Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

ДЦП это всегда поражение мозга. Есть зоны, которые отвечают за двигательную функцию, если она нарушена ребёнок не ходит. Есть речевые зоны. И это всегда совокупность диагнозов, а не просто запись ДЦП. Эпилепсия вполне решаемая проблема, она успешно купируется. Это вам не аутизм как в той ветке. Автор, напишите диагнозы мальчика, если это не разводка.
У меня есть знакомые ДЦПшники, умные люди, один юристом работает вполне успешно, несмотря на то, что колясочник. А ещё не вяжется, что мальчик который может включить свч хоть и на 40 минут, не может нажать кнопку слива на унитазе.
А ещё автор, вы думаете о том, куда сбыть ребёнка, в подумайте о том, что вы ещё даже не родили и неизвестно как и кого родите. ДЦП это всегда последствия родовой травмы. У меня приятельница недавно родила, всю беременность все было отлично, стремительные роды и все - диагнозов на полстраницы, и атрофия мозга, и эпилепсия и т.д. Если ваш муж от брата не отказался, значит надежный человек, и вас не бросит, как тысячи мужчин у которых рождаются дети инвалиды. Так что вам надо донести до муда нюансы ухода и совместного проживания, как вам тут писали, и смотреть на ситуацию под другим углом.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

сколько из детдома вы сами взяли инвалидов под опеку, моралисты ке-ро-вы?

Да перестаньте, легкое ДЦП иногда вообще для посторонних незаметно. А тут к ребёнку ходит учитель. Если он был бы совсем неадекватен, никто бы к нему не приходил.

прелессь

авторша, а ты вот уверена, что ты нормального родишь? а если нет? тоже потом ныть будешь, что тебе охота уединения? жизнь это ответственность. радуйся, что мужик тебе человечный попался. не моет , не кормит она; какашки не выгребает - в курсе, что есть вообще лежачие ?? скажи, а пенсию ребенка и бабло от сдачи квартиры заметно улучшили ваше фин. положение сейчас? вот и сиди и молчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим "добрым"пожеланиям, вы в соответствии с вашей теорией только что обрекли себя на мучения..?)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Из детдома пусть заберут инвалидов те, кто их туда сдал.

ы

Не нужно с мужем разговаривать, он с первого слова все в штыки воспримет. Нужно без предупреждения лечь на сохранение, позвонить из больницы ему на работу, пусть несется в панике домой, готовит, убирает и воспитывает. Вот тогда сам до интерната додумается.

Гость

Я так и не поняла, чья квартира. Автора? Или мужа? На месте автора я бы ушла хотя бы к родителям. Беременную женщину надо беречь от стрессов, а не взваливать на нее такое. Автору сейчас вот этого всего не надо - думать, как объяснить мужу очевидные вещи, искать спецучреждения и прочее, что тут советовать. Надо бежать и уберечь себя и свого малыша от стрессов.

Гость
прелессь

Сообщение было удалено

Любят у нас чужие копейки считать. И это в России. Какая у нас пенсия по инвалидности в провинции? Озвучьте, пожалуйста. 2 раза в Ашан сходить. Квартиру сдать в провинции - 10000 рублей. Неужели эти деньги стоят того, чтобы омрачать свою жизнь присутствием вонючего ДЦП с УО дома. Все проблемы из серии "жизнь *****". Сейчас огромное количество частных домов - интернатов для содержания больных. Там отличный уход, врачи, только стоит это 800000 - 100000 рублей в месяц. Можно и за 50000 найти, но это для пенсионеров, не знаю, берут ли там УО с ДЦП. Можно иногда на выходные забирать домой больного. Тогда дома он будет как шелковый. Но жить с ним один на один автору, для которого он чужой человек - это кромешный ад. Что-то мне подсказывает, что квартира у автора двухкомнатная. Думать, что делать, чтобы начать зарабатывать. Хочет муж быть благородным лыцарем, пусть обеспечивает. И нечего вешать на жену мерзкую проблему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не выход ни разу. Мальчику нужны занятия и упражнения, массажи и логопед, это только в интернате могут дать. А за отселение 13-летнего ребенка опека накажет, такое устроят, мало не покажется! Я уж не говорю о том, что ни одна сиделка не согласится свою жизнь класть на чужого ребенка. Вы ж про полное отселение говорите, значит, 24 часа в сутки под ответственность сиделки?

Гость

Да пусть хоть здоровый ребенок! Вот полностью здоровый! И что?????? Вот что??? Его учить не надо???? Его воспитывать не надо??? За ним следить не надо???
ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ АВТОР???
У нее скоро свой будет, ей вообще будет скоро даже не до себя!
А вы ей этого инвалида засовываете!
Или вы думаете муж этого не понимает? Да черта с два! Он надеется, что Автор как его мать сама как-нибудь разберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, в какую цену у нас интернаты с массажистами, методистами ЛФК и логопедами. Не иначе стоимостью в наследную квартиру инвалида, которую прибрал к рукам опекун-братец. Едва ли он захочет её из рук выпустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас - это где такое кол-во интернатов похожих на санатории? Озвучьте адрес, плиз! Ибо в России их по пальцам можно пересчитать и то, все в Московском регионе.

