Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Всем здравствуйте! Моя проблема, конечно, стара как мир, но мне действительно нужна помощь, какой-то дельный совет, взгляд со стороны! Мы с мужем живем в квартире его мамы.Хотя у меня есть своя, но …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы такой бред несете, честное слово! Моя семейка, как вы выражаетесь, это её сын и внук, так на минуточку!!! Т.***** если бы к вам шарахались без приглашений, рылись в ваших трусах, вы бы сидели и помалкивали?

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Моя мама ходит не как к себе домой, она человек воспитанный, подрастет ребенок и перестанет ходить! А уж если я буду жить у себя, то там уж точно их ноги не будет!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Как же вы невнимательно читаете.
Автор уже прокололась, когда написала, что её цель - продать свекровины квартиру, купить другую и записать её на мужа и сына.
А если на сына 50%, то её потом из этой квартиры только вперёд ногами вынесут.
У автора цели то покруче, чем у воровки- племянницы.
Так что маленькому сыну есть чему и у матери (автора ) поучиться, не стоит ограждать его от свекрови. Она ничего плохого не сделала. Помогает дочери и внукам. Что в этом плохого? Так автора это просто бесит.
Автор! Она им со своих помогает!!! И вас пустила в СВОЮ квартиру жить!!!
А вы хотите её на себя оттяпать. Если вы не претендуете на неё, так какая вам разница на кого квартира записана то? Вы же свою квартиру в деревне на мужа не записали?

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну примерно так и было, могу даже процитировать её слова "Ваша квартира, что хотите то и делайте"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По вашей логике можно и племянницу мужа оправдать.
Вы же ей тоже не сказали, что не разрешаете из своего кошелька деньги брать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не внимательно читаете как раз таки вы! И ни на чем я не прокололась, поверьте уж, квартира-это далеко не моя главная цель, моя семья на улице не останется, мне за мужа обидно, что на нём едут, ещё и квартиры, походу, хотят лишить! И вообще, проблема моя в другом, о квартире я думаю меньше всего сейчас! Вы какие-то странные люди, у вас на первом месте квартиры, деньги, а я ведь пишу о человеческих отношениях, о понимании и воспитании, а вы всё "вот, хочет оттяпать квартиру"Да мне лично она на *** не сдалась, у меня своё все есть! Просто мужа моего откровенно обманывают!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, представьте только, вы развелись, а ваш муж так и бегает к вашим, так и называет их мама и папа.
Вы такая нелогичная и глупая, но при всём при том своего не упустите.

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет, если мама скучает, то звонит невестке, а не брату, и спрашивает, когда ИМ будет удобно, т.к хочет придти в гости, а не как у меня, как вздумалось, в 7 утра пришла, дверь ключом открыла, мы ещё спим, а она, ну ка вставайте, королева пришла!!!

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вот, у нас та же ситуация, только родители в это время на даче. Вместе мы прожили 2 месяца. Настоял муж вплоть до скандала. А теперь меня этим упрекают, как будто я просилась туда. Мне кажется, это так низко. Сказали бы сразу своему сыну, что против. А то они хорошие в его глазах, они его пустили (в квартиру, где и его доля такая же есть). А я какой-то монстр, пришла к ним в квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это совсем другое, детей с малолетства учат, что воровать не хорошо!!! Я что, силой чтоли сюда въехала, её выселила и теперь не пускаю??? Я не против, приходи, видься с внуком, но делай это по нормальному, единственное, чего я прошу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как же муж? Он тоже свою мать не пустит?
Значит вашей маме можно постоянно приходить в квартиру свекрови, а матери мужа в свою собственную нельзя?
И что то слабо верится, что она там в ваших трусах постоянно копается.
Вон вы даже гулять не выходите. Когда ж она успевает то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проявляется моя не логичность и глупость? В том, что моему мужу нравиться общаться с моими родителями? Может бегать-то он к ним и не будет конечно, но сейчас отношения у них хорошие, что очень, кстати, бесит свекровь! Она однажды такого ему понаплела про мою маму, но он тогда, видимо, включил голову и не поверил матери, но объяснил это тем, что она видимо как-то не так поняла!

