Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Просто взглянула

Сообщение было удалено

Благодарю вас...) Они добры, насколько могут быть родные. я обихаживала их пока могла и дольше. Я не хочу быть им в тягость. Они этого не заслужили...
Больной ребенок этого не понимает и не должен понимать, что факт его существования ухудшает жизнь его близких. Но взрослому и пожившему это недопустимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно... Главное следить ,чтобы ребенку было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если им никто не занимается, значит запущен. Даже если Авторша ВСЕ врет.
Ребенком все равно никто не занимается. Вы же не допускаете, что он прям весь самостоятельный? Без взрослых может? Нет! и еще раз нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Адын учитель? Профессор наверно?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор как раз сказала в старт-топике, что он не грубиянит. Но вот ленив до потери человеческого облика, что инвалидам ещё более недопустимо, чем здоровым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ОДЫН. Все школьные учителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильнее с его диагнозами он не будет.)
Наоборот, если не будет лечиться и работать над собой - через силу, до изнеможения - сляжет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подробнее.Вы в теме домашнего обучения?Сколько предметов и как,кучей после собственных уроков ходят или по очереди,с доплатой каждому как дела обстоят?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могут к нему ходить ВСЕ школьные учителя, такого просто не может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фикню не пишите.
никто не будет работать и учится до изнеможения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский и литература ,математика ,география ,химия ,физика,биология ,история. Абсолютно бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не приходилось, если так уверены.)
И не видели, как учатся заново ходить и читать, потому что не фиг быть овощем, чьорт побьери! (С)

Гость

Даа,автор,если это реальная ваша ситуация,то через такое сито комменты пропускать,уже и помойку,и цирк с идиотами-комментаторами устроили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не пишите вы фигни! Никто не будет заставлять ДЦП-ка учится до изнеможения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и школы все подобного плана. Не понимаю криков по поводу интерната. Одно дело - интернат для больных сирот, типа дома инвалидов, там, понятно, не сахар. И другое - корректирующая школа-интернат для больных детишек. Нормальные те интернаты! Вот потом, после 18, это уже проблема будет, если парень не адаптирован. Бывает еще ПТУ на базе того же интерната, какие-то специальности им дают, если ребенок способен к работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот почти уверена, что муж ей повторит то же самое, что пишут все идиоты-комментаторы. Чтобы она не уходила или чтобы она чувствовала себя виноватой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами себя заставляют.) Знаю таких.
И сама из подобных, хоть диагноз другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут не тот случай! Вы понимаете, не тооооот слууучай!
Брат уже привык, что все по его выходит. - Автор с мужем терпят. Нянек отвадил, теперь никто за собой убирать не заставляет. Учителя еще перетерпеть и все. Заниматься его Автор с мужем уже вряд ли заставят. А если в интернат будут водить хотя бы на полдня, то он наверняка такие концерты им устраивать начнет! Никакой самодисциплины и трудолюбия у не наблюдается. А вы тут пишете - сам себя заставит. ХА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Этот ДЦПшник должен сам авторше готовить! А потом тихо уползти на кладбище. Вот тогда бы вы про него доброе слово написали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и говорю: сначала мать из него планомерно делала овоща, теперь брат старший продолжил неблагое дело.
Совершенно не думая о том, что гражданину вообще-то надо уметь о себе побеспокоиться. Хотя бы ради собственной безопасности.

Гость

Вообще конечно мужу авторши по-хорошему надо бы гнать ее в шею. В их семью заявилась посторонняя тетка, права качает, его брата третирует. Таких учить надо .

kate
Гость

Сообщение было удалено

Троллите толсто, заявился ленивый брат, которого распустила мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта тетка носит его ребенка и ухаживает за обоими братьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неет))Судя по количеству бесплатных для опекуна учителей-предметников,подвижнически( без доплаты к своей невеликой зп) обучающих индивидуально ,да еще и без присутствия отвечающего взрослого умеющих проконтролировать течение внезапного приступа бр астмы.Автору впору деверя к олимпиадам готовить.Что вы,лето,учителя в отпуск,а ей между чисткой унитаза,подготовкой к родам,отдыхать,а там и декрет.Опять же мл братец под присмотром,мужу самое трудное,продолжать работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хотя за собой гоуно убирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дооо прям жить и ни в чем себе не отказывать!

