Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Она

Если позиция мужа не отдавать боата в интернат принципиальная, разводитесь. По-другому никак. Иначе он Вашему ребенку что-то сделает. ДЦП легкой формы ерунда, а вот эпилепсия - психическое заболевание.

Маша

Автор, это не ваша проблема. Сейчас вы бесплатная прислуга у мужа. Дцпшник , судя по вашему описанию, будет потенциальной опасностью для ребенка!!! Ревность, обида, чувство ненужности-все БУДЕт!! Еще и убьет или нанесет телесные повреждения ребеночку не дай бог. Правильно говорят-уходите!! Ради своего здоровья и здоровья ребенка!!

Гость

Автор, нанимайте вновь сиделку и пусть привыкает! И он привыкнет !!! Муж отлично устроился у вас. Вы терпите, а у него все в ажуре, брат под присмотром и никаких хлопот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пока на сносях, пусть и ищет! На мужа слово "интернат" может действовать как красная тряпка на быка, и тогда толку от него никакого в поисках, а автору с этим жить. Не время сейчас выяснять, кто чей брат и кто что ищет.

Анна
эгоистка

Сообщение было удалено

для особо одаренных : аборт на таком сроке не делают,только искусственные роды по мед.показаниям,коих у нее нет. Или ей мужа нужно грохнуть,тогда тоже будет повод для родов.

Маша

Ужасная ситуация. Развод сразу. Сиделку нанимайте- нет ? -машите платочком мужику-эгоисту, который не может войти в положение жены. Как будто выносить ребеночка так просто. Поражаюсь мужикам иногда. Посмотрим еще, авторша, кто кому нужнее в этой ситуации-ты мужу или наоборот. Уверена, он потом пробежит к тебе, так как сиделка дорогая, а братулька никого не признает!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Почему ваш муж им не занимается????????????????????

т

Вы-- двужильная лошадь? ДЦП,отягощенное астмой и эпилепсией (задержки развития при этом), плюс надвигающийся пубертат. Вам не страшно? А муж какой славный малый. Оформлена опека за ооочень непростым несовершеннолетним (это инвалидизирующиий букет) и работа у него целый день. Он весь в белом (морально) и кормит семью,а его....брат-- ваш крест.)) Жильё проживания чьё? Надеюсь,ваше? Жму мужику руку,даже если нет. Сколько стоит уход,уборка,обучение и контроль бытовых навыков- он в курсе. Так что ждите,мишка его ,а шишки- ваши.И совет)) Мужу-отпуск,а вам смотреть,как он будет "управляться с БРАТОМ"(причем молча смотреть-пусть покажет как надо,а не пафосные фразы о тарелках).

гость
Маша

Сообщение было удалено

Да уж. Вынести это может не каждый. Моя мама лежала 8 лет. Перелом шейки бедра-слабоумие-рак. Как я выжила-ума не приложу. За это время разрушилась семья(ушел муж, не выдержав кошмара), потеряла работу. Сиделок за это время сменилось штук 30. Это ужас. Работать и думать о том, что по твоей квартире ходят чужие люди. Аду не было конца. Годы просто выброшенные из жизни. Поэтому я бы на Вашем месте ушла однозначно. А осуждать может только тот, кто прошел через все это.

Анна

автор,советовать уйти не буду,не знаю как сама бы поступила (сейчас на 4 месяце). У моей родственницы ребенок с дцп -хороший вариант -это отправить его жить в деревню,огород обрабатывать,на рыбалку пускай ходит. я серьезно. У вас нет родственников,которым можно заплатить и что бы он пожил там. Либо нанять сиделку или оформить его в интернат,где такие дети проживают круглую неделю,а то и месяц

Анна
т

Сообщение было удалено

правильный совет,пускай сам посидит со своим братом хоть несколько недель

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С одной лишь разницей - ухаживать будет сама Автор. С опекой над таким родственником должна приходить и ответственность. Уставать должен муж, а не Вы-Автор.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Автор,а что если мужу и его брату уйти жить в квартиру покойной свекрови. Ты беременная,тебе только положит. эмоции нужны,а уж когда ребёночек родиться, скорее всего тебя этот пацан ещё больше бесить начнёт.

самое ужасное,это то,что еще не известно что здоровый ,больной пацан может новорожденному сделать

Баба Ира

Автор, а как с наследственностью в семье мужа? за ребёнка не боитесь? Вы - рисковая барышня!

Гость

Если муж взял опекунство над ребёнком, это значит решать вопросы ухода за ним и обучения! Не берите на себя ничего, пока вы в положении и с малышом. Вам по-любому нужна помощница, особенно после родов, ведь кто-то должен смотреть за братом. Лучше чтобы вы сейчас её подыскали, вам будет поспокойней, сможете больше отдыхать. В идеале гувернантка.

