мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит …
Сообщение было удалено
прописка ничего не даёт только право проживания..временампрошли пропиточные теперь все определяется правом собственности
Сообщение было удалено
невеста не хапуга! даже кошка думает,в какой коробке она рожать будет. С таким успехом автору мужик вообще не нужен,она и сама без него припеваючи может жить. А обстирывать,кормить,убирать за ним и терпеть его мамам она просто так должна? Автор, дайте ему понять,что нормальный мужик должен детей жильем обеспечить. А если нет,то он детей иметь пока не может. Не заработал. А вообще,выпишитесь из родительской кв,только ему не говорите,если уже ббеременны,чтобы на момент регистрации ребенка,кроме как к папаше,его зарегистрировать было некуда. Со скотинами нужно поступать по скотски
Поддерживаю. Никто не просит прописать невестку. Но своих детей,уж коль сподобился их зачать, будь добр ХОТЯ БЫ пропиской обеспечь. Прописка ребёнка права собственности ему не даст. Но до 18 лет хотя ы будет угол,куда приткнуться в случае чего ( это жизнь и ситуации могут быть разные, в том числе и потеря обоих родителей). Задрали эти хитровымаханные свекровки
Сообщение было удалено
Ой, всем известная Ель Сибирская на этом форуме - яркий пример.
Сообщение было удалено
Я сама мать. Дети малые ещё, но всё же....Не представляю, как я скажу сыну "Дарю,сынок,квартиру", при этом всё только будет на словах? Отвечать за слова надо всегда, в любых ситуациях. Даёшь сыну пожить временно, оставляя за собой право продать квартиру или сдать,когда понадобится? Пожалуйста! Но будь добра - скажи это сразу,прямым текстом!
Сообщение было удалено
А я своей дочурке именно так и подарю. Это будет ЕЕ квартира. Я вмешиваться не буду. Но если после женитьбы какой нибудь козел сбежит. То квартира останется ЕЕ.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли что свекровь автора свои квартиры заработала.
Сообщение было удалено
Что за пример? без иронии интересуюсь.
Сообщение было удалено
Вы вмешиваться не будете а свекровь 100% вмешиваться будет, им родных сыновей и внуков не жаль, не говоря про невесток.
Сообщение было удалено
Что, *****, за крайности? Говорю же, если свекрови ( тёщи ) ,имея лишнюю квартирку, сразу оговорят с детьми,что это НЕ ПОДАРОК, что это её, мамин, вклад в свою старость, а дети могут просто пожить,платя лишь коммуналку и копя при этом на своё жильё - это будет честно, деловой подход,никаких обид. Нет же, сначала во всеуслышание заявляют "Дарю", а потом оказывается вон оно чё.
Сообщение было удалено
Вкладывалась в мужнино новое жильё, продав свои метры при этом. Затем была изгнанна с голой попой,свекровь же напоследок,в ответ на робкое"А моя квартира проданная" с искренним удивлением заметила,что она же жила с ними, пила,ела ...ну подробности не помню, но пестец полный.
Сообщение было удалено
Вот это и правильно. Но свекровки ещё боятся прописанных РОДНЫХ внуков.
Сообщение было удалено
не "Только на словах", а "но квартира будет защищена от твоих же неразумных действий, пока не наберёшься жизненного опыта"
Сообщение было удалено
Жесть! Я знаю подобную историю реально свекрови у невесток метры отжимают а не наоборот.
[quote="Гость"]
И так же в любое время на улицу выкинуть. Не за что ей спасибо говорить. Свекровь жлобка зажала родному сыну. [/quote
вы или тролль или, извините, д-у-р-а. Где свекровь зажала? Она могла бы и сдавать эту квартиру, получая дополнительные деньги. Невестке бы спасибо сказать свекрови. И начать копить на свое жилье, если за съем платит не надо. И почему вы считаете, что кто-то должен дарить двум взрослым дееспособным людям квартиру? Ну с какого перепугу такой презент?!
Сообщение было удалено
Поправка, СВЕКРОВЬ ничего отжать не может. Отжимает бывший МУЖ.
Сообщение было удалено
свекровь сама сказала что подарила квартиру но хочет зажать прописку внука по месту регистрации отца.
