Гость
Статьи
Муж собирается …

Муж собирается оформить новую квартиру на свою маму

Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …

Дана
771 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
эгоистка

ребенок так и так до 18 лет защищен, зачем ему доля, умный родитель воспитывает кормит дает образование и выпускает в жизнь, где ребенок сам себя долей обеспечивает. я представляю родители в двушке и доля у ребенка, ребенок на наркоте ее продает или сдает.... ребенку доля не нужна вообще, он уже наследник

Паника

высокие... высокие отношения (цит.)

ничего не подскажу. разве что договаривайтесь недвижку записывать на ваших совместных детей. и воспитывайте их правильно.

Мартышка
эгоистка

Сообщение было удалено

Ничем ребенок до 18 не защищен. Законы никакие не работают. Если родители адекватные, то тогда ребенок защищен.

эгоистка
Мартышка

Сообщение было удалено

Ничем ребенок до 18 не защищен. Законы никакие не работают. Если родители адекватные, то тогда ребенок защищен.

как ничем. он на полном обеспечении родителей жильем пропиской . Вы из какой деревни? еще никто несовершеннолетних не выкидывал на улицу але

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Конечно, а роды и воспитание/уход за ребенком - это ничего не стоит, фигня, легкотнЯ. Когда мой муж захотел землю оформить на маму, я устроила скандал. В итоге на себя сделал. Что это за семья, когда каждый только о себе думает.

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

А вот это деловой подход). Мужчинам следует поучиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ст. 89 Семейного кодекса :)

Мартышка
эгоистка

Сообщение было удалено

как ничем. он на полном обеспечении родителей жильем пропиской . Вы из какой деревни? еще никто несовершеннолетних не выкидывал на улицу але

Мою одноклассницу выгнали из квартиры мужа в год ребенка. По закону она может там жить, а по факту нет. А рожала она тоже думая про какую-то защиту

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Это они этому научили))

эгоистка
Мартышка

Сообщение было удалено

Мою одноклассницу выгнали из квартиры мужа в год ребенка. По закону она может там жить, а по факту нет. А рожала она тоже думая про какую-то защиту

так извиняйте чья квартира тот и пляшет. почему она ребенка не оставила мужу? и как доля собственности ребенка страхует мать? Если ребенок прописан в квартире то мать может благополучно его оставить и уйти сама

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

Не надо представлять что у матери и ребёнка одинаковые права в квартире мужа. И отношение мужчины к ним разное. жена и ребёнок это вещи не связанные навечно. мой муж разводился с женой со скандалами и всё было ужасно но дочери свою долю в квартире подарил как и гараж и дачу. Сейчас у дочери в три раза больше собственности чем у бывшжены
Поэтому не стоит думать что если он выгоняет женщину то значит и ребёнка.
Ребёнок как раз таки будет всем обеспечен без её участия, она ребёнку всё равно дать ничего не может ни квартиры ни доли ни комнаты. А если у ребёнка не окажется жилья так по закону это надо и с неё тоже спрашивать а не только с отца. Обязанности родителей равны.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, а роды и воспитание/уход за ребенком - это ничего не стоит, фигня, легкотнЯ. Когда мой муж захотел землю оформить на маму, я устроила скандал. В итоге на себя сделал. Что это за семья, когда каждый только о себе думает.

что за семья, где устраивают скандалы из за этого

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Не надо представлять что у матери и ребёнка одинаковые права в квартире мужа. И отношение мужчины к ним разное. жена и ребёнок это вещи не связанные навечно. мой муж разводился с женой со скандалами и всё было ужасно но дочери свою долю в квартире подарил как и гараж и дачу. Сейчас у дочери в три раза больше собственности чем у бывшжены
Поэтому не стоит думать что если он выгоняет женщину то значит и ребёнка.
Ребёнок как раз таки будет всем обеспечен без её участия, она ребёнку всё равно дать ничего не может ни квартиры ни доли ни комнаты. А если у ребёнка не окажется жилья так по закону это надо и с неё тоже спрашивать а не только с отца. Обязанности родителей равны.

