Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я бы развелась в такой ситуации. Пофиг, кто что скажет и подумает, но мне такого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, далеко не всех. Но мерзости на форумах счастливые люди не пишут.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

зачем же? на свою миску корма она зарабатывает. А кормить, убирать за кем-либо еще она не обязана

Гость

Может оно и плохо, но иной раз очень хочется, чтобы у безмозглых индюшек, сочиняющих подобные темы, в реале что-нибудь подобное произошло.

Марта
эгоистка

Сообщение было удалено

форма дцп может быть тяжелой, если человек не ходит, он не сможет открыть дверь, находясь один дома. при этом руки и интеллект сохранены полностью.
форма дцп может быть крайне тяжелой, когда ни руки, ни ноги не работают, но интеллект сохранен идеально. тогда он не сможет открыть дверь училке, закрыть тем более)

да, вот не говори гоп, пока не перепрыгнешь. автор, счастливых, так сказать, родов)

Гость

Автор, я вам сочувствую. Надеюсь, все у вас будет хорошо.

Оксана

жалко мальчика(( но, это же не ваш ребёнок. ваш ещё только родится, и именно об этом вы должны думать в первую очередь. а если этот мальчик сделает что-нибудь непоправимое с вашим малышом? мне кажется, у вас 2 варианта: если муж решит, что свой ребёнок важнее, то определяете брата в спец.учреждение, будете навещать его и т.д. или же расстаётесь с мужем и в спокойной обстановке живёте с ребенком.

Элина

Вам нужно думать прежде всего о себе, жизнь одна и не стоит добровольно превращать ее в ад ради чужого родственника.
Мужу нужно четко обозначить что жить с его родственниками вы не намерены, будь они здоровые или больные. Исходя из этого пусть ОН САМ ищет выход из ситуации и предлагает варианты.
Я вас очень понимаю, я бы тоже не смогла видеть каждый день нежеланных людей на своей территории. Я еле привыкла то к жизни с мужем и терпеть посторонних в моем доме на постоянной основе не намерена ни при каких обстоятельствах. Лучше уйду одна на съем чем так жить. Но большинству этого не понять. Они привыкли жить несколькими поколениями в одной квартире и считают это нормальным.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

да ну )) очереднвя мильонерша )))
а нужно быть миллионершей чтобы не нести чужой крест?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

мнение не зависит от наличия или отсутствия счастья. хотя есть такие тетки, чье мнение зависит о. того как их сегодня потраххали, когда влагалище с мозгом связано и как только мужик вставил начинают либеззить ))))
Мнение можно выражать более корректно, не оскорбляя и не навешивая ярлыки. Мнение - не зависит,а вот форма, в которой оно выражается, как раз напрямую связана с наличием (или отсутствием) счастья и удовлетворения жизнью)
Ну, или вам просто за это деньги платят.

Марта
эгоистка

Сообщение было удалено

разные формы бывают. а вот найти дистанционное высшее образование для тяжелых - это только в сказке сказывается.
представьте, что им надо пройти практику? ну вот, собственно, на этом часто высшее образование заканчивается(

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а нужно быть миллионершей чтобы не нести чужой крест?так пусть от квартиры откажется, а то к аресту квадратные метры приложились))))
че это? Автор беременная, ее муж должОн брать ее на содержание.

Гость

Автор, я в похожей ситуации, только не беременна...

У мужа сестра-инвалид, вообще недееспособна. По описанию, брат Вашего мужа, - гений по сравнению с ней. Она ещё и буйная... Тож живёт с нами... Что могу сказать? Да, неприятно, да не каждый выдержит. Мне лично после неё противно на стул сесть... Но что делать...

У Вас есть варианты... Развестись, остаться с ребенком. Или терпеть , как я пока. Можете , если есть возможность, какое-то время жить отдельно, т.к. это реально тяжело. И ребенку маленькому с самого детству вредно видеть будет этого больного брата, он может начать бояться его... Мне каж-ся в Вашем случае лучший выход, - гостевой брак. Ну и сиделка-помощница, если позволяют средства, как уже написали выше.

Гость

Недавно передачу смотрела по больного ДЦП. Убил родную сестру. Ушел из дома, бомжевал. Как рассказывали его "друзья-бомжи" хотел и мать на тот свет отправить. Но сам погиб.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мнение можно выражать более корректно, не оскорбляя и не навешивая ярлыки. Мнение - не зависит,а вот форма, в которой оно выражается, как раз напрямую связана с наличием (или отсутствием) счастья и удовлетворения жизнью)Ну, или вам просто за это деньги платят.а кто сказал, что постановка твоего мнения авторитена. тебе за него платят? и кстати оно корректное? да нуууу
Я его выражаю в корректной форме, в отличие от некоторых. Не стану больше тратить время на бессмысленный диалог с вами. Мне действительно за это не платят. Пойду перед сном прогуляюсь, а вы тут дальше ядом плюйтесь, если больше нечем заняться)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Тоже выход. Свой ребенок важнее должен быть для Вас, Автор. Если муж мудрый, он Вас поймёт и осуждать не будет. Может, это и не совсем благородно, но Вы не обязаны нести чужой крест.

