мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит …
Сообщение было удалено
глупая малоумная свеХрюха!
никому не дарить, своему внуку прописку дать.
так вы бедные стараетесь что у невесток и сыновей одна мечта - в гробу вас повидать.
Сообщение было удалено
если муж ведется на глупости значит мама дибила воспитала
Сообщение было удалено
Это Вы говорите , глупости. Кстати есть еще один вариант. Муж с женой будут жить долго и дружно. Но возьмут большой кредит. И не смогут выплатить. Тут приходят приставы и ... А так кваритра то не их!!! И приставы остаются с носом.
Сообщение было удалено
что есть прос*рать квартиру как не огромная глупость дибила? про кредиты ржачная сказка на ночь. вы тоже нигде не прописаны чтоб кредитов не бояться?
Сообщение было удалено
прописка и дает всего лишь право проживания
Милые дамы из за чего С.Р.А.Ч. подняли со слов автора было это ДАВНО еще до автора. Как преподносился подарок мы не знаем и что сказала свекровь. А автор как испорченный телефон просто домыслила. Ее вообще не было когда происходили события. Может и имелось в виду ПРОСТО проживание а не оформление.
Сообщение было удалено
белочка вы *****! пост автора
недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,
Сообщение было удалено
Читайте первый пост автора там все написано. При чем тут прописка детей я пишу не о ней. В предложении свекрови нет ничего криминального мои дети тоже прописаны у меня.
Сообщение было удалено
Я первый пост вам процитировала.Что давно? Автор вышла замуж недавно и ситуация недавняя. белка вы ерунду мелете. Где прописаны ваши дети ваши проблемы.
Сообщение было удалено
С якобы "подарком" ситуация задолго до автора происходила. Вот именно автор недавно замуж вышла и всю ситуацию не знает как и чего "дарилась". Дети регистрируются по месту жительства ОДНОГО из РОДИТЕЛЕЙ. Где написано что только отца?? Теща такая же бабушка этим детям как и свекровь. В данном случае СПРАВЕДЛИВО что дети будут регистрироваться у тещи свекровь предоставила молодой семье жилье. А чем помогли молодой семье родители жены?? Ничем вот пусть и регистрируют у себя.Так что свекровь абсолютно права.
Нет уже давно прописки - есть регистрация, постоянная или временная. Но регистрация дает право на часть собственности лишь через 15 лет непрерывного проживания на данной жилплощади.
Мое мнение - Верба в дальнейшем всё больше будет тяготиться зависимостью от свекрови. Ситуация непростая, особенно, если в случае развода придется вернуться к родителям и будет тесно жить с детьми в одной квартире.
Сообщение было удалено
Где написано что только у матери? Мать дала жизнь отец пусть прописывает.
Сообщение было удалено
В данном случае со стороны отца дается проживание детям так со стороны матери пусть хоть регистрация будет. А жизнь дают вообще то оба родителя.
Сообщение было удалено
Регистрация даёт право на часть собственности? Вы это серьёзно? Может хватит уже чушь нести?
Сообщение было удалено
Разумно.
Сообщение было удалено
Пусть покупает с мужем совместную собственность.Сейчас они экономят на сьеме,могут что-то то скопить.А квартира не убежит.
Сообщение было удалено
Что вы строите из себя дибилку?!! Сравнили спермовыброс с родами.
В данном случае со стороны отца дается голый ноль.
Сообщение было удалено
Если есть лишние 30 тысяч в месяц то велком на съем. Или вы за роды недвижимость сразу же хотите? Так наследством в порядке очередности.
Сообщение было удалено
В данном случае со стороны отца содержание ребенка и жены до 3х лет. Хамоватая вы наша.
улыбайтесь,соглашайтесь и ...не рожайте пока. Вот когда будут в ногах валяться,просить наследничка и вам квартиру подарят- тогда и соглашайтесь. И пару мужиков прикормите во френд-зоне,если муж уйдет, то у вас будет чем себя утешить
Жить своим умом,покупать своё жильё, ни от кого не зависеть, со всеми сохранять цивилизованные,нейтральные отношения.
Сообщение было удалено
Наследника чего, простите, не расслышала?
