Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
Мы всем отделом сидим угораем с вас, выставили себя полной ду/рой. Гость-адвокат все верно говорит. А вы не удосужились даже законы почитать.
Кстати у нас юр.отдел, мы в теме
Сообщение было удалено
Ниодной раскладки на закон ты не дала. Давай ссылку на судебные прецеденты либо статью ск. Что я вижу - только ту/пые догадки и свои личные представления о том, как все должно быть.
Сообщение было удалено
Только иметь свое имущество. Все. Это имущество не соединять с мужним, не рисковать им, не продавать и не вкладываться в сомнительные мероприятия. Кто распинается про эгоизм, пусть свое отчислят хоть в фонд озеленения Луны. Доверять нельзя никому. Возгласы про то, что раньше вода была мокрее и трава зеленее просто пшик. И раньше люди гуляли, разводились, собачились из-за совместной конуры. Да, сейчас жизнь такая, никто никому ничего не должен. Мы сами стремились к этой жизни, ломали схемы наших прадедов, так как нас самих то, прожитое ими, не устраивало. Поэтому семья так не популярна. Женщинам надо принять сей факт и не размахивать влагалищами. Кого не устраивает - ищите патриархальных мужей, которые ценят простите девственность, чистоту, отказывайтесь от себя в угоду семье, не перечьте мужу. Выполняйте ваши женские функции, довольствуйтесь тем, что выделит вам супруг. А то современная тетя желает и ребенком прикрываться и еще недвигу поиметь, не работая. Да еще и стонет, что 2 раза в день ей трудно запустить стиралку и пустить пылесос по квартире. А уж у плиты как упахиваются.
Так что есть квартира, возможность прокормить ребенка - рожайте. Присели на шею мужу - не нойте.
Сообщение было удалено
А я помню год назад.. Вроде у вас сынэто была не я, у меня нет детейХм... "Детей нет у меня, но других я с удовольствием поучу жизни"..... )))))Поучу на квартиры зарабатывать))))) Сама-то хоть на будку себе заработала?
заработала не кипиши теть ))) с каких пор дети являются аргументом в диалоге? то есть твоя матка разродилась и тебе теперь позволено комментировать сею тему )))))))
Сообщение было удалено
ну угорайте - видимо в судах вообще не бываете. Я вот ходила - и в мировой и в общей юрисдицкии, и даже в арбитраже была.
В чем я выставила себя дypoЙ? В том, что суд принял мою сторону? или в том, что я послала подальше глупую судью и пошла к нормальному?
Я все с раскладкой по полочкам с РЕАЛЬНОЙ историей своего судебного дела, а вы только "дypь пишешь", "я угораю".
Сообщение было удалено
я задам обратный вопрос потому что он логичнее - как НЕ угадать, как НЕ увидеть что мужик - уб-лю-док?
Сообщение было удалено
Не достаточна. Прожиточный минимум.
7 тысяч )))) полегчало?
Сообщение было удалено
а что ваша мать дала вам? крышу над головой? нет? уход, воспитание в то время как отец на работе пахал дабы семью обеспечить? сколько ваша мать лично вам квартир купила?)) или здесь вы резко вспомните что ваша мать - женщина и мать и ее прямая обязанность была заниматься вами и домом а не на квартиры зарабатывать что есть мужская обязанность?))
Сообщение было удалено
так извиняйте чья квартира тот и пляшет. почему она ребенка не оставила мужу? и как доля собственности ребенка страхует мать? Если ребенок прописан в квартире то мать может благополучно его оставить и уйти самаВот роди сама, оставь ребёнка родного и уйди гордо! Что, слабо? Языком, как винтом, крутит, никак он у тебя не парализуется...
чо раскипишилось бабье? коменты читайте, вы типичный пример приживалок
давайте автор, начинайте качать права. Мужик мигом заберет машину назад, если она вас не устраивает и содержание ваше урежет вдвое чтобы вам было о чем подумать на досуге. ребенка он родил но вас он не рожал, у вас не получится прикинуться что вы часть ребёнка и имеете те же права что и ребёнок.