Гость
kate

Сообщение было удалено

Да это жонку ленивую мать распустила. Видите ли все ради нее должны на коленях стоять и срочно сдаться в интернат))) Много хочет, мало получит я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она беременная, ей уже до фига должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Наверно ей весь мир должен, на коленях стоять и молиться, и тихо ползти по интернатам? Мария, мать ваша?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность. Где муж автора найдет другую дуру, чтобы с его брательником больным с УО сидела. Это только в сказках про добрых фей. Только какая-нибудь полная некондицая, которой жить негде, да и то вряд ли. Никто в здравом уме не будет жить с мужиком, живущим в одной квартире с УО, получающем 2 копейки и платящем алименты ребенку.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Так заберите себе такое чудо 13 летнее, он же вам такой же чужой человек как и автору.И покажите всему миру, как надо быть милосердной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, хотя имя наверно можно и другое

Гость
kate

Сообщение было удалено

Так если чужой ,никто не заставляет. Развод и до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, мечтай. Еще тебе тридцать три миллиона должны. Надо же сокровище какое.

Гость
kate

Сообщение было удалено

С чего это я ребенка из ЕГО семьи, из ЕГО квартиры и от ЕГО брата должна забирать? Это пусть тетка посторонняя уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++ видите ли залетела она, *****, и теперь на нее молиться должны. Ну-ну, посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Химия с колбами...Физика с лабораторией...География с картами...Уж лучше бы дистанционное придумали.Новый Стивен Хоккинг,не иначе.И только автор все про крошки и микроволновку.Так это же опыты.Ночью бы только не обделаться от страха с мужем вместе.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Найдется, не волнуйтесь, и с УО в одной квартире жить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на безбедное существование в отпуске по уходу за ребенком думаю хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щаз набегут на тако щщастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там у мальчика нет никакого УО, это местные злые недотетки придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Уважения (всего лишь, а не поклонения, как говорите вы) достойна женщина, не просто родившая, а воспитавшая достойного, пардон за тавтологию, человека, мужчину ли, женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть собирает чемоданы и мотает на вокзал. Будет ей там безбедное существование на декретные. Вишь что удумала - инвалида обижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че это? она имеет право на достойное содержание и проживание у мужа

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Найдется, не волнуйтесь, и с УО в одной квартире жить будет.

Нормальной не найдет. Ну на крайняк, какую из деревни деловую, которая на квартиру глаз положет . Такая быстро УО в дурку сдаст. Не будет церемониться как автор. И мужа автора быстро к ногтю. Есть такой тип. Завидую перспективам мужа автора. Ни одна ценящая себя женщина не будет гоуно за УО братом мужа убирать. Причем мужа ниищеброда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и проживает. Нет? Но и брат имеет право проживать. Или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевые слова достойное проживание и содержание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебе этот кот так дорог... Выбирай: или он, или я!"

Разговаривала я как-то с коллегой,почти подругой,у которой сестра с ДЦП,эпилепсией и УО.Спросила,мол,ты в Краснодарский край собралась,где тепло,а сестра как?Мама ведь не вечна.Сестра так довела мать,та на таблетках сидит,пенсионерка,пытается подрабатывать,но дочь,когда у нее припадки,может что-нибудь с квартирой сделать,так и живут на пенсию пенсионерки и инвалида (мать выбила дочери инвалидность).Коллега сказала,что в случае,когда мама заболеет,она заберет ее к себе,а сестру,хоть это и жестоко,нет.Она орала на моих детей,истерила,что я временно живу с мамой вместе с мужем и старшим ребенком,что девочки с работы сидели с детьми в выходные дни,когда она подрабатывала (копила деньги на съем нового жилья) будучи в декрете,пыталась бить младшего ребенка.Полетит кубарем в интернат для инвалидов.Предпоссылки есть.В свое время не захотела учиться,даже дистанционно,неуч с 9 классами образования.Отправляли на реабилитацию - довела и врачей,и педагогов,сердобольная мать забрала.Теперь сожалеет.Тетка передвигается на костылях с трудом,не хочет ничего делать,только ест, разъелась до 100 кг или свыше,и сре т.
Вы такой участи хотите автору?В детстве сестра тоже была бесконфликтная,пока в реабилитационный центр для инвалидов не отправили.Дальше начался ад для всей семьи,который не прекращается до сих пор.Из-за нее младшая сестра рано сбежала из дома,была вынуждена выйти за нелюбимого,развелась из-за его нежелания работать,нашла нормального мужика.Или ей,как автору,взвалить на себя 100 кг тушу сестры и тащить?Коллега не хочет.Муж взвалил на беременную автора заботу о брате.Хорошо,что она не моет его,он как-никак мужчина,а если бы вместо брата была сестра с ДЦП,УО и эпилепсией?

kate

На словах муж белый и пушистый, пока за счет жены.
А по факту, какой нормальный мужчина променяет своего ребенка, жену, свой комфорт на перспективу подтирать за инвалидом, зато "быть хорошим для общества". Мужики в массе эгоисты и провести свои лучшие годы впустую, еще и стать алиментщиком, мало кого устроит.