Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
А вот так бывает как раз. Потому что квартира не в собственности, а в социальном найме. Поэтому она имеет право прописать туда всех членов своей семьи.
Сообщение было удалено
глупее мысли не придумать.
Сообщение было удалено
Для того что бы прописать нового мужа в муниципальную квартиру нужно согласие всех совершеннолетних прописанных в этой квартире. Ребенок прописывается автоматом. Перед регистрацией брака надо было приватизировать квартиру на родителей. Но и муж может зарегистрировать детей от второй жены в эту квартиру автоматом если у него там прописка.
Сообщение было удалено
по кругу ходим снова. В сотый раз - а если папа скажет "не хочу чтоб дите жило со мной!", тогда как? Вселят насильно и будут ходить проверять, моет ли он попу дитю и учит ли с ним уроки?
Сообщение было удалено
Не всех а только детей. Мужа только с согласия всех прописанных в этой квартире.
Сообщение было удалено
добровольно со мной отец виновника несовершеннолетнего расчитываться не захотел. ПОслал. ПОэтому я пошла в суд. Он зассал и отдал деньги уже только в суде.
я не знаю этого секрета, но насколько помню ВСЕГДА при смене прописки ребенка опека проверяет будущие условия проживания ребенка. ВОзможно, последние годы законодательство в этой части сменилось - я не юрист, не отслеживала.
Сообщение было удалено
Ну так из этого сумбура поняла, что она осталась там только с ребенком.
Конечно, если БМ там прописан, тогда только с его согласия.
Сообщение было удалено
А зачем так за прописку держаться не пойму. Она не дает право собственности только право проживания.Если ребенок остается с матерью то с ней и уйдет по месту ее прописки. И тогда удобнее прописаться к маме школа садик поликлиника. Или ребенок будет жить у папы а мама под дверью?? Папа приведет новую жену и родит новых детей и тогда ребенок будет с папой а мама под дверью. НУ очень мило. И вообще если папа откажется и мама откажется то ребенка отправят в дет.дом.
Сообщение было удалено
А я поняла что еще родила от нового мужа.
Сообщение было удалено
Ну отдал в суде или возле суда или еще где после подачи иска - это же не означает "отсудила".
Законодательство не изменилось, никогда согласия опеки на прописку-выписку не требовалось.
Сообщение было удалено
Нееееет! Тут некоторые умные считают, что если ребенок прописан у папы, то МАМА имеет право там жить (у бывшего мужа) аж до 18-летия ребенка :))))))))))))
Сообщение было удалено
Опека защищает ребенка собственника. Если продается жилье то в новом должна быть доля не менее чем в проданном. А регистрация это просто факт нахождения и проживания с одним из родителей. Ребенок же не может быть прописан один а только с одним из родителей..
Сообщение было удалено
Нет не имеет. Вот если у ребенка есть законная доля в этой квартире и то вопрос спорный достаточно. Можно годами судится.
Сообщение было удалено
Все правильно! Только чего вы мне это объясняете? :)))))
Я тут несколько страниц пытаюсь объяснить то же самое, а тут по Станиславскому с заламывание рук "не верю", "в интересах ребенка жить в центре Москвы" и т.д. :))
Кстати где то читала на форуме матери присудили находится с ребенком до 22х часов а потом на выход. Но там по моему у ребенка была доля. Но если есть доля то тогда и неважно где прописка все равно доля ведь в собственности.
Что интересно, вуман такой вуман! Дофига тем про любовь, секс и отношения максимум 5 страниц набирают и тухнут. А вот темка про пилеж имущества, эта наше все)))
Сообщение было удалено
а когда темка про пилеж имуещства между сестрами-братьями только по отцу или только по матери - воще ажиотаж )
Тиотки! Покупайте свои квартиры! Ипппать мужиков! К хюям!
Сообщение было удалено
Ну а что делать. В России недвижимость ВСЕ.Особенно в крупных мегаполисах.
лучше вообще никогда не жениться.потом твоя же бывшая жена те2ья под зад коленом выгонит.
Сообщение было удалено
В смысле он так скажет?)
Тупенькая опять вернулась, чувствуется)
От ребенка как от щенка нельзя просто так взять и откреститься) и у отца и у матери равные права и такие же равные обязанности по отношению к ребенку. И при разводе ничего не меняется)
Сообщение было удалено
Тyпeнькая вернулась, чувствуется - живет в таких розовых мечтах, что ВСЕ отцы моют детям попы и укладывают на ночь спать.
ты видать совсем того, раз НИКОГДА не слышала про мужиков, которые кладут большой и широкий на своих детей, не видя их и платя тыщу рублей в месяц.
Сообщение было удалено
кто меня унизил? те кто не мог ни на один мой вопрос ответить?
