Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Всем здравствуйте! Моя проблема, конечно, стара как мир, но мне действительно нужна помощь, какой-то дельный совет, взгляд со стороны! Мы с мужем живем в квартире его мамы.Хотя у меня есть своя, но …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, про этаж речи вообще не шло, это кто-то про себя писал, что по два раза в день коляску таскал с 4 этажа

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет, у меня много знакомых с маленькими детьми. Общаясь я поняла, что все настолько разные, что не надо подходить со своими мерками. У кого-то да, муж зарабатывает, жена дома и не готовит. Вот не умеет она и не хочет, а ему все равно. Это женщины узкомыслящие преувеличивают ценность борща. Я написала один из примеров. Мы не живем у них и не знаем, как там и что. И да, есть мужчины, которые после рабочего дня хотят горловой минет, есть те, кто хочет любимый фильм в обнимку посмотреть, а есть те, которые на рыбалку с месячным малышом едут. Если у Вас муж не такой, это не значит, что таких нет.

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А его так мама воспитала-дают-бери. Хотя в нашей семье принято отказываться от такой помощи или возвращать подарками, если уж обидятся, если не возьмешь. До брака шифровался хорошо) Я вот не пойму, почему это беспокойство ограничивается бутербродами? А то, что он с женой разведется и ребенка будет видеть по воскресеньям, в результате Ваших беспокойств, это как? Не беспокоит?

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю, я гуляла по 2 раз аи что? Мне говорили, что я плохая жена. Надо дома ждать мужа в красивом белье, а не напрягаться)

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Муж изначально был убежден, что женщина должна жить у мужчины и точка, да я и сама не против была жить у него, не знала же, что тут такое будет.А по поводу 5 этажа, окна и коляски-это только свекровь напрягает, ну и у мужа тут однажды был выпад по этому поводу после общения с ней.Это не его слова, она его накрутила, он пришел высказал и забыл, когда я просто в комнатах проветриваю и окна открываю, это норм!

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А что, здоровый лоб перестает быть её внуком? Моя свекровь всю сестренскую семью снабжает и дочь 40-летнюю и внучку 16, и сына

Автор
Автор

Сообщение было удалено

И внука 21летнего (извините, описка) и ничего, никто не работает, муж ушел, денег нет!!! Все берут, не жалуются!!!

Чай с бергамотом
Ося

Сообщение было удалено

Я вообще не считаю, что прочный брак может РАЗРУШИТЬ свекровь. Или там теща. Или любовницы. Это просто люди не умеют строить отношения, вот и разбегаются. А признаваться в том, что не умеют, не хотят, поэтому сразу ищут виноватого. А его долго и искать не надо, это свекровь!

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

Ужас. Бедная женщина. Ее фамилия Ротшильд?
Одну ораву кормит, вторую заселила к себе, а орава строит планы замки сменить в ее собственной квартире. Прискорбно все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня муж на моей стороне остался , понимал всегда, что мать не умна, не права, скандальна, а может чувствовал, что его не очень то и любили, больше младшего сыночка. Так что, автор, у вас есть шанс! Только надо быть очень умной и очень осторожной в поступках и словах- свекровь и его семью не хаять ему, а говорить- не понимаю их, тяжело мне с ними, тяжело в чужой квартире , где и ты не хозяин- ведь хозяйка твоя мама- раз считает, что имеет право заходить, когда меня нет дома, из за этого чувствую, что живу не в крепости, а в гостинице , не хозяйка я, а гостья! Только ради тебя любимого держусь из последних сил, жизни без тебя не представляю , в общем правду! Ведь если б не любили- давно бы уже ушли!

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я помню, Вы как-то писали, чсто давно работаете над тем, что бы сыну было лучше, чем с женой. бутерброды к компьютеру, забота и т п. Так вот такими методами можно и с женой и с мужем развести. Тем более брак молодой, с маленьким ребенком. В кризис и нервную ситуацию сейчас в стране в целом. Знаете, если все время петь о том, что жена ***** и демонстрировать как круто можно жить без семьи с мамой, то рано или поздно захочется попробовать любому.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

чай с бергамотом- наконец я поняла кто вы! Вы свекровь из анекдота- у дочки такой муж хороший- и готовит, и зарабатывает и о дочке заботится и мне помогает!!!, а у сына жена такая *****- и готовить его заставляет, и зарабатывать день и ночь , и о ней только заботится, и матери своей помогать его заставляет ! Плохо помню анекдот, но суть ясна!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

да примаком быть не хочет, у жены жить не хочет, хозяином хочет себя ощущать, за счет женушки кстати, которой в его доме хозяйкой стать, как положено в домострое, не судьба! Так как и он не хозяин, а под маминым каблуком!