Гость

Автор, а может, Вам попробовать уехать куда-нибудь на пару недель (например, к маме) Пусть муж побудет с братом один. Может, что-то поймёт...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

так пусть от квартиры откажется, а то к аресту квадратные метры приложились))))че это? Автор беременная, ее муж должОн брать ее на содержание.а квартира парня какое отношение имеет к чужой брюхастой жонке
такое что это его жонка и брюхо ее это его ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он не поймёт. Нужно всё говорить открыто. Другое дело, что деликатно, без грубости и хамства. Автор и его пока не рожденный ребенок, - тоже люди как бы.

Гость

Ребят, эпилепсия это не психическое заболевание, и для младенца опасности представлять не будет. Наладьте контакт с ребенком, поговорите с ним, скажите что вам тяжело, и чтобы он принял няню. Вся проблема в том, что вас этот ребенок бесит, он отнимает внимание и ресурсы. Женщины, финансово независимые, решают такие проблемы быстро. А тут придется терпеть и налаживать контакт с ребенком, иначе на вольные хлеба с младенцем и без мужа

Гость

139. Да никакого не имеет. Родительская квартира 50/50 братьев. Вот пусть половину денег от съёма плюс пенсию ребенка-инвалида и платят за пребывание брата в интернате с хорошим уходом. А принести ему туда вкусностей автор не откажется. Я бы и от квартиры отказалась, лишь бы не жить в одном доме с неадекватным подростком, который быстро вырастет в сильного ненормального взрослого и может причинить вред и автору, и их ребенку.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

че это? Автор беременная, ее муж должОн брать ее на содержание.а квартира парня какое отношение имеет к чужой брюхастой жонкетакое что это его жонка и брюхо ее это его ребенокквартира дцпэшника, насколько я вижу это не он заделал зародыша бабе
и его брата

Марта
эгоистка

Сообщение было удалено

да, конечно же.
если ходить хоть на костылях и ни от кого не зависеть. Совершенно адаптированные люди.
ну и операции помогают - только деньги нужны(

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

дай Бог вам такого счастья

kate

Автор, ваша любовь к мужу быстро кончится,если такое будет продолжаться как до так и после рождения ребенка.Еще неизвестно как приколы ДЦПшника отразятся на дите в утробе, пока мама нервничает.Если муж не дурак, а 30 летний взрослый, то должен сам решить эту проблему и быстро.Не решит, развестись проще.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну да, вот потому, что какой-то долбанутой мизантропине приспичило, кто-то пойдет убивать почти готового ребенка. Думай, что пишешь, дебилка. Хотя куда тебе до такого сложного мозгового процесса.

Марта
эгоистка

Сообщение было удалено

ну как бы не в такой грубой форме, но да. автора, если таковая действительно есть, бесит то, что ее семейный быт и комфорт нарушены обстоятельствами из вне.
надо жениться и выходить замуж на/за сирот без родственников и прочих приблуд и будет всем счастье))
но так не бывает же.
мне нравятся люди, которые, типа, рубят правду-матку - умные, принципиальные, конкретные, просчитанные, продуманные)
а потом - бах, картины Репина приплыли. к ним.
и тогда включается совесть)) совесть - это нравственность, и она у каждого своя.

спок) далеко можно зайти с этой темой

Гость

Автор, муж ваш видимо не понимает, что брат его очень скоро станет взрослым, сильным мужиком... и неадекватным.И у которого инстинкты половые скоро проснутся. Неужели он не боится вас и ребенка, который родится, оставлять наедине на целый день с таким человеком??? выходов вам уже много предложили тут. Я бы уехала к маме, пока муж не решит что делать с братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж долпа*оп он авторшу поймет, правда потом следом за братом авторша с ребенком гарантированно отправится, как только у мужа свежая пис*ка на горизонте замелькает и без всяких алиментов. Так-как понятие ответственности у него отсутствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девки, вы хоть в курсе что астма и эпилепсия это скажем так не шизофрения? Нет? Оно и видно. И ДЦП в легкой форме тоже.

Гость

Да, с таким братом врагов не надо.Или обворуют их или квартиру спалит или малыша покалечит.Упаси Господь!И пусть муж не жмется и не экономит, жизнь ваша и ребенка дороже.
Кстати, сколько лет было свекрови?И почему она не обучила парня ничему?

kate
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте, кому нужен мужик с алиментами (они будут, почему нет) и таким брателло?Никакая 2свежая" в такое не полезет.Чай он не миллионер.

