мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит …
Сообщение было удалено
вот интересно, меня тоже скотиной походу обозвали! Я - мать сына! Заработали с мужем своим горбом сыну на однушку, как задел на будущее! Так вот- никаких прописок внуков туда я не позволю, и сына не пропишу! И от себя выпишу, нефик в мой дом прописываться! Зачем мне эти проблемы? Чтоб потом уговаривать бывшую невестку выписать детей, а то дом не могу продать? Зависеть от чужого человека? Зачем???????Жить - пусть живут! А рожать , извините, в свою жилплощадь, в общую! Пусть работают, зарабатывают, мы, родители, скинемся( если род невестки равно поучаствуют, только так) может и купим общее! Тогда пусть рожает невестка! Или пусть не выходит замуж за моего бесквартирного! А я не *****, чтоб через год-два-пять они разошлись , а невестка с дитем в моей квартире остались до его 18 лет! Еще и внука давать не будут, так как я скотина недоверчивая и жадная! Вот такие нынче времена, девочки- невестки! И я думаю, что все матери сынов так считают! Нет ! Не все! Уточню... Небогатые матери небогатых сынов будут беречь свое имущество от любых посягательств! Выходите за богачей, которые на вас все перепишут от щедрот душевных- вот там сразу и рожайте!
Ой, *****, так речь именно об этом. Купили однушку - радуйтесь и СРАЗУ сыну всё обьясните,что к чему. В остальном согласна - пусть шевелятся сами. Но ДАРИТЬ на словах - не надо.
Сообщение было удалено
Вооооот!!!!!!!!!!!!!!!!!Это - ПРАВИЛЬНО!!!!!!! Ну и честно по отношению ко всем, сразу все точки расставлены.
Сообщение было удалено
Сыну тоже медвежья услуга. Сразу расслабился, смолоду, работать то можно не напрягаясь, на жильё не зарабатывать.
А для чего ему напрягаться? Именно так и есть: у него имеется свое жилье, а деньги можно на другое тратить или просто работать на одной работе, а не на двух.
Вот-вот, как будто это ЧУЖОЙ ребенок, а не ИХ внук или внучка. Даже если вдруг развод, ребенок ведь не перестает быть ИХ родственником. Привыкли вешать ребенка только на мать, живут по принципу "наша хата с краю, ничего не знаю".[/quote] девочки, да это потому привыкли , что вы после развода в свете неприязненных отношений с бм и на свекровей бочку катите, и они вам чужие люди как были, так и остаются , детей им вы не даете, мстите с их помощью, не хотите знаться, некоторые даже бм детей не дают, что там уж свекрови достанется! Получается, пока вы в браке- свекровь бабушка, нянчит, растит, помогает! А как не в браке- так у моего ребенка своя бабушка есть, а не эта *****, что такого негодяя воспитала(бм) еще и моего ребенка так же испортит! Не дам! Вот свекрови и страхуются и стараются не привязываться к детям невестки, ведь при разводе они останутся с ней, значит отрезанный ломоть изначально! Зачем вкладываться и душу потом рвать!
Сообщение было удалено
надо жить тихо мирно в квартире свекрови, рожать сколько влезет , копить на свое жилье, детей прописывать к своим родителям до тех пор, пока не будет своего жилья, потом их туда переписать! И все!
Сообщение было удалено
девочки, да это потому привыкли , что вы после развода в свете неприязненных отношений с бм и на свекровей бочку катите, и они вам чужие люди как были, так и остаются , детей им вы не даете, мстите с их помощью, не хотите знаться, некоторые даже бм детей не дают, что там уж свекрови достанется! Получается, пока вы в браке- свекровь бабушка, нянчит, растит, помогает! А как не в браке- так у моего ребенка своя бабушка есть, а не эта *****, что такого негодяя воспитала(бм) еще и моего ребенка так же испортит! Не дам! Вот свекрови и страхуются и стараются не привязываться к детям невестки, ведь при разводе они останутся с ней, значит отрезанный ломоть изначально! Зачем вкладываться и душу потом рвать! Да ,причем тут "вешать ребенка на мать"? Чья квартира тот и заботится о ее сохранении. В данном случае квартира принадлежит родителям мужа. Если бы принадлежала родителям жены ,то уже мужа не надо было бы прописывать. И желательно детей тоже не прописывать. Потому что если дите прописано это АВТОМАТИЧЕСКИ значит ,что и ОБА родителя могут жить здесь до 18 летнего возраста ребенка.
Самое лучшее- сэкономить на сьеме и уложиться в свою квартиру.
надо, чтоб у мужа была прописка по-любому, иначе, правила будут свекрови, а не ваши. Ну смотря еще какие у вас с ней отношения
Сообщение было удалено
Ну тогда с подходом,что жильё его, но НЕ его по сути, а мамино - тогда и жениться и детей заводить не надо. Иначе какой он муж и отец,что СВОИХ детей он даже прописать не сможет без оглядки на мамо?
