Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

Можете закидать меня гнилыми помидорами,но расскажу ситуацию коллеги.Коллега вышла второй раз замуж будучи беременной,взяли квартиру в ипотеку на уровне первичного строительства (строился третий этаж многоэтажки).Пока квартира строилась,жила со старшим сыном и мужем в квартире матери,где еще жила ее сестра-инвалид.Тоже с ДЦП и эпилепсией.Вроде бы тихая,но как только у коллеги родился второй сын и начал ходить,сестра невзлюбила мальчика,стала кричать и пытаться бить ребенка,замахивалась на мальчишку (по словам коллеги),ни мать,никто не мог утихомирить больную.Доводы до сестры не доходили,хотя квартира была трехкомнатная,все жили по разным комнатам,сестра истерила каждый день.Коллеге пришлось съехать.Думала сэкономить,живя у мамы,не получилось.Коллега съехала,сестра успокоилась.
ДЦП у больной было в средней форме,могла надомно работать,но не хотела.
Делайте выводы.Ситуация реальная.Коллега с ее мужем сейчас живет в новой квартире в новом микрорайоне,а мать с сестрой коллеги,которую дома оставить одну нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самая крутая школа в области была, и с бассейном, и там брали детей, которые себя не обслуживают, то есть и за ними круглосуточный уход, и вообще как санаторий. А автор с мужем, захотят, напрягутся, тем более, что потом и на сиделок тратиться не надо будет.

Гость

Круто авторша устроилась. Сдает квартиру этого ребенка и живет на эти деньги, а самого ребенка рассчитывает засунуть в интернат. Вот т в арь. Желаю ей всего наихудшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по их поведению, они уверены в том что стоит.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Просто многие пишущие на форуме очень бедные .Для них 16000 рублей + деньги от сдачи - это огромные суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебе зло пусть придет. Ни слова правды ты, мерзота, не написал. Пусть тебя твоя желчь сожрет вместе с твоим дерьмом.
А нормальным людям желаю семейного счастья.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Автор работает наравне с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, путь твое ***** на тебя же и перейдет)) Да судя по всему ты уже в гов не. Такие мерзкие люди, как ты и авторша, всегда в ***** вляпываются.

Гость
kate

Сообщение было удалено

И что? Она тоже сдает свою квартиру? Или пользуется деньгами от сдачи квартиры ребенка?

Гость

Нет, я в ***** не вляпываюсь. Это тебя тянет на форум повонять, распирает.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Авторша готова отказаться от этих копеек, чтобы не видеть инвалида дома. Кто будет себе жизнь калечить из-за десяти тысячи рублей

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А в каком она городе? Если в Москве, то сдать квартиру здесь можно тысяч за 30. Конечно, за эти деньги стОит попрекать инвалида куском хлеба. Надо же, жpет он, гаденыш.

Гость

Судя по диагнозам мальчика, проблемы там не от них, а от полного отсутствия воспитания. Не удивлюсь если мама за него в туалете воду спускала. Мол -ах бедненький. Диагнозы там как-раз не смертельные и с такими вполне прекрасно и одни живут и работают в будущем. Автора понимаю в том, что муж да, как ответственный человек взял опекунство над братом. но.. Дальше этого дело не пошло. Скинул брата на жену, которую никто не спрашивал, хочет она заниматься совершенно невоспитанным подростком без навыков самообслуживания? И вроде как и хорошим в своих глазах(муж), но за счет жены... Женщины с детьми когда замуж выходят сами своими детьми занимаются, а не мужьям их скидывают, а тут - очень удобно. Насчет интерната- если муж сам братом заниматься не будет, то ребенку хана. Он сам жить никогда не сможет, если в этой семье останется и брательник им не займется. А я думаю не займется. Так-как лень и жалко мальчонку типа. Да- выход хороший платный интернат. Там его хоть двери закрывать и воду спускать научат. Чтобы он социализироваться мог. Еще раз- проблема у ребенка не с диагнозами, они как-раз не страшные, а с жуткой гиперопекой. То есть мама с папой ребенку жизнь фактически угробили.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Жрет и гадит, не убирает за собой, не социализирован.Может угробить будущего ребенка или поджечь квартиру.За какие деньги нужно терпеть угрозу для жизни и психики?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня создалось впечатление, что и для семьи автора это значительные деньги.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Ну пускай разводится. А то вишь хорошо устроилась за чужие деньги.

Гость

952468847, читать текст научись. Живут они в маленьком городе.
И дело не в том, что жрет. Не нужен он ей. И причем на всю жизнь.
Не за него она замуж выходила.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Ну нет у ДЦПшников в легкой форме, астматиков и эпилептиков, а так же ЗПР и ЗРР сдвигов по фазе, ну не шиза это. Понимаете? Вред может причинить только по причине хронического отсутствия социализации, а не потому что в голову епнуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты га веш ка? ))) Гов ном тут пулялась? Видимо сама в себя уже запулила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да был бы даже ребенок совершенно здоровый, авторша нашла бы, за что его ненавидеть. Я уверена на 100 процентов.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Пока не ясна позиция мужа.На его месте нормальный человек бы подумал.Лучше остаться в семье, со здоровым ребенком и женой, чем с инвалидом, который будет слюни пускать.
Не поймет этого и останется с братом, через 10 лет брат и его невротиком сделает.А жена ребенка вырастит,таких миллионы и все выросли.

Гость

Что тебе видимо? Ты что-то умное хоть скажешь, кроме дерьмометания? Это такое у тебя самовыражение.

