Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
еще на ваш пост вспомнила "теоретика". Я по роду деятельности экономический журналист, часто пишу в том числе и про споры в арбитраже.
ДАк вот. Пишу материал по итогам решения суда. Резулитивной части пока нет. Ну че ж делать - пишу с того что есть. Мой редактор, которые в арбитраже ни разу не был, орал, что "ты должна была у участников узнать, ПОЧЕМУ суд принял такое решение. Ведь участники суда после суда БЕГУТ ЗА СУДЬЕЙ и все узнают!". Можете себе представить?! Я ржала... Кстати, после опубликования резулитивной части написала отдельный материал.
Вы видимо такой же адвокат как мой редактор-дypaК?
РезОлЮтивная часть! Вы, видимо,не очень журналист))) Про остальные комментарии,особенно про то,что место жительства матери определяется с местом жительства ребёнка у отца, даже говорить не стоит)))))) Ахххахахаха)))))
Сообщение было удалено
А зачем плодить нищету? Хотя сейчас визг поднимется, что женщины для себя рожают. Ну рожайте, кто мешает. Ничего личного, просто факт.
Сообщение было удалено
Вы не юрист, но пытаетесь переспорить тут всех юристов. А если беретесь спорить то хотя бы аргументируйте ссылками на закон, а не тем как вы один раз в здание суда зашли :)
Сообщение было удалено
что вы хотели сказать? что таки предоставляют нонче недвижимость за выслугу лет или что?
Сообщение было удалено
Может хватит уже позориться? Вот что суд оглашает - и называется резолютивная часть решения. А то потом в течение пяти дней пишет, называется мотивировочная часть решения . Если бы вы хоть раз были в суде, вы бы это знали:)
Хватит уже позориться! Вы не только не юрист, но и не журналист:)
Сообщение было удалено
КАДЫ людЯм сказать нечего по фактам - остается придираться к орфографии. Я вам секрет открою - я на форуме болтаю, а не статью пишу или запрос заставляю в пресс-службу губернатора. ПОэтому ежели я не ПРОНАЖМУ какую-то букву на клаве или нажму не ту, я порой не исправляю, лень.
Сообщение было удалено
Мне вот и триста не надо, если М моральный *****. Просто несоблюдение элементарных законов (которые есть во ВСЕХ цивилизованных странах) приведет к тому, что женщины будут меньше рожать. Только алкашки какие-нить будут рожать не смотря ни на что. так дело в том что дети бабам только нужны и овуляция бабам мозг выносит, мужикам они для галки нужны... почему столько нищенок и придивалок залетают и рожают?
Какое счастье, что я не хочу детей и у меня их никогда не будет!
Сообщение было удалено
Вы предлагает мне получить юридическое образование и лишь потом рассказывать, как я в суде стребовала с виновника аварии деньги за утрату товарной стоимости автомобиля? ИЗвините, даже ради вас не буду )
Мне мягко говоря по фиг на все эти ссылки - если мне нужен иск в суд - я обращаюсь к ЮРИСТУ проверенному, который и составит мне иск со всеми ссылками.
Сообщение было удалено
В смысле дети только бабам нужны? Мужикам они нужны больше. Да ну? для галки что он отец? чтож тогда бабы пляшут вокруг детей и при разводе их мужикам не оставляют крича яжемать?А вы сами простите кто - М или ж? А то по постам не очевидно это. женщина, я просто знаю что такое иметь свое жилье, вот и подлерживаю мужика. это нормальное, миллионы на улице не валяются
Да уж, родить куда проще чем квартиру купить, даже в ипотеку. Без дитя прожить можно, а без квартиры нет. Так что думать надо прежде чем рожать, обеспечить себе тыл.
Сообщение было удалено
да, да! не журналист! Только вы юрист, который до усepy доказывает мне что я не могла пойти сначала к мировому судье, а потом то же заявление отнести в суд общей юрисдикции. И что суд районный НЕ МОГ принять мой иск.
Это вы (или другой безликий адвокат) пытаетесь доказать мне уже несколько страниц. А я стребовала и деньги на руках. И рада была очень, что все разрешилось без долгих судебных разбирательств, а при первом же рассмотрении.
