Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
а каким образом это спасет автора ???? деньги у мужа только на доплату, основная часть денег - это квартира в которой живут, и она принадлежит не мужу, а его родителям. Ну получит автор половину денег от доплаты...при этом муж разозлится и пошлет автора на-фиг за такие фокусы, ну будет автор жить на копеечные алименты, а расширять квартиру муж станет после развода.
Сообщение было удалено
РезОлЮтивная часть! Вы, видимо,не очень журналист))) Про остальные комментарии,особенно про то,что место жительства матери определяется с местом жительства ребёнка у отца, даже говорить не стоит)))))) Ахххахахаха)))))
Ну действительно, чисто теоретически может определяться, если ребенку до года, жена не согласна на развод и все еще является членом семьи. Или если квартира неприватизирована. Приватизация вроде в 90х началась? Или квартира не в РФ.
Сообщение было удалено
А.. пропустила про доплату. Так а чего муж ***** мнет? Сказал бы прямо, - "Глаша, мамо только так квартиру согласна продать". Это все сказки венского леса про долги фирмы. Ежику понятно, что выводит активы. Если разводиться невыгодно, остается только тихонько крысить.
Сообщение было удалено
Правильно все делают. Они купили, их сын свои вложит, а невестка, которая может и через полгода будет вовсе не невесткой оттяпать хочет. Пусть делит то, что нажито в браке. А внуку можно и долю выделить. Ребенок - свое, жен может быть много.
Сообщение было удалено
Опять сказки венского леса. Там и до соглашения о ребенке дело не дойдет, муж не заинтересован, ИМХО.
Сообщение было удалено
РезОлЮтивная часть! Вы, видимо,не очень журналист))) Про остальные комментарии,особенно про то,что место жительства матери определяется с местом жительства ребёнка у отца, даже говорить не стоит)))))) Ахххахахаха)))))
Ну действительно, чисто теоретически может определяться, если ребенку до года, жена не согласна на развод и все еще является членом семьи. Или если квартира неприватизирована. Приватизация вроде в 90х началась? Или квартира не в РФ.
обычно,когда суд определяет место жительства ребёнка у отца, либо у матери,это происходит в тех случаях,когда родители уже в разводе.
Сообщение было удалено
так ты бесплодная
с.к. животное успокойся, всади себе укол наконец
Автор, ну то, что у вас не сложилось с мужем отдельной от мамы семьи, это жаль конечно... Но, есть же свои плюсы! Если вы любите мужа и ребёнка - да просто наслаждайтесь жизнью, она у вас получше чем у многих. Он вас обеспечивает, жильё расширяет, машину вам предоставил свою... Ну пусть практичный оказался, ну к.о.з.ё.л. немного - а кто НЕ? Зато умеет зарабатывать и явно не дурак. Хотя осадочек есть конечно, но вы ведь пользуетесь всем, что он приносит в ваш быт, так придётся и принимать его условия, чего уж там. Лучше не ругайтесь с ним и не дай Бог - не заводите разборок на финансовой почве - тогда он ТОЧНО уверится в том, что вам доверять нельзя, а вы же заинтересованы в том чтобы желания развестись и оставить вас ни с чем у него не возникло, так? Вот и сосредоточтесь лучше на роли любящей жены и матери, а не думайте как поделить яйца не убитого медведя.
Сообщение было удалено
что спасать если муж уже сейчас думает о будущем разводе и аккурат подстраховывает свое имущество дабы автора с ребенком отправить восвояси? какую семью? какой брак?
Сообщение было удалено
с таким отношением к вам отношение будет равнозначным=)) жен может быть много=)) вы еще мужу своего сие в отношении себя провозгласите да на улицу чуть что порекомендуйте себя пинком выгнать=))
своему*
Кстати, Автор, а может он вас проверяет по совету мамы? Если будете качать права, то только В ПОЛЬЗУ РЕБЁНКА, чтоб не за себя, а беспокоитесь за будущее ребёнка - у мамы ведь есть родственники кроме вашего мужа!
Сообщение было удалено
Зайчик, поставь себе убретид и заткни ж о п у - вот тебе и схватки с потугами. А потом на пару лет будильник в режиме нон - стоп. Вместе зарабатываем - на ***** козе баян????
Это несомненно обидно, выходит, что он вам не доверяет..может он думает, что Вы его бросите и захотите половину имущества??