Еще раз: КАК (НУ КАК?!) может заставить суд отца НАСИЛЬНо заботиться о ребенке? Платить алименты, удерживая эти деньги с их зарплат или направляя на принудительные работы - может.
А матерей и заствлять не надо - они САМИ в большинстве своем заботятся о детях, как и отцы в БОЛЬШИНСТВЕ забивают на "бывших" детей.
Сообщение было удалено
Куронька) в пятый раз повторяю - есть законы, а есть твои жиденькие мозги, которые в упор не хотят эти законы даже прочитать)
Если отец и мать не приходят к мирному соглашению на счет проживания ребенка, то это делает за них суд. И суд же и рассматривает что будет оптимальнее для ребенка) критериев для оценки достаточно, жилплощадь только одна из критериев.
Желания/нежелания папашки и мамашки дело десятое. Суд решает, ферштейн?)
Сообщение было удалено
тyпeнькая, в сотый раз спрашиваю: каким образом суд может заставить отца НАСИЛЬНО заботиться о ребенке? Но тут все (в том числе и ты) взахлеб орут, что раз у матери ребенка плохие условия проживания, ребенка оставят с отцом. А то, что отцу по фиг на ребенка ты и подобные тебе игнорят. А я говорю - не будет это суд игнорировать - НЕ БУДЕТ!!! Он исходит из интересов ребенка, ферштейн?
Сообщение было удалено
И что решит суд? Просветите нас уже наконец!
Сообщение было удалено
Бумеранг прилетит. Жди.
У тебя и правда не было матери....
Сообщение было удалено
Понятно что - оставит мать проживать в квартире отца до 18 лет ребенка)) так ведь понимает законы недожурнализдка)
Сообщение было удалено
Вот я и хочу от нее услышать ее версию, но никак не могу добиться :)
А если БМ женится, потом опять разведется и еще женится...
Суд заселит в его квартиру всех бывших жен с их детьми и устроит там гарем?
Сообщение было удалено
не путайте теплое с мягким !!!! Ребенок может проживать с матерью, наоборот это НЕ работает ! Читайте законы : 1. Если жилое помещение граждане занимают по договору социального найма, то мама ребенка имеет право проживать в этом ж/п только с согласия всех, кто имеет право пользования данным ж/п. Это ст. 70 ЖК РФ.
2. Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника - ст. 30 ЖК РФ.
Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст. 30 ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ.
Плюс, ст. 20 ГК РФ говорит о том, что местом жительства несовершеннолетних граждан является место жительства их родителей, НО не наоборот.. То есть, ребенок может быть вселен в ж/п к родителю без разрешения нанимателя (членов его семьи, в том числе, и бывших), а если ж/п в собственности у иных лиц - и без разрешения собственников. Наоборот - к сожалению, нет.
Сообщение было удалено
НЕТ ! Не может мать (совершеннолетняя женщина) проживать в квартире БЕЗ согласия собственника ! это - закон ! И то что ее ребенок в квартире прописан ничего !!! не меняет ! Ребенок может жить, мать без согласия владельца - нет. Два варианта - или мать забирает ребенка, или ребенок живет с отцом. Но суд не может заставить отца (если тот владелец квартиры) поселить у себя бывшую жену :)))))
Сообщение было удалено
+1000000000!!!!!!!!!!!!!
автор решила разинуть пасть на чужое имущество
Ребенка могла прописать, а нового мужа нет.
Тут на форуме была веточка пару лет назад. НЖ рассказывала. В общем ее муж , получив квартиру еще с родителями в советское время, привел туда жену, родил ребенка. Всех прописали там. Потом родители его умерли. С женой развелся. Ушел. Живет у новой жены. Квартира старая не приватизирована. Жена бывшая вышла замуж, мужа прописала там, родила ребенка от нового мужа и тоже прописала там. Я оxepeла! А так бывает оказывается.[/quote]
Правильно муж делает! Жен и детей может быть сколько угодно, а квартира одна
Сообщение было удалено
это я и хочу узнать у недоюристов. Которые орут, что "А вот если мирного соглашения нет, то место проживания ребенка определит суд", но КАК это будет выглядеть на практике - никто не знает.
А я сталкивалась с тем, как опека "заглядывала во все дыры", изучая наш с мужем дом, в котором собиралась БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ проживать его дочка, у которой умерла мама (бж мужа).
А эти недоадвокаты 5 страниц орут, что суд оставит ребенка с отцом, абсолютно не обращая внимания на тот факт, что если отец НЕ ХОЧЕТ жить с ребенком, НИКТО НАСИЛЬНО не заставит его с ним проживать. КАК ТОГДА поступит суд? Я не юрист, не адвокат - хочу узнать у тех, кто в этом разбирается. Но эти недоюристы и недоадвокаты сами не знают - а когда не знаешь что сказать - надо обзываться и обcиpaться. Известный метод.