Сообщение было удалено
Производств уж нет, никто ничего не предоставляет. Да, ехать в глубинку по программе "Молодой специалист", может и получится что-то с жильем. Только с социальным.
Сообщение было удалено
твои истории никому неинтересны, ты тут доказывала, что мать имеет право проживать с ребенком в чужой собственности. Давай прецеденты, ибо в законе такого нет. А потом переключилась на никому неинтересную историю своей жизни.
Сообщение было удалено
а были бы производства - предоставляли бы?))
Сообщение было удалено
Алименты НА РЕБЕНКА по-любому взыскать можно, это понятное дело, но речь идет об алиментах на мать, которые платятся сверх положенных ребенку.
На Украине любая МАТЬ имеет право на алименты на себя, даже если речь идет об одноразовом сексе, а не о "фактическом браке".
Сообщение было удалено
не помню кто ТЫ или другой "адвокат" уверял несколько страниц назад, что суд определяет место жительства ребенка с отцом и мать идет лесом. Я несколько раз повторила, что отцам обычно наплевать на детей, они сбагривают их на мать и плОтють аж тыщу рублей в месяц.
Каким образом тогда ребенок будет жить с отцом, которому на него сpaть? То есть суду и опеке по фиг, что о ребенке не будет заботиться проживающий с ним ЗАКОННО родитель? Сомневаюсь.
Я на свою историю я в тему переключилась, однако "адвокаты" орут что я вру, что такого быть не может. И только если я дам ссылки на законы, тогда они и поверят, что я смогла стребовать утрату товарной стоимости через районный суд. Я и говорю - мне по фиг на эти ссылки на законы - ради вас получать юридическое образование и заходить на форум через пять лет, чтобы вам что-то доказать - я не буду.
Моя история вот такая - все получила - знакомый юрист помог. А вы усиpaeтесь, что "такого быть не может". ПОчему? Потому что не юрист вы, вот и все .
Сообщение было удалено
Да, маму надо беречь! Мама это святое! Согласна.
Сообщение было удалено
Детей может быть много. Еще наплодит, а мама одна!
Записывать хатку на мать - не лучший вариант. Может сбрендить старая, переписать на какую-нибудь секту свидетелей третьего пришествия будды, проиграть в карты или заложить в банк.
Действовать нужно хитрее:
1. Покупает квартиру мать.
2. Мать пишет дарственную на мужа автора
3. Автор со.снула вялого. (Наследство и подаренное не делится при разводе)
4....
5. PROFIT
Сообщение было удалено
Госпади, ку/рица, ты уже всех заколебала тут. Представь себе, тут есть юристы, а не только недожурналисты типа тебя. Есть закон, и он сух и суров, а есть твое куриное понятие о нем, так вот когда ты усираясь доказываешь тут, что закон это совсем не закон потому что так нельзя и плохо, то приписывай имхо. А то выглядишь убого.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Поскольку предприятия все сейчас в собственности, то собственнику и решать, предоставлять сотруднику или нет. Мой знакомый проработав на Норильском никеле много лет получил квартиру. Но это было почти 6 лет назад. Были бы производства, то жили бы как люди, а не проедали остатки созданного не нами.
Сообщение было удалено
как ты достала, гусыня! Представь себе, не только ты одна ходишь по судам, представь себе - есть еще обычные люди, которые ходЮть САМИ в суде, без помощи таких недоюристов как ты. Ты наверное в шоке!
я вот пошла САМА с исковым заявлением, подготовленным знакомым юристом и ВСЕ отсудила. На первом же заседании. Извини, если задела твой дюже нежный слух не совсем наверное верным толкованием (иск, заявление, отсудила) - ну дык я ж не юрист. Впрочем, как и ты )
Сообщение было удалено
Ты позорно слила спор про то, что мать якобы имеет право проживать с ребенком в чужом жилье. И да, курятинаа, я юрист, правда не по семейным делам) смирись, тут сидят умные люди, а тебе не удалось выпендриться. Макнули моськой в какаху))
Сообщение было удалено
Чего отсудила? На собеседовании (на котором и решается вопрос принимать иск или нет) дядька добровольно отдал деньги. Отсудила называется!
Обхохочешься!