Гость

Ну, вообще-то в наследной квартире половина- законная стоимость брата-опекуна.
Да и ответственность за инвалида он брать не обязан.

Гость

В общем выход только один ,развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где она жить будет беременная? На вокзале? Или в той же квартире с братом мужа, но только на алименты? К тому же беременных суды обычно не разводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводят по инициативе отца. А так сначала к родителям .

Гость

Разводят, если развод по желанию женщины.
А где жить- почему же на вокзале? Замуж-то она не с вокзала вышла? Где раньше жила, туда и вернется. Скорее всего к маме с папой.
Но прежде, все-таки надо попытаться прояснить ситуацию с мужем. С какой такой радости он перевешивает уход за своим родственником на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут уже любой другой выход будет лучше чем заниматься его братом

Гость

Муж должен пойти на пятую работу, но ЗАРАБОТАТЬ денег на сиделку-домработницу (а в перспективе на расширение жилья, если это двушка). Не может заработать? А как он тогда собирается осуществлять уход за братом, если жена-служанка уйдёт? Одного будет на весь день оставлять? Нет, конечно. Что-то придумает.

Сейчас муж ничего не хочет придумывать, потому что расслабился. Чо, есть же бесплатная служанка.

Ложитесь на сохранение, автор. Посмотрите на реакцию мужа. Если начнёт истерить, что не справляется один - шлите лесом. Если начнёт шевелиться - возможно, есть шансы сохранить брак.

Такой брак можно сохранить только в том случае, если мужчина ответственный. А то добренькими за чужой счёт легко быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители ее ждут с ребенком? Там есть где жить им? Автор что-то писала про это? Может там ее брат или сестра живут с семьей и родителями и ей придется спать на кухне на раскладушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это будет лучше чем заниматься больным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте конкретно - какой уход?
Ест он сам - не аккуратно, так пусть муж придёт и уберет за ним.
Не смывает за собой - установить можно унитаз с бочком, который периодически сливает воду автоматом, надеюсь на это можно выделить деньги из суммы за сдачу квартиры свекрови в аренду. Кухню можно закрывать , а еду брату пусть муж готовит и оставляет в термосах, так многие детям младшим школьникам оставляют, ванну тоже можно закрыть на ключ. А во входную дверь поставить такой замок, который сам захлопывается или просить учителей проверять, закрыл он дверь или нет, это не сложно.. Сделать доступным ребенку одну комнату и туалеттуалет. Есть еще проблемы?
Надо сесть и поговорить с мужем откровенно.

прелессь
Гость

Сообщение было удалено

пенсия более 16 тыс . неплохо да? плюс опекунские. плюс квартира. и чем этот парень вонючее тебя, примеру? а авторша пусть разводится - никто не заставляет же. но заставлять мужика от брата отказываться это даже не курица а хз что. в декрете сядет еще и на деньги парня жить будет. инфа сотка.

Гость

Есть еще вариант - продать квартиру свекрови и свою и купить две квартиры рядом, фактически поселить в однокомнатную ребенка и нанять ему няню, самим только контролировать все, а жить рядом, но отдельно. Тоже выход , при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж этого делать НЕ хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более что через пять лет он станет совершеннолетним и он к тому времени освоится жить один нормально. Автор сохранит семью, любимого мужа и отца ребенку. Надо сесть и с мужем серьезно поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Автор?

Гость
прелессь

Сообщение было удалено

а кто заставляет от брата отказываться? ерунду не пишите.
Мужика нужно заставить поучаствовать в судьбе брата.
И кстати что же вы не подсчитали расходы на инвалида, м?
И разумеется Авторша должна сесть в декрет и жить на деньги парня, это Нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгыгыгыы А с чего вы взяли, что он будет жить один нормально?
Его же ни к чему не приучают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда вы знаете, что муж Автора - не хочет? Мужчины на особенно вникают в бытовые проблемы жены, если сами не окунуться в них с головой. Надо говорить с мужем.

прелессь
Гость

Сообщение было удалено

я вам писала? м? это той что про платные интернаты тут втирала. это не отказаться называют? и прежде чем звездеть перечитывайте сверху хоть . оспди....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он этого не делает. Вы думает муж этого не видит, что его брат совершенно к жизни не приспособлен? А разговаривать с мужем надо, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала - нанять няню, которая будет его приучать. Но жить они будут отдельно, рядом, но отдельно. Да, придется потратиться на это, но это лучше, чем развод.

Гость

Кстати многие забывают. Вторая квартира принадлежит брату?