Сообщение было удалено
Пускай молодые пару лет поэкономят на сьеме и покупают собственное совместное жильё. Благодаря свекрови такая возможность есть,так скажите спасибо.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ детям прописка? Сколько рожает живя на съеме? Они же как то выходят из положения?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
ха-ха-ха. Все быстро упали в ноги и начали просит внука. Рассмешили до слез :)))))
У нас такая же ситуация была с жильем. Мы с мужем жили в квартире оформленной на маму. Когда забеременела меня без лишних вопросов, споров и истерик прописали в эту квартиру,и ребенка после рождения соответственно. С ней вместе ходили в паспортный стол. Мне кажется, вам нужно спросить у нее на прямую. Только сначала забеременить не забудте. А то вы панику развели. Может она сама предложет когда увидит внука. А то вперед батьки в пекло и уже накрутили себе, что свекровь монстр. Сейчас то пока нет ребенка вам прописка то ведь не нужна в этой квартире
Сообщение было удалено
Так свекровь уже свое слово сказала. Дети должны быть прописаны с матерью.
А меня еще поражают просто высказывания некоторых ду. Рочек. типа-" у свекрови лишняя квартира, а у тещи ничего нет! Что тут про тещу говорить! На нет и суда нет! А вот лишнюю квартирку свекрови детям отдать надо! ". Ну и ну! Квартира- это деньги, капитал! У кого из этих вот "умных "рассуждалок есть лишние деньги? Отдайте их мне! А то знатно тут чужое добро делят, да еще и уверяют , что оно лишнее!!!!!!!!!!!!!!! Ну не *****????
Сообщение было удалено
Лишних квартир,как и лишних денег не бывает!!!
Сообщение было удалено
Напишите электронное письмо в соц.защиту. Сделайте акцент на то, что ребенок оставлен без присмотра. Неадекватную семью поставят на учет, а Вас они будут обходить за 3 км.
Сообщение было удалено
Ну к ЧЕМУ Вы призываете?!! Вы только ЗАДУМАЙТЕСЬ. Из за жадности ребенок может попасть в ДЕТДОМ.
Сообщение было удалено
А вот этого точно не надо. А если не пропишет? Думать самим надо.
Посмотрите к ЧЕМУ может привести прописка http://www.woman.ru/relations/men/thread/4687237/
Выйти ЗАмуж- это значит быть ЗА МУЖЕМ, то есть как настоящий мужчина муж должен обеспечить свою жену и жилплощадью и прописками и всем прочим, а если и он и его мамаша такие хитровыдуманные, то тогда скажите пожалуйсто -нахрена девочке выходить замуж то? С таким успехом можно и жить одной! Для чего тогда такая семья в которой каждый за свою попу трясется?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%
Сообщение было удалено
В таком случае я считаю и фамилию свою дать ребёнку.Причём тут папа.Люди вы в своём уме???? Муж глава семьи ,прекратите настраивать сыновей на то что всё и всегда должна решать женщина.Выноси...Роди...У себя пропиши...Вынянчай...Воспитай...Выучи..
Вопрос зачем тогда рожать от таких немужчин если всё должна сама?!!!!
Сообщение было удалено
Ну да...зачем свекрови такие проблемы? Это же получается внук только бабушки и дедушки со стороны мамы .Они пусть и прописывают и когда может тоже надумают продать свою квартиру пусть и расхлёбывают (их же дочь родила своему "мужу"ребёнка) с проблемами продажи. А со стороны папы никто напрягаться не должен.
Страшно за то что такие коментарии пишут женщины.Есть такая поговорка "Свекровь бл.дь,снохе не верит!"
Сообщение было удалено
Вообщето написано "я вышла замуж" почему она должна покупать свою?Чтобы муж жил на её территории и ещё бы и прописался у неё.Тогда всё правильно будет?
Очнитесь люди!Хватит первращать мужиков в женщин.Мужчина глава семьи,создал семью Будь добр обеспечь своего ребёнка пропиской.Женщины и так в наше время слишком много должны
Сообщение было удалено
Ситуация такая,что вы рожаете ребёнка человеку который не берёт на себя ответственность на себя.Рожаете и дальше продолжаете все проблемы разруливать сама.Муж и свекровь пусть не напрягаются.Напрягайте своих.У вас де нет мужа ,вы доя своих родителей рожаете ,толтко тогда и фамилию своего отца дайте.Так правильнее будет
Сообщение было удалено
А что если они разведутся внук перкстанет быть их внуком,ребёнком?Развеличь и пенком обоих на улицу.Так по вашему???
Сообщение было удалено
Так то она (квартира)сыну и будущему внуку досталась бы .Причём тут тётя с улицы?