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

По Вашему слогу можно сделать вывод, что Вы вполне себе адекватная женщина, не лимита из деревни. Вы правда считаете, что рыться по чужим вещам, брать их без спроса-это нормально? Моя свекровь тоже считала, раз мы у нее живем, то она может и в трусах моих копаться и вещи брать. Под предлогом помощи для переезда. Только мои вазы, посуда и т п остались нетронутыми. Собирать надо было срочно именно трусы из комода. У меня гостят часто подруга, родители, сестра. Мне в голову не придет рыться в их вещах и брать их, несмотря на то, что квартира моя. И, признаете, это бабская вредность и ревность. Жил сын-ничего не раздражало, женился-все, конец всему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы пишите, что ваша семья на улице не останется.
А ваша семья это кто? Вы, ребёнок и ваша мама?
А то как-то вы постоянно про мужа отдельно пишите.
Даже про ребёнка пишите МОЙ , а не НАШ.

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Что вы к этим деньгам привязались??? Такое ощущение, что я их себе зажимаю, они так же идут в общий бюджет на ребенка, еду, коммунальные платежи и.т.д

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я встречалась в молодости с парнем, мы до сих пор общаемся с его мамой. Он женился, я замужем.Но что нам мешает сохранить нормальные отношения и беседовать периодически и помогать по работе? И знаю кучу примеров, где да, остаются нормальные отношения с бывшими родственниками. Тем более, когда есть ребенок. Если для Вас это странно, то не значит, что этого нет. Бывает, даже, невенстка остается жить у свекров после развода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы знать всю правду, нужно и мнение свекрови выслушать.
А у вас только сравнения свекрови с матерью. Самая большая ошибка.
Если взрослые и самостоятельные, то надо без мамаш обходиться, самим все делать. А то у вас просто борьба ваших родителей за вас. А вы как слепые котята. Кто погладит, тому и руки лижите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да кто её не пускает-то? Я говорю о приходах без предупреждения, о приходах в наше отсутствие, вот о чем!!! О том, что тащит всю семью с собой.Пока да, возможности порыться не выдается, т.к я дома.И опять прицепились к слову," вы даже гулять не выходите" Выхожу я гулять, и в магазины хожу и на почту, и в банк, просто в те дни, когда некому помочь с коляской, да сижу дома!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас-то видите, что началось, она мужа науськивает, увидит что-нибудь и давай ему на уши приседать! Читайте внимательнее, там всё подробно изложено, что по сто раз одно и тоже писать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это понятно, что тёща ( женщина) и она всегда будет любить зятя ( Молодого мужчину). Будет за собой следить перед ним, все ж молодой мужчина смотрит, будет ему угождать и кормить. Это природа! Хитрить будет. Вы вон тоже не пальцем деланная , хитрюга ещё та, видно в маму.
Какому мужику не понравится когда ему в попу дуют?
Свекровь, получая алчную невестку, начинает недополучать внимание от сына,
Чисто женское соперничество. Опять природа.
Это вы поймёте когда ваш сын начнёт девиц таскать. Поймёте и вспомните мои слова. Если у вас память хорошая, конечно.

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Почему осчастливили невестку? Сын и внук там не присутствуют? И почему бы не быть порядочным человеком, не сказать сразу, что мне денег жалко, давайте как-нибудь решим. А то сын думает, что квартира его, а мама, что ее. Может, это нечестно? Я так поняла, что это свекр купил квартиру сыну. Почему она стала резко маминой? Потому что так оформили? Я вижу ситуацию так. Купил мужик сыну квартиру. Нервная мадам уговорила оформить ее на себя, а то вдруг манипулировать будет нечем. Тут и пригодится оформление. Сыну сказат, что считаю квартиру своей, у тебя забираю и хочу доход с нее, боязно. Вдруг и правда обидеться. А вот абсолютно непричастную женщину, которую он уговорил там жить, замучаю. Может, надо быть честнее и открытее? Хотя бы со своими детьми? И невестке проще, ушла бы жить к себе и все. А то сыну преподносится одно, а потом невестка виновата. Если так важны эти 300 000, то чего бы это не озвучить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж сто раз писала, что моя семья- это Я МУЖ И СЫН, сто раз!!! Почитайте по тексту повнимательнее!!! Злобные тетки мне пишут, что моя семья-это Я и Мама, а его семья это Он и его Мама, а я как раз таки делаю акцент, что моя семья-это Я СЫН МУЖ, все остальные родственники!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он вам рассказывает, что ему мать конкретно говорит? Вы подслушиваете?
Это просто ваши домослы, возможно ваша мать подкинула вам такую идею.
Вами просто манипулирует ваша же мать. Настраивает вас против свекрови, не хочет вас ни с кем делить. В семью сына то она редко ходит, а вы её отдушина.
Это правда, вы её увидите сами, если снимите розовые очки и посмотрите со стороны. Ну так как только запретите ей приходить, сразу услышите слова, что когда была нужна моя помощь...., что вот когда я помогала....
Никаких особых отличий от свекрови не будет.
Мужчины много работают, дома бытом много не занимаются, вот они и не парятся такими вещами. А вы бы, Автор, лучше б сами коляску таскали, чем себя берегли, а семью рушили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж всё итак понятно, материнская ревность и.т.д Но зачем все делать так нагло и хамско? Зачем вредить лишний раз? Что я ей плохого сделала??? Попросила не приходить в наше отсутствие, не таскать родственников без нашего согласия?Не рыться в шкафах??? Что в этом обидного и странного???