Сообщение было удалено
еще раз. Если у матери условия хуже (или ГОРАЗДО хуже), чем у отца, где прописан ребенок, как тогда поступит суд? При этом отец НЕ ХОЧЕТ чтобы ребенок жил с ним.
У вас нет для него аргументов, автор, вы с ребенком на его содержании. Он же понимает ваше зависимое положение. Хозяйкой можно чувствовать себе только в своем. Вы же в покупку новой квартиры ничего лично не вносите. Это обратная сторона медали удачного брака. Богатые не делятся деньгами. Вы можете только попытаться уговорить его, вызвать сочувствие к вашему положению. Может хоть часть квартиры на ребенка оформит, о вас думаю, и речи нет.
Сообщение было удалено
Вот ты ду/ра-то, пи/пееец. Если отец не хочет проживать с ребенком, то они с матерью об этом договариваются путем мирного соглашения, заверенного нотариусом. И в суд уже несут эту готовую бумажку, которая просто прикладывается к делу.
Ты совсем слаба мозгом, как я посмотрю.
Сообщение было удалено
Все очень просто на практике мать забирает ребенка и отчаливает восвояси. Зачем лезть туда куда тебя не пускают?? Если все решается мирно тогда просит мужа выписать ребенка и прописывает к себе. Для этого согласия опеки не нужно. Ребенок может быть прописан только с одним из родителей.Если мамо надо вселится к бывшему мужу и она везде бегает и пишет заявления то ей придется очень долго бегать по судам. Тратить нервы и деньги. Где то читало мамо позволили находится до 22х часов потом на выход. И как себе представляете все это папа привел новую тетю к себе домой и бывшая жена сидит до 22х на кухне.А если квартира однушка ?? Вот весело то.А вообще читайте семейный кодекс дети не имеют право на имущество родителей и родители не имеют право на имущество детей.
Сообщение было удалено
Есть люди которые заходят на форум исключительно ради cpaча. Они не удосуживаются даже прочесть вопрос который я задавала уже раз 20.
517,как это согласие опеки не нужно? См.мой пост выше как к нам приходила опека при переезде дочки мужа в наш дом.
Сообщение было удалено
Если у матери нет условий а отец отказывается от ребенка. То ребенок попадет в дет.дом. Пока у матери не улучшатся условия. Ребенок попадает в дет.дом когда родители от него отказываются. Вы разве не знаете??
Сообщение было удалено
Так вы сами отвечаете на свой вопрос. Если бы отец от ребенка отказался его бы забрали в дет. дом.
Сообщение было удалено
Хороший ответ. Тот, кто заработал, - то и решает, как распределять.
Кто платит - тот и заказывает музыку, Автор имеет полное право зарабатывать столько, сколько ей нужно, покупать столько квартир, сколько ей хочется, и быть в них хоть хозяйкой, хоть владычицей морскою..
Кстати, легко гуглится схожий вопрос по запросу "“вздуй цену и сбрось с рук” или поиск богатого холостяка", и вывод у мужчины - "Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор."
И, дамы, а почему такой вопрос о прописке ребенка? Как ребенка могут прописывать, у него же до 14 лет даже паспорта нет?.. не в свидетельстве же о рождении ему регистрацию по месту жительства проставляют?
Сообщение было удалено
А если отец НЕ ХОЧЕТ жить с ребенком, тогда и суда не будет. Ребенок останется с матерью. А если и мать НЕ ХОЧЕТ, ребенок отправляется в детский дом.
Вы можете вопрос сформулировать нормально?
Вот ситуация в суде: кто подал иск, о чем иск, какие позиции у сторон. Тогда и можно будет ответить, что решит суд.
А пока вопроса нет только оскорбления и какие-то неподходящие примеры из вашей жизни. При чем тут дочка вашего мужа? Опека проверяла условия проживания, потому что у нее умерла мама. Ваш пример тут вообще каким боком?
Ситуация конечно не приятная и обидная. Проблема в том, что по-хорошему квартира свекров. И может получиться, что подняв эту тему возможно так же неприятную для вашего мужа, семья будет разбита. Вы оцените все за и против. Если вы реально с голой жопой останетесь, это не будет гуд.
девочки тут есть мамы детишек кому 5лет
Сообщение было удалено
Ну, пусть и живёт с квартирой, и детей с ней рожает себе... )))))
Сообщение было удалено
Ну так автор и живет в его квартире. Чего неймется то.Видела за кого выходила. И деньги наверное добрачные. Так что муж сам решит.