Сообщение было удалено
Практически всегда с подачи свекрови.
Сообщение было удалено
Никак не могу понять((( ЗАЧЕМ внуку прописка. Он и так там живет.
Хотите, чтобы свекры на свадьбц квартиру подарили, это несколько милионов рублей. А от ваших родителей- тестя с тещей что? Пара комплектов постельного белья и чайные чашки? Или что-нибудь другое, но хоть сколько-то сравнимое с предоставлямой бесплатной квартирой? Ведь если пржить в ней хотя бы 4 года, это дает почти миллион в бюджет семьи по сравнению со съемом.
Так что там тещенька на свадьбу подарила?
Сообщение было удалено
Свекровь молодым предоставила проживание в своей квартире а теща с тестем что?? Пусть хотя бы пропиской обеспечит внуков это будет хотя бы честно.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Капитан Очевидность.)))) Вот именно от права проживания люди и хотят себя оградить.
Сообщение было удалено
Пока она ожидает защитника кто ее кормить и содержать будет?
Кстати вряд ли свекровь хочет выгнать внуков. Но если внуки будут прописаны это будет то же самое как прописать невестку. Ну не выгонишь же мать прописанных детей?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Никто не просит прописать невестку. Но своих детей,уж коль сподобился их зачать, будь добр ХОТЯ БЫ пропиской обеспечь. Прописка ребёнка права собственности ему не даст. Но до 18 лет хотя ы будет угол,куда приткнуться в случае чего ( это жизнь и ситуации могут быть разные, в том числе и потеря обоих родителей). Задрали эти хитровымаханные свекровки
всё было бы так если бы речь о жилье заработанном мужем и отцом шла. а так свекровь своего только вырастила, да ещё и жильём обеспечила, и опять что-то должна. может молодым пока с размножением подождать и своё заработать?
Сообщение было удалено
А еще она скорее всего нарвется на патриархального ***** ,который будет ее эксплуатировать.
Сообщение было удалено
всё было бы так если бы речь о жилье заработанном мужем и отцом шла. а так свекровь своего только вырастила, да ещё и жильём обеспечила, и опять что-то должна. может молодым пока с размножением подождать и своё заработать?
А мне интересно. Если бы она их в эту квартиру не пустила и сдала ее . К ней тогда не было бы претензий?
Сообщение было удалено
Мой отец сдает отличную, с ремонтом с хорошей техникой-мебелью трешку около метро. Мы с мужем живем в квартире, мелкогабаритной двушке и не с полным комплектом мебели, хоть и с ремонтом. Ниче)). Претензий нет, так что сдавать свекрови надо было квартирку то. А то детки так клювик открылиЮ, что руку по локоть откусят.
Сообщение было удалено
Вот и мне эта история напоминает про сказку про Лису в ледяной избушке и Зайца в лубяной...
СТОП, ну раз свекровь говорит, что квартиру она им (сыну) подарила, то почему не прописать сына и внука? А я считаю, что родного внука прописать - это абсолютно нормально, и ничего такого в этом нет. Не нормально на старости лет трусится над квартирой, которую она якобы подарила. Вот что ненормально.
Сообщение было удалено
Ну так тёща и пропишет, Это абсолютно нормально. А свекровь не над квартирой трусится, а над тем чтобы взрослый половозрелый самец после разволда к ней опять не прискакал. Хочется уже и спокойно пожить.
Сообщение было удалено
Это было задолго до автора. Наверное она не в курсе на каких условиях передана квартира в пользование. Это она пишет что подарок а как на самом деле неизвестно. Что бы пользоваться квартирой не обязательно иметь в ней регистрацию.
Сообщение было удалено
Про тещу не аргумент, у тещи лишнй квартиры нет зато есть у свекрови и свекровь озвучила что подарила ее молодым и что хочет внуков.
Сообщение было удалено
В "лишней" квартире прописать детей нельзя, потому что сами родители там не прописаны. прописываться по-любому придётся у бабок
Сообщение было удалено
пропишет сына и станет можно.
А зачем? Если уж она предоставила жилье для молодой семьи, путь теща тоже чуток пошевелится и оформит на внука прописку.
Не нравится непрописанными жить- пожалуйста, на выход, Вас никто не держит.
