Такая вот ситуация в нашей семье. Живем не в Москве, город 350 тыс. Мужу 36 лет, работает инженером на заводе, получает 35 т.р. Мне 34, работаю главбухом в одном месте, плюс есть еще работа на дому …
Видите, форумное литературное дарование, какой впечатляющий собирательный образ российской мужской особи вы воздали своим богатым воображением. Потенциального члена "юденрат", соблаговолите взглянуть что сие было. И самое прискорбное, что подобные вам мечты я встречала в Сети многократно.
Сообщение было удалено
Да сколько можно объяснять уже, хотя конечно не поверите мне, но я ни слова не придумал из мною написанного. Как это ни странно. Вообще на форумах подобных редко бываю, но тут что-то зацепили меня данные темы. То что другие мужики пишут я не читаю. А тут действительно много ущербных и неадекватных. И никогда не читал, кстати книг, типа вашего Новосёлова и т.п. Да и зачем мне выдумывать персонажа? Смысл какой, если бы хоть платили за это. Хотя в прошлых темах вообще думали, что я старая одинокая тётка, фотки высылал нескольким женщинам. И знаете, одна даже выразила готовность встретиться.
Вот не поверите, я действительно возмущён нынешними семейными ценностями и меркантильностью женщин. Не знаю, воспитание у меня такое...
Сообщение было удалено
Ну а называть человека предателем, не зная его, с вашим уровнем интеллекта, ну как-то низко и некорректно. Понимаю была бы какая-нибудь ***** неадекватная тётка. Тем более, что родину в своё время защищать приходилось, хоть и не долго. Конечно на амбразуру грудью не лез, но тем не менее...
Сообщение было удалено
Да, из принципа. Честно говоря с нашим семейным бюджетом домработницу бы потянули. Но у меня две женщины дома. Тёща никогда не допустит, чтобы кто-то хозяйничал на её кухне. Да и дочь приучаем потихоньку к женской работе. Она уже пылесосит, прибраться может в комнате. Зачем развращать женщин? Наличие прислуги, как бы это сказать, развивает чувство барства какого-то, как следствие - нежелания заботиться о близких. Вот в Испании общался с одной семьёй, жена не работает, целыми днями сидит в интернете, читает журналы, катается на роликах и т.п. два раза в неделю приходит домработница прибраться и поесть приготовить. Спросил почему жена сама это не может сделать, ведь доходы у них не ахти какие. Она ответила, насколько я смог перевести, что это снижает качество жизни. Никаких других аргументов!!!!!!!! Это при том, что есть ребёнок. Что тут можно говорить. Я бы не хотел, чтобы наши женщины стали такими. Не мог бы представить, что так бы сказала моя жена, мать, теща, а тем более бабушки
Сообщение было удалено
За бездарно прожитую жизнь как правило обидно в старости одиноким тёткам, наблюдал такое. У моей матери много таких подруг, без детей, одиноких. Вот это правда страшно. А у замужней женщины с детьми жизнь всегда наполнена смыслом и заботами.
Сообщение было удалено
Понятно, товарищ пролетарий. У вас уже есть служанки - ваши женщины. "Баба должна пахать". А мужик - нагайкой пощёлкивать.
А вообще, по-моему, чел троллит :) Мужиков с таким мировоззрением в России множество, но у них уровень культуры и, соответственно, литературной речи ниже, чем у разглагольствующего тут товарища мента :)
Хороший литературный язык, логичное изложение... Большинство АБФовцев такую чушь порят, что уши вянут. А тут явно неглупый человек пишет. Вопрос: почему он пишет такую xerню? Либо троллит, либо... либо это уже совсем клиника и болезненное самоутверждение за счёт женщин.
"Интеллектуальный тиран" или троллинг? :) Я за троллинг, привыкла думать о людях лучше, чем стоило бы.
Сообщение было удалено
Ваша реакция и доказывает литературность вашего персонажа.
Увы, в наше непростое время наблюдается очень нездоровая тенденция в городском фольклоре.
Сообщение было удалено
К троллям никакого отношения не имею, поскольку считаю это проявлением ущербности. и на антибабском сайте никогда не сидел. А интеллект действительно кое-какой имеется. Это от отца досталось. Учился хорошо, мне даже в адъюнктуру предлагали идти, но попёрся по молодости и глупости за большими деньгами на Северный Кавказ. И почему вы считаете что такое мировоззрение может иметь человек только с низким интеллектом. Я вот наоборот считаю, что подобное мировоззрение - это результат образования, наблюдений, размышлений и соответствующих выводов. Мужики с низким уровнем в большинстве своём наоборот поддаются влиянию. Ему баба сказала, что он должен пахать - он растерялся, не может ничего аргументированно возразить, сформулировать, хотя чувствует, что что-то не то. Бабы этим умело пользуются. И мужик уже знает, что он должен и обязан. Кстати женщины не любят, когда мужчины знают им реальную цену и могут трезво оценивать обстановку в отношениях.