Может ты думаешь, что БМ тоже испугается и побежит БЖ добровольно прописывать и жилплощадь ей предоставлять?
В суд она ходит! Один раз в здание суда зашла, уже мозг тут всем вынесла.
Расскажи нам тут как это у твоего судьи еще резУлИтивная часть решения не готова :)
Опозорилась уже дальше некуда :)
Дана, вы проживаете в квартире родителей мужа. Вашего там ничего нет, кроме половины имущества, что вы нажили вместе. Если не дай Бог, вы хотите разводиться, то сразу же к исковому заявлению о расторжении брака иск о наложении ареста на супружеское имущество. Муж не сможет продать ни акции, ни автомобиль, ни другие ценные бумаги. Если вы "расширитесь", то при разводе вам только доля денсредств, вложенный в новое жилье , которые были нажиты вами в браке, вам уже правильно сказали. Если при разводе муж, а скорее всего собственники, сейчас вас захотят попросить из квартиры, суд их иск удовлетворит. Тем более, если у вас есть доля в приватизированной квартире, или регистрация в государственной квартире, или собственность, выпишут на раз. При этом оставив ребенка прописанным у мужа, не ограничивая права вашего с ним общения. На усмотрение судьи, если у вас вообще нет собственности, нет доли и регистрации в другом месте, возможен вариант проживания вас как БЧС до достижения ребенка 14 лет. Права никакого на долю вы иметь не будете. И по достижению ребенком 14 лет точно так же покидаете помещение. Права собственника жилья охраняется законом, не мы его лоббировали и не нам кричать, справедливо это или нет.
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь, ваш процесс не самый сложный. Виновник ДТП?, пострадавшее имущество и его собственник, доказательство ущерба и экспертиза. Юрист составил заявление, виновник выплатил ущерб на первом же заседании? Ваш иск удовлетворен, все нормально. Дела, связанные с выпиской БЧС намного сложнее и муторнее, и могут годами. Если что, я не тот адвокат с которым вы спорите, просто из-за такой ерундистики разводить с.ра.ч на две страницы смешно.
Сообщение было удалено
да скорее всего с матерью так и договорятся она сначала будет собственницей и вскорости оформит дарственную на сына. Невестке об этом и знать не обязательно, она там лишь гостья в любом случае.
Мать очевидно в этой новой квартире не нуждается раз сейчас там живут сын с семьей, у матери где-то жилье есть
Сообщение было удалено
Вы случайно мне ответили? Я не та девушка. Я как раз тот адвокат :)
Сообщение было удалено
Аха, тут столько гостей! Да, ей. Но согласитесь, что это правда не сложный процесс, заканчивайте ругаться, прения окончены))
Сообщение было удалено
Аха, тут столько гостей! Да, ей. Но согласитесь, что это правда не сложный процесс, заканчивайте ругаться, прения окончены))
я вообще третье лицо,но ТА дама реально бронелобая))))
Сообщение было удалено
я вообще третье лицо,но ТА дама реально бронелобая))))
Таких хорошо в суде лечат :) Которые ни с кем не советуются и делают по своему. Потом в суде орут, что суд купленный! Кто ж им доктор?
Сообщение было удалено
Да там и не было никакого процесса. На стадии принятия иска и назначении дела к рассмотрению по существу ответчик сам ей выплатил деньги под расписку.
Сообщение было удалено
Брак спасайте, если муж не изменяет и если вы не изменяете, любите друг друга, не выдумывайте ничего, у Вас дети есть, а ребенок должен жить в полной семье ...а то тоже страдать будет....
мой муж был женат.платил алики.мои родители купили полностью еа свои деньги для нас квартиру.муж не возражал.и нк ожидался. там нет его денег или денег его родителей.и тем более его ребенок не должен не при каких обстоятельствах в члучаемчего претендовать на мое кровное имущество.так что автор вы тоже не обижайтесь.разводы частое явление в жизни.на кажлую бж квартир не напасешься.живите и не думайте о плохом.люди просто защищают свое добро.вы бы так же поступили на месте его мамы.
Сообщение было удалено
Я не приживалка, а жена.
да мне плевтаь кто ты, жена - это не статус, статус - это жена с квартирой, так что обычная приживалка закрой пасть и иди сосни у ваньки своего наконец
Ты... блин! Читай комментарии!
