Как вы думаете, развод после 50 лет - это нонсенс и безумие? Я в браке прожила 21 год, сейчас мне 54, и я хочу развестись. И конечно надеюсь встретить более интересного, активного. моложавого …
Сообщение было удалено
О ужас! Ну, Вы уж тут точно придали "красы" русским женщинам :)
Сообщение было удалено
Зачем? У женщин вполне себе есть женскиеигормоны и после климакса, просто их другие эндокринные железы вырабатывают и не в таком кол-ве как раньше, ведь овуляцию уже не надо поддерживать! К слову, моя родственница, ей 58 лет выходит замуж скоро, так что Автор - хотите менять жизнь, меняйте!
Cпасибо автору за тему....есть-таки жизнь после 40(мне 41), YESSSSSSS, а то 30- летних молодушек наслушаешься и ощущаешь себя таким антиквариатом))))))))
А мууууууж! За что же его так? Неужели он раньше не жаловался, не болел? Мы с мужем скоро мобильники выбросим, потому что мысли одинаковые: я подумаю - он скажет и наоборот. Это время когда можно молчать вместе и это будет содержательней, чем любой разговор. Как же так? Это время бриллиантовое. Его ни с чем нельзя сравнить. Этого нет в молодых семьях. Словами не объяснить.... С каким удовольствием я собираю его на работу, накрываю ему на стол, как я хочу , чтобы он подольше оставался здоровым. Также и он для меня делает много, чего я не замечаю, но точно замечу, если его не будет рядом. Автор.... вы теряете намного больше, чем думаете. Или у вас его и не было.
Сообщение было удалено
И у нас так было. И понимали друг друга,и жалела его. И на пьянки старалась внимания не обращать. Возраст и ему тяжело дается. Но секс у нас стал обыденный,мы больше друзьями стали,все одно и то же. Это его слова. Говорю ему-ну так сделай что-нибудь,покажи мне высший пилотаж в постели. Как раньше,всю ночь. Так ведь силы и у него уже не те. Ходит сейчас где-то,знакомится с женщинами. Может и найдет свое счастье.
Черт, как трудно все же стареть, и как мало людей с этим достойно справляются... Такие вот мысли.
Но жизнь надо менять, если так жжёт. Назад не оглядывайтесь, если решитесь.
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. Мне тоже противно стало от автора.
Сообщение было удалено
Ну естественно, твои знакомые мужики - сами нищие либо просто жадные, поэтому и не могут позволить себе молодую.
Сообщение было удалено
Посмотрите , что вы сами запоете в 54 года. Знакомая моя вышла замуж в 58 лет за мужчину младше на пять лет. Ничего - не жалуется.
Сообщение было удалено
Если это правда, то автор - молодец.
Она достаточно пожила для других, теперь может и для себя пожить.
Сообщение было удалено
А то, что молодые любительницы халявы, в большей массе своей еще и не умные, и с прицепом, просто не нужны взрослым умным мужикам, в голову не приходит?
Никому не нужны чужие дети, истерики глупых теток, возомнивших себя королевами. Умные мужики хотят жить в свое удовольствие, одни меняют этих теток как перчатки, другие приводят жить ровесницу, которая будет с ним жить в удовольствие, а не за деньги.
Сообщение было удалено
И очень большое количество возрастных теток именно так и считают. Просто, одним есть куда свалить от надоевшего мужа, а другим нет, те терпят дальше.
Даже форум почитать, сколько мужиков изменяют, гнобят жен, пользуясь тем, что тетки терпят ради детей. А потом этот муж к старости слабеет, характер портится, а дети уже выросли, теток ничего больше не держит, вот и уходят. А что, до смерти терпеть? А эти старые донжуаны бегут на поиски молодой, до сих пор считая себя неотразимым. Только вот молодым кроме денег от них ничего не надо.
Вы встречали на улицах или в транспорте таких злых стариков, вонючих и ненавидящих весь мир?