Сообщение было удалено
Тогда не надо строить из себя благодетельницу: я все для детей делаю, я им квартиру купила! Надо так и говорить: я хочу спокойно жить, а на вас мне наплевать, живите и рожайте где хотите, хоть на улице!
А то небось всем уши прожужжала (и родственникам и подругам) какая она добрая, сколько для молодой семьи сделала.
Сообщение было удалено
а вы спросите у своих подруг кто откажется на халяву в квартире пожить с нынешними ценами на съем?
Сообщение было удалено
То есть быть обслугой для мужа и не роптать, когда он выкинет ее с голой жoпoй на мороз, а идти искать другого опекуна и защитника в виде мужчины?
Сообщение было удалено
Мои подруги не живут на съеме и не нуждаются в халяве. Мы сами уже давно свекрови. И своих детей обеспечили. Я просто лицемерия не люблю.
Сообщение было удалено
Конечно! А я то думаю чего это слабые и беззащитные девушки с детьми в охапку и сопли по битой морде размазывая, бегают с исполнительными листами за приставом! А это оказывается мужчина, вдохновленный женской слабостью, подвиг совершил!
Не пойму при чем тут лицемерие? Свекровь пообещала предоставить жилье- так она его и предоставила, это и есть подарок, причем нехилый. Каждый год по сравнению со съемом она таким образом дарит около 250 тысяч т.*****. за 4 года миллион. И не надо бояться, что выгонят, т.*****. без возможных расходов на очередной переезд.
А Вам все мало. Так если мало, пусть Ваша мама квартиру дает и на всех записывает, а если не может, так в нищете Вашей мамы свекровь не виновата.
Нормальные родители дают на свадьбу примерно равные подарки с обоих сторон. И ни одна сторона не обязана тратить в миллион раз больше чем другая.
Сообщение было удалено
Просто! Не нужно! употреблять слово "ДАРЮ"!!!!! И все.
Сообщение было удалено
А скорей всего так и есть)Знаю таких мамо. И тёщи такие есть. Пред очи других людей они предстали, как архиблагодетельницы) А ну ка - КВАРТИРУ ПОДАРИЛИ))) Ага,ага...
Сообщение было удалено
*****, вы так и не поймёте, что можно просто сказать сыну(дочери): Эта квартира моя, в старости сдавать буду,пенсия маленькая, а вы пока копите на своё,живя в ней и платя лишь коммуналку. Поступок такой был бы ЧЕСТНЫМ, ну и отличным подспорьем для молодой семьи. Плюс это еще и не вызвало бы инфантилизма,нежелания работать зарабатывать, так как молодёжь будет знать, что у них НЕТ СВОЕГО жилья. Но мамы,пи-лять, закатывая глазки, кричат "ДАРЮ"!!!! Тьфу на таких.
Ну, знаете, каждый понимает в меру своей испорченности!
У Вас самой не хватает ума, чтобы правильно оценить ситуацию, Вы считаете, что вошли в семью крупных олигархов? Или все же свекры - люди средней обеспеченности?
Еще раз повторю: ес376ли Вам не нравится, как выглядит подарок свекрови, проосто откажитесь от него, навязывать никто не будет, и пользуйтесь щедрыми дарами своей родни.
Во, наглая! Ей дают возможность жить бесплатно и именно без проблем копить на свое жилье, так ей все мало! Да кто Вы такая, чтоб Вам квартиры дарить? Бессовестная неблагодарня нищенка!
Что заранее и видно, от такой благодарности не дождешься, сколько бы не дал, так что нечего и стараться.
Кстати еще раз напоминаю вопрос. А где СВЕКОР то ,что он думает?!!
"Если добрачный подарок- авторша и так не сможет претендовать"
Если девица наглая попадется, то неизвестно на какие глупости она может подбить молодого мужа.
Вы ж видите, как легко тут распоряжаются чужим, не собой заработанным. Вторую квартиру свекрови называют "лишней". Если и сын будет думать "это лишняя квартира", то нетрудно его убедить перевести ее каким либо путем в совместное жилье.
Нет уж, кто бабки на квартиру заработал, того и правила.
Сообщение было удалено
это такой же подарок как я куплю духи на др свекрови и позволю ей разок надушиться.