Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …
Вы работаете и не обязаны никого обслуживать. Муж опеку оформил, вот пусть сам и опекает.
Муженек не думает, что пока он будет спать сладким сном, брательник квартиру подожжет и тогда возможен любой исход, для него в том числе.
Сообщение было удалено
ну вот для вас ерунда, а нам тогда маленьким реально не по себе было.
Этого ребенка по ходу тоже ни контролировать ни лечить никто не будет.
И за нашим дворовым дурачком плохо смотрели, он кстати пропал потом и фсе
Ключевая вещь - поздний ребенок.
Хороший пример для тех, кому хочется детей в преклонном возрасте. Это большой риск.
Все надо делать вовремя.
Испортили жизни обоим сыновьям. А теперь еще и внукам, видимо.
Зачем их вообще содержать? Раз они не живут и не понимают. А только своим судорогам радуются. Вот зачем на них и их подобным люди миллионы тратят я не понимаю. Себе только жизнь портят.
Сообщение было удалено
Ну вот и пусть разводится, флаг в руки, барабан на шею, к новому мужу. Мол муж своего брата-сироту ДЦП-шника в легкой форме в интеренат не сдал(не аута, не дибила, не дауна, не овоща, не шизофреника), а я беременна(видимо только что узнала о наличии брата и если что-расчитывала на интернат), главное новому мужу все это на стадии встреч рассказать). Долго ж она себе мужа искать будет.... Если не зека-алкаша- которому пофик с кем жить.
А вообще есть примеры нормально живущих дспшников и прочих людей? У которых свои семьи и живут сами без какой либо помощи? Как работаю и прочее. Или только на пособии в интернате слюни пускают?
Сообщение было удалено
От степени заболевания зависит. У меня знакомый с легкой степенью ДЦП вообще нормально существует, он спортом занялся в подростковом возрасте, и вообще почти выправился. Ещё на работе был компьютерщик, тож ДЦП-шник.
Их люди избегают, им труднее социализироваться намного, не на каждую работу возьмут. А так - если интеллект сохранен, то какие проблемы, кроме внешности?
И эпилептик у нас был на работе, юрист. У Достоевского эпилепсия была.
Только с семьями проблемы у них обычно. Хотя недавно встретила женщину, работает в колхозе, муж хороший, сама очень позитивная, тоже ДЦП. Вкалывает, как лошадь ломовая! Немножко с речью проблемы.
А есть те, которые не могут себя обслуживать вообще, но интеллект сохранен, умные, они дистанционно могут работать, если голова светлая.
А есть те, кто и не ходит и не говорит (((
Поэтому, если легкая степень ДЦП, то, конечно, надо заниматься ребёнком, у таких есть возможность выправиться и работать.
Сообщение было удалено
Да куда ж их денешь? ((( такими родились, так и живут ((( и все понимают, я видела девочку с ДЦП по телевизору, она такие стихи пишет! Но не ходит и дергается (((( с чего Вы взяли, что они радуются судорогам??
Однажды в детстве пришла к подруге, а у той брат двоюродный на диване сидит, ДЦП-шка, такой умный и начитанный оказался, только книг не хватало ему, все прочёл. И я ему свои таскала, он так благодарил! Читал запоем, а что ему ещё делать, ходить не мог, машин не было тогда ни у кого, всю жизнь дома... Сейчас он мог бы образование получить и работать.
Да я много лишнего пишу. Но дело то в чем. Ещё понять могу родителей у которых дети с серьезными проблемами, но они живут и радуются. Но когда по телевизору кажут детей которые как овощи, ничего делать сами не могут только болью живут, а родители в них деньги бухают как будто им это поможет. И ходят везде по передачам и ноют. Зачем их держать? Себе жизнь портит да и всем кто рядом.
Мне кажется это разводка, как разновидность темы "нет сил, ребенок-аутист" или как там эта ветка называлась. Там очень много мусолили вариант : взрослые полноценные дети вс опёка неполноценного брата/сестры при случае, когда родителей не стало. Если это реальная ситуация, то приношу автору свои извинения.
