Полностью разделяю мнение о том, что жить и терпеть чьи то бессовестные выходки- это не верно. Я сама не конфликтный человек, всегда стараюсь сдерживаться . У меня есть золовка и только в силу своего …
Сообщение было удалено
Так а что мешает Вам также золовке что нить ,,подарить,, и пусть деньги отдаёт.
Автор бросьте вы его пока детей нет. Уже все видно, жизни не будет...
Сообщение было удалено
Бред. На посильную помощь она имеет право, если эта помощь реально нужна.
А лезть в карман как в свой - получит по рукам.
Сообщение было удалено
И полететь с чемоданами на сторону тоже, не дожидаясь раздела бюджета и детей на стороне.
Сообщение было удалено
Балласт - работающая и независимая жена?)) Ну бери себе домохоз, кого волнует)
Сообщение было удалено
Так твой сын - твой недоносок, по твоей логике и лексике?))
Сообщение было удалено
Бурная фантазия. Для начала хотя бы откройте закон о долевой собственности и почитайте, на что имеет право собственник жилья - сильно удивитесь. А именно - сдать, заселяться с новой женой и прочее - он не имеет права без согласия второго сособственника! Остальное и вовсе странные домыслы...
Терпеть не могу,когда говорят "свекровка"!Деревня.
Сообщение было удалено
Деревня! Свежий воздух , био продукты , парное молоко!
Мечта!
Капец... Все свекрови и золовки чьи то невестки. И что , добрые сестры и матери мужей, тоже ведь кому то свои дыры подставили, как тут написали в посте на первой странице! Че прете то на невесток! Наоборот бы попытались подружиться , чтоб лишний раз не причинять неприятностей любимым ( по вашим же словам ) сыновьям и братьям. К тому же как раз невестки то часто и идут навстречу либо просто пытаются жить спокойно и не маячить лишний раз перед родней супруга
Сообщение было удалено
Никто и никогда не знает на что способен сам, что уж говорить про другого человека....
Сообщение было удалено
Все это демагогия. На самом деле, по моему мужу видно, что вот именно он просто не то, что не знает, что так можно сделать, он побоится. Может, на что-то другое еще и хватит его решимости, но только не на цыган и таджиков. Ну и какой смысл ему гадить мне с этой квартирой. Это не единственное мое пристанище, чтобы целью было просто меня выдавить. Я могу и переждать эту выходку с таджиками в другом месте. Все равно ему придется продать квартиру. Не подарит же он ее таджикам мне назло, он слишком скупой для этого)),
Сообщение было удалено
Сегодня мужу подкинула эту идею, что надо бы и сестру порадовать "подарком". А выяснилось, что за смартфон золовке деньги отдась свекровь. Семейство клоунов. И это для всех для них нормально. Одна "дарит" за деньги брата ему смартфон. Тот говорит, что не нужен ему смартфон, но деньги он отдаст. Вмешивается свекровь и отдает "долг" за сына своей дочери. Тоже в качестве "подарка" сыну. В .опу таких дарителей.
Сообщение было удалено
)))) Ну теперь они обе ему по подарку выходит подарили? )))) Теперь вам отдариваться.)))
Сообщение было удалено
Выходит, что так, обе его облагодетельствовали))))). Добрые, щедрые, заботливые женщины.
Сообщение было удалено
Вброс г_о_вна в вентилятор
Сообщение было удалено
Лучше бы совсем без подарков. Так проще и удобнее и нервы на месте.😀
Сообщение было удалено
И, заметьте: те, кто величает мать мужа презрительным "свекровка", сами верещат о том, что их свекровь не любит.
Сообщение было удалено
Ага, только последовательность другая обычно - свекровь нос воротит от невестки, подгаживает по мере сил, после этого идет в сад и презрительно называется свекрухой, свекровкой и т.д)))
Сообщение было удалено
С какого золовки и свекрови должны дружить с чужой бабой? И не надо тут писать по чувства сыночки. Пусть отвечает за свой выбор сам. Никто его баб, друзей и пр. пассажиров любить и уважать.
Сообщение было удалено
Ага, только последовательность другая обычно - свекровь нос воротит от невестки, подгаживает по мере сил, после этого идет в сад и презрительно называется свекрухой, свекровкой и т.д)))
Нет, все наоборот, невестки изначально приходя в чужую семью пытаются устанавливать свои порядки, лезть в финансовые дела свекров, а уж когда разродятся вообще берега теряют.
как хорошо что у меня своя квартира и терпеть всяких родственников мужа нет необходимости.
Сообщение было удалено
Меня и свекровь и золовка целеноправленно после родов разводили с мужем ....