Вместо героя - защитника слабых и мстителя подлецам появилось нечто хомякообразное, обломовоподобное, только без обломовской порядочности, прежней не то что большой литературой, а литературой лубочной изображаемое как персонаж отрицательный, а ныне в сетевых каракулях возведённый в икону стиля.
Шарж на Броуди, одним словом.
Жалкое подобие английского убийцы своей жены и любимой дочери.
И эти песни современных вагантов свидетельствуют о глубоком нравственном надломе настоящего поколения.
Сообщение было удалено
Ну не знаю какие там тенденции в городском фольклоре, но жаль, конечно, что вы так думаете. Возможно литературные образы для вас ближе, чем реальная жизнь... А вот я искренне не понимаю мотивов создавать какой-то образ и тем более троллить кого-то. Да и моя жизненная ситуация и мировоззрение не так уж исключительны, поверьте мне. Таких мужчин много. Просто мне интересно рассуждать, да и время, к счастью есть.
Сообщение было удалено
Мужчин, которые используют детей как "рычаг воздействия", то есть поступают как наиболее беспринципные из женщин?
Мужчин, для которых семья - синоним вседляменя?
Мужчин, сутками торчащих в Сети (а женщинам ни-ни, они же быки, то есть волы)?
Признаюсь, я была несколько лучшего мнения о соотечественниках.
Сообщение было удалено
Ну про с Обломовым вы зря меня сравнили, я если что бывший спортсмен разрядник. И сейчас спортзал посещаю два-три раза в неделю. Ни капли лишнего жира, а вы меня Обломовым представили. Мне даже должность предлагали недавно инструктора по БСП в колонии, на такое место кого попало не возьмут. Хотя что объяснять - у вас уже сложился определённый образ фольклорного персонажа
Сообщение было удалено
Обломов - состояние не физическое.)
Хм, ну я больше мужа зарабатываю. Проблемы, а тем более кризиса никогда не было. Автор, этот кризис в вашей голове только существует...
Говорить о разнице в доходах, которая может повлиять на отношения, может и можно - если вы зарабатываете 350 тысяч, а он 35. И то, я не уверена, что это прямо проблема, если люди любят друг друга. А из-за пары несчастных десяток раздувать "кризис", да у вас талант)) на таких людях всевозможные семейные психологи богатеют))
Сообщение было удалено
Есть всё таки мудрые адекватные рассуждения со стороны женщин. Значит не всё ещё потеряно.
Сообщение было удалено
Ну Обломов не самый плохой персонаж, насколько я помню. Как он говорил, всё понимаю, только силы воли нет. Это точно не про меня. Мне вот как-то по духу ближе, ну скажем Онегин или Печорин
Ко мне в сад повадился кот уличный ходить, матерый такой- моя чихуахуа ему по колено. Я его кормила. Иногда моя чихуахуа его еду ела, так он просто отходил и сидел ждал пока она не уйдет. Потом у него баба появилась, котята родились. Я им еды дам, а кот сядет в стороне и ждет когда котята поедят, потом кошка и только тогда сам ел. А кот этот гроза всего района, его все коты боялись, натуральный альфа. И этот альфа никогда лапы не поднял на слабых, а своеобразно заботился о них, не доказывал им, что он главный.
Я уверена-в следующей жизни он родится человеком, потому что настолько эволюционировал духовно, что смог преодолеть некоторые животные инстинкты.
К чему я это, вот вышеотписавшийся мент в следующей жизни родится не человеком, так как он не использовал шанс душу развивать, живет как примитивное животное, инстинктами, деградирует до уровня мыши.
И до кота моего ему как до неба.
Сообщение было удалено
Мерзко то, что вы уходите от темы измены, говоря при этом, что вы какой-то супер-духовный и порядочный человек, которого жена должна содержать. Вот это по-настоящему мерзко! А пожилая женщина играющая в волейбол и радующая себя красными сапогами это достойно уважения. Не известно какой вы в старости будете, а человек который умеет в любом возрасте себя радовать и не комплексовать это восхищает. Еще раз вы подтвердили свою недалекость. Из-за такого болота как вы и наша страна уже идет в пропасть.
Сообщение было удалено
+1
Отлично сказано!
Сообщение было удалено
Броуди вам ближе, Броуди.)
Даже не герой Самостоятельных людей Лакснесса.