Да согласна, почему ребенок только на обеспечении одного родителя

Гость

Пусть нанимает няню, кухарку и уборщицу - и записывает недвижку хоть на дядю. А автор выходит на работу, если уж в семье имущественные отношения врозь.

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

почему не может по факту жить? Скорее всего, раз дите там прописано, то по суду она добилась права проживать там до совершеннолетия ребенка? Почему она милицию-полицию не вызывала каждый раз, когда ее выгоняют?

Сама сдулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ МОЖЕТ! Никакой суд такого права матери не предоставит! Нет такого закона. Если мать считает, что отец не может воспитывать ребенка и хочет, чтобы ребенок проживал с ней, то ребенка может прописать к матери. Но не мать к ребенку! Не ставьте все с ног на голову!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже у Золушки папа был не бедный, насколько мне помнится. :)
А любимая сказка наших трындычих - это Сказка о рыбаке и рыбке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не важно была она женой или нет? Алименты платятся только на ребенка и ЖЕНУ. Если ребенок внебрачный - только на ребенка. Алиментов на "мать ребенка" семейным кодексом не предусмотрено :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае няню, кухарку и уборщицу придётся нанимать пополам. Да ещё скидываться на содержание ребенка и еду по 50%. Отсюда вопрос... сколько денег после этого останется у автора на покупку недвижимости? Думаю, автор уйдёт в абсолютный и постоянный минус, как бюджет СШП.
Ежели бы это было не так, то и отношение к ней в семье были бы другие. И язык в опе ей не пришлось бы держать. И темы бы этой не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что сами зарабатывают умные. Сходите, попробуйте заработать.

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Это какие нервы надо иметь, чтоб каждый раз полицию вызывать?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

сумма содержания не указана))) три тысячи достаточно?

Не достаточна. Прожиточный минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предусмотрено, если развелись до окончания отпуска по уходу за ребенком. До трех лет могут определить размер алиментов 50%. После трех лет - 25%.

Аид

Грамотный чел, если разведетесь то уйдешь в чем пришла, если нет - будете пользоваться вместе его с его родителями имуществом. Не думаю что он ребенка обделит, скорее нет доверия к автору. И судя по ее воплям про то что пускай мужчины рожают, ей больше не чем аргументировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ху ху не ха ха? Баба идёт на улицу,а отец уж сам разберется что ему делать: нанимать кого- то,приглашать свою мать или просто взять другую бапцу жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ничего не путаете? Может конечно изменилось законодательтво, но до последнего времени было именно так: мать может по суду проживать рядом с прописанным дитем до его 18 лет.

Гость

Пусть оформляет на маму и на вас, вам 1|4, маме остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? я не дурра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно оперируют прожиточными минимумами.но можно и в частях от всех доходов супруга. пример-подаются 2 заявления на алименты-на ребенка и жену. 25% и 25%,но по-закону это суммируется и мужчина платит как на двоих детей-33%.как ребенку исполняется 3 года,платят только по одному исполнительному листу-25%

Не сочиняйте! Какие 33%? На ребенка платится в долях к заработку (возможно в твердой денежной сумме), на других родственников (родителей, жену) - только в твердой денежной сумме. Никаких процентов законом не предусмотрено!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно, если место проживания ребенка определено судом совместно с матерью. А если место проживания определено с отцом, то идёт колбаской по малой спасской, ещё и платит алименты.

Аид
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ты не дурра, это ведь целое искусство грамотно пристроить свою писечку, ведь правда, Марья-искустница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите закон, который вы советуете читать :)
И хватит нести бред!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте! Какие 33%? На ребенка платится в долях к заработку (возможно в твердой денежной сумме), на других родственников (родителей, жену) - только в твердой денежной сумме. Никаких процентов законом не предусмотрено!
Неправда, что только в твердой сумме. Как суд решит.

Мария

Не ходите девки замуж! И не подайте в чужих квартирах! Только в общей с мужем или в своей. И оформляйте собственность на ребенка, и документально в виде брачного контракта все оформляйте. Живу сейчас у гражданского мужа в его квартире, купила в ипотеку свою, замуж не тороплюсь, а он отмалчивается. Но хочет детей, а я что? А я говорю: штамп в паспорт, брачный договор, ребенок в случае развода тебе, недвижимость на общих детей - разговоры про детей как рукой сняло.