Сообщение было удалено
Никто и не возражает. Пусть прописывает ребенка по месту своего проживания сынок. Свекровь здесь ни при чем
Сообщение было удалено
А ничего что это все по фактическому месту жительства?читайте законодательство,дамочка
Сообщение было удалено
У сестры моей мамы ,сын был вообще прописан в другой ОБЛАСТИ. И ничего.
Сообщение было удалено
После 3 лет крыша над головой ребенку не нужна?
Сообщение было удалено
При чем тут крыша ее свекровь предоставила. До 3х лет содержание получает не только ребенок но и мать декретница.Так крышу свекровь предоставила а уж прописочку внучку тещенька должна предоставить. И это будет справедливо.
Сообщение было удалено
Я как-то вообще без прописки год жила
если бы моему сыну попалась нормальная жена, а не такая грязнуля и лентяйка ,как его нынешняя сожительница, я бы прописала и невестку и внуков. а сейчас приходя к сыну, я вижу грязь, мусор, бардак. сын работает, она типа учится, но ходит на учёбу через раз. сама из деревни, учится в нашем городе, вот нашла лоха. вот кто воспитывает таких нерях? пока сын влюблён и не обращает внимание на весь этот свинарник.
+++++
="Белочка"]
При чем тут крыша ее свекровь предоставила. До 3х лет содержание получает не только ребенок но и мать декретница.Так крышу свекровь предоставила а уж прописочку внучку тещенька должна предоставить. И это будет справедливо.[/quote]
Сообщение было удалено
Дамы,ребёнок ещё не родился.Надо решать проблемы по мере поступления..
В законе ясно написано, что родитель имеет право прописать несовершеннолетнего ребёнка без согласия собственника. ..........................
Нет, не имеет.. Недавно нужно было прописать ребенка в квартиру к бабушке. В паспортном столе сказали, что ТОЛЬКО,если я сама к ней пропишусь и ТОЛЬКО с согласия бабушки, т .*****. собственника. И я с мамой, со всеми документами, подтсверждающими,. что мама собственник, пошли в паспортный стол, и только после этого меня и дочь к ней прописали.
Сообщение было удалено
Ребёнка пока ещё нет!!!
Сообщение было удалено
Вот как раз прописывать никого не надо!А то при разводе от бывшей невестки не избавишься! Лучше, если все в собственности родителей, а сын прописан на даче! Вот туда пусть и прописывает кого хочет!
Сообщение было удалено
Дамы,ребёнок ещё не родился.Надо решать проблемы по мере поступления..
Так автор на будущее спросила. Свекровь свое слово уже сказала, что ребенок должен быть прописан с матерью.
Сообщение было удалено
Ну правильно ребенок может быть прописан с одним из родителей. А вы в этой квартире прописаны не были. Вас прописали с согласия собственника а ребенка автоматом.
Сообщение было удалено
Свекровь в такой ситуации как раз то и причем. Сказав волшебное слово "Дарю тебе сынок квартиру" она автоматически сделала медвежью услугу в виде того,что сын знает,квартира есть, напрягаться не надо своё зарабатывать, а жена и дети - так сынок надеется,что проблема рассосётся сама собой как нибудь.
ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!
Сообщение было удалено
Не дай бог никому такую невестку как вы)). Вас абортировать надо на месте). И выписаться вникуда не выйдет, так что забудьте) вот интересно, меня тоже скотиной походу обозвали! Я - мать сына! Заработали с мужем своим горбом сыну на однушку, как задел на будущее! Так вот- никаких прописок внуков туда я не позволю, и сына не пропишу! И от себя выпишу, нефик в мой дом прописываться! Зачем мне эти проблемы? Чтоб потом уговаривать бывшую невестку выписать детей, а то дом не могу продать? Зависеть от чужого человека? Зачем???????Жить - пусть живут! А рожать , извините, в свою жилплощадь, в общую! Пусть работают, зарабатывают, мы, родители, скинемся( если род невестки равно поучаствуют, только так) может и купим общее! Тогда пусть рожает невестка! Или пусть не выходит замуж за моего бесквартирного! А я не *****, чтоб через год-два-пять они разошлись , а невестка с дитем в моей квартире остались до его 18 лет! Еще и внука давать не будут, так как я скотина недоверчивая и жадная! Вот такие нынче времена, девочки- невестки! И я думаю, что все матери сынов так считают! Нет ! Не все! Уточню... Небогатые матери небогатых сынов будут беречь свое имущество от любых посягательств! Выходите за богачей, которые на вас все перепишут от щедрот душевных- вот там сразу и рожайте!