Чай с бергамотом
Ося

Сообщение было удалено

Это была точно не я, ручаюсь. Бутерброды к компьютеру - это поступок совершенно не в моем стиле по всем параметрам.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще пока не свекровь. Я примериваюсь к этой роли, проходя обучение на тренингах вумана.

Пена

Да, дорогая, жалко Вас. Смотрите я в такой семье выросла. Абсолютно так же нестраивали отца. Буквально на днях с ним встречалась и он сказал по происшествию многих лет - если б я мог вернуть все я бы никогда не слушал свою мать. Я только сейчас понял что мужик должен оберегать свою жену от всех родственников и внешних раздражителей. Вот так то . А там что . Там было его метание между двух огней. Мама читала потихоньку письма отцу и видела что о ней пишут . Хозяйка она идеальная, я тху не в неё)) потом пошла алкашка, друзья, любовницы. Мужик сомневался всю жизнь . Конечно он ещё слабохарактерным, а мама любит себя жалеть много. Вообщем развод и ничего хорошего, только спустя столько лет до него дошло и до бабушки тоже. Бывают такие. Всегда думаю у тебя чтоли свекрови не было что ты так ведёшь себя. А нет, ***, они как только родились. Портят семью где дети растут. Ну вот выросла я с братом в ругани и разводах. Так что с ним вам ругаться точно нельзя, пытайтесь манипулировать аккуратно. Вот расскажите мою историю, типо о подружке подружки. Если муж и отец нормальный то чего разбрасываться. А будет только хуже - у вас есть квартира;)) старайтесь мыслить позитивно как только можете это помогает. А то у меня мама стала от такой жизни одинокой старушкой обделённой хоть и выглядит как девочка.

Гость

Автор, вы другая, из другого теста слеплены, вас уже не поняли и не полюбили, свекровь я имею в виду ! Вы не своя!И вы ее не понимаете !все уже решено! Оставьте наивные надежды перевоспитать, понять друг друга, приспособиться! Если б это было возможно, уже бы притерлись! Квартира свекрови- пусть приходит в ваше отсутствие, ничего не поделаешь тут, но в свою спальню- замок!!!! Все ценное туда! Все что не хотите показывать- туда! Живите как в коммуналке! Вопрос от свекрови -зачем ?Отвечайте шуткой- трусы забыла постирать, знаю что зайдете , стыдно будет мне, да и вы зря расстроитесь, берегу ваши нервы! Или - боюсь наткнетесь на игрушки из интим магазина- удар вас хватит! В общем улыбаемся и машем, и все мимо ушей, все мимо... Как блаженная !!! Не боритесь, уходите от удара!!! Не думайте о ней совсем, за ставьте себя не думать!Если сможете конечно! А сейчас вы на эмоциональном крючке, дергаетесь, обижаетесь, на свекровь, на мужа, прокручиваете кто что сказал, кто кого настроил, кто что должен был сделать , кто прав, кто неправ! Живете этим!Только равнодушие и пофигизм вас спасет! И на форумских теток- 0 внимания- все эти тупости- ах моему сыну ужин не приготовили и я бы расстроилась, ах у нас так принято, ах вы все должны успевать с младенцем, вот я все успевала, а вот я снег сама чистила, посылайте всех лесом в душе, каждому свое, никогда не поймешь индейца пока не походишь в его мокасинах, делайте только так, как считаете нужным вы и как удобно вам, не идите ни у кого на поводу из ложных убеждений, что вот я сейчас прогнусь, и все наладиться! а совета спрашивайте у своей мамы, у тех, кто вас любит, и кто пожалеет!