Гость

Не рожайте! в чужих квартирах

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ты что, ребенок это манипулятор и капание дивидендов, какая мамаша от такого откажется

Ты роди сначала, а потом посмотрим кому ты своего ребенка оставишь. Устриц надо обсуждать с тем, кто их ел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если сын, т.е. муж автора - единственный наследник. А если там несколько наследников? А если мать напишет завещание, продаст, подарит, выйдет замуж и т.д. Кто ей запретит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы конечно же не видели здесь тем от НЖ, которые лишают ребенка БЖ наследства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и? Много судов местожительство дитя с отцом определило? Судьи-то понимают, что ни xepa отцы не будут о дитях заботятся - это женское ярмо.

А много ли в вашем окружении матерей, отдавших детей отцам и платящих алименты? ДА ни в жисть папы дитев брать не будет? А как ему ..ахаться и личную жизнь строить?

Тут была как-то веточка. Муж и жена, двое детей. Муж встретил новую любоффь и решил развестись. Жена не была против, но на суде попросила, чтоб дети жили с мужем, потому что у мальчика переходный возраст, а девочку разлучать с братом негуманно. Муж растерялся и согласился. Дети остались с папО и новой папиной любоффью. Мама платили алики и гуляла с дитями в выходные. Новая жена взвыла быстро и слилась. В общем дело там шло к воссоединению семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее такого права! Хватит уже чушь молоть! Какое право проживать до совершеннолетия ребенка? Где вы это видели? В каком законе? Что вы глупости за другими повторяете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Если они состояли в браке! А вы написали вообще не важно были они женаты или нет!
2. Не сочиняйте про проценты! 25% - на ребенка, твердая денежная сумма (обычно прожиточный минимум) - на жену. И никаких 50%! Не придумывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не путаю! Ничего не изменилось! Никогда такого закона не было! Я адвокат. Кто-то тут написал эту чушь один раз и все подхватили. Покажите закон, которым это предусмотрено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если место жительства определено судом с матерью, то значит по месту ее прописки, а не наоборот :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве уже дофига прецедентов. Особенно, если у семьи отца ребенка несколько квартир и хороший доход. А мама голопопая невежда "С" провинции. Оставляет ребенка и отправляется в родные пенаты на раз-два. Потому что правильных адвокатов нужно нанимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут могут быть варианты по решению суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, что только в твердой сумме. Как суд решит.

Суд не может решить так, как законом не предусмотрено :)
Ст. 91 СК - только в твердой денежной сумме.
Если вы себя такой всезнающей считаете, что с юристами спорите, то хотя бы для приличия закон откройте на всякий случай.
Ну так, чтоб совсем уж не позориться :)

С.К.
эгоистка

Сообщение было удалено

чо? откуда)))) я никогда не писала про детей

А я помню год назад.. Вроде у вас сын

это была не я, у меня нет детей

Хм... "Детей нет у меня, но других я с удовольствием поучу жизни"..... )))))
Поучу на квартиры зарабатывать)))))
Сама-то хоть на будку себе заработала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Я ничего не писала, а просто прокомментировала Ваши высказывания.
2. Я написала МОГУТ определить 50% на двоих до исполнения ребенку трех лет.
А вот про прожиточный минимум сочиняете Вы, потому что у отца ребенка может не выйти три прожиточных минимума в доходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Если суд определил место жительства ребенка с матерью, то ребенок выписывается из папиной квартиры и прописывается по месту прописки мамы, а не наоборот. Что вы все с ног на голову ставите?
Суд определяет место жительства РЕБЕНКА с мамой, не МАМЫ с ребенком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мАсква не вся Россия. И не ВСЕ в мск такие богачи, что несколько квартир имеют и могут нянь и домработниц нанять. Я знаю только одного - вице-президент металлургической компании - не женат. Домраба была. Как поселилась у него девушка - дом раба стала не нужна.