Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы местным недотеткам кайф ломаете. Ну хочется им, чтобы брат не любил инвалида! И опеку от большой нелюбви оформил.

Гость

Так он только и смог, что опеку оформить, а уходом и обучением больного он заниматься не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть жена идет работать, а он дома сядет с братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кто работать то будет?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

О!!!!! Да пусть поставят уже наконец бочек к унитазу, который будет смывать автоматом сам! Удалось вам это не смывание... Какой ад у Автора? Пусть не убирает крошки и не готовит ему - муж будет вынужден сам !то делать. Автор сама взвалила на себя всь уход, так пусть перестанет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена и так работает. Потом она будет в декрете. Тоже, знаете ли, ни времени, ни сил приглядывать за подростком, который подвергается опасности, между прочим! И не научен этой опасности противостоять!
Родной матерью, хоть и говорить грех такое о покойной, не научен.. И старший её сын едва ли озаботится научить.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Ага, как же - вы знакомы с 13-ти летними подростками? Сам он и смывает всегда, и сам моется и уроки сам делает и да, убирается - ага, два раза в день во всей квартире.... Смех просто!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы жена знала до беременности, что муж притащит инвалида, то может и отложила бы беременность и предпочла работу. А так у нее нет выбора. Она не сможет работать после рождения ребенка. Поэтому муж безответственно поставил ее в тяжелейшую ситуацию. Как она будет с маленьким ребенком управляться и чужого инвалида обслуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо!! Вот у нас в гостях специалист, реабилитолог подростка с ДЦП. Какой такой опасности он подвергается? Быть изнасилованным ненормальной женушкой брата разве что. Ребенок домашний, живет дома, учится в школе. А злые тeтки выдумывают ему разные опасности, чтобы сплавить в интернат)))

Просто взглянула
Гость

Сообщение было удалено

Э! То, что я ее не любила, ещё не значит, что я ее ''пинала'' и плевала в стакан! Полегче с выводами! Моя подопечная бабуся даже и не чувствовала мою нелюбовь! Я всегда была с ней вежлива и корректна, старшинство у нас в семье уважается! Даже слова плохого ей не говорила, когда подмывать ее приходилось после ''неожиданностей'' некоторых, а последние пару лет она частенько про туалет забывала, под 90 лет ей было! И я знаю, что испытывает авторша! Я, например, была на грани ухода из семьи, тоже нервные срывы были, которые отражались на муже, а бабуська ни сном ни духом не знала, что у меня в душе творилось. Мы люди, а не святые! И авторов не обязана жертвовать своими нервами, своим спокойствием. А интернат можно и частный подыскать, квартиру же сдают, значит, деньги можно заплатить за содержание мальчика в хороших условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти злобные тeтки и здорового точно так же ненавидели бы и со свету сживали. Читайте русские народные сказки о злобных мачехах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь писала, между прочим вам как раз, про эпилепсию с бронхиальной астмой. С такими двумя врагами одному дома сидеть - надо знать как себя вести, когда эти враги атакуют. И то не всегда получается..

Гость

И мужа вашего понять можно. Как же брата одного на улицу выкинуть коли он матери лишился и ваш муж единственный ему родственник. Но и вас понять можно. Судя по рассказу автора у парня ещё походу легкая задержка умственного развития. ну или как минимум он был дико избалован матерью. Беда в том что в 18 лет он не будет самостоятельный. Явно он у вас там может пожизненно обитаться. Вот что самое плохое. Нет надежды что он закончит школу. получит образование, найдет работу и съедет от вас на свою квартиру. В общем вам только мягко давить нам мужа. Без скандалов и криков. Без прямого тупого на него давления. Надо как то подвести его к мысли что он реально может быть опасен его жене и ребенку. Надо чтоб его мнение психатор обследовал. Вынес свое заключение. И мягко вложить в его голову мысль что в интернате ему будет хороший уход и медицинское лечение. А в домашних условиях ему тяжело жить будет. Он дома будет деградировать и не более того. И что он опасность может создать дома. Ну там газовый кран открыть или пусть ваш муж сам увидит что дверь в квартире нараспашку открыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ж вы только знаете. Тут ребенок как-то до 13 лет дожил без ваших знаний, удивительно прямо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уж тут предлагала психиатОру заплатить, инвалида связать и в пиZZду свою грязную сунуть. И двери открыть, чтобы соседи видели))) Если муж умственно отсталый, он конечно купится.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сравнивать здорового и больного. Причем не родственника. Даже если ребенок был бы здоров, то это был бы стресс для автора. А тут больной. На фига он ей вообще нужен. Хоть и УО , а хитрый: нянь типа не подпускает, оставаться с ними не хочет. Привык, что может манипулировать своим ДЦП. Автору сложно. Макнула бы мордой в гауно пару раз, сразу понял бы. Или за любой бы проступок орала по черному. Но для этого жесткий и жестокий характер должен быть. Автор хороший человек, поэтому ей будет тяжело вдвойне.