Kolibri

Автор у меня было так же. Я сначала просила мужа со свекровью разговаривать, не хотела конфликта, но потом поняла, что это меняет дело только на короткое время. Поговорила сама и стала самым плохим человеком, прям как вы) мужа так же стали против меня настраивать, такие же ссоры пошли и всё то же самое, что сейчас у вас. Я в момент очередной ссоры не выдержала и сказала мужу, что его мама навсегда останется его мамой, самый родным и близким для него человеком, и я не собираюсь с этим спорить, но так я жить больше не могу, не буду его просить выбирать между нами, потому что это не правильно. Я ему просто сказала, что делаю этот выбор за него и что я от него ухожу. Я была так же с маленьким ребенком, но мне было куда уходить и я уже был доведена просто до ручки, поэтому при всей моей любви к мужу действительна была готова на этот шаг. Муж, видимо, увидел полную мою решимость и тут же позвонил маме, сказал, что я с ним развожусь. Она сделала вид, что она не причем. Он после моих слов сел со мной поговорил, пообещал больше никого не слушать. Пока обещание своё держит) Автор, попробуйте сначала с мужем поговорить и скажите, что эти скандалы ни к чему хорошему не приведут и будет ли он рад, если ваша семья распадется из-за того, что в нее лезет кто-то третий.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ха ха я тоже, только будущая свекровь 2 сына у меня, и не знаем значит мы, что будет лично у нас с нашими сыновьями и их женами! но я невестка несчастливая зато! Очень меня свекровь обижала и доставала! Давно не общаюсь, но забыть не могу, поэтому девченок этих бедных молодых жалею пока! Одно знаю- чем дальше- тем родней! И чем дальше дистанция от другой семьи- тем лучше для всех! Всем спокойнее! Нет поводов ни для расстройств, что сына не покормили, ни для ненужных советов!Меньше знаешь- лучше спишь! А сыну совсем плохо будет с женой- вернется к маме- поддержим! А коль не уйдет- значит нравится голодным ходить!!!!!!

Kolibri
Автор

Сообщение было удалено

Вот точно! Всё именно так и есть!

Гость

192. Согласна полностью.равнодушие к ним.когда на меня нашло прозрение что я там чужая. Стала замечать упреки.недовольства в мой адрес. Причем какая-то ерунда.меня вечно упрекали что я на свой др не зову его сестру и брата.хотя не было случая чтобы моего мужа позвал к себе на др зять и сноха. Но почему-то претензии были только ко мне причем именно когда мы все за столом и у меня прекрасное праздничное настроение. То разные вопросы типа У тебя опять новая шуба? Когда я уже в одной восьмой год хожу. Вообщем какие то казалось бы безобидные вещи на которые я долгие годы старался не обращать внимания.когда уже не услышала то что стало меня выводить из себя. Начала говорить мужу что не собираюсь слушать этот бред на что услышала от него что я неуживчивая.неблагодарная и т.п. а его мама самая добрая женщина на свете. Не стала спорить просто во многом пересмотрела свое поведение.свела на нет мое с ними общение. Включила здоровую долю эгоизма.А поскольку муж не *****.ч.ок и прекрасно понимает что ему досталась образцовая жена то и помалкивает.

Гость

Автор, я не стала все читать. Пока вы живете у свекрови - это ее дом, и она будет жить так, как хочет. И она, может, расчитывает на помощь от сдаваемой вами жилплощади, не подумали? Вы же у нее живете! Не хотите, живите у себя с мужем и таких МЕЛОЧНЫХ проблем у вас не будет.

Kolibri
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь! Совет с диктофоном 100%. Очень действенно. А то "я такого не говорила, я не так говорила".

Kolibri
Автор

Сообщение было удалено

Бывают, только никому не хочется разочаровываться в маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредит? Автор имея свое жилье еще и должна кому-то. А ничего что ее муж туда привел жить и настоял на этом. И по большому счету ей плевать на кого оформлено это жилье. Чего ради ей в ноги им падать и приплачивать еще? Она что под забором валялась а они ее отмыли и напормили? Это они должны ей за ее потраченные нервы .
Интересно почему всем свекровям кажется что они осчастливили какую-то никчемную всеми брошенную несчастную девку и она им должна быть вместе жизнь за это благодарна. Мне моя вообще заявила а зачем свадьбу делали такая трата денег! Хотя ни копейки на нее не потратила. С какой-то стати я должна была без свадьбв обойтись .не достойна. А младшему сыну закатил в лучшем ресторане хотя сноха в отличие от меня уже жила у них 2 года до этого и даже брачную ночь им оплатили в отеле для молодоженов.
Странные суждения...

Чай с бергамотом
Kolibri

Сообщение было удалено

Может, они это и признАют вслух, именно чтобы отвязаться от ревнивой бензопилы, но все равно будут в глубине души считать, что голубку-мамочку незаслуженно обидели и довели до того, что она...(нужное вписать).