И все-таки есть БОГ на свете ...до развода не дошло, ибо скоропостижно умирает свекровь и в это же время мужа сестры посылают на работу за 15тыс. км от нас... вот она там уже 17 год и кукует
.....а мы с мужем как жили так и живем
И вообще заметила такую особенность, что кто пытается разрушить наш брак...а такие люди были кроме свекрови и золовки..... всех постигает или болезнь тяжелая или несчастья, а мы продолжаем жить дальше...
Не могу это объяснить прям мистика какая-то
Сообщение было удалено
Автор, чего вы беситесь? Подарили и подарили. Мать ли, сестра ли мужа.
Какое ваше дело. Любят они вашего мужа. Сестра и мать.
Может вам просто завидно, что не вам подарили смартфон?
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем разводить взрослых людей?
Сами женились, пусть и решают сами как и сколько им вместе жить.
Сообщение было удалено
"Не читал, но осуждаю"? Только вчера выяснилось, что свекровь, оказывается, тоже дарит, тот же самый смартфон. До этого эти "подарки" должны были быть оплачены из семейного бюджета. Отсюда и мое раздражение, что уже не в первый раз я должна из своего кармана оплачивать "подарки" золовки моему мужу. Така у них любовь, за мой счет.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Надеюсь,что вы прикололись... не хочу верить,что вменяемый человек напишет подобную бредятину... Тот факт, что каждый человек в своем праве сам выбирать себе вещи и время для их покупки, является для вас откровением? Какая разница, сколько стОит этот смартфон? Эту вещь человек не выбирал себе сам, сестра ее навязала, поэтому стоимость и достоинства смартфона в данном случае значения вообще не имеют. Здесь имеет место вторжение в личное пространство конкретного человека, осложненное навязыванием своего мнения и вмешательством в бюджет другой семьи. Поэтому возмущение Наты вполне логично
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Вы точно уловили суть моего негодования. Также мне, в связи с новыми обстоятельствами (то, что свекровь теперь расплачивается с золовкой за смартфон) непонятно спокойствие мужа по этому поводу. То есть, как сестре отдавать деньги за ненужный "подарок" - так это обязательно, а то, что теперь его мать-пенсионерка отдаст треть пенсии за ненужный смартфон - это для него нормально, ей отдавать деньги он не будет. Я не понимаю странную логику членов этого семейства. И меня вовсе не обрадовало, что нам теперь не придется отдавать из семейного бюджета деньги, потому что дело и не было только в деньгах. Меня больше удивляет странная логика моего мужа. Сестре здоровой и трудоспособной деньги отдать было надо, а матери больной пенсионерке не надо. Странно это все. Ну да ладно, авось разберутся без меня.
сестра и мама мужа - это классика! при этом сестра мужа как правили рспшка.потому завистливая и злобная.
Сообщение было удалено
Ната, предложите мужу подарить свекрови пылесос, в "благодарность", если скажет - не нужен, ответьте, что и смарфон этот не нужен был, а раз уж подарили - это ответный подарок).
Сообщение было удалено
Прикольно)). Муж не согласится на такое, ведь у мамы есть пылесос, а сам муж скуповат)). Да и вообще он искренне не понимает, что такого в данной ситуации со смартфоном, для них это ок. А вот если я куплю какой-нибудь дешевый геморройный пылесос (бывают же такие бестолковые, которые толком не сосут))) и привезу ей на дом, или еще лучше доставку закажу))), то будет классный эффект. Особенно последующие мои комментарии. Спасибо за совет. Лучше даже не пылесос, а какую-нибудь соковыжималку дешевую или фен, или электробигуди)), чем она точно не будет пользоваться. Конечно, в целом это мышиная возня, но по-другому, боюсь, они не понимают.
Сообщение было удалено
Да кому ты ***** нужна, старая поношенная дырка. И вообще, раз он никому не нужен, че ж ты замуж за него вышла? Значит сама на лучшее не тянешь, а с возрастом так тем более шансы уменьшаются кого-то найти
Сообщение было удалено
Вообще надо жить отдельно
Когда человек женится у него появляется своя семья и ни сестра ни мать туда не входят,с ними надо прощаться,никаких постороних в семье
Сообщение было удалено
Я делаю точно также и не парюсь!!!)))))
Сообщение было удалено
.+1005000
Сообщение было удалено
Ну-ну.. "посторонних", только вдруг когда таким хитроумным невесткам нужно будет срочно с кого-то поиметь деньжат или понадобится бесплатная раб. сила, то родственники мужа, вдруг, сразу почему-то становятся "родными" и "близкими". Зато родственники невесток - это, конечно, святое, угу, это ИХ семья.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Она пришла с вашим братом жить, она не посторонний человек уже априори! А если вы старая завистливая баба, то значит мозга не хватает и уважения к брату, что б принять его выбор. А невестке в незнакомом доме терпи такую тварь как вы! Что б вас всю жизнь морально давили и ни в одном доме не приняли!