Это они самые, брошенные женами донжуаны((
нет. это не безумие. это глупость. или недальновидность. или всё вместе. прекрасно понимаю проблему стареющего брюзгливого мужа,но не в одночасье же он таким стал? почему не предприняли действий раньше? в 35-40? кого сейчас Вы хотите найти? такого же,но чужого? я не о том,что Вы не сможете заинтересовать мужчину,поймите правильно. но 30-летний захочет детей рано или поздно. 40-летний всё равно "седина в бороду,бес в ребро" начнет на молоденьких заглядыааться. кто остается? 50-55-летние. так у вас свой такой. смысл....
Сообщение было удалено
Ровестница с ним будет жить в удовольствие?ну насмешили))) ну на фи га козе баян-готовить,стирать,гладить и т.д старому мужику с которым ни детей ни плетей,ни экономически не повязаны..Ровестница лучше с удовольствием пойдет в ресторан,съездит на отдых,проведет выходные с чужим дядькой который её уважает.
Сообщение было удалено
Как определить, который их этих двоих чужих уважает?
Сообщение было удалено
да без разницы, даже пусть друг друга уважают,о любви не говорю потому как любовь для молодых. Зачем женщине сходиться с мужчиной с которым жизнь не прожита и нет ничего общего. Времяпровождение как раз в пору.
Сообщение было удалено
вы говорите о денежных 50-летних мужиках.
Таких у нас и 10% не наберется.
А бедный 50-летний дед и 50-летней те тк ***** не нужен, не то что 35-летней)))
Сообщение было удалено
а вы думаете, что он был чист. как стеклышко, все эти годы? небось хлебнула с ним Автор...не зря надоел ей, другого мужика хочет.
Сообщение было удалено
а может быть, наоборот - если жна "недостаточно хороша", то и муж "недостаточно хорош"? ведь именно рядом с ним она стала такой)))
Вспомился анекдот:
- А ты изменилась.
- Ты помог.
Ни убавить, ни прибавить...
Автор, я так понимаю, что Вы нарвались на альфонса, который продемонстрировал Вам "интересные, пылкие" отношения. И теперь Вы готовы всю семью из-за этого порушить. Не стоит! Инстинкты - вещь мощная, но надо, все же, голову включать.
Развод после 50- как раз очень часто бывает. Детей вырастили, ничто больше не связывает. Если не осталось добрых чувств друг к другу зачем жизнь портить?
Сообщение было удалено
Чего противно-то? Жалко толстых молодых. Если женщина располнела с годами у нее хоть воспоминания остались о том, какая стройная была, мужья обычно тоже помнят, а молодым что вспоминать? И замуж не берут... Вон какой вой на Вумане стоит... Нет, жалко таких...
Сообщение было удалено
Если муж стал брюзгой, значит жена недостаточно хороша.
Зачем такая женщина другому, да еще моложе? Вряд ли найдутся желающие...
А не больно ли ему жирно?
Мало того, что она с ним жила много лет и он эксклюзивно ею пользовался, так она его должна и в порядок приводить и расшевеливать, тратить свое время, силы и далеко небогатырское здоровье? Ей больше делать нечего?
То есть если изначально далеко не первоклассная тачка через 10 развалилась, то водитель был недостаточно хорош, при том, что за 10 лет не было ни одной аварии и ни одной вмятины?
Ах, да, мы ж совсем забыли - он должен эту тачку постоянно чинить и заново ставить на ноги. А хорошая жена - это которая так же постоянно чинит и расшевеливает свой застаревший драндулет, даже если у него зажигание давно не работает?))
Если так, то лучше быть плохой женой.
И кстати: вы никогда не видели сварливых, брюзжащих жен рядом с хорошими мужьями? Я вот видела достаточно, особенно за пределами России.
Не найдутся - и не надо. Жить одной всяко лучше, чем расшевеливать брюзгу. Сэкономишь массу времени, сил и здоровья. Тем более, свой угол есть.