Чай с бергамотом

Где кого отмыли - нам не докладывали подробно, но голые факты таковы: невестка пришла жить в квартиру, принадлежащую свекрови. Неважно, КТО там раньше жил - сын этой самой свекрови, брат или сват. Важно, что сейчас туда заселилась невестка. При этом она получает 300 000 руб. в год за сдачу СВОЕЙ квартиры, а свекровь - точно такую же сумму своего ежегодного дохода теряет. Так что она именно осчастливила невестку, и с этой точки зрения тоже. quote="Гость" message_id="55515989"]Вы бредит? Автор имея свое жилье еще и должна кому-то. А ничего что ее муж туда привел жить и настоял на этом. И по большому счету ей плевать на кого оформлено это жилье. Чего ради ей в ноги им падать и приплачивать еще? Она что под забором валялась а они ее отмыли и напормили? Это они должны ей за ее потраченные нервы .Интересно почему всем свекровям кажется что они осчастливили какую-то никчемную всеми брошенную несчастную девку и она им должна быть вместе жизнь за это благодарна. Мне моя вообще заявила а зачем свадьбу делали такая трата денег! Хотя ни копейки на нее не потратила. С какой-то стати я должна была без свадьбв обойтись .не достойна. А младшему сыну закатил в лучшем ресторане хотя сноха в отличие от меня уже жила у них 2 года до этого и даже брачную ночь им оплатили в отеле для молодоженов. Странные суждения...[/quote]

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Просто надо довести себя до такой степени самовоспитания что вам будет фиолетово что там считает его мама и он. Нужно делать так как удобно тебе.кто тебя любит сам подтянется а остальные пусть идут гулять.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А что ее сын и внук там живут вы предпочитаете пропустить?
Если ее сын придет жить в квартиру к сноха он будет ей платить за сьем чтобы она доход не теряла?
Попадется же такая свекровь! А потом удивляются почему невестки со свекровями не ладят....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ИзначальИзначально нужно было расставлять приоритеты, кто где живет, и чья где квартира, а не из под тяжка всё делать!!!

Kolibri
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не-не-не. У меня муж молчаливый на эту тему. Не верил, что мама его пытается нас поссорить, наговаривает на меня. Но я один раз записала наш с ней разговор на диктофон, только не дала ему прям сразу так слушать, когда он пришел с работы. А когда начались очередные упреки с его стороны, и было понятно, что это слова его мамы, то тут дала послушать запись и сказала, что больше так не могу и хочу уйти.
Он про запись мне ничего не сказал, только маме сразу позвонил и ей всё высказал. Понял, что она оговаривала меня, потому что теперь иногда слышу их обрывки разговоров по телефону, она иногда пытается вставить свои пять копеек, но он ее сразу обрубает. И как-то сам вскользь сказал мне фразу "больно разочаровываться в людях, которым безоговорочно верил".

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вторая к ней особо не просилась, и материально от неё никак не зависит, только наоборот!Сказала бы сразу, моя квартира, делаю что хочу, живите, пока разрешаю...и все, вопросов бы на эту тему не возникало вообще!!!

Гость

Даже в обычной жизни если один человек дарит что то другому или дает попользоваться. То он не приходит неожиданно и не заявляет что это мое я тнбр дал-подарил и буда брать когда хочу.Полно таких случаев.когда родственники дяди-тети куда-то уезжают разрешают кому-то пожить.но чтобы неожиданно припереться.открыть дверь своим ключом .рыться в вещах. Что-то взять чужое. Это сверх наглость и невоспитанность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видимо вы не уловили ход их мыслей.они решили что даровал вам великое благо пустили вас с улицы пожить в их квартире.и за это вы им должны теперь вагон и маленькую тележку а вы тут условия какие то выдвигаете. Они думали что даровав вам это право теперь вольны распорчжаться всем и вся. А тут не выходит...

Гость

Нам тоже после свадьбы пришлось год пожить у его родителей и потом мне это преподнесли как их помощь нам. Тогда я мужа быстро поставила на место напомнив ему что это ОН так хотел чтобы быстрее скопить на свою квартиру.у меня был нормальный доход и я несколько раз порвалась уехать на сьем. Натерпелась за этот год.столько нервов.а оказывается еще и должна им осталась
Хотя там мы только ночевали.питались у моих после работы и выходные все у моих были.зато продукты и деньги он маме приносил.она ведь такая добрая пустила нас пожить. Как вспомню мурашки по коже....