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я вижу ситуацию так. Купил мужик сыну квартиру. Нервная мадам уговорила оформить ее на себя, а то вдруг манипулировать будет нечем?
Когда что-то покупает ваш муж, то это НАШЕ, а если свекр, то свекровь то тут при чем ?
А вы не в курсе, что свекр - это муж свекрови?
И вашими же словами, теперь новая нервная мадам хочет оформить квартиру на себя.
Ну и логика у вас. Ещё умудряетесь кого то осуждать и обвинять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации той свекровь вину племянницы признала только после того, как у неё в комнате нашли телефон и деньги , а до этого говорила, типа я сама потеряла,но считает почему-то, что я должна все это забыть и вести себя как ни в чем не бывало, мол всякое бывает! Я не спорю, бывает всякое, и вот от этого всякого я и хочу семью свою уберечь!

Я не то что сравниваю именно с мамой, а со всеми родственниками вцелом! Ну это тоже естественно, я росла в той семье.У тети моей, например, отношения со свекровью были не очень, но до такого не доходило!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Мужу это тоже не нравится, дома ходит, возмущается, но ей сказать походу не может.Этот момент уже обсуждался в комментариях выше!

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я бы давно уехала. И прекратите на меня наезжать.
Никакой сын, никакой в мире внук не имеют права решать сменить замки в моей квартире. И точка.
Мне как раз странно, что вот ЭТО приходится кому-то объяснять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужу это тоже не нравится, дома ходит возмущается, но ей сказать походу не может, этот момент обсуждался в комментариях выше

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

А почему? Свекровь же терпит визиты вашей маман на ЕЁ жилплощади? Почему мы не будете терпеть свекровь на своей? Она такая же бабушка вашему ребенку, как драгоценный мамусик."Ваша семейка, как вы выражаетесь, это её сын и внук, так на минуточку!!! " Это я ВАС цитирую, Автор.
Сына и внука не сможет навестить? Или сын и внук таковыми являются, только когда надо квартирку у мамы и бабушки оттяпать, а дальше переходят в собственность ревнивой хитрой невестки, больше не являясь родственниками свекрови?
Ай, молодца!
И ведь таких - тысячи...

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

А ПОЧЕМУ перестанет? Ей тут же откажут от дома? Отработанный материал больше не позовут в гости?
Вам тему надо назвать "МОИ родственники - семейка Адамс".
Жутью от них веет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы пишите, что родственников ТАСКАЕТ. А ваша мама ПРИВЕЛА вашу тётю.
Хотя вы всех просили не звать гостей. Может мама бы и ещё родню привела, да нет в этом городе больше?
Ваша мама вам ГОВОРИТ, а свекровь НАУСЬКИВАЕТ.
У вас у самой даже в словах , я их выделила, неверное отношение.
И будь жив ваш свекр, ещё неизвестно как бы вёл себя ваш отец, какая была б ревность. Хотя мужики чаще вместе пиво будут пить, чем ругаться.
Я вот вижу большую вашу ошибку именно в полном вмешательстве вашей мамы. Вы ей рассказываете, делитесь, она даёт вам "ненавязчивые" и "мудрые" советы.
Вы пишите, что ваша свекровь развела свою дочь.
Ну тоже самое делает и ваша мать.
А свекровь видимо видит как вами манипулирует мать, да и не толко вами, но и её сыном, вот и устраивает вам сцены из жизни. Ну может похуже у неё характер.
Но заметно из ваших рассказов, что не умеет она хитрить, как ваша, что рубит сплеча. Конечно это заметнее

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да я на вас не наезжаю, извините, если обидела! Но вы же не ходите, наверное, к сыну без предупреждений и не роетесь в шкафах невестки (или не будете так делать), в таком случае и речи никакой о смене замков и не будет.Честно, они очень палку перегибают!!!