Я жена С КВАРТИРОЙ, своей. Если тебе так это важно.)))
Это же какая злоба у женщины.... То про матку тут вопит, которая родила, то про ваньку... Видать, ни того, ни другого не имеет)))))))))))
У тебя вообще мать-то была, или откуда ты вылупилось?
Сообщение было удалено
Я там выше писала про возраст 60 лет для рождения ребёнка... )))))))
На этом сайте вовсю идёт пропаганда против славянской национальности. Мусульманство вас всех задушит.
Скоро.
Только отмашки ждут, чтоб начать вас, лишнехромосомных, прямо в кроватях резать, всех подряд.
А хотелось бы, чтобы первыми - таких вот "ЭГОИСТОК"!
Сообщение было удалено
Все "напложенные" рано или поздно своё потребуют от тятьки-то!
Сообщение было удалено
ВАУ!!! Не знала... )))))))))
Сообщение было удалено
Правильно!!!! Первая трезвая мысль! Раньше переписывали на жену, братьев, сестер, чтобы самому получить еще одну квартиру(как очередник, как ветеран особенно-они шли вне очереди). А у меня типо нет, я гол как сокол. Это тоже афера своего рода была.
А сейчас-за все денежки плотить надо. По-другому все.
Пример дедушки не уместен.
Сообщение было удалено
А дома она не выкладываетс?Или ребенок только еее а ни как не мужа?За ребенком кто ухаживает а стирает варит муж?
Сообщение было удалено
''Чужому человеку''детей не рожают.Че ж он тогда живет то с ней раз ''чужой человек''
Сообщение было удалено
Чего? Вы бы глупые газели не галдели о том, о чем не знаете!)))
Сообщение было удалено
Да хоть того больше! С какой печали за то, что она родила ей теперь квартиру отдавать?
вернешься откуда подобрал он тебя
Сообщение было удалено
Автор пишет, что муж это затеял, так как боится за долги (налоги, кредиты) могут отнять, если бизнес не получится. И он нашел -это как предлог, чтоб на мать все оформить.
Сообщение было удалено
Ну уж успокойтесь, поживем еще!))) китайцев еще приплетите, их больше миллиарда. И кстати, муслимы своих детей не бросают, родня помогает, женщины свое дело знают. Мусульманские мамаши своих чад не выбрасывают в помойки, не топят как щенят. Мусульманин своих родителей не оставляет и уважает. А у нас огромное количество ненужных людей. Не нужных в первую очередь своим родителям детей.
Сообщение было удалено
Чо? Да ей что, на речку стирать надо ходить, воду ведрами таскать, печь топить и хлеб квасить? Скотина не кормлена?. Везде, у всех хозяек автоматика. Уж забудьте это ваше стираю-готовлю-убираю, не актуально, способ оправдать свою лень и нежелание работать чем либо, кроме матки.
Сейчас мужья заранее предусматривают,как бы жену с ребенком выкинуть на улицу,если вдруг он ее разлюбит,или другую встретит.В это время жена так же на работу ходит,домой на свои деньги продукты покупает,кушать на всю семью готовит,затем посуду моет,стирает,глажка на ней,само собой ребенка рожает,может и не одного.Стареет,как бы не ухаживала за собой и тут бац,мужик влюбился в другую и давай начинает ее изводить,что она ушла,если не уходит с ребенком на улицу под зад.Жалко мне именно порядочных женщин,в основном они у нас все работают и тащат на себе.
Сообщение было удалено
Ну, вот и станете все муслимами, если собой быть не хотите.
Сообщение было удалено
Если у вашего мужа не ИП, то он просто выводит активы. Подавайте в суд на раздел имущества в браке и в качестве предупредительной меры замораживайте активы, вряд ли он догадался хранить деньги в сейфе наличкой..
я немного не поняла - а новую квартиру покупают на деньги от продажи старой ? Тогда все верно, раз первую квартиру покупали родители - то большая часть денег идет от продажи ИХ собственности, так что на них и придется оформлять новую. Скорее всего не муж такой плохой, а родители сами настояли на таком варианте, иначе вообще не согласятся на продажу их квартиры.