Гость
прелессь

Сообщение было удалено

нет, не отказываться, из интернатов вполне можно забирать домой на время.
И брата квалифицированная помощь необходима. Дома им кстати все равно никто не занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще тут специалист нужен, а не няня.
Так или иначе этим должен заниматься муж Автора

Гость

Сочувствую вам, Автор. Я бы так жить долго не смогла, этот неполноценный - не ваш крест, а вашего мужа, а несете его вы. Отсюда ваша усталость и недовольство. Если бы ваш супружник поубирался за ним, поготовил бы ему, какашки его понюхал - то, скорее всего, какой-нибудь выход придумал бы.
Я бы не стала это всё на себе тянуть. Просто нет и всё. Понимаю, брат, бла-бла-бла, не по-божески и прочее - а мне плевать. Брат не мой. Мой - мой ребенок.

Марина
Наташа

Сообщение было удалено

сочувствую вам.поставьте мужу условие или ваша семья или он может с братом оставаться...берегите себя и малыша.Итак тяжело беременной...а тут еще такой дурдом.Или если брат живет с вами-пусть муж сиделку ему нанимает.или вам домработницу.Честно говлря самое лучшее былр бы брата в платный приют сдать.приезжать проведывать

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Никаких условий. Заставлять избавится от брата бесчеловечно. Тут она должна выбрать сама. Или муж с братом. Или развод.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А СВОЕГО брата Вы бы тоже выкинули в приют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатно. Это специализированные интернаты, государственные. И некоторые очень хорошие! Искать надо.
У знакомой сын в такой ходил, школа-интернат для детишек с ДЦП, да, туда было трудно попасть, они на нужды школы пожертвовали круглую сумму, как и все родители, но школа того стоила, там было все. И в каждом городе такие есть, и, конечно, зависит от директора, насколько он хорош. У той директрисы сын там же учился, вот она и душой болела за свою школу, выбивала невозможное. Государственное учреждение, повторяю. Надо искать, смотреть, выбирать, вдруг повезёт и в их области тоже такой есть. Но тут даже и не пробовали хотя бы выяснить!!!

Гость
прелессь

Сообщение было удалено

Это школа-интернат! В пятницу детей забирают домой. Можно и каждый день забирать, только коль скоро таких школ мало, обычно возить далеко, поэтому пятидневка.
Вот все рисуют себе интернат как приют для бездомных! Это не так!!! Это государственные общеобразовательные школы!!! Там есть разные классы, есть вспомогательные, для тех, кто в развитии отстаёт.

Гость

Вот это что такое??? http://internatvid.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=174:-28-2013-&catid=54:-2012&Itemid=71
Это я навскидку сразу нашла интернат краевой! Не в Москве! И чем он плох? Бесплатный, государственный, в каждой области такие есть! Искали? Однозначно, пользы от него для самого ребёнка больше, чем дома с сиделкой!

Гость

сиделок он к себе не подпускает, а учителей и автора, которая тоже ему не мама и не сестра, подпускает. че то странно. плюс когда кто то тут предложил автору, чтоб муж с братом в свекровину квартиру переехал, она ответила: я бы и хотела. но не могу, плюс она сдается, а это тоже деньги... короче, деньги хочу, брата твоего не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами про круглую сумму сказали...)
Это не про семью автора. Автор больного куском хлеба попрекает - "ест как взрослый мужик", её муженёк вообще не при чем, только в карман себе пенсию с опекунскими и от сдачи квартиры складывает.
Ничего они искать и хлопотать не будут.

Гость

Да не нужны были ей деньги больного брата, как и сейчас не нужны такой ценой. Нужно поузнавать в соцзащите и обществе инвалидов про интернаты для больных ДЦП, там и уход и обучение. До 18 лет, потом что-то решать с жильем. Видимо, мамину квартиру делить на двух братьев. Но брата без квартиры не оставить. Пусть живет своей жизнью, соцзащита помогает. И будут навещать его семьей. Но вместе жить всю жизнь - это не нужно ни Автору, ни ее ребенку. Будет угасание жизни, а это не нужно и мужу. Только он пока это не чувствует, а как прочувствует, как-бы поздно не оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что пенсия с опекунскими такого стоят???Про сдачу квартиры посмешила: как он там один станет жить?
КонечнО, лучше бы жил сам со своими пенсиями,опекунскими.
Он сам в магазин сходит, если дверь не может закрыть??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы что сделали, беременная или с маленьким ребенком?

Это просто Ад.Я с маленьким совсем ребенком за бабушкой,выжившей из ума ухаживала.Так она старая была совсем,после инсульта.
А за ним сколько ухаживать?

Гость

И что, теперь вся семья будет в заложниках у младшего брата? А как живут одинокие больные ДЦП? Есть ведь для них приюты. Возможно, ему там и лучше будет - веселее и уход медицинский будет. Все-равно ведь будет жить как растение. А молодая семья должна потрудиться его хорошо пристроить, но не портить себе всю жизнь.