Почему-то во всех подобных темах сразу спрашивают: а кто на тебя позарится? Предположим, никто. И ЧТО? Из-за этого терпеть рядом брюзгу?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что автор собралась разводиться не потому, что реально мужа больше не выносит..., а потому, что надеется на новую пылкую лубоффф... Вот почему я и предположила, что ее просто развел альфонс какой-то, и она возомнила себя жутко востребованной.
Сообщение было удалено
Мне так не показалось. Пока она замужем, потенциальному альфонсу нечего с нее взять, да и в любом случае у нее дети, им так и так всё достанется. Тем более, что дочь ее даже поддерживает, против только сын.
Возможно, был какой-то романчик, но даже если это было разводилово со стороны молодого любовника (не обязательно на деньги, сейчас много молодых парней в пролете, которым никто не дает, особенно бедных и неустроенных, они и на постарше согласны: это не обязательно альфонсы, могут быть обычные "пополамщики"), все равно муж автора ПРОИГРАЛ: его сравнивают с другим, намного лучшим. Он уже второй сорт, а не первый.
А он если еще и брюзга, и импотент, и лежебока - что тут говорить?
Тут по-любому выходит, что лучше жить одной, даже без пылкой любффи, чем с таким. Уж секс она всяко сможет хотя бы иногда покупатьь. А с мужем ты даже купить мальчика на время не сможешь. В сохранении такого брака никаких плюсов, одни минусы.
Сообщение было удалено
Ну вот, 27 лет в браке. Муж тихоня, как-будто бы неплохой. Но надоел чисто визуально. Я держу себя в форме, ухаживаю за собой очень, спортом занимаюсь. А он всего этого не любит, ленивый. Моложе меня на 2 года, а выглядит на 15 лет старше. Вобщем,теперь у нас гостевой брак.
развелись так мои знакомые.Она домохозяйка.дети выросли.ей стало скучно.Он бизнесмен.Очень переживал
пытался вернуть.Итог.Он встретил молодую филипинку с ребенком.женился на ней.счастливо живут уже лет 10. Она через 2 года стала проситься обратно. Так поняла что погулял.а близости нет
Сообщение было удалено
какие то глупые сказки
Я думаю, что это нормально. Почему бы и нет? Если вы чувствуете, что так будет лучше для вас, то дерзайте. А если вас терзают сомнения по этому поводу, то тут можно почитать https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/razvod-posle-50-let/ об этом. Очень хорошо написано. Ещё как вариант обратится к психологу, если всё же по каким - то причинам это будет сложный шаг для вас и вам понадобится поддержка.
Сообщение было удалено
я понимаю эту женщину . Мне 50 и у нас трое детей 25 лет брака .. 7 лет романтических отношений . Дети выросли . А осталось вот что. Трое детей и четвертый будучи мужем ушел не далеко от них. Поняла , что все держалось на мне . Не пьет , флегматичный... в танчики играет. Это все. в магазин за все эти годы может быть раз пять сходил. Зарплату никогда не приносил , на себя тратил. Готовить надобности не было никогда. Детей я в школы и музыкалки и в секции развозила и собирала , за одно полный багажник и руки авосек , уроки , огород , заготовки , кастрюли еды . Работа еще на дому... даже есть не разогревает сам ,.. ну и?? дети подросли . А я не хочу и не вижу теперь смысла . Для меня он обуза и материально и морально. Пусть и дальше сидит в танке . Только не в моем !! доме , Всегда мечтала , с мужем вместе сьездим , сходим , сделаем.. А в итоге , я с детьми по горам с рюкзаками и палатками , на машине в путешествия , а он дом как бы сторожит)) ну что ж)) дешевле на сигнализацию поставить или соседку попросить ) Так что , как у Толстого - каждая семья несчастлива по своему .Я вот точно знаю , я не счастлива была с ним , и любила конечно вопреки здравому смыслу . А сейчас устала морально от унылости его и лени .. Будет ли у меня другой ? вряд ли. Но точно знаю миллион дел и занятий для себя , потому что мужчина должен быть мужчиной , ну равным по крайней мере в заботе друг о друге , в участливости ... Дети уже выросли , а он мужа все одно воды ) не дождешься ) так и нахрена ??