Гость

Интернат нужен, сиделка ведь не специалист-дефектолог. Что сиделки ваши там делают? Занимаются речью, упражнения, обучение, психокоррекция? Ищите интернат, выбирайте лучший и говорите с мужем. Будете на выходные забирать его брата.

Гость

В шоке с вумана. Тема была про больного ребенка-аутиста, так все его советовали сплавить в спец. учреждение, а брата значит оставить)

Я бы поговорила с мужем чтобы брата отправить в интернат, не согласился бы, я бы ушла. Да, я не сестра милосердия и возможно ужасный человек, но у меня тоже жизнь одна и тратить ее на такое я не готова

Гость

Автор, наймите не сиделку, а помощницу по дому: помыть, убрать, приготовить, продукты купить. Когда вы родите, вам будет некогда заниматься бытом, не у всех рождаются спокойные дети или колики проходят легко.

Баба Ира

Может здесь исключительно вопрос денег - он же на брата получает от государства? ещё и квартиру сдаёт (я так понимаю, что если уйдёт в интернат, то и деньги, в том числе от сдачи 1/2 пойдёт туда же)?

Гость

если серьёзно, разводитесь.есть у меня знакомая семья,где инвалид, они так устали,а им говорят, что нужно было его сдать в младенчестве,он просто бы умер рано,а так уже никто взрослых не берет в интернат!

Гость

Вообще не надо было от такого беременить, хрен знает что там за гены, раз такой человек есть в роду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже не в этом дело! Пока парень дома сидит без специальных педагогов, теряется время и возможности как-то его социализировать. Чем раньше это начать, тем лучше. И чем позднее, тем меньше шансов. Что эти сиделки? Толку от них в таком сложном деле никакого, кроме чисто бытовой помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это наиболее компромиссный вариант - на неделю отвозить в интернат и забирать домой на выходные

Гость

Я бы рассмотрела вариант на деньги от сдачи свекровиной квартиры устроить мальчика в хороший интернат. Он же просто опасен. Дом еще сожжет или ребенку вашему повредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего, это из-за того,что мать его очень поздно родила, если такая большая разница в возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не из-за этого? Дело автора конечно, меня бы это сильно смутило

Гость

Автор, почитайте про дцп, про то, какие процедуры, занятия, врачи и специалисты необходимы такому ребенку. Насколько положительно влияют регулярные и постоянные занятия, какой прогресс они могут дать. И потихоньку подведите мужа к необходимости интерната, аккуратно. Парню и вправду это нужно, потом поздно будет, надо сейчас по-максимуму дать, сколько возможно.

т

Ооо,ещё и " не предаст кровь", два отпуска и вперёд-убирать,общаться,поддерживать брата. Автор,пожалейте себя.Думы о том,что если так к брату,то и к вам и ребенку в сложных ситуациях? неоправданны Скоропостижность смерти свекрови душу не бередит. Это очень тяжелые,выматываюшие дети..А муж за ваш счёт,МИЛО ПРИКРЫВАЯ ГЛАЗА, хочет в рай въехать,Н ***** ДУМАЯ,или не представляя процесса и последствий проживания семьи с грудным ребёнком с ТАКИМ БРАТОМ. За своё здоровье и физическое и душевное бойтесь,ребенок ваш будущий мину под боком от отца уже получил,главное чтобы и последствия мужу хлебать,а не вам волосы рвать от бессилия,словеса мужнины не помогут,а с брата что спросите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, не может быть простой человек няней и педагогом для больного, если он не специалист. Может только при условии что любит и готов сам заниматься этой темой. И про "ушла бы" верно готовите, потому что муж должен учитывать интересы и жены и брата, чтобы никто не страдал, тем более маленький. Коррекционная школа (бывает продлёнка, пятидневка и интернат) может помочь парню, потому что он уже в том возрасте, когда общение с друзьями важнее опёки старших. А дома без присмотра не лучший вариант.

Гость

Автор, как-то так говорите - посмотрела передачу про дцп-шек, там специальный комплекс упражнений или аппаратов используется, очень помогает, результаты удивительные! Ну и потихоньку рассказывайте, как хорошо всякие коррекционные групы отражаются на состоянии больных детей. Чтоб он хоть понимать начал, что нельзя это заболевание на самотек пускать, нужны спецы и занятия! А не сиделки.

Марта

внимание - автор беременна якобы. 5 месяцев.

