Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, вот когда муж пару недель каждый день быт весь на себе почувствует с братом своим, может и решение примет отличное от того, чтобы жить с ним вместе.

kate

Есть хорошая фраза "Не бойтесь расставаний, бойтесь разводов".
Так что автору надо на месячишко поехать к родителям, когда муж выпьет чашу быта и общения с больным хрюшей, думаю, он станет активнее на порядок.А иначе, он так и будет прикрываться лозунгом про кровь и любовь, правда за чужой счет.

Ирина
Дина

Сообщение было удалено

Вам всюду шизофреники с ножом мерещатся, во всех ветках. Накинутся и зарежут всех, в том числе и ребенок меньше 3-***** лет в ветке про ребенка аутиста. Там вы вероятно советовали его срочно в приют сдать, а тут Автору съезжать к родителям срочно, беременной и разводится и на алименты ребенка растит, одной, в квартире с родителями. А если, тьфу-тьфу... больной ребенок родится, учитывая что в семье мужа есть уже такой, опять же -тьфу-тьфу, не дай бог, так не страшно - тоже сдаст в приют! Что за манера - все время бегать от проблем!
Не убежишь от всех. Семью надо сохранять.

Ирина
kate

Сообщение было удалено

Не факт, нельзя ей уезжать, мужик может пойти искать на стороне утешения.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да нет. То что муж должен содержать брата это не вопрос. Это его ОБЯЗАННОСТЬ. Но при чем тут жена?

kate
Ирина

Сообщение было удалено

Надо, кто спорит.Просто у мужа автора за 3 месяца нет никаких попыток к этому,почему же семья должна сохраняться за счет здоровья женщины и нерожденного малыша.
Возможно, он с ножом и не бросится, этот болезный, просто пустит ворье в квартиру или подожжет ее.Чем лучше?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А нафиг такая семья? Денег на брата уйдет...

kate
Ирина

Сообщение было удалено

И что теперь, пойдет, значит автор сразу себе задаст вопрос, нужен ли такой муж-предатель.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Да при чем тут нож или ворье... Брата жалко конечно. Но он ЧУЖОЙ. Уверен если бы это был брат жены ,муж бы быстро развелся...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А жить одной с ребенком на алименты - роскошно и просто и психологически и материально. Квартиру ведь свекрови сдают , не хватит на брата?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Жить с инвалидом ,очень тяжело... Лучше одной с ребенком. Может и выйдет снова замуж.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не буйный шизофреник. Одной с ребенком - вы жили, что в курсе что легче? Ребенка лишить отца, себя - мужа любимого и семьи полноценной.

kate
Гость

Сообщение было удалено

При том, что прочтите внимательно инфу автора, дверь мальчик не закрывает, за микроволновкой не следит.Это 2 огромных фактора риска.Хорошо, еще они убрали газовую плиту, иначе бы уже дом взлетел на воздух.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Они не просто не соответствуют, они диаметрально противоположны описанию его поведения.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Сдают квартиру, получают ещё что-то за опеку, сиротскую пенсию и вполне вероятно пенсию за детскую инвалидность.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Это не ДЦП. У них с головой все в порядке. С ними крайне тяжело ,потому что они абсолютно не самостоятельны. Но интеллект у них получше чем у многих здоровых. Муж скрывает настоящий диагноз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эпилептики помешаны на порядке и опрятности. Астматики тоже чистоту любят, понятно почему.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

значит муж авторши брешет как сивый мерен про диагнозы чтобы авторша не понимала насколько все плохо.

гостья
Ирина

Сообщение было удалено

ага. кому он слался с таким балластом? не смешите. у барата скорее всего не только дцп но и олигофрении какая-нить или еще что-нибудь. кароче с головой не в порядке, нет развития или на уровне лет 3-*****. он всю жизнь таким и останется как полудурок-овощь без мозгов. только еще гормоны дадут знать скоро. будет д ро чить на баб, кидаться, приставать. драться может. не шутки это. лучше в интернат или развод.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ну как бы и ДЦП неизлечим, и астма очень плохо поддаётся лечению и смертельно опасна. Одна эпилепсия купируется правильно подобранными препаратами. Зачем мужу лгать?
Они с больного мальчишки кругленькую сумму имеют ежемесячно. Интересно, хоть что-то на его лечение потратили?.. Или польстились на сиротские деньги?

гостья

сли этот парень инвалид с детства, значит имеет группу, пенсию, стоит на учете в пнд, ему положен соц.работник приходящий. все это нужо оформлять. показать его доктору в ПНД, где он на учете. выписать лекарства нужные. но это потом. сначала - уехать ненадолго под благовидным предлогом, оставив его мужу. пусть берет отпуск и сидит. заодно прочувствует что это такое. либо ложиться на кровать и ничего не делать до прихода мужа, симулировать тяжелую берем. не вешайте это на себя. надорветесь. ваше здоровье еще понадобиться вашему ребенку, которого вы носите. еще неизвестно как родите и проч. кароче - всех в сад. а вам - удачи.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. Автор писала жрет как взрослый мужик. Авторша ненормальная своей жизнью и здоровьем, да еще и ребенкиными рисковать ради 7-8 тысяч?
А мужу врать потому что ДЦП, эпилепсия и астма не опасные для окружающих болезни. А у брательника мужа автора явная олигофрения, может шизофрения или аутизм.

карга стара

муж оформил опеку так пусь и ухаживает уюирает за ним. или нантмает ему сиделку. ты то тут причем. почеиу не спросил твоего мнения. вообщето таких детецй в спец интернат надо

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы с шизофрениками перепутали. Патологическая аккуратность - разновидность ОКР, это шизофрения.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Здесь принято всех обвинять в бреде, как я погляжу. Едва ли он проедает все деньги, которые они с него имеют.)
А если муж скрывает настоящий диагноз, кстати действительно на олигофрению похоже, то это легко проверяется.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+100 . Автор, поймите и мужу объясните, "обижающих вдов и сирот обижаетс сам Бог". Не разбогатеете вы за счет пособий этого несчастного юродивого. Раз он никого к себе не подпускает ,там точно психиатрия в полный рост. Муж просто Вас обманывает. Типа, что брат не буйный , пусть живет с нами....не ведитесь на это. Потратьте пенсию брата ему на лекарства и нормальную сиделку ( или какой-то нормальный интернат для людей с проблемной психикой ) . Одной Вам и своего ребенка , и этого овоща не вытянуть. Он , я так понимаю, и на Вас-то особо не реагирует. Какой тут ДЦП ? Олигофрения в полный рост .

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не буду лгать, со страдающими ОКР незнакома, но вот эпилептиков знаю не одного. Обувь как по линейке, чашки по росту и ручки чашек в одну сторону повёрнуты, казарменное чистоплюйство.

Я

Если квартира больше одной комнаты - продать ее, купить однушку (ее и сдать легче), разницу тратить на специалистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверяется легко, но многие родители специально скрывают истинный диагноз своих детей, чтобы их в дурку не упрятали. На фоне сильного стресса ( смнрть матери и перезед в другой дом) у парня вообще может крышу снести. Просто Муж Авторши сам видимо в таких вещах не черта не понимает, поэтому и получается ерунда полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в дурку упрятать действительно нуждающегося в помощи, если он не агрессивен, не слишком просто.. А насчёт стресса подростка и непонимания его старшего братца вы глубоко правы. Опекун должен знать все диагнозы, по идее.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Автору это пацан на фиг не сдался вместе со своим пособием по инвалидности.
А взял муж автора брата себе скорее всего из соображений "а шо люди скажут?" Они же в провинции живут...
А как автор проверит? психические диагнозы это тайна по нашему законодательству, а у нее нет на мальчика никаких прав чтобы отвести его к психиатру проверить.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Официальный опекун должен быть в курсе всех диагнозов опекаемого.

Гость

Девушки, ДЦП все разные. У многих нарушены именно функции мозга. Такой человек умственно неполноценный, как автор пишет - не моется, не смывает унитаз за собой, не понимает как разогреть еду в микроволновке, не понимает что нужно закрывать дверь в квартиру. Это серьезная угроза жизни и здоровью для маленького ребенка, который скоро родится. Я бы съехала от мужа или в отдельное жилье, или к родителям. Пока на время, а дальше по обстоятельствам. То, что старший брат свесил на беременную жену заботу о младшем брате характеризует его не с лучшей стороны. Наверно, больным мальчиком занималась только его мать, к сожалению мама умерла, и теперь инвалид никому не нужен. Это их судьба в подавляющем большинстве случаев. Должен брат (ваш муж) разруливать. А вы пока поживите отдельно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а нужно быть миллионершей чтобы не нести чужой крест?так пусть от квартиры откажется, а то к аресту квадратные метры приложились))))
вот ведь ***** то)))) От какой квартиры? от свекровкиной? та квартира к автору никаким боком. нельзя отказаться от того чего не имеешь.

Гость

Полюбит меня - полюбит и ребенка.
Не тот отец кто родил тот кто воспитал.
Мы с сыном ищем папу.
Чужих детей не бывает.

Мордой бы ткнуть всех РСПшек в эту тему и в ответы.

Гость

автор, вы где? как у вас дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стационарное лечение - это вопрос денег. За счет бюджетных мест понятно лечат только социально опасных, которые на людей на улице кидаются. Но это понятно должен опекун решать . Тем более , когда тут все - и припадки , и астма. Пацан реально не жилец. Ну вырастит он ...и что ? В стационарах сейчас иногда все-таки какого-то улучшения добиваются , а так он просто всех задолбит до белого каленья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жилец, говорите?..
Ну-ну..

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Это единственный выход. Отселить в оставшуюся от матери квартиру и нанять сиделку. Иначе это будет не жизнь , а ад. Давить на мужа. Пытаться это сделать по-умному. Автор никогда не смирится с присутствием в жизни инвалида. Он омрачит всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие могут жить очень долго и всех окружающих в гроб загнать.
У автора очень тяжелая ситуация. Надо набраться смелости и откровенно поговорить с мужем о том как он видит дальнейшую жизнь. Всегда лучше все проговаривать как бы тяжело это не было. Откровенно сказать, что не в состоянии следить за ДЦП + видимо УО. Как он видит разрешение ситуации. Лучший выход - это специализированный интернат. К сожалению после смерти матерей и отцов 90% плохо обслуживающих себя детей к тому же с отставанием в развитии попадают в интернаты. Автор не виновата , что мать рано умерла. У ребенка , к сожалению такая карма - провести жизнь в интернате. Если он действительно не УО, то осознает в интернате, что надо что-то делать, чтобы быть самостоятельным и вырваться оттуда. Если он действительно легкий ДЦП, то будет в интернате хорошо учиться, поступит в институт, будет работать и сможет жить в квартире покойной матери самостоятельно. Автор и муж смогут курировать его, помогать материально. Но если это то, что пишет автор, то только интернат, иначе и она и муж искалечат себе жизнь.

гостья

повторюсь. у свекровки старш.дочь с дцп и олигофренией. поведение как у автора в ситуации. так ей 40 и живет себе. мать над ней хлопочет, из дома почти не выходят. жрут обе перед телеком, весят по 150 кг. та со своим дцп даже еле ходит +ожирение. агрессивна. бьет мать и родню. в гости к ним никто не ходит, другие дети разъехались. ходит соц.работник от собеса по магахинам там или в аптеку. после смерти матери ее ждет интернат. родня не возьмет - никому не надо.

гостья

развитие у нее на уровне лет 3-*****, но все понимает в свою пользу, хитрит. выбивает ором все что ей надо. на посторонних кидается. обзывает. пакостит. не представляю если б родили мы ребенка, я бы его в такие гости даже не повезла, не то что жить с ними...пару раз за 5 лет видела ее, больше не хочу. и силы у нее дофига. мне тоже угрожала башку пробить, потому что я с ее братом стала встречаться. жесть...автор, только интернат. мать ее тоже деньги складывает что платят за нее, тянет деньги с детей нормальных, типа там все несчастные, тянет свой крест. но она ее не лечит, не социализировала никогда. просто живет так, потому что "что люди скажут", муж спился и развелся. жесть в общем.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

. Вот дибилка! Ни от чего ты не за страхована ! По телеку видела девушка с коляской шла а с балкона бетонная плита сорвалась и прям по голове ей долбанула! Последствия, если она выкарабкается, как при дцп могут быть! Скрюченные руки, не работающие толком ноги, невнятная речь, туалет в памперс и много еще чего! Как только люди не бояться мнить себя бессмертными и утверждать что вот с ним то никогда не случится несчастья! Свекр такой у меня- я вашего бога на ***** пошлю, время придет- сдохну и все! восьмой год подыхает и никак- несколько инсультов подряд , ни смерть, не жизнь! Мучается, смерти как облегчения ждет, а Господь не прибирает, наказывает за гордыню! И тебя эгоистка это не минует может быть! Гадости на форуме анонимном писать легко , а все равно ответишь даже за слова злые, не то что за дела! Болезнями ответишь! Добрые не болеют и умирают легко! А злыдни мучаются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем что ли? Это его БРАТ. Какой интернат?!!! Нет если он последняя *****...

kate
Гость

Сообщение было удалено

Значит между братом и собственной семьей надо выбрать брата и развалить свой брак?Жить жизнью инвалида?Этого никто, кстати, не оценит, больной даже ничего не поймет, а семья угробится, обслуживая дцпшника.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Да. Жена и ее ребенок вполне самостоятельные личности. Они проживут и без мужа. Брат же ,не сможет прожить без брата. Вы и старую бабушку выкинули бы в дом престарелых?

kate
Гость

Сообщение было удалено

Нерожденный ребенок является самостоятельной личностью?В чем тогда его функция как отца и мужа, если он встанет в такую позу?
Бабушка это другое, она дала жизнь матери, а брат не дал ничего кроме проблем и не даст.

Гость

Если так хотел заботиться о брате-инвалиде, зачем было жениться и ребенка делать?

Polly
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот именно полностью соглашусь
Ребёнок болен нет, бы помочь , научить , поговорить он потерял своих родных , и у него остался один брат представьте как ему тяжело ..

Дина
Polly

Сообщение было удалено

сколько из детдома вы сами взяли инвалидов под опеку, моралисты ке-ро-вы?