Сообщение было удалено
вот вот) особенно умиляет вот это - женщина чтобы привлечь мужчину , нравится мужу должна............... и список из пятисот пунктов ... а я вот в свои 50 думаю - ни хрена я никому не должна - только детям до 18 и родителям. Остальное по моему желанию , которое возникает по настроению , из благодарности , любви , уважении и пр. Ну для этого что то пусть будет у человека такое , чтобы хотелось возле него женщиной быть. Я то стала прям бой - лом - бабой ) при муже и с косилкой и кастрюлей , и колесо поменять и уроки сделать.... Так только обида выжигает сердце . Хотя... он мне не мешает конечно- ну сидит в танке , чего мне чашку супа жалко ? Знакомые меня тоже не понимают )) чего это я так резко . Сама виновата , вероятно , все хотелось быстрее и без ссор , проще самой сделать чем 300 раз просить. а теперь дети выросли , и не хочу я его обслуживать. вообще ! из принципа , из вредности , и з за обиды даже за то что доброго слова не сказал , в глазки его смотришь - вкусно? ну ниче так...
Сообщение было удалено
Здравствуйте можно сваме познакомиться
Сообщение было удалено
Какая же вы добрая однако ...У вас страховка на все случаи жизни?
.
Сообщение было удалено
Это сугубо ваше восприятие, у меня был любовник на 15 лет моложе, даже замуж предлагал, вообще не замечал разницу в возрасте, балдел от меня, нормальный парень очень даже, сама до сих пор не пойму- почему он так меня любил? Не худенькая 95-75-115, выгляжу на свой возраст, отношениям я положила конец
Целиком Вас поддерживаю.
Разводиться надо для себя. Когда Вам, Одной хорошо. И Вы одна справитесь, без помощи детей, в жизни.
Сообщение было удалено
Жизнь одна.жить нужно счастливо.
Да, жизнь даётся только один раз!
На вашем месте я б развелась только для своего спокойствия, а не ради моложавого мужчины. Просто бы встречалась на стороне, жила бы в свое удовольствие. Моей маме 50 лет, отцу 53 и по моему у него понемногу начала ехать крыша. Страшно маму оставлять с ним вдвоем, деспот и тиран, хорошо братишка с ними живет, а когда он женется и съедет? Если родители разведутся то мы с братишкой одобрим, правда мама не хочет - ей отца жалко, говорит что сопьется. Да, мне тоже жалко но себя любить надо больше чем мужчину
Меняйте сейчас, завтра будет поздно. Мы долго думаем. Жалеем не себя. Мне 53 , скажу честно дальше только хуже. Потом боишься быть предателем ведь он весь больной, и ты уже за всё в ответе.
Меняйте сейчас, завтра будет поздно. Мы долго думаем. Жалеем не себя. Мне 53 , скажу честно дальше только хуже. Потом боишься быть предателем ведь он весь больной, и ты уже за всё в ответе.
Перечитала все посты ветки за несколько дней. И ... татам ! Ваш крайний пост - отражение моих мыслей и переживаний.
Вышла замуж в 19, двое детей, уже взрослые. Муж до последнего времени был домашним тираном и патологическим ревнивцем. Все 32 года мечтала вздохнуть свободно и избавиться от чувства вины и своей некчемности, которые он внушал. С другой стороны , с ним никогда не знала фин проблем и , главное, в моем понимании, он хороший отец . Это и было главной причиной того, что не разводилась. Чувствовала ответственность за детей, не считала себя в праве лишать их хорошего отца.