Просто взглянула
Гость

Сообщение было удалено

Частный интернат подыскать, пусть дорого, зато спокойнее всем. Мне очень жаль этого подростка! Но и авторша не обязана портить своё психическое здоровье! Если дальше все так и останется, семья у них развалится, а у них ребеночек должен родиться, ему с родным папой лучше будет.

Гость
Просто взглянула

Сообщение было удалено

Даже и не чувствовала, говорите...)
К сожалению, беспомощные люди народ шибко чутливый, пардоньте за неудобство, ежели не в полном неадеквате. И нелюбящие руки ох как хорошо понимают.
Так что.. лучше казенное равнодушие, чем усмирённая чувством долга и воспитанием ненависть. Знаю, о чем говорю.

Гость
Просто взглянула

Сообщение было удалено

А больному брату с больным братом лучше будет, чем в интернате. Авторшу с приплодом гнать в шею, платить грошовые алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, круглосуточно на глазах у мамы дожил.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Почему авторше надо платить грошевые алименты. Чем ее ребенок виноват? Или она: может она мужу изменила, или была плохой женой? За что такая ненависть к авторше?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

За то, что ненавидит беззащитных детей и пыталась сплавить брата мужа в интернат.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А муж знал ,что трагедия случится? Никто не мог знать ,что мать умрет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должен был знать! И вообще, как только мать умерла, должен был брата за шкирку схватить и тащить в детский дом! А квартиру его авторше подарить!

kate
Гость

Сообщение было удалено

Этот ребенок ей чужой,сплавлять его никто не собирается, но и так оставлять не вариант.

Гость

Помню была тема. Женщина с ребенком .ЗДОРОВЫМ ребенком. Вышла замуж. Он спокойно живет у любящей бабушки. И пишет. Муж такой негодяй не хочет видеть его дома. Но тут ЗДОРОВЫЙ ребенок и ЛЮБЯЩАЯ бабушка. А там ИНВАЛИД. И больше НИКОГО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и так работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Автор уже стала сама виновата! Дальше хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да щаз муж Автора разбежался прям одному за больным ухаживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется должен был. Мамо не вечная. Брату нужно учиться быть самостоятельным по-любому. А ребенок УЖЕ запущен. И мамо и брат смотрели на это сквозь пальцы.

Просто взглянула
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете! И не говорите! Не любила я ее, не хотела с ней вместе жить, не хотела постоянно за ней ухаживать! Но относилась всегда уважительно! Любовь к ней ее дети проявляли, с меня-то по поводу ЛюбоФФи какой должен был быть спрос? И совсем не моё дело, что она там чувствовала, насильно мил не будешь, пословица знакома? Ровно я к ней относилась, жалела ее, кусочек, что получше, ей старалась отдать, даже собственные дети иногда обижались, что я о ней больше беспокюсь, чем о них /ну, детская ревность тут играла:))/. А внутри психовала, и это ужасно, это разрушает психику, когда против обстоятельств не попрешь, и смириться не получается, и принять обстоятельства не получается, и никакие доводы рассудка не помогают. Хорошо, муж, видя моё состояние , стал хоть еду ей сам подавать /у неё свой режим питания был/, стало чуть легче. Но 7 лет я на неё потратила, А авторше, бедняге, похоже, всю жизнь положить придётся, или сбегать оттуда. Или же все же хорошее спецучреждение подыскать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

13 лет это не беззащитный ребенок, это уже почти взрослый человек. Если он взрослый, то пусть ведет себя по-взрослому и оберегает и уважает беременную женщину. А если неуправляемый УО, то извините, автор не гений Макаренко, чтобы из непонятно кого лепить людей. У нее свой ребенок будет. Она должна ему время посвящать.