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

В ВАШ семейный бюджет, а не в бюджет пожилой свекрови. А могли бы, если бы она вас выгнала год назад. Это половина бюджетного авто или прекрасный отпуск на Сейшелах.

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

У меня пока нет невестки, но после подобных тем заранее неприятно становится.
Пусти ***** в огород!

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Когда что-то покупает ваш муж, то это НАШЕ, а если свекр, то свекровь то тут при чем ? А вы не в курсе, что свекр - это муж свекрови? И вашими же словами, теперь новая нервная мадам хочет оформить квартиру на себя. Ну и логика у вас. Ещё умудряетесь кого то осуждать и обвинять.
Это у Вас проблема с логикой. Если мой муж купит квартиру дочке, мне в голову не придет считать ее своей и забирать. Не представляю, что бы моя мама сказала, что машина или половина квартиры, которые мне купил папа, начала делить и называть своими. И невестка на себя не хочет ничего оформлять, читайте внимательнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж я здесь так выражаюсь, просто много всего уже было и накопилось, но в том то и дело, что моя мама меня не науськивает никогда против мужа и свекрови, и в день выписки мама звонила и мне и свекрови и спрашивала, не против ли, если вместо папы придет тётя, а свекровь предпочла не советоваться ни с кем, вот и всё! Мама не пытается манипулировать, дает советы только тогда, когда я этого прошу.Ну очень они разные во всех отношениях!

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А кто имеет право рыться в чужих вещах в отсутствии их хозяина? Брат, портить чужие вещи? Уточните, пожалуйста.

Чай с бергамотом
Ося

Сообщение было удалено

Лично я чужими трусами и шкафами вообще брезгую и к невесткиным бы не прикоснулась ни за что. Ну, кроме серьезного повода - в больницу отнести, по ее прямой просьбе и с указаниями, какие с какой полки взять.
Племянниц и прочую шоблу не оправдываю ни за что. противно ведут себя.
Но Автор тоже понаписала нелицепритяных вещей про себя, свои намерения.
И вообще - меня удивляет полное отсуствие брезгливости со стороны Автора. Если бы кто-то хоть ОДИН раз в моих трусах покопался, я бы сразу уехала. Есть куда свалить, есть верный мамусик на подхвате. Чего живут там?
Ответ у меня один, но он тоже не добавляет положительного к образу Автора. По Вашему слогу можно сделать вывод, что Вы вполне себе адекватная женщина, не лимита из деревни. Вы правда считаете, что рыться по чужим вещам, брать их без спроса-это нормально? Моя свекровь тоже считала, раз мы у нее живем, то она может и в трусах моих копаться и вещи брать. Под предлогом помощи для переезда. Только мои вазы, посуда и т п остались нетронутыми. Собирать надо было срочно именно трусы из комода. У меня гостят часто подруга, родители, сестра. Мне в голову не придет рыться в их вещах и брать их, несмотря на то, что квартира моя. И, признаете, это бабская вредность и ревность. Жил сын-ничего не раздражало, женился-все, конец всему.