А если нужна вам личная жилплощадь, обратитесь к своим родителям бабушкам дедушкам пусть в наследство оставят или подарят
Сообщение было удалено
вот представьте что та собственность которую я имею досталась мне от матери а отец живет в своей квартире припеваючи с новой женой и новым ребёнком и понятно что рассчитывать на наследство от него мне не стоит
моя мать всегда работала только уходя в декрет и возвращаясь на работу, ей в свою очередь родители помогли добавили денег на квартиру. так что отцу я обязана только своим рождением, я его не видела с 15 лет
Дана, в советские времена пахали ОБА. И мать и отец. И квартиры давались предприятиями своим сотрудникам за РАБОТУ, с учетом состояния семьи. А работа была направлена на увеличение благосостояния всего общества. А не на вытягивания денежки для своей хотелки. Люди по 15 лет стояли и получали, они вместе зарабатывали. И декрет был год, а не три. И ясли на предприятиях брали детей с 3 месяцев. И соцзащита материнства и детства тоже была. Теперь же общество свободное, вот и выживайте кто как может.
Сообщение было удалено
Законы давай или ссылки на прецеденты. Иначе твои "правдивые истории" это банальный бабский трындеж с целью показаться знающей.
Сообщение было удалено
мать купила квартиру или в наследство получила или от государства? где сама мать живет коль квартира досталась от нее?))
Сообщение было удалено
нынче работают не меньше чем в былые времена но халявы такой как была раньше нонче нет)) никто за работу хоть ты 50 лет отработай недвижимость не предоставит) посему давайте думать головой таки продуктивнее))
Сообщение было удалено
добавили денег или предоставили в процентном отношении 90 к 10?)) до конечно родительских=))
короче)) до тех пор пока у баб будет преобладать в голове мысль о том что никто никому ничего не должен - ни нормальных мужчин с нормальными представлениями о семье) ни нормальной семьи,ни нормального к себе отношения не видать как собственных ушей=)) продолжайте как зомбированные долбить своим мужикам что они вам ничего не должны и разгребайте свое же го.мно=)) а мне муж должен)) и должен по полной программе)) а коли не должен - не вижу смысла от пребывания в моей жизни подобного рода персонажа=))
Сообщение было удалено
С таким подходом замуж баба выйдет к 50 годам, а родит - в 60!!
Ха-ха!))))))
Родить ребёнка желательно к 25 годам, чтобы он здоровым был, а не в 40 - дебила вероятного!
Какое имущество у юной девушки, кроме того, что родители, если они середнячки, ей выделили? Доля в родительской квартире и плата за учебу в университете...
Много ли квартир купишь на среднестатистическую зарплату?
И каждый ли мужчина способен быстро заработать хотя бы на "гостинку"?
То-то же!
И, кстати, не "присели на шею мужу", а вышли замуж и произвели на свет ребёнка. Так-то оно по-человечески называется, а не по чертте какому!
Я же говорю: с такими подходами современными славяне скоро выродятся.
Сообщение было удалено
родители сначала жили в общаге потом в коммуналке потом получили квартиру. При разводе поделили на 2 квартиры. потом мать продала свою и купила побольше с доплатой. она живет в ней, я работаю и снимаю в другом городе, но суть в том что у нас с ней долевое участие плюс я наследую её долю. Так что даже если буду жить в квартире мужа мне есть куда уйти хоть одной хоть с ребёнком. А папа мой даже не озадачился нисколько он как получил однушку при разводе так в ней и живет и ус не дует. Так что расчет на то что отец всё должен предоставить очень ошибочный, у него там жена и дочь
Сообщение было удалено
вот вот)) забыли уже что стоит под понятиями семья, муж, ребенок=))
не надо всю ответственность валить на мужчин никто вам не обязан вашего ребёнка обеспечивать, не смешите людей. а даже если обязан то только до 18 лет. Нельзя взять и просто начать рожать и думать что этим вы обеспечите себе жилье и содержание от мужа
Сообщение было удалено
это была не я, у меня нет детей
Хм... "Детей нет у меня, но других я с удовольствием поучу жизни"..... )))))Поучу на квартиры зарабатывать))))) Сама-то хоть на будку себе заработала?
заработала не кипиши теть )))
с каких пор дети являются аргументом в диалоге? то есть твоя матка разродилась и тебе теперь позволено комментировать сею тему )))))))
А как же? Я имею право, а ты - нет! Ты не имеешь права рассуждать о том, чего не знаешь и не понимаешь.