Гость
kate

Сообщение было удалено

С такой женой, как авторша, страшно оставаться. Она и мужа в случае чего в интернат сдаст. Ни души, ни мозгов, ни воспитания.

kate
Гость

Сообщение было удалено

За что ей ненавидеть здорового?За здоровым в 13 лет смывать не надо, он сам и уроки сделает и уберется.Дотерпела бы до 18 лет и адьос.Здесь совсем другая песня.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Да ладно, как будто здесь тем мало - ба бы ненавидят совершенно здоровых родственников своих мужей. Вот тут недавно одна плакала и кричала, что надо совершенно здорового сына своего мужа от первого брака в интернат отправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему брательник ребенком не занимается? Он взял опекунство, не авторша. Мальчик полностью искалечен гиперопекой. Не болезнью, а именно гиперопекой? Женщина физически и морально, особенно беременная с гиперизбалованным подростком не справится. Взял опекунство- молодец, а дальше что? Ребенка спасать надо, а не женке скидывать.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте, автор хочет быть женой и матерью, а не сестрой милосердия для инвалида.На это нужны специалисты.Неужели вы не видите, что здесь хорошо устроился муж, который тоже инфантил в свои 30 лет.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Если муж с нормальной головой, он примет ответственность за брата, а не только спихнет все на беременную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о чем я толкую?

Гость
kate

Сообщение было удалено

А какую он ответственность за брата должен принять? Уйти с работы и с ним сидеть? Ну тогда пусть беременная пашет, деньги для семьи зарабатывает.

Гость

Да, муж хорошо устроился. Взял опекунство, получает деньги. Сдает квартиру и тоже получает деньги. А все проблемы на жену переложил.
Автор, ложитесь на сохранение. Или поговорите серьезно, если не поможет, уйдите к родителям. Пусть почувствует, каково быть добрым за счет жизни жены.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Она живет в маленьком провинциальном городе - 30000 человек. Там десятка- это максимум. Я думаю, что она бы еще десятку приплатила, чтобы его не видеть. Невозможно себе представить, что за 10000 рублей можно так поганить свою жизнь. Инвалид дома, да еще и чужой тебе человек - это безумно тяжело. Это брезгливость, постоянное раздражение на чужого больного человека, усталость от необходимости приспосабливаться к его чудачествам. Если он был бы ее родственником, то можно было бы обсуждать возможность сожительства в одной квартире, а в данной ситуации это неприемлемо.

Гость

Вообще хорошо бы органы опеки на подобные темы обращали внимание. Сейчас взрослая тет ка примет решение не в пользу инвалида, и будет прекрасно поживать на его денежки.

Гость

Алина, правильно. В семейной жизни нужно стараться, чтобы обоих устраивало, а не только одного.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Я даже боюсь представить, что будет, когда автор родит ребенка... Автору придется заниматься своим новорожденным ребенком, так и братом мужа -инвалидом с ДЦП и эпилепсией. Ей придется следить за ним, чтобы он не приходил к ребенку, ничего с ним не сделал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она тоже работает. К слову, женщины во вторых браках обычно работают тоже, однако как то и детьми своими умудряются заниматься, а не на нового мужа спихивать полностью.
К слову я прекрасно представляю что это за диагнозы, так вот, если у ребенка в этом возрасте стоит ЗПР и ЗРР- это показатель того, что им не занимались ВООБЩЕ. Только жалели и в попу дули. Что и заметно. А теперь авторша должна все это разгребать. Не брательник. который родителям слова с свое время не сказал что брата то спасать надо, а посторонняя тетка.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Она работает наравне с мужем.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Вам 100 раз написали, что мальчику нужен интернат и специалисты, устроить его туда должен брат-опекун.Пусть возьмет отпуск и разберется с этим.работают в этой семье, кстати оба, не надо делать из мужа олигарха.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А почему тогда она его кормит, а не муж? Видимо не наравне с мужем она работает. Иначе бы ее просто дома не было, когда его кормить надо.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Хоспади, да не шизик ребенок, нету у него такого диагноза, не писала автор такого. Не поехала у него крыша, с какой стати он может подойти и что-то сделать? Да, квартиру допустим спалить может, по неосторожности и от раздолбайства, а не крадучись подкрасться к младенцу дабы задушить.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Ты кто вообще? Авторша что ли? Что-то пишет она тут. Видимо такая же -сживаешь со свету родственников мужа. Ну ничего, и ты , и подобные тебе свое получат.

Гость
kate

Сообщение было удалено

А ты лучше всех знаешь, что нужно мальчику? Интернат и специалисты видите ли. Это тебе в твоем ПТУ рассказали? Молчи уже)))

kate
Гость

Сообщение было удалено

Не надо здесь тыкать и хамить.Не судите по себе, не все так ненавидят людей.
Посоветовали бы что-то полезное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто тетехи сочиняют, типа ванги они. Самовнушение и аутотренинг. Они скоро сочинят, что ребенок убийца. Это они всегда так.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Прими лекарство, здесь речь вообще не обо мне.

Гость

952468847 - ты гнусный троль. Читать противно твои желчные глупости.
Не отвечайте ему, не кормите троля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же ты мне отвечаешь го веш ка?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Обычно женщина кроме работы , еще и домашним хозяйством занимается даже если и работает наравне с мужем. Все на ней. Поэтому авторша и жалуется. Муж взял инвалида , а ухаживать и убирать за ним должна она.

Гость
kate

Сообщение было удалено

В их районе этих специалистов может не быть, иначе бы такая запущенность не случилась, наверное.. Так что согласна насчёт отпуска и разбирательства. Из ребёнка с небольшими проблемами целенаправленно овощ делают, сначала маманя, потом старший братец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++