Всем здравствуйте! Моя проблема, конечно, стара как мир, но мне действительно нужна помощь, какой-то дельный совет, взгляд со стороны! Мы с мужем живем в квартире его мамы.Хотя у меня есть своя, но …
Сообщение было удалено
Нет, у нас общий бюджет, как и в у моих родителей и свекров. Я вообще слабо себе представляю организацию раздельного бюджета. Но если моя мама не работает лет 20, а папа зарабатывает неплохо, то ясно же, кто основную часть вкладывал. Конечно, принимают решение о покупке вместе. Но автор указала, что зарабатывал на квартиры именно сыновьям и именно он. Я понимаю, о чем Вы говорите. Но согласитесь, либо Вы делаете подарок и даже, если квартира оформлена на Вас, но Вы ее подарили сыну, он имеет право в ней жить, приводить туда жену и ждать адекватного поведения. Либо это не подарок, надо сразу озвучивать, то пускаю пожить. А делать подарок и потом постоянно говорит о потерянных 300 тыс странно и непорядочно. Сын бы и не считал эту квартиру своей и уехал бы к жене жить, на свою бы зарабатывал. А то она и есть и нет ее как бы.
Сообщение было удалено
Так и Вы же, получается, можете еще отписать квартиры, записанные на Вас, приюту для кошек? Да куча всего может произойти.
Сообщение было удалено
Так свекровь тоже мать!
Очень скоро вы это поймёте. Время быстро летит.
Ося, спасибо вам за понимание, поддержку и советы! Видимо те, кто сами либо их дочери в такой ситуации не были, до конца все равно не поймут!
Сообщение было удалено
Я просто сама столкнулась с тем, что мне не верели и говорили, что это я не права. Т к поверить в такой бред сложно) Я в живую таких людей до брака не видела))
Сообщение было удалено
На мужа и на сына! А ваша квартира только на вас записана? Сыну там ничего не полагается на данный момент?
О будущем не будем сейчас. В будущем вы уже будете не матерью, а свекровью!
Сообщение было удалено
Так я и не спорю, что она мать! Я ей с внуком видеться не запрещаю, с сыном не запрещаю, она приходит, всегда чаем напою, просто она цепляется ко всему, каждый её приход скандалом заканчивается, мужу сразу звонит и начинает, не то варит, не тем кормит, не так убирает! Ну зачем это???
Сообщение было удалено
На мужа и на сына! А ваша квартира только на вас записана? Сыну там ничего не полагается на данный момент?О будущем не будем сейчас. В будущем вы уже будете не матерью, а свекровью!
Пока только на меня, исполнится сыну 18, напишу дарственную.Ну буду я свекровью и что? Квартиру в гроб заберу, чтоб невестке не досталась?
Сообщение было удалено
Да не наезжаю я на вас! А вижу ситуацию со стороны и без розовых очков.
Но вы очень быстро благодарите тех, кто обвиняет родню мужа и агрессивно настроены на тех, кто указывает на ваши ошибки.
И зря. Родню мужа мы осудили. И всем ясно, что воровать плохо. Что об этом 6-ю страницу говорить?
Сообщение было удалено
Я тоже)))
Сообщение было удалено
Он вам это рассказывает? Вот прямо слово в слово?
И если рассказывает, то зачем вы это слушаете? Скажите, что пусть скажет, что надо сварить сам.
Бред малолетнего ребёнка. Станьте самостоятельной. Без МАМ!
Сообщение было удалено
Да я и не вас имела ввиду, да вы правы, кому надо, все всё поняли.Ну извините, некоторые просто бред какой-то пишут!
Сообщение было удалено
А почему вы сейчас не хотите на сына записать? Почему только после 18?
Вот и муж пусть записывает на сына как 18 исполнится.
Не требуйте от других того, чего сами не делаете!!!
Тут автору советуют, что свекровь права, уйти в свою квартиру, а если муж не хочет идти в ее квартиру? А мужа любит, а если не пойдет за ней. Что ей делать?
Сообщение было удалено
Нет, у нас общий бюджет, как и в у моих родителей и свекров. Я вообще слабо себе представляю организацию раздельного бюджета. Но если моя мама не работает лет 20, а папа зарабатывает неплохо, то ясно же, кто основную часть вкладывал. Конечно, принимают решение о покупке вместе. Но автор указала, что зарабатывал на квартиры именно сыновьям и именно он. Я понимаю, о чем Вы говорите. Но согласитесь, либо Вы делаете подарок и даже, если квартира оформлена на Вас, но Вы ее подарили сыну, он имеет право в ней жить, приводить туда жену и ждать адекватного поведения. Либо это не подарок, надо сразу озвучивать, то пускаю пожить. А делать подарок и потом постоянно говорит о потерянных 300 тыс странно и непорядочно. Сын бы и не считал эту квартиру своей и уехал бы к жене жить, на свою бы зарабатывал. А то она и есть и нет ее как бы.