Кстати: на жильё я тоже сама заработала. Так что не кипиши, тёть.
Сообщение было удалено
я не на юридическом форуме сижу, да и вы тоже - мы обе на "бабском" форуме с рассказом своих историй. Ты мне не судья и не адвокат, как бы не уверяла - пока безликие "адвокаты" всякую xepНю пишут, и орут, что я все вру и такого быть не может.
На xepa мне ссылки на законы? Я не юрист. Была бы юристом - сама бы заявление составила.
Сообщение было удалено
Вот роди сама, оставь ребёнка родного и уйди гордо! Что, слабо? Языком, как винтом, крутит, никак он у тебя не парализуется...чо раскипишилось бабье? коменты читайте, вы типичный пример приживалок
Я не приживалка, а жена.
Сообщение было удалено
то что вашей матери ПОВЕЗЛО а так и есть)) она НЕ заработала на квартиру а получила даром от государства после размена при разводе (совместно нажитое) плюс доплату предоставили родители - ее заслуги нет)) и это НЕ нормально то что отец не проявил участия в вашей судьбе)) это ошибка вашей матери) а может и череда ошибок начиная от замужества за и.диотом безответственным который ценности жены и детей от роду не ведает))
Сообщение было удалено
мы живем в правовом государстве а не по понятиям. на понятиях далеко не уедете, кому вы будете это всё рассказывать? семья муж ребёнок... детский сад какой-то
Сообщение было удалено
а зачем в таком случае выходить замуж если муж ничего не должен в том числе содержать общего ребенка? вы удари-лись крепко головой?
Сообщение было удалено
Так кто же из них сразу себя уб.лю.дк.ом показывает? Они же сперва такие, что хоть к ране прикладывай. Даже 10 лет могут шифроваться, аж пока жена не забеременеет. Потом только "выворачивают кожух"!
Сообщение было удалено
Какие суды я выигрываю, я уже писала. Вас такие адвокаты пусть действительно минуют. Если бывший муж наймет такого адвоката вылетите из его квартиры впереди собственного визга :)
Вы думаете зашли один раз в здание (даже заседания судебного не было) и теперь все знаете? Ну продолжайте заблуждаться - мне ж потом легче таких самоуверенных выселять :)
Сообщение было удалено
это все это конкретно что? что в случае разводе мне отвалится ровно половина имущества нажитого при совместной жизни с мужем?=)) это будет так) в противном случае - муж пойдет на-хе-р)) или то что муж обязан участвовать в жизни ребенка и вниманием и воспитанием и материально? не обязан? лишение родительских прав и досвидос) мой муж любит сына) души не чает и даст больше чем я попрошу=)) нравится жить в правовом государстве?)) живите)) а мне нравится жить в семье где царят адекватное понимание жизни=))
Сообщение было удалено
а я и не говорю что она заработала или это её заслуга. Но нужно иметь для начала совместно нажитое помотаться по общагам коммуналкам, неустроенный быт и тд Моральное право на эту квартиру она имела, они её вместе получали вместе шли к этому вместе добивались. Пусть конечно её зарплата не позволяла такого. Как в принципе и отец, он ведь тоже квартиру не покупал и не наследовал. он её получил.
А автор пришла в чужую квартиру на всё готовое, вы что разницу не видите?
Сообщение было удалено
Кстати, это в России так, а вот в Хохляндии алименты платятся "находящемуся в отпуске по уходу РОДИТЕЛЮ" - т.е. даже залетевшая от клиента "ночная бабочка" может установить отцовство и взыскать алименты на ребенка + на себя.
В Хохляндии вообще веселые законы - например, если плательщик алиментов уклоняется от уплаты, то государство платит за него 30% от прожиточного минимума на каждого ребенка (как следствие малообеспеченные многодетные семьи фиктивно разводятся, устраивают папашу на неофициальную работу и живут за счет честных налогоплательщиков). Еще по законам Украины платятся алименты на студентов-очников и их размер зависит от трат на обучение и доходов студента - как следствие студентам становится невыгодно учится на стипендию и работать официально, а становится выгодно уклонятся от выплаты налогов и учится на тройки на платном.