Сообщение было удалено
Тогда квартиры были государственные. И тогда подлянки были не надо идеализировать.Знаю случай когда иногороднего мужа прописали в Москве с общаги а он развелся и разменял трешку жены. И тогда всякие были
Автор а вам советую с мужем не ругаться по поводу квартиры. Будьте умнее если он хорошо зарабатывает то еще не одну квартиру купит да и ребенка наверняка обеспечит. Да и деньги на квартиру которую хочет приобрести наверняка до брака с вами были заработаны.
Жена моего брата, сидела 8 лет в декрете, из 10 лет брака поработала только первые 2. Он заработал на машину ей и себе, купил 2х комнатную квартиру, обеспечивал ее и детей, как порядочный мужик квартиру оформили пополам. Потом ситуация сложилась так, что он подал на развод, и оказалось что все это ее! Что он ничего не сделал, еще и должен ее родственникам))) Все ее!)))
Так что работать надо автор.
Сообщение было удалено
такие интересные, а то что женщина идя в декрет теряет стаж, профессию, теряет свои лучшие годы молодости, частенько здоровье, это не учитывается? Обслуживает мужа дома, дом содержит за просто так? Любой женщине надо задумываться а с чем она останется в случае развода, ттт конечно, долгих совместных счастливых лет, но как повернет жизнь через год, два или 10 лет неизвестно и подстраховаться не мешает чтоб в середине жизни не остаться с голым задом. А права ребенка? Его интересы кто защитит?
Сообщение было удалено
Об этом вы должны были думать до беременности.
Ваш муж все правильно делает. Я бы на на его месте поступила так же.
Сообщение было удалено
+++++ самый грамотный ответ!
Сообщение было удалено
Если не знаешь, как повернет жизнь, не надо заводить детей.
Сообщение было удалено
А почему в таком случае не записать в собственники ребенка, а маму назначить управляющим?
Сообщение было удалено
Почему некоторые женщины, находясь в одинаковых условиях проводят в декрете 1-2 года,а некоторые по 10 сидят? Мы детей рожаем не только и исключительно для мужчин, а прежде для самих себя. Так что не надо говорить о здоровье. А молодость тут ваще при чем?
Не всех всех мужчин нужно "обслуживать", во многих семьях домашняя работа выполняется пополам.
Сообщение было удалено
Пусть оформляет еще на ребенка Вашего, так будет еще спокойнее, ребенка жилплощади вообще никто не сможет лишить.
Сообщение было удалено
ну дык разве я спорю, что спор с выселением-выпиской намного сложнее?
Я так и не поняла, а безликие адвокаты на форуме так и не объяснили: ежели суд определяет местожительства ребенка с отцом, а отец и не собирается заботиться о ребенке - тогда как? Я уж несколько раз вопрос этот задала - а они все орут "мать идет лесом и платит алименты". А я говорю - суд и опека очень редко детей с отцами оставляют, прекрасно понимая, что отцы обычно не умеют о детях заботиться.
Сообщение было удалено
тогда объясните мне - вот ребенок изначально прописан на жилплощади отца. А мама ребенка там не прописана, а прописана в каком-нить запопинске. Суд определит место проживания ребенка с мамой и ВЫПИШЕТ его, например, из трешки в центре областного центра в деревянный дом без гор.воды и отопления в г..нопупинске, где прописана мама?
Разве при выписке-прописке ребенка не должно учитываться, что жил.условия ребенка НЕ ДОЛЖНЫ ухудшаться?
Сообщение было удалено
Ты к этой квартире не имеешь никакого отношения поэтому тебя в собственности и не будет. Хочешь свою квартиру? Заработай и оформляй на свою мать- тебе никто не мешает.
Сообщение было удалено
Так а вопрос в чем? Если суд определяет место жительства с отцом, а отец плохо заботится о ребенке, то матери нужно идти опять в суд, доказывать, что отец не заботится о ребенке и требовать определить место жительства ребенка с матерью.
Если определи место жительства с матерью, то ребенок живет с матерью.
Прописка ребенка на жилплощади отца, НЕ ДАЕТ матери права там проживать.