Вот я что и пытаюсь здесь объяснить!!! Подарила, так оформи все, чтобы с сестрой потом скандалов не было из-за дележки, не хочешь дарить, другие у тебя планы, так и скажи.Мы ведь и ремонт здесь сделали и мебель новую купили, а потом придется съезжать или сестре деньги выплачивать за половину! Не справедливо, не так ли? И ещё и поведение оставляет желать лучшего! Мне за мужа очень будет обидно, если всё так и получится! А нервов тоже сколько на это всё уходит!!!
Сообщение было удалено
Ну а смысл сейчас? Можно и сейчас, но до 18 он с ней все равно ничего не сделает, т.к я опекун, а муж пусть когда хочет записывает, на него бы на самого сначала записали!
Сообщение было удалено
Запросто могу, если и муж одобрит.
Но для этого детям надо реально пуститься во все тяжкие. Мне это трудно представить. Так и Вы же, получается, можете еще отписать квартиры, записанные на Вас, приюту для кошек? Да куча всего может произойти.
Сообщение было удалено
Я в некоторых ваших мыслях тоже бред вижу. Но почему то мне кажется, что не может молодая и неопытная женщина такое сама придумать.
Я вам советовала уже попробовать хотя бы месяц пожить без вашей мамы!
Все же оттуда ветер дует. Тогда и увидите как "уютно" станет вашему мужу с вашими родителями.
Свекровь я ни в коем случае не оправдываю!
Но может и она успокоится кодга узнает, что ваша мать перестала к вам ходить со "своей помощью"?
Пишу вам в сотый раз!
Живите без чьей либо помощи! Вы не инвалид и справитесь сама с оним то ребёнком. Без объяснений откажитесь от помощи. И все!
Сообщение было удалено
Муж должен или свекровь остановить и оградить жену от стрессов.
Что он не может сделать, мама им успешно манипулирует.
Значит остаётся ему идти в квартиру жены.
Если ничего не будет делать, значит свою жену и ребёнка ни в грош не ставит и чем дальше, тем хуже будет и в любом случае разводом закончится.
Мира и нормального сосуществования между автором и свекровью, вообще со всей семьи мужа, быть не может.
Сообщение было удалено
Почему Автор должна без помощи жить с младенцем?
Да во всех нормальных семьях мамы всегда с малышами помогают.
И из поколения в поколение так.
Сообщение было удалено
Но вы же писали, что свекровины квартиру хотите на мужа с сыном 50х50. Дважды писали. Я внимательно читаю.
И вот эти слова опять. "Я опекун".
Откуда у вас это Я? Муж ребёнку никто?
Кто же вам все такие мысли в голову вкладывает? Где слова : мы, наш?
Ох, все же я права. У вас токсимама.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас напишу одну вещь, конечно после этого опять на меня посыпяться обвинения в меркантильности и.т.д Но, здравомыслящие люди меня поймут.
Есть ещё причина, по которой я не хочу переезжать, мужа бы я может и уговорила бы, но если мы переезжаем, то квартиры этой не видать ему как своих ушей-это 100%, у свекрови двое внуков, им тоже нужно жильё, скажет, живут там, и пусть живут!
И будем мы жить в своей двушке и сын наш останется без жилья вообще, если сами ему не заработаем!!!
Ладно. Здесь как у Малахова Все орут и никто не слышит.
Никто в нормальных семьях не помогает с младенцем, если все здоровы!!!
Тем-более в наше время. Какая уж такая помощь нужна?
Сообщение было удалено
Я писала первый раз 50на50, если мы купим совместную квартиру, продав эту!!! А второй раз пишу либо 50на50, либо на мужа, при таком раскладе, это вообще не столь важно!
А чем вас не устроило слово "опекун"?
Сообщение было удалено
Ну значит у меня семья не нормальная, получается! А к тем, к кому матери вообще переезжают, просто ужас!!!
Гость Муж должен или свекровь остановить и оградить жену от стрессов.Что он не может сделать, мама им успешно манипулирует.Значит остаётся ему идти в квартиру жены.Если ничего не будет делать, значит свою жену и ребёнка ни в грош не ставит и чем дальше, тем хуже будет и в любом случае разводом закончится.Мира и нормального сосуществования между автором и свекровью, вообще со всей семьи мужа, быть не может.[/quote]
Согласна такое же мнение.
У моей подруги мама умерла, когда та ещё маленькой была! Сейчас её дочке 5 лет, и всегда я слышала от неё фразу, Эх, была бы мама жива! Тяжело было человеку одному с ребенком, хотя тоже все здоровые.Подруги приезжали, помогали!