Такие дела))
Сообщение было удалено
чтобы угадать, надо пожить в гб. ГБ это значит - жить вместе, вести совместное хозяйство и НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ. Через год минимум можно судить - подходит тебе этот человек или нет.
Сообщение было удалено
"Резулютивной части пока нет" - это как? Вы - журналист? А что журналистам теперь русский язык учить не надо? Как слово резОлютивная пишется вы не знаете? Журналист? Не позорьтесь! :))))))
Сообщение было удалено
А еще "в хохляндии", то есть, в Украине, фактический брак приравнивается к законному. Так что алименты с отца ребёнка взыскать, если постараться, вполне вероятно. )))
Сообщение было удалено
А не надо по выдуманным полочкам! Сотый раз прошу - ссылку на закон дайте!
Сообщение было удалено
о! ну как обычно! Придраться не к чему, придираются к орфографии.
Я на форуме не статью пишу и не запрос составляю, а болтаю. Порой не ту букву на клаве (это клавиатуре, ежели не в курсе вы) нажмешь, порой пробел пропустишь, порой не пронажмется клавиша. ВИжу и забиваю - время лень тратить на исправление.
Сообщение было удалено
Слушайте я уже под столом лежу от смеха! Один раз зашла в здание суда - крутым юристом стала:))))))
Видно я еще долго без работы не останусь, пока такие упертые ту.пи.цы существуют :)))))
Сообщение было удалено
в сотый раз объясняю - я не юрист! Я рассказала СВОЮ историю, как я ходила в суд и отсудила утрату товарной стоимости. Было это 7 лет назад. Искать заявление в суд ради вас я не буду. Но мне "адвокаты" на "бабском" форуме сказали, что я все вру и рассказали еще что запросто ребенка можно выкинуть прописанного у родителя. Я валюсь с вас, гАспАда "адвокаты".
Сообщение было удалено
она пришла в квартиру мужа)) если ее муж другого мнение - ему не следовало жениться=))
Сообщение было удалено
вы ***? Где я писала, что "стала юристом"? Я несколько раз повторила - что я не юрист, что за помощью с соатвлением заявления обращалсь к юристу.
Ну понятно - по фактам когда сказать нечего - надо придумать хepНю, приписать ее оппоненту и "угорать" и "валяться пАЦ стАлом".
Сообщение было удалено
ну вот)) как видите не все так сложно=))
Сообщение было удалено
чо раскипишилось бабье? коменты читайте, вы типичный пример приживалокЯ не приживалка, а жена.
да мне плевтаь кто ты, жена - это не статус, статус - это жена с квартирой, так что обычная приживалка закрой пасть и иди сосни у ваньки своего наконец
Сообщение было удалено
потому мне и непонятны вопли тех, кто орут "я не бесплатная ***, чтобы в гб жить!". Как будто в браке они становятся платными давалками.
Сообщение было удалено
Да я бы поверила, если бы вы не написал два раза одно и то же слово с одной и той же ошибкой:)
По существу я спросила как это резолютивная часть решения может быть еще не готова?
Сообщение было удалено
А вы еще и читать не умеете? Вам сказали, что мать не имеет никаких прав проживать в квартире БМ, даже если ребенок там прописан. Выкинуть ребенка - это вы сами придумали. Или для вас это одно и то же?
А отсудить вы ничего ни у кого не отсудили. Никакого суда у вас не было, с вами добровольно рассчитались.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Где сейчас работают, торгуют, манагеры все поголовно? Вот и думайте головой, что никто вам ничего не предоставит.
Сообщение было удалено
это орут женки же, который взяли в брак... это у них надо спросить сколько им за пиззду платят мужья
Сообщение было удалено
нда... ну если вы прикидываетесь адвокатом, но уж не так глупо хотя бы )) вас же на раз два даже я, не юрист колю ))
Ну че ж - обЫсняю ))
Арбитражный суд принимает решение - оглашает его. Ну типа... "удовлетворить иск частично, взыскать 1 млн руб.". И УСЕ! Через пять дней готовится резОлютивная часть решения, в которой подробно описано, почему суд принял такое решение. Ну ежели вы ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не знаете - вы явно не юрист. Скорее всего, уборщица. ХОтя... полагаю, что даже дворник )