т

Советы о корреционных занятиях и тд и ***** ,ради каких высших идеалов это автору? потелевизорупосмотреть и умилиться просто,а несколько месяцев в реале уже хватило,и это мужа дело,а не отмахиваться.его--ярмо,его и холка,он же на жену пристроил.а вы резвее автор,а то скоро и недовольны вами будут,когда натирать начнет.

Гость
т

Сообщение было удалено

Ради того, чтоб себе же жизнь облегчить, неужели не понятно? Если она от мужа не хочет уходить, то придется что-то делать с братом. Просто устраниться и при этом не уходить от мужа не выйдет.

Гость

Снимайте квартиру и живите отдельно. А что, разве люди не могут жить гостевым браком? Ваш муж останется вашим мужем, даже если вы будете жить в другом месте, вот и все.

Солнышки
эгоистка

Сообщение было удалено

У тебя мозг вобще имеется или высох уже весь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то он сам не знает, у него больной брат не вчера появился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как вариант врезать замок в одну из комнат и проводить все время там, а муж пусть сидит со своим братом в свинарнике. Авось дойдет че.

т
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,только в провинции сложно с этим,специалистами и интернатом при противлении мужа,он же уверен_раньше была его мама и было хорошо ,а теперь другая,но тоже женщина,зачем всё усложнять,автор сама может,"кровь ведь он не брасает".Набирайтесь смелости,автор,сейчас,вам интересы своего ребенка отстаивать нужно,или то не кровь.А половое созревание у подобных детей возможно такое,что вам одного взгляда на вас со сглатываемой слюной и запаха мускусного хватит,чтобы испугаться,а при муже будет тихим.

Гость

Автор, вы поговорили с мужем??

Гость
т

Сообщение было удалено

кстати да! Автор не так уж долго будет сильнее этого пока еще ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка же мужик. Видно по почерку.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

сочувствовать мы здесь все ему сможем

Гость

Автор, не гневи Бога. Ты сама еще неизвестно кого родишь и сколько проживешь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Гневит муж Автора, его решение - его ответственность (нельзя за счёт других договариваться со своей совестью), другое дело помочь, посоветовать и т.д. Хотелось бы, чтобы Автор ответила на п.78.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

человнк котоовй 17 лет живет с дцп мучавшись, ноль овощь, а баба , которая только забеременнела центр вселенной, несчастная баба, вокруг которой должны все сдохнуть онаженоситреьенка!!! и пусть весь мир подождет. еще не факт что она такого же не родит
эта баба не должна бегать вокруг этого человека с дцп

Гость

Опасные для себя и окружающих инвалиды должны жить в лечебном учреждении. Да, жаль их, но они сами себе же могут и навредить.
Эгоистка, а ты спокойнее относись к тем, кто беднее или глупее, ты сама не от бедности, ни от болезни не застрахована.

Гость

111. Нет уж, пусть брательник пизздует в интернат для себе подобных. А автор с мужем планировали ребенка, она не "для себя" от любовника беременела. Так что муж пусть отвечает за свои решения и беременной жене головняк не подкидывает. И да, родившая женщина с пособием 40% от официальной з/п до 3 лет ребенка находится на обеспечении мужа, даже на алименты имеет право подать и на себя тоже, так что ослить про "миску корма" неуместно.

Гость

Вам в любом случае нужна сиделка дома. Вы не справитесь с новорожденным ребенком и подростком-инвалидом. Наймите одновременно сиделку и психолога, который поможет брату вашего мужа принять необходимость проживания с сиделкой. Ситуация явно скоро выйдет из-под контроля. Вы только представьте: вы, молодая мама, ночь не спали, днем вырубились вместе с младенцем, а братец вашего мужа открыл дверь в квартиру и вы все уже не в безопасности. Или вы смесь молочную ребенку своему купите, а братец в открытую банку подсыплет что-нибудь из ревности. Или вам надо будет помыться в ванной, а новорожденного бы с братом мужа оставите разве, пусть и ненадолго? Вы с мужем обязательно должны поговорить на тему безопасности вашего пребывания со своим новорожденным и братом мужа. Но интересы новорожденного важнее всего, ведь он не сможет себя защитить, случись что.

Марта

сама автор беременна и неизвестно - как и кого родит. тема, естественно, разводилово на эмоции.
если ребенок с дцп на домашке, то он вполне обучаем, а училка, приходящая без взрослых домой к такому ребенку и которой такой ребенок открыл дверь, -проконтролирует, чтобы дверь за ней закрыли после окончания занятий.
крошки - зависит от тремора рук.
дыа, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, проблемы с деторождением далеко не всех тяготят и расстраивают.