Гость
Просто взглянула

Сообщение было удалено

Знаю. Самой приходилось ухаживать и все что вы описали пережить. И самой вот в такой неприглядной роли зависимого оказаться. Пусть вторая часть моего опыта вас - да и всех здесь - минует.

Просто взглянула
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну, прикалывайтесь! А тема совсем несмешная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь.
Да лучше одной рукой себе все делать, парализованную подвязав, чем принимать помощь. И готовить, рискуя грохнуться в судорогах, а не ждать тарелки из милости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут похоже случай не тот. Брат-инвалид прекрасно себя чувствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно лучше! Хотя бы потому, что там все необходимые специалисты. И вся система направлена на адаптацию и социализацию таких детей. При возможности, если ребенок не совсем тяжелый, там даже специальность дают. Я уж не говорю про ЛФК и прочее. Там не сиделки, а специалисты работают.
У знакомой дочка в такой садик ходила, на пятидневку, правда, у нее не ДЦП был, но по показаниям ей нужны были те же занятия, начиная с логопеда и заканчивая ЛФК. Там и школа потом была, после садика.
Или Вы считаете, лучше дома сидеть, упуская возможности, даже малейшие, для восстановления? Возраст-то важен, в 18 его ни в какие школы уже не возьму, всё! Как вообще можно было допустить, чтоб парень дома все это время просидел??

Просто взглянула
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую! Очень сочувствую! Здоровья вам насколько это возможно и пусть даже невозможно, все равно здоровья вам! Постарайтесь душевной теплотой отплатить ухаживающим за вами людям, возможно и их чувства к вам будут теплее и добрее. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он иной жизни не знает.)
Хотя как сказать: раньше-то с мамой выращивался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. И как дочка ,домой не рвалась? Как она к этому относилась?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы брат автора так себя вел, старался себя сам обслужить, помочь, быть незаметным, то и автор бы к нему по -другому отнеслась. А так наглый, не смывающий, гадящий, вонючий не тяжелый ДЦП-к с УО.

Гость

Сообщение было удалено

Жена брата не мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да эти тролли не понимают, что эта ситуация вредит в первую очередь (!!!) самому ребенку. Он не 1. не лечится 2. не учится 3. не адаптируется
Он просто деградирует, упускается самое ценное - время. Сейчас они не могут справится с ребенком, потом придется справляться со взрослым.

Просто взглянула

Авторша заглядывает в тему? Я не успела всё прочитать, много за два дня тут написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знает. Он отвадил всех нянек, наверняка они заставляли его убирать за собой. Учителя просто так не прогонишь, потому что он -спец. А Автор с мужем просто терпят. Скоро он будет еще и сильнее Автора, вот тогда вообще будет ему малина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там нормальные педагоги, не знаю, почему Вы монстров рисуете себе. Обожала она воспитателей, бежала к ним со всех ног после выходных, подруга даже удивлялась. Она ведь тоже переживала из-за пятидневки, но садик был очень далеко от дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоспиди, а ты-то откуда знаешь: запущен, не запущен. Может это вы с авторшей запущены, мамо вам внушила, что весь мир вокруг ваших желаний должен вертеться. Ну и получите по шее и распишитесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллиха, с чего ты решила, что ребенок не учится? К нему учителя на дом ходят. И главное - тебя не спросили.

Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль,прекрасно понимаю проблему.Видела сестру коллеги,из-за командировок мужа и выхода ее из декрета досрочно сидели с ее пацаном.Сестрица не подарок.В свои 30 с гаком неуравновешенная,кричащая особа,истерящая,что в ее квартире живут помимо нее люди.Сама ни приготовить,ни помыться не может,есть коляска,костыли,но не хочет ими пользоваться.Мама не вечна,и думаю,что уход за пожилой истеричной дамой с дцп и эпилепсией будет осуществляться не сестрой,а сиделкой,или дама попадет в интернат для инвалидов.
Подруга хочет из Сибири уехать,говорит,если есть возможность,хочет поменять свою квартиру на квартиру или домик,допустим,в Краснодарском крае.И ничто ее не остановит.