Выписать его отец без согласия матери вряд ли сможет (по крайней мере очень затруднительно), но вот мать туда заселиться не сможет ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Жил.условия учитываются не при выписке-прописке, а при определении места жительства. Если у мамы нет условий, а папа просит оставить ребенка с ним, суд вполне может определить место жительства ребенка с папой. И это совсем не редкость, как тут многие думают.
Сообщение было удалено
Опять вы не про то....
Ежели у мамы условий ну почти нет (деревянная изба с печкой), а у папы квартира в центре москвы и мама просит ребенка с собой жить - тогда как? Суд и опека согласятся, чтоб ребенок жил в попе мира в ужасных условиях? тогда как у РОДНОГО отца условия на порядок лучше? Тогда как? Ведь опека и суд исходят в первую очередь из интересов ребенка.
Сообщение было удалено
Тогда в интересах ребенка жить с папой. Так суд и определит. Если вы думаете, что суд заселит маму вместе с ребенком к папе, то ошибаетесь.
Сообщение было удалено
ну тогда исходя их интересов ребенка суд отдаст опеку ПАПЕ, такие случае НЕ редкость, как раз так легко по закону богатые папочки отсуживают детей - у мамы ничего нет, кроме "домика в деревне", а у папы хоромы в центре Москвы - вот папа и получит право воспитывать ребенка, так как может ему создать условия проживания.
Сообщение было удалено
опять вы переходите на богатых пап. Но в большинстве случаев они не олигархи. Тогда как? А ежели папа скажет "мне на фиг не сдалось, чтоб дите жило со мной"? Если вы полагаете, что большинство наших мужиков горят желанием мыть попы своих детей и учить с ними уроки - вы заблуждаетесь. Почитайте хотя бы вуман: бм не видится с дитьми и перечисляет им аж тыщу рублей в месяц - увы, так часто бывает ((
Сообщение было удалено
а если в интересах папы НЕ ЖИТь вместе с ребенком - тогда как? Суд заселит дите к папе, которую по фиг на дите? Который будет бухать и забыать покормить ребенка?
Сообщение было удалено
Может я совсем тyпая, но никак не пойму в чем вопрос. Если папе на фиг не надо, то определят место жительства с мамой! В чем вопрос то?
Сообщение было удалено
по кругу ходим )) А ежели у мамы из жилья - доля в деревенской избе в запопинске без горячей воды и отопления? Туда к маме и заселят?
Сообщение было удалено
А куда? Если у мамы другого жилья нет, а папа не возражает, чтобы ребенок жил с мамой. Или вы думаете всем мамам из запопинсих выселок предоставляют квартиры в центре Москвы?
Сообщение было удалено
насколько я знаю (но может сейчас изменилось законодательство) опека проверяет будущие условия детей и если увидит, что они ухудшаются, то не даст своего согласия на переезд ребенка.
Дочка мужа жила в деревне со своей мамой (бж мужа). Когда ее мама умерла, она там доучилась в школе, живя с бабушкой, а учиться дальше приехала к нам с мужем. У нас частный дом в пригороде и условия гораздо лучше. Дак без СМЕНЫ прописки (регистрации) и то к нам опека приходила и проверяла будущие условия проживания девочки! ПРичем меня допрашивали - ого-го! Вплоть до того "что вы сажаете на огороде и какие у вас урожаи"! Я прифигела.
А тут... по вашей логике ребенка из центра мск выпрут в г..нопупинск в избу без отопления? Че-то не верится...
Сообщение было удалено
Не выпрут, а мама увезет. А что по-вашему должен решить суд? Заселить маму к папе, то есть бывшему мужу? :)))))))))
Сообщение было удалено
последнее что знала - было именно так. Ребенка НИКУДА не выписывают - где жил там и живет до 18 лет. А мама (ведь обычно с ней детей оставляют) имеет права жить с ребенком там где он прописан.
Сужу по себе - у нас БЕЗ СМЕНЫ прописки проверяли будущие условия проживания 16-летней девочки, а тут типо запросто выпрут дите в плохие условия.... Обычно суд и опека в первую очередь исходят из интересов детей.
Сообщение было удалено
Никогда такого права у мамы не было! Не надо сочинять :))))))))))
Да еще и до 18 лет!
Сообщение было удалено
читала на фоурме, что было именно так...
Так все таки - неужели опека и суд наплюют на ужасные условия проживания ребенка, в которые его хочет отвести мама, когда тут у папы шикарные условия и ребенок там прописан? Извините, не верю!