Гость
kate

Сообщение было удалено

А давайте автор проверит))). Такое г умудряются находить и к себе домой тащить. А тут хотя бы с квартирой и работой. А от аликом при желании ну очень легко уклониться, а если муж так поступит, поверьте, такое желание у него будет и кхер авторше будет а ликов. Понимаете, ответственность не бывает избирательной. Она либо есть, либо нет.

Гость

К слову, у эпилепсии есть шанс по наследству передаться и не по прямой линии тоже, не боялись беременеть, автор?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У нас был препод, колясочник. Не знаю, ДЦП или ещё что, но его мама привозила в вуз, сам не мог. Умнейший, кандидатские, докторские, сам юморной, просто блистал остроумием. И красивый!!! И заработать мог и себе и маме на жизнь и на помощницу. Это, конечно, не авторский родственник, я просто к тому, что такое возможно, было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря от чего та эпилепсия, возможно родовая травма.

Марта
эгоистка

Сообщение было удалено

мне отмщение, и аз воздам.
зарекаться нельзя) тем более автору, она жемать, будущая! если таковая имеется.
да, спок) просьба - не будь так агрессивна. то, что пытаешься вправить мозги - похвально, но напор жесткий.
это твое право, я лишь констатирую. не всем нужна правда. они и без нее проживут. без бааах. можно пропорхать - ты все пела и тд.))
а ты на себя берешь негатив.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Будет уклоняться и на него найдется управа.Еще неизвестно сколько там он зарабатывает, что так жмется для брата.Автор и сама работает, а потом еще должна разгребать за ними?
Уж лучше одной с с ребенком, чем терпеть за пайку такое чудо и своего малыша делать идиотом, мужей может быть несколько, кстати, тоже.

Гость

Ни в коем случае не осуждаю автора, конечно это очень неудачное стечение обстоятельств, что мать мужа погибла, а автор беременна. Расскажу лишь о своей ситуации- у мужа больная старенькая бабушка, и он у нее получается единственный родственник. Муж к ней часто ездит, делает всю работу по дому, покупает продукты. Меня вообще не напрягает с этим, ни разу не попросил помочь, я сама помогала добровольно. Живет она пока что отдельно, но в любой момент может слечь окончательно и нам придется жить с ней. Так вот я пока что не рожаю, а мне уже 30 лет. Боюсь что все свалится одновременно. Да, знаю, что можем остаться вовсе без детей, но я скажу честно- для меня так лучше, чем одновременно ухаживать и за бабулей, и за ребенком, это же дурдом. Да и к детям отношусь без фанатизма, могу и без них обойтись. Если муж потом уйдет и жениться на молодой, ну и скатертью ему дорога. Но вот в Вашем случае, автор, похоже это реально на всю жизнь. Я бы просто не стала связываться с таким мужчиной наверно изначально... Надо было все просчитать.

Добрая тетушка

Кто сказал что он неадекватен ? У него не шизофрения, а только небольшая умственная отсталость. Такие люди соотвествуют 10 летнему ребенку например, если с ними заниматься и не представляют угрозы семье.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Вот просто интересно, как по Вашему можно решить эту проблему?

Гость
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

мы не знаем точно, какому возрасту соответствует данный человек. И вообще,, пусть муж тогда занимается или сиделку брату нанимает, а не сваливает все на беременную жену.

Гость
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

я помню как у нас во дворе был мальчик слабоумный, не знаю что у него был за диагноз. Но когда ему исполнилось лет 13, он пытался обнять и поцеловать девочек. Не знаю кто его этому научил. Девчонки конечно дурачка отталкивали. Но однажды он вот так подскочил к девчушке лет восьми, быстро подскочил, лицо у него некрасивое но радостное, руки раскинуты. Девчушка обмочилась на месте, еле потом успокоили. Мне тогда чуть побольше было, я в этом возрасте с ужасом начала думать, что скоро он вырастет и будет сильнее нас девочек.

Значит Вы нашли хорошего мужа что не бросает своих родственников

kate
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всего, конечно, специнтернат.

Гость
nina.rusu.83

Сообщение было удалено

ага и вешает их на других

kate
nina.rusu.83

Сообщение было удалено

Он молодчуля, не бросает за счет здоровья беременной жены.У него есть больной брат, теперь хочет больного ребенка.Горе-папаша, чтоб его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига ему сиделка? Это только вред, уж сто раз проговорили, что мальчику специалисты нужны разного профиля, а их только специальное учреждение может обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, им врачи с этого возраста примерно назначают дополнительные препараты. И дальше ответственность родителей - контролировать приём. Нормальные родители контролируют, им самим не надо проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, муж ни сиделку не хочет, ни отдельно жить не хочет, ни в интернат сдать не хочет - ничего! пусть жена мается с его братом, а он на работе будет сутками.