Чай с бергамотом
Ося

Сообщение было удалено

Никто не имеет. Тоже ужас, как и намерение Автора сменить замки и продавить отказ от собственности со стороны свекрови.
Награда, похоже, нашла героя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не сравнивайте вы никогда свою семью с другими.
Не бывает одинаково!!!
И читайте, что вам пишут. А то создаётся впечатление, что вам важнее поскорее ответить. Я вот вас и по 2-3 раза перечитаю, прежде чем что-то написать.
Или вы тему создали для количества страниц? Или вам действительно нужен совет?
А вы вообще знает что такое токсичные родители?
Вы сами уже мать, а самостоятельности никакой! Вас не унижает помощь родителей? Живите так, чтоб никому в голову не приходило вам помогать.
Молодая и здоровая женщина не можете справиться модник ребёнком.
Ребёнка на руки, коляску по лестнице колёсами спускать. В чем проблема?
Нет, вы пускаете к себе в семью свою мать, жалуетесь ей, а она и рада. Она ещё вам нужна, вы от неё зависите, какое для неё счастье.
Матерям важно, что они все ещё нужны своим детям!
Так же и вашей свекрови это важно. Но сын на работе, а вы со своей мамой, вот она и лезет как умеет. С вашей точки зрения плохо она помогает. Ну уж как умеет.
Вы тоже не идеальная. Примите как есть.
Вам ещё не поздно стать самостоятельной. Подумайте.
А мать ваша найдёт чем заняться и без вас. Будет своей невестке мозг выносить.
Вы то похоже с ней не общаетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда что-то покупает ваш муж, то это НАШЕ, а если свекр, то свекровь то тут при чем ? А вы не в курсе, что свекр - это муж свекрови? И вашими же словами, теперь новая нервная мадам хочет оформить квартиру на себя. Ну и логика у вас. Ещё умудряетесь кого то осуждать и обвинять.
Не правильно вы эту ситуацию видите, при любом раскладе, даже если бы я и хотела, как вы считаете что-то "оттяпать" себе, ничего не получится, я на эту квартиру претендовать вообще никак не могу и записать её хотела бы на мужа, ну или 50на50 сын муж, или вы думаете, что я потом у сына отберу??? Наоборот, все что у нас с мужем будет, всё сыну останется!!!

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Возможно, Вы правы. В конце концов это дело мужа автора и свекрови. Кто там кому что дарит.

Чай с бергамотом
Ося

Сообщение было удалено

Ося, вы исходите из популярного нынче раздельнобюджетного брака, а тем временем многие семьи живут все еще общим бюджетом. Там нет понятия "мой муж купит квартиру нашей дочери". Это МЫ купили квартиру нашим дочери и сыну. И МЫ вместе решили, что обе будут записаны на нас, пока мы живы. А юридически все оформили заранее - чтобы не было разногласий, когда отправимся в лучший мир. Сделали это именно для того, чтобы обезопасить СВОИХ детей, и чтобы они ни при каких обстоятельствах не оказались вынуждены делить жилплощадь. Это у Вас проблема с логикой. Если мой муж купит квартиру дочке, мне в голову не придет считать ее своей и забирать. Не представляю, что бы моя мама сказала, что машина или половина квартиры, которые мне купил папа, начала делить и называть своими. И невестка на себя не хочет ничего оформлять, читайте внимательнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно ваша мама не НАУСЬКИВАЕТ. Она типичная токсимама и все, что скажет - это чистая правда и только во благо!!!
Обойдитесь без её советов и помощи. Попробуйте отказаться от её посещений.
Хотя бы на месяц. И вы все узнаете про себя от неё.

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

Неизвестно, что у вас там будет через 25 лет. Захотите вы сыну всё оставить или приюту для кошечек. Всякое бывает! Может, вы еще троих родите, и одному из них по каким-то обстоятельствам, придется оставлять ВСЁ, обделив остальных. Кто ж знает! Смотрели "Человека дождя"? Посмотрите! Не правильно вы эту ситуацию видите, при любом раскладе, даже если бы я и хотела, как вы считаете что-то "оттяпать" себе, ничего не получится, я на эту квартиру претендовать вообще никак не могу и записать её хотела бы на мужа, ну или 50на50 сын муж, или вы думаете, что я потом у сына отберу??? Наоборот, все что у нас с мужем будет, всё сыну останется!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это ещё до ребенка началось, когда только съехались.Общаемся, почему, у неё сейчас второй ребенок маленький тоже, у них разница с нашим полгода, ей тоже её мама помогает.Не вижу ничего криминального в материнской помощи.

Гость

Автор, вы правы-поведение свекрови и родственников выходит за понятные и общепринятые рамки поведения и такта-обсуждать нечего. И то, что она-собственник квартиры, в которой проживает молодая семья, не даёт ей никаких оснований открывать входную дверь своим ключом, рыться ч шкафах и т.д. Если её напрягает проживание вашей семьи в её квартире, то это нужно обсуждать на семейном совете и решать, путём переезда. Тине слушайте тут на форуме непонятных людей, которые несут откровенную чушь.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не для колличества, конечно, просто наезжают тут некоторые на меня, объясняю своё мнение, примеры привожу, задаю вопросы и мне задают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание)