность отравляет жизнь 13-ий невоспитанный, нереабилитированный, ни к чему не приученый ДЦП -к, который даже гауно за собой смыть не может. И что вы прикажите делать автору: заниматься им, хотя ни мать, ни брат не удосужились этого делать. Автор чужой человек этому больному. Чужой. Если брат притащил его домой, то и должен решать все проблемы. Если не может оградить автора от этого ада, то пусть кумекает, что ему делать. Родится ребенок, жизнь вообще станет невыносимой для автора.
Сообщение было удалено
Ну так пускай валит и живет на алименты. Тогда жизнь станет выносимой.
Сообщение было удалено
выпей таблеточку и возвращайся в палату
Сообщение было удалено
А почему не отдать этого пацана в соответствующее заведение? Я не шучу, знала такую семью: женщина сдала туда свою сестру после того как родители умерли, а ей пришла пора рожать. Да, она ее поначалу забрала к себе, но муж ее грозился уйти от умственноотсталой свояченицы, которая аналогично мылась редко, в туалете не смывала и дальше по списку. Короче, поднапряглась тетка и сдала свою сестру куда надо. Потом родида близнецов и все стало на свои места.
Она поступила жестоко по отношению к своей сестре и тете близнецов? Может быть. А что, ей надо было подвергнуть своих близнецов опасности? Еще неизвестно, что бы выкинул неполноценный человек. Или надо было, чтоб муж ушел, а она осталась с 2 детьми и психбольной сестрой, так, что ли? Поэтому она из 2 зол выбрала меньшее. И я считаю, что она поступила правильно.
А разведенный муж будет платить алименты на ребенка и бывшую жену, а также оплачивать сиделку, уж без этого он обойтись не сможет. Или же сдаст-таки брата в интернат, только зачем тогда было с женой разводиться?
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? И
Сообщение было удалено
Он может уйти с работы и жить на пенсию по инвалидности - 7000 рублей + деньги от сдачи квартиры 10000 рублей + заиметь какое-нибудь хобби, которое будет ему приносить доход: печь торты на заказ, например. Может в таком случает его от алиментов освободят как ухаживающего за инвалидом.
Нет, освободят лишь от опекунских денег.
Думаю, инвалиду будет лучше в интернате. Там хоть приучат жить в социуме, а иначе так и просидит вонючим всю жизнь в комнате.
Сообщение было удалено
опять от столба отвязалась
Сообщение было удалено
От такого горе-опекуна и надо драпать впереди собственного визга.
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала. А муж пусть сам решает. Через пару месяцев ему надоест нянькаться с подростком, он его сам пристроит куда надо. Тогда можно и помириться. Как раз и ребёнок общий родится. У мужа другая забота появится. Да, очень жаль, что мальчик болен. Но это его судьба. Совсем необязательно ещё и калечить жизнь родственникам - брату, его жене, их детям. Тогда будет уже несколько несчастных людей. Пусть уж лучше один .
Сообщение было удалено
Не освободят, конечно. Но алименты будут небольшие. С неработающего возьмут четверть от средней по России. То есть порядка 5000.
Сообщение было удалено
+++ вот и хорошо! Устроится работать неофициально, как раз деньги останутся какую-нибудь адекватную женщину.
Сообщение было удалено
Да, таких жен надо пинком посылать в пешее эротическое. И дети от них наверно такие же - с плохой наследственностью. Так что , думаю, муж автора много приобретет, если избавится от такой жены.
Сообщение было удалено
а то жить бобылем с таким багажом тако щщщатье
Сообщение было удалено
А че бобылем-то? Обычно у мужчин не возникает проблемы найти себе женщину, даже с багажом. Находят же мужчины с детьми от первого брака себе жену.