Свекрови, свекрови, а тещи разве не такие же мамы? Что бы свекровь или теща не была плохой идите и сами зарабатывайте для себя и своих детей.
У свекрови , у тещи ,не лишняя квартира , они себе обеспечивали старость, а квартира лишняя , достанется тому ,кто им в трудную минуту поможет. Может это будут соседи. ...
Если невестка приходит в дом свекрови и ведет себя как царица небесная, и ей весь мир обязан , то и свекрови ведут себя соответственно.
А что если они разведутся внук перкстанет быть их внуком,ребёнком?Развеличь и пенком обоих на улицу.Так по вашему???
А если разведутся, все зависит от мамы как она настроит ребенка. Одни начинают рассказывать детям какие плохие папа, бабушка и дедушка, и вы , дети, должны к ним также плохо относится , другие более мудрые невестки, обьясняют детям, что отношения не сложились только у нас с папой( а вас ( детей и внуков) они так же любят. И в этом выигрывают внуки.
и дети.
даже не вздумайте прописывать у своей матери и если она хорошая мать,она этого не допустит. А сами задумайтесь,зачем вам такой муж и эта семья. Они уже сейчас в случае развода собираются вас с детьми выкинуть на улицу
Так не разводитесь,в чем проблема? Берегите семью и не окажетесь на улице. Или вы п..... Квартиру заработать желаете ?
Свекровь никто не тянул за язык говорить что квартира отдана молодым.
На словах наобещают "квартира ваша, живите" на деле своим считают. ну говорите сразу, отдаю квартиру вам в аренду. Кто заставляет варнякать будто это подарок?
Даже,если и подарок,то это подарок сыну. Невестка тоже должна участвовать в решении жилищного вопроса .
Муж сказал, что можно в поликлинику по месту жительства перевести как-то без прописки
Ну, в общем, мне как человеку почти не шарящему в таких вопросах просто нужно было узнать мнение тут, что ситуация собой не представляет ничего страшного и никак не свидетельствует о недоверии свекрови ко мне
При чем тут доверие/недоверие , её хата , она сама все по ней и решает ))
Свекровь абсолютно права! У меня мой муж и моя невестка из деревень, я мужа сразу предупредила, что прописки в моей квартире не будет, его родственнички мне ещё лет 7 мозг выносили, потом успокоились, невестку тоже предупредила (они с моим сыном живут в моей квартире, приобрётённой задолго до рождения моего сына), что детей, когда они родятся, она будет прописывать у своих родителей. Ни мой муж, ни моя невестка к моей квартире никакого отношения не имеют. И Вы не имеете. Умница свекровь!
Могу сказать, что все правильно- прописывайте у себя. Хитропопая свекровь боится, что вы отожмете квартиру. Сообщите им, что после развода с ее сыночкой вам совместная прописка (регистрация) с ребёнком очень помогут держать папашу и его мамашу на расстоянии. Все суды по аликам и МЖР - только там, где живете вы. Потом локти станут кусать. Моя свекурва тоже такая же умная была, теперь - старый человек, инвалид, внучке нафиг не нужна, а больше и нет у нее никого.
Свекровям которые трындят про подарок но на деле никого в квартире не прописывают надо дарить подарки так же как они. нате вам мамо ваши любимые духи, но они будут стоять у меня и не смейте пользоваться потому что я вам подарила) Чтоб им на том свете так дарили, как они собственным сыновьям дарят.
А вы сами заработайте , купите квартиру , а потом подарите невестке или слабо....
Ну в этой квартире все равно не пропишете, поскольку не имеете к ней отношения. Так что в любом случае прописка будет либо у ваших родителей, либо у его. И "хочет внуков" на словах и на самом деле - разные вещи.
Заблуждение. Как раз в этом случае не нужно ничего, кроме заявления от родителя и паспорта своего и свидетельства ребёнка. В законе ясно написано, что родитель имеет право прописать несовершеннолетнего ребёнка без согласия собственника. Там, где родитель сам прописан.
А молодые здесь не прописаны. Так что мимо.
Вообще - все правильно. Свекровь имеет право отказать в прописке. Только потом невестка и внуки имеют такое же право забить на дряхлую больную старуху-свекровь и оставить ее догнивать в собственных экскрементах. Какой привет - такой и ответ.
Попробуйте заработать свою квартиру, в ней прописаться и прописать своих детей и сразу подумайте, что лет через 20 квартира не будет больше ваша, а детей и внуков. Потому что их вы должны будете прописать.А свекрови вашей спасибо, за то, что бесплатно живете в ее квартире.
Под каждым словом подписываюсь. Я мать сыновей . невестки без жилья в Москве. Вот на одну из них уже насмотрелась. Требования пошли по поводу регистрации. Знаю, чего ждать. Законодательство явно не на стороне людей, который сами заработали жилье, не взяв от родителей ничего и не унаследовав жилье.