Сообщение было удалено
Перечитайте внимательно и поймёте.
Я уже своё мнение сказала. Удачи. Встретилась бы с вами через месяц, но вы мне не верите. Так что прощайте.
Автор Я вот сейчас напишу одну вещь, конечно после этого опять на меня посыпяться обвинения в меркантильности и.т.д Но, здравомыслящие люди меня поймут.Есть ещё причина, по которой я не хочу переезжать, мужа бы я может и уговорила бы, но если мы переезжаем, то квартиры этой не видать ему как своих ушей-это 100%, у свекрови двое внуков, им тоже нужно жильё, скажет, живут там, и пусть живут!И будем мы жить в своей двушке и сын наш останется без жилья вообще, если сами ему не заработаем!!![/quote]
Ваши опасения мне понятны, но мне видится, что к этому и идет, квартиру вашему мужу не видать. Но у вас ситуация на мой взгляд еще серьезней. Вы если будете жить в этой квартире вы потеряете еще и мужа, лучше без этой квартиры, но с мужем. Он уже больше на ее стороне. Спасайте семью, а вот если квартира уйдет к племянникам муж увидит как мама его обманула...Большой риск потери мужа в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Мне так-то 28 лет, и у меня юридическое образование, и пример таких видела на практике кучу! Так что дело тут не в маме, я сама это всё придумываю!
Сообщение было удалено
И вам всего доброго!
Гость Живите без чьей либо помощи! Вы не инвалид и справитесь сама с оним то ребёнком. Без объяснений откажитесь от помощи. И все!
Один ребенок может не спать более 30 минут ни днем ни ночью до 1,5 лет и потом не намного больше, часто болеть, муж постоянно у свекров, т.к. у них хозяйство им все время надо помогать да еще и работать...Почему женщина должна отказаться от помощи? Не соседей же просить.
Сообщение было удалено
Образование есть, а пишите с ошибками.
Опечатки не имею ввиду.
Читаете плохо, смысла не улавливаете.
Не хотела б я от вас юридической помощи
Сообщение было удалено
Так и есть.
Автор не понимает ещё, что дело быстро закончится разводом, есл иничего не предпринимать сейчас и есть ли квартира у мужа, ставшего бывшим или нет, ей будет всё равно.
Будут другие проблемы уже.
Как жить одной и растить сына без мужа.
По поводу помощи мамы я даже с вами и соглашусь, но честно признаться, в какой-то степени даже пошла на принцип, в этом, наверное моя ошибка есть, свекровь в своё время посчитала целесообразным переехать к дочери, чтобы помогать ей с ребенком, а моя мама вообще не должна ко мне приходить!!!
Спасибо всем за советы и за хорошие и за плохие, через пару лет напишу, чем всё закончилось!!! Постораюсь сделать правильные выводы, может получится всё наладить!
Сообщение было удалено
Мне кажется в этом плане вы должны слушать только себя.
Как лучше будет вам с ребёнком и если ваша мама сама готова помогать.
Здесь проблема не в помощи мамы, а в бесцеромонности свекрови и всей их семьи и это поведение не изменится.
А будет только хуже, так как свекровь пошла войной на автора, начав настраивать сына против неё.
Ничего не изменится если мама автора не будет к ней ходить и помогать. Такой человек, как ее свекровь решит, что она теперь одна, и в своих поступках будет еще наглее.
Сообщение было удалено
Хватит Вам. Моя мама не помогала, т к в другом городе живет. И что? Нашли, к чему придраться.
Сообщение было удалено
Выключала ноут и увидела это ваше сообщение!
Я думала вам лет 19-20. Вам 28, образование, опыт работы и такая зависимость от матери. Это точно токсимама у вас. Из принципа решились на её помощь? Ошибку сделали. Исправляйте скорее. Общайтесь с родственниками с любой стороны только на семейных проказниках. Никакой помощи от них. Ребёнок мало спит? Есть рюкзачки, манежи, можно справиться. В выходные с мужем и со сверстниками надо общаться, эксруксии, путешествия, это все можно и с ребёнком. А иногда можно и бабушкам подкидывать. А то сидите с мамой, да планируете кому достанется свекровкина квартира. Да может вам и не нужна будет эта халупа потом. Радуйтесь, что вы молодая и красивая, что ребёнок здоровый, что муж работает. Сами не опускайтесь, не выпадайте из жизни, не погрязайте в склоках за метры и в грязных памперсах.
Страшно тратить на это свою молодую жизнь.
Не сидите на таких темах. Ходите гулять с интересными и образованными молодыми мамами. Помогайте друг другу. Не надо деградировать.