[quote="Гость"]
За бездарно прожитую жизнь как правило обидно в старости одиноким тёткам, наблюдал такое. У моей матери много таких подруг, без детей, одиноких. Вот это правда страшно. А у замужней женщины с детьми жизнь всегда наполнена смыслом и заботами.
[/
При чём тут одиночество?
Знаю множество женщин разочаровавшихся в такой вот семейной жизни наполненной смыслом, по-твоему. Много примеров всегда таких было перед глазами, поэтому я рано уяснила, что так не надо)
Быть инкубатором, прислугой и ковриком для ног это не смысл жизни. Это от очень низкой самооценки.
Замужество замужеству рознь!
Я замужем. И я как за каменной стеной, мой муж дает мне ощущение королевы. Он самодостаточный мужчина и может себе такое позволить. И да, у нас прислуга.
Сообщение было удалено
Да, да и не только в волейбол. Есть ещё такие, которые на роликах гоняют или даже на мопеде, с сигаретой в зубах. И это при взрослых детях и внуках. Я не могу в таком виде представить свою мать, тёщу и даже жену. Не говоря уже о бабушках. Бабушка должна быть бабушкой, а не пугалом. Своих бабушек всмоминаю, как мило - пирожки, блины, компоты, внуки, платочки пуховые, клубочки со спицами. Люди знающие цену жизни и не разменивающиеся на всякое барахло.
Есть у нас в городе одна такая пожилая женщина на роликах в лосинах и соломенной шляпе - все её знают, на учёте с молодости состоит в соответствующем медучреждении.
И все же вы меня разозлили, претендующий на сходство с
с эстетствующим сердец и мизантропом - косвенным убийцей своих женщин....
Итак, ситуация.
Спустя годы ваша жена повредилась здоровьем и не может более исполнять обязанностей по обслуживанию вас дома. Тёща, её сменщица, увы, в мире ином. Дочь замужем и далеко.
Как поступите?) Предполагается, что вы, как спортсмен и любитель следить за своим здоровьем, ещё бодры и полны сил.
Сообщение было удалено
Вот это не читал, честно говоря. Куда нам убогим до вас)))
Сообщение было удалено
Потребитель ты. Хочешь, чтобы все остальные жили, как тебе удобно. Меркантильная потре***дь мужского пола.
С эстетствующим разбивателем сердец, прошу прощения.)
Сообщение было удалено
А прочтите, выберете время, оно у вас вроде есть.)
Замок Боуди
Самостоятельные люди, Героическая сага.
Ты вообще всех женщин оцениваешь с позиции, создают ли они тебе удобства. Всех - жену, тёщу, дочь, бабушек, любовниц. А те, что не создают тебе удобства - те плохие, вокруг тебя-любимого не пляшут. Ну и кто ты после этого? Эгоистичный, меркантильный потребитель. Почему-то считающий себя "высокодуховным" :)
Сообщение было удалено
А я в свои 44 хожу в тренажерный зал, гоняю на лошади и водном мотоцикле. И мне ну совершенно все равно, что подумает обо мне какой то мужик типа вас. Я делаю то, что я хочу, а не то, чего от меня требуют другие. Вы не понимаете того, что люди не обязаны жить как хочется именно вам ибо вы для них никто.
Сообщение было удалено
ну решим вопрос, я уж не такой подлец, как вам это представляется.
А поэма "Евгений Онегин" не зря называется энциклопедией жизни. Когда изучал в школе, отец сказал - читай очень внимательно и делай выводы. даже некоторые цитаты подчеркнул, касающиеся отношений с женщинами))) А потом подробно расспросил, что я понял
Сообщение было удалено
А он совершенно искренне считает, что женщина не личность, отсюда и отношение как к обслуге. Он потому и против домработницы- это же получается взять обслугу обслуге, у него в голове от этого натуральный взрыв.
Сообщение было удалено
ну хорошо. может отчасти и согласен. Каждый человек эгоист и вы в том числе, только не говорите, что это не так.
А тогда какие критерии оценки предложите вы?
Сообщение было удалено
Почитаю обязательно)))
Сообщение было удалено
Оставим отношение к женщинам собственно автора Евгения Онегина.)
Он и мужчин не щадил, насколько известно.
А на вопрос вы не ответили. Предпочитаете не задумываться о том, что будет когда ваша неутомимая жена не сможет более служить в режиме "белка в колесе". Признаюсь, что я была такой белкой четверть века. Не по желанию мужа. По доброй воле. Пока не шибануло.
И никакие усилия моего несчастного супруга, самозабвенно пытающегося меня вытащить, не помогут. Вот такой печальный итог женской самонадеянности и мужского верхоглядства.