Сообщение было удалено
смешная...!!!!! Пока свекровь дозреет до валяния в ногах и слезных просьб о внуках, невестка постареет! Вы действительно считаете, что свекровям нужны очень внуки??? Я будущая свекровь, сыну 18 старшему, младшему 2 месяца! Мне внуки не нужны совсем! Будут- буду помогать и радоваться! Не будут- и слава богу! Запомните- ваши дети нужны только вам! И никого вы ими не облагодетельствуете! Разве что вы одна у мамы папы бабушек дедушек- ну так в таком случае у вас и квартира сразу будет, чужую отжимать не придется!
Сообщение было удалено
а вот с этим согласна! Я сыну сразу сказала- квартира наша и нашей останется, тебе - только по наследству, но какое то время живи в ней с семьей, дабы не платить за съем, а сьэкономленные деньги будь добр откладывай на свое жилье!
Однако, какая активная тема! Животрепещущая! Невестки хотят быстрее родить и хорошо бы в жилье мужа! или если у него нет, то от его родителей чтоб на халяву досталось , лучше от родителей мужа , своих то жалко, что они будут чужому мужику (зятю)комфорт обеспечивать( пусть лучше сдают лишнее - прибавочка к пенсии любимым мамочке папочке) а родителей мужа зачем жалеть? А родители мужа спят и видят, как от таких умных отбиться??? Как заставить молодых самим на жилье заработать сначала, а потом уж рожать? Как объяснить молодым, что все сразу не у всех бывает, что если не тянете сразу квартиру, то купите общагу- поживите, накопите, продайте - добавьте, и тд и *****. Но сами, сами!!! Не за счет родителей! Кстати, нахожусь ровно посередине по возрасту, понимаю и невесток, но своя рубашка ближе к телу, Извиняйте !!!!
Сообщение было удалено
Не факт, что женится. На сожительницах редко женятся. Так что успокойтесь, не волнуйтесь. Она -бесплатная ***.
Сообщение было удалено
Кому медвежья услуга? Невестке? Так и надо. А сынок при квартире. Кстати, невестка тоже, пока она с сыном. Не разводись, живи по-хорошему и будет тебе счастье
Сообщение было удалено
Вы из какого века? Кто сейчас девственными то замуж выходит? Минимальный процент.
Сообщение было удалено
А нечего лядунов и *****растить.Не уметь пользоваться презом может только дибил.
а вы знаете поговорку народную" ***** не захочет - кобель не вскочит"????? Коли ***** захотела- пусть сама и отвечает за свою беременность! Женщина несет несоизмеримую нагрузку в связи с беременностью, а не мужик, ей и предохраняться изо всех сил! А не с мужика през спрашивать! Заведомо проигрышная позиция- на мужика надеяться в вопросах предохранения!
Сообщение было удалено
учитесь не пускать бесквартирные пиндюрки в свои и беременеть, пока на жилье не заработали!
Сообщение было удалено
ну и *****! Я бы не простила такого неравного отношения к детям , отдали все одному- вот пусть он их на отдых и возит!!!! И досматривает!! А вы в сторону! Это справедливо будет!
Сообщение было удалено
это называется квартира с обременением, продать ее можно только за дешево ! Вы бы согласились купить квартиру с про писанными там детьми, инвалидами и зеками? Чтоб потом дооолго их через суд выписывать в никуда??? Суд, если что, в некоторых случаях разрешает проживать в этой квартире прописанным еще по нескольку лет- для того чтоб у них было время решить квартирный вопрос и выписаться туда, а не на улицу ! Квартиру такую купите, а жить в ней не сможете, уж лучше не рисковать!
Если выпишется сын свекрови, то и дети лишатся прописки, они имеют право на прописку только с кем-то из родителей или опекуном. Таким образом на квартире не будет никакого обременения.