Сообщение было удалено
Вот-вот, смешно, ей богу))) Сплошь и рядом такие истории, мама после развода уехала в зажопинск с ребенком к родителям.А папа дай бог тыщу рублей алиментов присылает.И хорошо еще, если палки в колеса не вставляет, когда у бывшей жены все наладится, например на смену фамилии ребенку на фамилию нового мужа или выезда за границу. Есть хорошие отцы, не спорю, но их единицы, посмотрите вокруг, а то как первый день из яйца вылупились, родили дите и все теперь - героини нашего времени, все им должны. Да, в идеале муж мамонта добывает, жена - хранительница очага, но жизнь-то не идеальна! Даже золотую хозяйку и красавицу в декрете не загнобит только ленивый, даже живущий на территории жены не постесняется своими тремя рублями попрекнуть. Так что при прочих равных голова должна быть на месте. Мне тоже ничего с неба не упало, наследств ждать тоже не приходится, так что в декрет пойду годам к 37-ми, что при современных технологиях и здоровом образе жизни вообще не проблема, но зато тылы будут прикрыты своим или совместным имуществом, и будут иные финансовые гарантии, чтоб во время декрета на помаду деньги не выпрашивать и памперсы не стирать.
Автор, вам - попу в горсть и на работу, свои честно-заработанные деньги на депозит своей маме и не *****, а муж пусть няню оплачивает. Родителей его тоже могу понять, но если вы начнете работать и зарабатывать сами, то тоже поймете их, уверяю.
Иной раз так удивляют люди, живущие в заоблачных далях какого-то идеального мира...
Сообщение было удалено
Ну суд принимает решения на основании закона, а не мнения теток с форума :)))
От вашего "не верю" ничего не меняется. Закона, по которому мать имела бы права проживать в квартире бывшего мужа НЕТ! Даже если там прописан ребенок и даже если у нее вообще никакого жилья нет.
Вам тут уже сто пятьдесят раз писали разные юристы и адвокаты, а все Станиславского разыгрываете. Можете не верить. Ничего ж от этого не меняется.
Сообщение было удалено
А вообще представила ситуацию.
Родители развелись, ребенок прописан у папы. Папа женился, у него другая семья, дети родились, и тут является бывшая жена и заявляет "Хочу проживать со своим ребенком тут!"
И по-вашему суд должен ее туда заселить и организовать гарем :))
А если он и со второй разведется и еще раз женится (так тоже бывает), то все три жены будут там жить :)
Сообщение было удалено
суд принимает решения исходя из закона и учитывая интеерсы малолетнего ребенка. И по закону выписать ребенка в более плохие условия по сравнению с теми, в которых он сейчас прописан - если он прописан у РОДНОГО отца - суд не будет - опека не позволит.
Сужу по своей ситуацией - с дочкой мужа - когда БЕЗ СМЕНЫ Регистрации нас проверяли чуть ли не под лупой.
А эти "юристы" и "адвокаты" разыгрывают пусть что хотят - они уже сказали, что я не могла пойти от мирового судьи в суд общей юрисдикции и отсудить УТС. А я именно так и сделала. А они все орут что "ты все врешь, этого не может быть!". Канешна! Только деньги я получила и дело закрыто.
Сообщение было удалено
тут на форуме была веточка пару лет назад. НЖ рассказывала. В общем ее муж , получив квартиру еще с родителями в советское время, привел туда жену, родил ребенка. Всех прописали там. Потом родители его умерли. С женой развелся. Ушел. Живет у новой жены. Квартира старая не приватизирована. Жена бывшая вышла замуж, мужа прописала там, родила ребенка от нового мужа и тоже прописала там. Я оxepeла! А так бывает оказывается.
Сообщение было удалено
Суд оставит ребенка с папой. А вот маме придется доказывать суду что у нее тоже нормальные условия.
Сообщение было удалено
Ну, вы не отсудили, а с вами добровольно рассчитались, как я поняла.
Может вы нам и расскажете, как удалось заселить бывшую жену в квартиру бывшего мужа?
А еще открою вам секрет, для смены прописки согласие органов опеки не нужно, нужно согласие родителей.
Про то что выписать ребенка отец не сможет без согласия матери, я вам уже писала. Но бывшую жену к нему никакой суд не заселит.