Но вот, жизнь пролетела, как миг. Дети взрослые, мне уже 52. Хочу свободы, хочу почувствовать себя отдельной единицей, а не приложением к мужу, детям. Да и чувств к мужу после многочисленных обид и измен почти совсем не осталось. Но тут - новый барьер. Ему уже 60. И он довольно заметно сменил тактику. Агрессии нет, по бабам не ходит ( на это уже ни денег, ни физ способностей нет))) стал сдержаннее. В общем, теперь уже чувствую ответственность за него, не решаюсь бросить "старого больного" человека, хотя он сильнее и здоровее меня. От постоянных стрессов я превратилась в рухлядь в свои 51 лет. И все равно чувство вины не дает решиться на развод. Где бы взять этой решимости и пожить хотя бы остаток жизни свободно(((
Ну не знаю. Мне- 54, любимой - 55. Оба разведены. Но секс у нас феерический, я счастлив!
С чего вы взяли, что в 54!!! года вами заинтересуется моложавый и пылкий мужчина?
В 30 лет-то замуж первый раз никак не выйдешь!
Вы настолько офигительно выглядите?
У вас нет морщин? Не обвислая попа и грудь?
Вы не похожи на типичную советскую тетку?
Как вы одеваетесь?
провальная ваша затея.
Мужики 50 лет женятся на на 35-летних.
А вам светит 70-летний дедок с простатитом в лучшем случае.
Идеальный вариант!
Особенно если объединять будет духовность, а не кто за чей счет приживаться будет. И не похоть!
мне 45, иногда мелькнет мысль,а смогла бы я в свои годы начинать сначала совместную жизнь с другим мужчиной? ой,нет, это ж надо подстраиваться,притираться.Романтические встречи одно, совместная жизнь другое. Не хочу мужа менять,в браке 25 лет, он обычный человек и жизнь у нас обычная, но как подумаю,что вдруг его не станет,и я буду в старости одна,дурно делается,мы ж всю жизнь вместе.
Вы преданная жена,уважаю...
Ваш ник и повод для развода наводят на мысль, что вы - состарившись, остались похотливой, не очень умной (уж простите) женщиной. Получается, что вы вышли замуж в 31(спасибо этому святому человеку) где-то в 90-***** годах (самое трудное время, кто помнит, в стране) , родили от него двух детей, вместе их вырастили, подняли, а теперь мужу сколько, что он вас перестал устраивать? Он ноет, брюзжит, а вы свежи, как роза и ждете молодого кавалера? Это знаете как называется по-простому? Если бы он вас предавал, например, или бил (на крайний уж случай), то можно было бы вас поддержать. А так, за что он на старости должен отаться один? Трахайтесь по-тихому с солдатами. Безнравственно всё это.
Уважаю Ваше мнение...
Ваш ник и повод для развода наводят на мысль, что вы - состарившись, остались похотливой, не очень умной (уж простите) женщиной. Получается, что вы вышли замуж в 31(спасибо этому святому человеку) где-то в 90-***** годах (самое трудное время, кто помнит, в стране) , родили от него двух детей, вместе их вырастили, подняли, а теперь мужу сколько, что он вас перестал устраивать? Он ноет, брюзжит, а вы свежи, как роза и ждете молодого кавалера? Это знаете как называется по-простому? Если бы он вас предавал, например, или бил (на крайний уж случай), то можно было бы вас поддержать. А так, за что он на старости должен отаться один? Трахайтесь по-тихому с солдатами. Безнравственно всё это.
Несёте какой то бред высосанный из пальца. Надеюсь не из 21го. Женщине противен или не выносим этот мужчина. Зачем мучать друг друга дальше?
Я вот с ужасом думаю, что будет с моим мужем дальше, читая такие темы.
Ему только 48, а я уже вижу, как он стареет. Я моложе на 10 лет.
Поменять его на молодого пока ещё вполне возможно, но совесть не позволяет. Хотя любовь давно прошла с обеих сторон.
Какого же вы хотите 30ти летнего? Мне 48, а жене 41 и я сомневаюсь, что молодой мужик на неё серьёзно заппдёт. Разве, что разово и по случайности.