Гость 316, ситуации разные, манеж и рюкзачки идр., если на них есть деньги, бывает и так, муж каждый выходной у свекров т.к. его помощь им нужнее, ну и манеж и рюкзачок не дадут женщине возможность спать хотя бы 1,5 часа, чтобы дальше нормально функционировать.
Согласна с тем, что как только автор перестанет нуждаться в помощи мамы, с родственниками обеих сторон необходимо одинаково.
Для свекрови автора дело не в помощи мамы ею движут другие побуждения.
Но это дело автора, хочет пусть поэксперементирует, был бы интересен результат. На мой взгляд только потеряет время и потратит свои нервы.
Сообщение было удалено
Я с радостью помогаю с младенцем. Сейчас забрала, погуляла, покормила, спит у меня, отдам обратно в 19 ч. :))) Молодежь в кино пошла и в ресторанчике пообедать. Что плохого?
Автор, а почему вы считаете, что заработанная свекром и свекровью жилплощадь должна обязательно достаться вашему мужу, хотя бы частично, а сами при этом пишете "...наш сын останется тогда без жилплощади, если мы сами на нее ему не заработаем." Себя любимых жалко заранее, ведь впахивать на квартиру ребенку ой как тяжко! Я это без прикола, мы двоих отселили, это было тяжело. А свекор и свекровь убивались за квартиры, впахивали на них, как лошади, и их - не жалко, а само собой разумеется, что впахивали и что их надо срочно раскулачить в пользу внука. Чтобы самим не переломиться. Прелесть какая!
купите жилье в другом городе
Сообщение было удалено
И что плохого когда бабушка забирает внука к себе иногда? Это всем хорошо. Ребенку тоже.
Вы же не толчетесь каждый день у дочери, которая живет в квартире свекрови. Не маячите там красной тряпкой и не ссорите тем самым дочь со свекровью.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Знаю несколько человек только, кто прям впахивал на квартиры. В основном это квартиры с ССР, наследные. Перепроданные, обменянные. Но не с нуля купленные. Еще есть те, кто, к примеру, в администрации дороги проверяют. Тоже упахивались на квартиры с зп 40 тыс. Думаю, Вы понимаете, о чем я.
Сообщение было удалено
Думаю, что знаю по этому вопросу больше Вашего чисто в силу возраста.
Свекрови Автора около полтосика, как мне, судя по озвученному возрасту Автора. Нам уже НИКТО не ДАВАЛ БЕСПЛАТНО никаких квартир. Была формальная очередь, но она не двигалась вообще.
Нашим родителям - да, давали. Если было меньше 5 м2 на человека. И можно было вступить в кооператив, если было меньше 7м2.
Это я про СПб.
Сообщение было удалено
Моим свекрам дали в 90х, свекр прапорщик. А в большинстве своем Ваши ровесники продавали наследные квартиры родителей и свекров. Так же, как и мои ровесники-все квартиры сами купили, а копни глубже, у кого-то ипотека, первонач. взнос дали родители и ежемесечная помощь равна выплатам по ипотеке, кто-то бабушкину продал, кому-то родители скинулись. Мало кто прям сам пошел и купил или ипотеку платит без помощи. Даже у нас половина квартиры-это моя машина, купленная родителями. А у нас ни бабушек с наследством, ни подарков на свадьбу не было. У мужа 10 мужиков на работе, он один сам зарабатывал на квартиру, и то я половину свою вносила. Остальным квартиры достались.
Сообщение было удалено
Ну, военным, инвалидам, туберкулезным, сильно многодетным, может, и давали. Наверное, у них были некие льготные очереди, которые как-то двигались.
Молодые коллеги многие сами вносили первый взнос и сами платят. Но и описанные Вами случаи тоже часты.
Сообщение было удалено
Какой только бредятины не напридумывают. Это они преследовали цель не отпускать добытчика своего поэтому сами ему предложили пожить.он продукты таскал.помогал им.брата младшего содержал.учил.взятки за него возил.беря деньги из нашего котла для накоплений куда я тогда вкладывалась больше. Этим очень меня обижал. Из за этого тоже были конфликты. Когда подвернулся вариант с квартирой он продал СВОЮ машину которую САМ покупал. Вот тогда их возмущению не было предела.
Я с ними не ругалась и не конфликтовала. Сдерживалась как могла хотя поводов было...знала что скоро сьеду от них.но как они этого не хотели вы бы знали.за рукава цеплялись. ...
Кстати мы сами уже много чего заработали и им этот долг сполна отдали.более того я даже хочу чтобы муж не вступал в долю на наследство после отца. Потому что они ему все кости перемоют.что у него и так все есть.думаю уже начали.потому что он что-то с ними вообще не общается последнее время. А ведь он столько для всех них сделал. Никакой благодарности одни недовольства.упреки и пересуды у него за спиной. Его жалко...