Сообщение было удалено
Родители сначала думают, что нормальный ребеночек у них, а потом обнаруживается проблема, и куда его?
Ой, типун Вам на язык, не дай Бог никому такого испытания.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как - будто этих специнтернатов как грибов после дождя ....
В Москве может и есть, а в городе малом о таком чуде и не слыхивали.
Сообщение было удалено
Ты видишь только зародыш, *****
Он неопрятен, несообразителен, мог бы себя обслуживать, но, кажется, не хочет.
Он поздний ребенок (разница между братьями 17 лет).
Ест как взрослый мужик. Не подумайте, что мне жалко чего-то или лень приготовить на тарелку больше, или эту самую тарелку помыть. Регулярно не смывает за собой. О том, чтобы помыть хотя бы кружку, речи нет. Практически не моется.
Не буйный. не хамит.
====
Тут дело не в болезни. Так себя ведут не воспитанные подростки. И не обученные.
Что , разве он не понимает что надо смыть за собой? Хотя конкретно эта проблема решается установкой унитаза, который сам смывает. А тарелку и чашку помыть за собой - это просто свекровь его не научила, как и крошки убрать. Надо воспитывать. Вопрос - кто это должен делать....
Сообщение было удалено
Иначе потеряете мужа!!!! ХА Это он должен бояться потерять жену когда у него такой "прицеп".
И это как надо быть зависимой от наличия штанов, как нужно бояться потерять мужика, что быть готовой лицезреть де-рь-мо его больного родственника в унитазе? Не говоря уже о том, что подвергать риску ребенка новорожденного.
Автор, бегите! Это не ваш крест и не вам его нести!
Жизнь одна! Ради чего приносить в жертву свою жизнь?
Сообщение было удалено
автор!! Может вы уже этот не прочитаете, комментариев очень много, но отпишусь. .. я знаю женщину с ДЦП, она прекрасно справляется с хозяйством, ходит на работу 5/2, живет одна и есть милый мопс который всегда вычесан и одет ))) я думаю что брат мужа халявит, если с ним поговорить и показать как и что делать, и до него дойдет что все таки он живет уже в ДРУГОЙ семье и тут свои правила и порядки, то думаю что все будет хорошо. Я конечно не совсем согласна что некоторые вас критикуют, все таки когда вы женились вы согласие давали на жизнь с мужем, а не с мужем братом и так далее, может есть тетя иди дядя родные? ??
Автор, мне кажется здесь нужно не взрываться, а сесть и серьезно поговорить с мужем. Иначе эта проблема будет нарастать как снежный ком. И донести до мужа следующие моменты. С ребенком нужно заниматься, чтобы его социализировать и в дальнейшем более-менее наладить жизнь. Кто, каким способом, когда и на какие деньги? Вы не можете, у Вас будет маленький ребенок, которому будет посвящена львиная доля Вашего времени и внимания. Если не заниматься братом, каким образом в будущем он будет жить, чем заниматься? Так и останется невоспитанным поросенком, превратившимся в свинью? А случись что с мужем, не приведи Господь, но никто не застрахован, что с этим ребенком будет, на Ваши плечи ляжет? А если им заниматься, воспитать его и социализировать, то и мужу будет комфортнее душевно, не говоря уже о Вас. Ищите хорошие интернаты, где им будут заниматься, но не бросайте и всеми способами пытайтесь донести, что вы с мужем его любите, он вам нужен, чтобы он знал и принимал перемены в судьбе не как негатив, а как что-то новое, ему интересное и нужное. Наверно, сумбурно написала, но вот как-то так менять ситуацию нужно, до мужа донести тоже нужно. Сиделки не спасут, проблема с социализацией не решится сама собой.
Эпилептики патологические аккуратисты и чистюли. У них вещи по линеечке уложены. Какие крошки и не смывание за собой... Какое "практически не моется".
И при эпи, даже развёрнутой, и при ДЦП часто сохранен интеллект.
А тут описали юного безмозглого монстра.
Сообщение было удалено
СЕМЬЕ, а не чужой пловозрелой тетке, которую он может зхотеть...
Муж автора просто ***** малолетний, раз не понимает во что вырастет агрессивное ленивое нечто, которое мама не научила в туалете смывать. Он же на сиделок агрессивно реагирует именно потому, что его что-то делать заставляют, а он не хочет.
мне кажется, что то, что рассказывает автор о поведении брата и его диагнозы не соответствует друг другу.
автор, может вам его врачам показать? свекровь, похоже, все сама-сама, по специалистам его не особо водила, может там и другие диагнозы есть?
Сообщение было удалено
10-летнему??
смывать за собой умеют даже трехлетние. умыться после еды и не сидеть в крошках тоже. помыть после себя чашку умеют отлично в пять. у брата мужа еще какие-то диагнозы есть явно.
Давайте будем реалистами-как грица не с добрыми умыслами, злые коренья копают.И муж Автора притащил к беременной жене не просто так инвалида с такими тяжелыми поражениями. Квартиру сдают, пенсию получают, инвалидность получают. им этот инвалид доходов приносит, как хороший бизнес.Так что, осознайте,деньги просто так не падают с неба и или тяните дальше этот бизнес или откажитесь от доходов.
Кстати, а зачем вы позволяете пользоваться СВЧ такому инвалиду? Какая необходимость греть ему бутерброды?
Эгоистка - местный "шарли эбдо", провокатор такой копеечный
Сообщение было удалено
М-да , не повезло. А с психиаторами вы советовались ? Он же должен стоять где-то на учете ? К сожалению, от такой беды, как больной ребенок никто не застрахован. Парень не виноват, что таким родился. Но его нужно как-то приучать к мысли что он один оставаться в доме не может. И что вместо матери будет кто-то другой за ним смотреть. Нужен совет хорошего врача, который понимает психологию таких людей. Может быть нужно представить няню как близкую родственницу ? Вам самой скоро рожать и общение с таким овощем Вам явно на пользу не пойдет. Многие родители, у кого в семье дети с таким букетом болезней ( такой букет требует мешка лекарств и постоянного ухода и в любом случае человек ивалид с детства, уход за ним будет необходим всегда) сдают таких детей в спец интернаты ( которых сейчас остались единицы) , чтобы иметь возможность заниматься воспитанием более здоровых детей. Это жестоко , но такова жизнь. Вы же даже не знаете , как этот парень отреагирует на появление в доме другого ребенка. А если у него и на маленького будет "аллергия" , что тогда ?
Эгоистку ахают исключительно в ан ус. ,потому не беременеет и злится.
Да и кстати. Многие поведенческие дефекты в поведении брата именно от чрезмерной опеки его матери. Наверняка он при ней как овощ сидел на стуле и все делала она. Поэтому нужен тяжелый труд по его хотя бы минимальной социальной адаптации. Нельзя идти на поводу психически не здоровых людей. Иначе он вам испаганит всю жизнь. Все психи очень хитрые и хорошо умеют тиранить всю родню. Он де видите ли больной, поэтому все должны на задних лапах вокруг него прыгать. Истерика ? Пусть покричит , ногами потопает. Поймите, во многих случаях такое поведение - чистая симуляция. Но, Автор, нужно чтобы эту элементарные истины до вашего мужа донес хорошйи психиатр . Вам муж не поверит. Убедите его сходить с братом на полноценное обследование. Иначе вся ваша жизнь будет чистый кошмар.
Сообщение было удалено
я поздний ребёнок, моя мать тоже, орбакайте тоже в 40 родила. что ещё можете добавить? инвалиды могут родиться у любых, как уж бог даст.
Сообщение было удалено
Насчет поздних не соглашусь, заезжала за сыном подруги в специнтернат, в больницы его возила, родители все нормального возраста. Синдром дауна - да, там риск увеличивается, а вот на дцп возраст родителей не влияет.
Тут ничего не поделаешь. Это на всю жизнь. И подумайте оно Вам надо? Я бы развелась. Муж брата не бросит. А это на ВСЮ жизнь.
Сообщение было удалено
Люди с дцп ни в какой степени не являются умственно неполноценными!! Не нужно это путать!! Наоборот, среди них есть даже иногда люди с высоким интеллектом. Вы правы в том, что этого ребёнка, скорее всего, просто не пытались ничему учить. Мать, наверное, жалела его, и не хотела приучать к бытовым вещам. А теперь есть, что есть. Плюс болезнь и переходный возраст. Самый лучший вариант - приучать постепенно, объясняя, как что делать, вы правильно написали, без раздражения и поощряя.
Сообщение было удалено
+++ да, здесь с возрастом родителей напрямую это не связано
У меня появилось стойкое ощущение,что у мальчика все таки есть проблемы именно с психикой.То что он не закрывает дверь,включает микроволновку на долгое время,с туалетом ситуация это все либо специально,либо он болен,воспитание здесь не причем,аккуратность,уход за собой это да.Почему он на домашнем обучении?Это связано с эпилепсией?Ваша проблема не в ДЦП и не в эпилепсии,если легкая форма,то эти дети нормально себя ощущают в обществе в том числе.Лично знаю таких детей,ребенок моей соседки такой,ходит в обычную школу,занимается плаванием.Вам нужно решить вопрос с психологами,а физическое здоровье можно поправить.
Автор, я не читала все комменты, но поняла, что ваш муж не участвует в уходе за братом, поэтому не понимает всей тяжести. Вы можете лечь в больницу на сохранение или уехать к маме на пару недель, под предлогом, что так вам велел врач? Вам нужно оставить мужа наедине с братом на длительное время, чтобы он сам за ним ухаживал, кормил, убирал, только так он поймет, что это такое и с ним можно будет уже что-то обсуждать. А так он весь день на работе, приходит вечером, погладит брата по головке, поест и отдыхает, конечно он вас не услышит, еще и думает наверное, что вы преувеличиваете.
у моей свекрови первый ребенок с дцп и олигофренией. ей уже под 40, всю жизнь дома, даже в сад не ходила, не социализирвоана как и ваш. свекровь всю жизнь не работала, сидела рядом с ней, на подносе все подносила и мыла сама. выросла здоровая крепкая кобыла. бьет родню, что с ней остается сидеть и даже дряхлую бабулю, которая ее няньчить помагала. очень агрессивная, ничего не умеет (скорее не хочет, так как разбаловали), орет благим матом если что не по ее. семья из-за материного упрямства ее никуда не отдавать и врачам особо не показывть - развалилась. муж спился и ушел, есть здоровые дети, ездят редко проведывать, помогать с уходом не особо рвутся. так что думайте, автор. вам оно надо? тут родные то не хотят, а вам он по крови не родной. скажите что доктор вас кладет на сохранение, или езжайте в санаторий под предлогом здоровья. пусть муж ваш окунется в это амно и сам все поймет. вам нужно о вашемребенке думать.
Сообщение было удалено
Кто это должен делать? Автор беременная?
Я бы поступила так, в случае, если брак Автора не просто по залету, а муж ее любит и ценит. Пришла домой, заткнула нос - и ничего не убирала в квартире и не готовила ни какой еды для всех. Себе только, себе лучше вечером по дороге домой где-либо покушать, а на ночь купить кефира. Пришла домой, опять же заткнув нос помылась - и закрылась в своей комнате, легла на кровать и когда муж домой придет, очень мирно ему сообщила - я устала, я себя не очень хорошо чувствую, у меня нет сил убирать, стирать и готовить, не могу. Милый, тебе пока я беременна и когда ребенок родится и я буду в декрете, придется решать бытовые и воспитательные проблемы с братом самому, иногда, когда я буду рада в состоянии.... И чмок-чмок его в щеку. А потом - попросите его пр готовить вам легкий ужин и принести в комнату, потому как вы не можете кушать на кухне, там не убрано и воняет из унитаза, а вас тошнит и кружится голова от этого. И легли на кровать ... И так каждый день, со словами - пошла на кухню ужин приготовить, и плохо стало, в глазах потемнело, ну и придумать еще много чего можно. Ни вкоем случае не ругаться и не ставить ультиматумы мужу. Только ласковои нежно - вот хотела сегодня тебе помочь, убрать в туалете, помыть унитаз, присела на корточки - и так живот зарезало, что чуть не упала, пришлось срочнг лечь, даже хотела скорую вызывать, но отпустило, даже теперь боюсь встать пока... Ну и в том же духе. Пусть ваш муж включается в ситуацию не теоретически а на практике. Глядишь, через месяц найдется решение. Это если Автора любят и она мужу дорога, и ребенок тоже. Если она будет продолжать готовить, убирать и все остальное по быту тянуть - .... то так и будет все это делать, всегда, и сейчас и после рождения ребенка тоже.