Невестки самые наглые создания на свете. . Поэтому наша задача-свекровей, золовок и пр. родственников-защитить семью и раздавить врага морально, сломать и подчинить.
Вот же овца ! Не забывай что и ты станешь когда нибудь чей-то невесткой , хотя .... такую змею как ты вряд ли возьмут , плесенью покроешься и будешь так же продолжать сидеть дома у мамки и папки ! К твоему сведению - жена брата , тоже член семьи ! Родительский дом - дом твоего брата такой же как и твой , нет не такой же , а больше , потому что ты мымра должна выйти замуж и уйти из этого дома ! Мозгов нет , ценностей никаких , логики хоть бы каплю ....
Жена сына и брата=прислуга. Смиритесь, бабы, и исполняйте безропотно все приказы семьи мужа, только тогда будет Вам счастье.
А если свекровь изоловка довели нас до развода и по сценарию, ставят ультиматум или ты отдаешь ребёнка нам, дочке было полтора, мы сами о ней позаботимся, без твоей помощи, но в противном случае, от моего сына ничего не получишь! Тогда как? Тоже уступить?
Что за глупости! Как раз таки сестра выйдет замуж и про брата забудет - булет вокруг своего мужа скакать, сколько раз такую картину наблюдаю. Моя заловка любит супруга моего погонять, а вот своего мужа она лелеет прям и пушинки с него сдувает. И в старости брату не сестра стакан волы подаст, а жена
Это точно моя заловка такая.Так выщло мой сын младший в семье.У нас так принято ,кто младший тому и дом и соответственно мать(свекровь) в придачу.Так моя заловка постоянно приходит у меня в доме все чисто.Я ковры летом стираю.А она может прийти не снять обувь,в холодильнике сделать проверку.Отговорка ,что она к матери пришла.Да ,ради бога .Только веди себя культурно.Да я невеста,но мой труд тоже надо уважать.Проверяет до скольки мы спим.Она замужем.А к себе в дом никогда в обуви не зайдет.Она замужем , у нее дети взрослые сидят на ее шее ничего не делают ,они хорошие.А нас обсуждают.Поэтому желательно жить отдельно и подальше от заловок.
Это ладно, когда только поженились и еще не привыкли, что теперь карман братца - сына для них закрыт (во всяком случае, теперь не только он решает, кому и сколько помогать, раз бюджет общий у нас с ним). А когда уже девятый год вместе, то это как-то странно. Но в нашей ситуации так и есть, и мамаша его, и сестрица никак не угомонятся по поводу того, что раньше они могли выгребать из его кармана почти когда им вздумается. А потом вдруг все изменилось.
Мой брат ни мне ни моей маме не давал и не надо так думать))смешно читать такое какой то дурдом-ненавижу,это просто зависть
Доброго времени суток! Сноха ни кому ни чего не должна, так как у Вас своя семья, свой мир. Да и зачем жить кому-то потыкая, чтоб хорошей быть?! Одного раза хватает на место поставить вы же не маленькая а в полне самостоятельный человек.
Это точно моя заловка такая.Так выщло мой сын младший в семье.У нас так принято ,кто младший тому и дом и соответственно мать(свекровь) в придачу.Так моя заловка постоянно приходит у меня в доме все чисто.Я ковры летом стираю.А она может прийти не снять обувь,в холодильнике сделать проверку.Отговорка ,что она к матери пришла.Да ,ради бога .Только веди себя культурно.Да я невеста,но мой труд тоже надо уважать.Проверяет до скольки мы спим.Она замужем.А к себе в дом никогда в обуви не зайдет.Она замужем , у нее дети взрослые сидят на ее шее ничего не делают ,они хорошие.А нас обсуждают.Поэтому желательно жить отдельно и подальше от заловок.
Пусть ваша золовка у себя дома проверяет или если так прям не может жить без мамы забирает ее к себе
Спасибо вам за ответ. Полегчало.
То
Тут я не согласна. Принимать помощь от сына - это да. Воспитать так, чтобы он сам хотел помогать - да. Но беспардонно залезать в карман (наш общий с мужем карман) - нет, не может. Если не хочет потерять сына. У всех разные ситуации. Но она его воспитала так, что если я захочу, то я эту лавочку с манипуляциями денежными им прикрою, и она не получит не только денег, но и сына не увидит (опыт есть). Нельзя так -не уважать невестку, типа она мать и денег давай. Нет, можно только смиренно ждать, когда невестка с сыном обсудят между собой, просчитают бюджет и выделят ей какую-то сумму, если посчитают нужным. Есть, конечно, мужики, которые на свою жену гаркнут, мол, рот закрой, я маме зарплату отдам, пусть распоряжается. Но это не мой вариант. Мой бы полетел к маме с чемоданами. А он этого не хочет.
Научите меня пожалуйста