Автор

И, кстати, моя мама не только теща, но и свекровь, но никогда она не лезла к брату и ни разу я от неё плохого слова не слышала о его жене.Они 12 лет живут душа в душу, хотя и в квартире брата (точнее в той, что родители мои им официально подарили на свадьбу) И никогда не было разговоров таких.Мама никогда не смела просто так, без повода и без приглашения к ним заявиться! Позвонили, попросили помочь, нет вопросов! Я же говорю, дело в человеке, свекровь моя-теща, дочь уже с двумя развела, теперь снабжает!!!

Автор

Да, и ещё такой момент, что мужу моему больше нравится проводить время в кругу моей семьи почему-то! Он сам часто предлагает, давай съездим к родителям, а к своей маман не особо горит желанием ходить, хоть и защищает её! И когда юбилейчик был у его драгоценной сестры внезапно оставили его ответственным (в ночь)

Автор

Моих родителей он зовет мама, папа, а я как не пыталась, могу только по И.О

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, не расчитывали, что бедняжка сноха рот свой посмеет открыть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело, даже если по её понятия она пустила меня пожить, рыться с сестрой и пдемянниками ей права не давали!!!

Автор

Будет время, обязательно напишу ещё тему о проделках свекрови!!!

Автор

Видимо только мне не повезло! Моя бабуля...Мама её безумно любит, называет мамой и всегда говорит, мне со свекровью повезло!!!Хотя у бабули ещё дочь, сестра моего папы и моя крестная, у неё дочь, моя двоюродная сестра-крестная моего сына! Все дружно, все хорошо!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, разумеется, не давали , так же, как права являться к вам , как к себе домой. Неважно, кто является официальным собственником - раз ваш муж привел вас с согласия матери в эту квартиру, все, это ваша территория. Но по таким правилам живут люди нормальные, обладающие тактичностью и чувством собственного достоинства. Своей же свекрови вы дали исчерпывающую характеристику : беспардонная, наглая тетka. От этого и пляшИте.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, сына она предположительно любит. Допускаю, что ЕГО проживание на свекровкиной жилплошади ее не раздражало. К тому же, у него, видимо, не было к матери постоянных претензий и позывов сменить замки и не пустить собственницу в ее собственную квартиру. И еще он не поднимал вопроса о "переписать на него квартирку", а невестка этого хочет и пишет тут об этом.

Попадется же такая невестка! Пустишь пожить, а она родит, нахлобучит корону и начнет выгадывать, как бы ей мою жилплощадь в свою семейку приспособить. Как ни придешь, там теща тусуется - "помогает", а как-то раз и вообще не войти в свою квартиру - ушлая онажемать замки сменила!
А еще удивляются после этого, что у нас 8 браков из 10 разваливается! А что ее сын и внук там живут вы предпочитаете пропустить?Если ее сын придет жить в квартиру к сноха он будет ей платить за сьем чтобы она доход не теряла?Попадется же такая свекровь! А потом удивляются почему невестки со свекровями не ладят....

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

Пока свекровь терпит. А лопнет терпение - и очень даже всё выйдет. Даже выкатится колбаской - к себе в квартирку.
И свекровь туда будет точно так же приходить, как сейчас.
Сын ее любит и не закроет ей дверей - это раз.
Сейчас в собственную квартиру свекрови мама невестки ходит, как к себе домой. Значит, и свекрови можно будет ходить в невесткину квартиру. Ее мамашу терпели - и она будет терпеть свекровь. Всё симметрично.

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

То есть мама имела право увидеть внуков ТОЛЬКО когда ей разрешат придти (посидеть)? А если просто соскучится по ним - это уже сразу "лезть в молодую семью"? Высокие отношения, чего уж!

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

Из под тяжка - это чересчур даже для вуманской молодки.:)))
А никогда не поздно все поменять. Зарветесь - и вмиг поедете к себе с потомством. Минус 300 000 руб. из годового бюджета! Лично для меня это существенные деньги, но, возможно, у декретчиц все по-другому.

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

А она ЧТО сказала? "Дарю, тебе, о невестка, эту квартиру, делай в ней что хочешь и маму заселяй!" ???

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И это, прошу заметить, все равно была "помощь вам": вы преследовали свои собственные интересы - накопить. Стеснили пожилых людей и изрядно подпортили им жизнь на долгое время. И никакой благодарности. Это обычное дело на вумане: заселиться к свекрам, не тратиться на съем - и при этом поливать их грязью. Никакой благодарности, что пустили, что дали накопить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я понимаю, вы пониманиете, ещё некоторые люди здесь понимают, но те, кто пишет, что ничего страшного в этом не видят, ещё и меня называют приживалкой, чем вообще думают? Просто поражаюсь, что можно действительно так рассуждать!!!