Сообщение было удалено
Ну да, это как где-то прочитал такую формулировку - необходимо прислать войска для охраны войск)))
А я разве говорил, что женщина - это не личностью. Я лишь о том, что самовыражение её личности должно находиться в правильном русле.
Сообщение было удалено
Отлично сформулировали.
Сообщение было удалено
Ну что вы так? Конечно же я в любом случае не брошу близкого человека и приложу все усилия, чтобы всё было нормально. Да и жена не так уж перетруждается. Работает не больше меня. Мешки не грузит, работа у неё с документами. По дому они с тещей вдвоём. Я, кстати, тоже помогаю, детей в сад отвожу, жену довожу до работы иногда, по магазинам катаюсь, думаю как жить дальше))). Воспитанием детей занимаюсь. Да и в огороде вместе пашем.
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что детей воспитали правильно и они к матери относятся как няньке, кухарке, а вас воспринимают как личность. Вы не забудьте только дочери своей сказать, когда она в очередной раз свысока на мать смотреть будет, что она тоже женщина и значит не человек. И мать ей не обслуга, а ровня. А то зазнается и выпадет из шаблона.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять всё извратили. Я не делал на это акцент, чтобы дети относились к матери как к кухарке. и уж точно ничего такого не говорил. мать они очень любят. Просто так получилось, что если им что-то ну жно. они преимущественно обращаются к матери, а если поиграть, душевное общение, то ко мне больше тяготеют. Просто так сложилось, ничего специально для этого не делал.
Сообщение было удалено
То есть тему вашего безнравственного поведения (измена жене) вы старательно обходите, а вот бабушка на коньках это вас возмущает?
До какой же степени у вас мозги набекрень.
И вы не ответили ваш отец вашей матери изменял? И вас этому учил? Говорил, что это правильно, что это поступок настоящего мужика?
Сообщение было удалено
Да писал я об этом уже, может не в этой теме. Отец гулял всю жизнь и до сих пор иногда случается. Он был когда-то довольно известный человек. Он мастер спорта, заслуженный тренер. В молодости неоднократно побеждал в соревнованиях. Мужик он выше гораздо выше среднего, все лучшие черты восточной внешности, плюс рост и фактура. К тому же умнейший человек. Конечно, женщин было полно всегда, тут ни один мужик не удержится. Матери все подруги и знакомые завидовали. Постоянно пугали в молодости, что уведут. она переживала сильно из-за этого.
Сообщение было удалено
Но меня отец этому не учил, кстати. Всегда говорил, не дурак. сам разберёшься в процессе
Сообщение было удалено
А где разница? У всего один источник - когда один думает, что умнее другого и ограничивает чужую свободу. Заметьте свою ограничивать как-то в голову не приходит.
Сообщение было удалено
Я про семейные ценности толкую
:D ржака
Сообщение было удалено
Да понятно же что тролль.
Либо просто очень наивный и глуповатый товарищ. Даже мысли у него не закрадывается, что он не прав.
Сообщение было удалено
ну почему же не закрадываются? Я разве утверждал. что я всегда прав. А вообще понятия правоты, правды и справедливости очень абстрактны. Абсолютной правды нет, она ведь у каждого своя
Девочки, мы же всей ситуации не знаем. Может этот финансово - неполноценный мужчина асс в постели, и его жена после офигительного секса готова пахать и пахать в две смены. Может, у него еще какое-то скрытое достоинство есть, которое мы по его постам не видим.
Может, у жены изъян есть, и такой вариант для нее единственно возможный.
В общем, любовь зла, а жизнь еще злее. Нам эту патологию не понять.
Ну вот опять - финансово неполноценный... Устал уже объяснять, что для нашего региона у меня приличная зарплата и достойная работа. Большинство получают меньше. Так в чем же тут финансовая неполноценность скажите мне пожалуйста?
В постели действительно никто не жаловался, не хочу хвастаться. Жена, к счастью без изъянов. Я и сам мужик видный, не нужна такая, с которой по улице идти будет стыдно. Не сторонник таких контрастов.
ну а то что жизнь диктует свои правила. это верно. Знаю много таких примеров. Жена страшная, но зарабатывает хорошо, а муж безработный живет за счет неё. Сразу заявил, что готов с ней жить, но работать не хочет, сказал - была бы красивая - пошел бы работать. Или полная девушка с ребенком 29 лет и мужу 50 лет. Ещё - женщина 35 лет, средней внешности, хорошо зарабатывает и очень молодой видный парень, тоже безработный. Каждый находит то, чего стоит. Мног таких примеров
Сообщение было удалено
Тут нет правых и неправых, тут все субъективны, кто бы что не писал.