Милый, тебе пока я беременна и когда ребенок родится и я буду в декрете, придется решать бытовые и воспитательные проблемы с братом самому, иногда, когда я буду не в состоянии....
Сообщение было удалено
да 100 пудово он либо недообследованный либо (что скорее всего) муж автора знает о его диагнозах поставленных психиатрами, но скрывает от жены чтобы она не взбунтовалась и не послала всех лесом.
Сообщение было удалено
И куда она денется беременная? Полем пойдет?
Сообщение было удалено
а она в поле до замужества жила?
и вообще автор не писала чья это квартира мужа, ее, совместно нажитая или съемная.
Даже если мужа, пойдет к родителям, имеет право и наверное ее там ждут, а на декретные + алименты проживет как-нибудь.
Сообщение было удалено
С психикой, да, потому что никто не занимался его адаптацией. Сейчас это делать сложнее, но нужно как-то пробовать
Сообщение было удалено
Здесь, как впрочем и всегда на форуме, вопрос один: как максимально поиметь с больного несовершеннолетнего сироты и при этом самим остаться белыми и пушистыми.
Хоть бы это была разводка на ругань, потому что диагнозы не соответствуют описанию.
Меня в ситуации автора больше всего пугает то, что она будет делать, когда родится ребёнок. Проблем не убавится, а прибавится вдвойне. Надо как-то сейчас начинать приспосабливать этого брата. Ну хоть как. Сразу не получится ведь.
Сообщение было удалено
Зачем уходить, она ведь любит мужа и не хочет рушить все! Можно проблему решить и семью сохранить.
Сообщение было удалено
диагнозы не соответствуют описанию потому что пацан или недообледованный или муж авторши скрывает от нее настоящий диагноз (там явно с психикой что-то не то)
Сообщение было удалено
Как решить? Брат будет жить у мужа ВСЮ жизнь. Если муж не ***** конечно.
Вы знаете, я склонна думать, что проблема лежит именно в воспитании этого брата. Я знала прекрасного ребёнка с сильным дцп
, сына знакомых. Он мог передвигаться только в коляске, но таких умненьких и воспитанных детей я вообще мало встречала. Был очень начитан, интеллектуально развит и способен. Просто чудесный мальчик был. Но и родителям нужно отдать должное, они его очень любили и занималсь, делали все возможное для его развития. Здесь же, похоже, мать взяла все на себя и освободила больного ребёнка от каких-либо обязанностей , результат вот такой:(.
Сообщение было удалено
Пока еще о новом муже не идет речь.А если пойдет , так и скажет "Не сложились отношения с больным братом мужа, была угроза выкидыша, жизни моей и ребенка, один раз чуть дом не спалил, я испугалась и ушла".
Нормальный мужик все поймет, и вообще, думаете ему интересны будут слюни дцпшника и рассказы о нем.Развелась и ладно, у нас 50% разводов, нашли экзотику.
Сообщение было удалено
Любит мужа настолько, что готова рисковать жизнью и здоровьем ребенка?
У мальчика явно психические отклонения, почитайте в теме про ребенка-аутиста (тема в топе) что бывает с такими детьми во время полового созревания - и попытки изнасилования, и кидания с ножом. А таблетки давать? А как быть уверенной что он проглотит, а не выплюнет потом? Или то, что дозировка правильно рассчитана и подействует? Это мина замедленного действия.