Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
А как же раньше жили в государственных квартирах и ничего и рожали. И не кого не парило что нет собственности. Так и здесь чего жене не живется личных денег не вкладывала в недвижимость.
Сообщение было удалено
Так они вместе решили пожениться и завели общего ребенка, значит, там чувства, любовь была. Они же не компаньоны по бизнесу, что считать --- кто сколько в дело вложил денег. Зачем тогда брачные отношения заводили ?? И к тому же --- жена так пашет на кухне и в квартире и ухаживает за их общим ребенком, что это реальный труд кухарки, горничной и прачки в одном лице. Так что муж много чего приобретает вместе с женой --- бесплатную раб. силу.
Сообщение было удалено
Ну, спросишь свою жену : "--- А что ты мне еще можешь предложить, кроме жо пы ?? Квартиру, дачу, счет в банке ?? Давай, предлагай, дорогая ! "
Сообщение было удалено
интересный подход - как вклад в виде квартиры в несколько миллионов можно не считать - какая разница кто сколько вложил))) а работу кухарки, горничной и прачки (а что стиралки нет?) - это супер много. она и за собой посуду моет алё!! постель убрала - сразу горничная. абалдеть. он когда сумки из магазина понесет должен грузчиком наверное называться? а когда ей дверь откроет и вперед пропустит - швейцаром? или гвоздь дома прибьет - знаете сколько сейчас ремонт стоит? огого. ни с одной кухаркой не сравниться.
Нет работы тяжелее и хуже и неблагодарнее, чем ежедневная работа жен в доме !!
Сообщение было удалено
Разумный подход. Хотели родители мужа купить квартиру мужу - купили.
Естественно, они хотят, как и муж, чтобы полквартиры не ушло за труд, нет которого тяжелее, хуже, и неблагодарнее, - за ежедневную работу жены по дому..
Сообщение было удалено
обязанности - больной вопрос да? а что делать? вот та и приходится каждый день по дому жужжать а бабло мимо кассы идет. обыдна да?
Приходишь с работы, бегом на кухню --- к приходу мужа ужин быстрее приготовить, потом полтора часа посуду отмывать, потом себя под душ и в кружева упаковать...., а утром рано опять ---- встать раньше --- приготовить завтрак, отмыть посуду, бежать на работу.... Выходные ---- стирка, утюжка, уборка, испечь "чего-нибудь вкусненькое".... Жизнь жены --- это жизнь белки в колесе !! А идиоты думают, что все можно стирать в стиральной машинке.....и окна сами моются и плита сама себя чистит.....
[quote="Гость" message_id="53160921"]Приходишь с работы, бегом на кухню --- к приходу мужа ужин быстрее приготовить, потом полтора часа посуду отмывать, потом себя под душ и в кружева упаковать...., а утром рано опять ---- встать раньше --- приготовить завтрак, отмыть посуду, бежать на работу.... Выходные ---- стирка, утюжка, уборка, испечь "чего-нибудь вкусненькое".... Жизнь жены --- это жизнь белки в колесе !! А идиоты думают, что все можно стирать в стиральной машинке.....и окна сами моются и плита сама себя чистит.....[/q Так насильно никто замуж не гонит.Всегда есть выбор.
Сообщение было удалено
Эммм. Простите, а зачем? Вас что, кто-то заставляет? Если вы работаете, вы мужу ничего не должны - ни ужин, ни посуду, ни стирку, ни завтрак. А кружевные труселя - к обоюдному удовольствию вообще-то. Я сама 6 лет как замужем и не делаю из себя рабыню. Вам нравится так жить, вероятно, но это не обязанность, а добровольный выбор.
Сообщение было удалено
Не хотите - не работайте, будто заставляет кто-то
Сообщение было удалено
А вам нравится в грязи жить ?? И есть полуфабрикаты из крахмала и дерьма ?? У меня нет ни кухарки, ни горничной ! Я должна думать о том, что мы будем есть на ужин и в какой рубашке муж пойдет на работу....
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба работаем, у нас есть деньги и на горничную, и на всю необходимую технику, и на рестораны и фудсервисы. У мужа не отсохнут руки самому себе погладить рубашку на работу и самому постирать вещи. Я же не требую от него гладить мне юбки на работу. У вас муж инвалид? Не умеет элементарные вещи делать? Завтрак не может себе приготовить сам?
Вы сами себе таких выбираете, а потом ноете о тяжкой женской доле.
Сообщение было удалено
это все от неопытности много времени занимает. еще научитесь и готовить хорошо и быстро и порядок поддерживать без надрыва. а пока руки из одного места надо не истерить а просто это время пережить.
Сообщение было удалено
запихнуть курицу в аэрогриль займет 5 минут, пожарить яичницу или сделать скрембл на шпинате - аналогично
есть масса очень простых и очень быстрых рецептом
причем, сделать это может и мужчина
результат - еда без вредных калорий, полезная для фигуры
продолжайте вопить про крахмал, ага
Сообщение было удалено
Еще одна быдлятина из колхоза "Путека в жизнь" !! Да, быдлятина, это я от НЕОПЫТНОСТИ готовлю, стираю и мою посуду, и утюжу мужу рубашки !!! А с чего это, ты --- мразенка хамская, решила, что мне этому надо учиться, и я не делаю это быстро ??
Сообщение было удалено
))))) от неопытности и дурости. может по молодости ни мозгов ни рук. может от рождения мало дано. время покажет)
Сообщение было удалено
Вам в принципе надо учиться. Например, думать о себе. А не батрачить в 2 смены, будучи работающей женой. Я бы поняла, будь вы домохозяйка. Но работающая совершенно не обязана гладить рубашки и надраивать квартиру в одиночку. Муж хоть что-то по дому делает?
Сообщение было удалено
+1000000 Вы будете смеяться, но когда мой гладит себе рубашку, а могу еще и свою ему подсунуть юбку или блузку, чтобы погладил заодно :)
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что рубашки гладят, а не "утюжат" :)
***** "Путевка в жизнь" :)))))))))))))
А что koлхоз - теперь ругательное слово?
Сообщение было удалено
а хамство - от недотраха. соболезную.
Сообщение было удалено
Не спорю! Может в твоем koлхозе и утюжат!
На мясной рынок не хожу, это ты привыкла на базаре отовариваться (или работать). Речь базарной торговки :)
Сообщение было удалено
Так учи русский язык, быдлятина, чтоб не ГЛАДИТЬ, а УТЮЖИТЬ !!
Сообщение было удалено
Скоро торгашня нас всех научит ГЛАДИТЬ и разговаривать языком аристократии свинопасов !
Если Вы, уважаемая, используете пудовый утюг на углях, проиводства 1915 года, то Вы действительно утюжите вещи, а у меня имеется современный парогенератор фирмы Сименс, и я им очень бережно глажу вещи, и муж мой свои рубашки им гладит.
Оба мы спокойны, и в хорошем настроении и не имеем никакого желания кому то хамить и использовать оскорбительные выражения.
Вы не одно блюдо приготовьте, а попробуйте вести хозяйство в течение месяца, причем полноценно, а не абы как, и работу при этом никто не отменял.
Тогда и поговорим, а иначе просто пустая болтовня с Вашей стороны получается.
Сообщение было удалено
Если всё так быстро и легко, тогда и делай всегда всё сам. И не надо эти дела на жену сваливать.
Сообщение было удалено
хоть какаято польза от жены должна же быть))))
Сообщение было удалено
Это бабье бла-бла-бла и только. На самом же деле тетя-домохоз с маленьким ребенком так беззащитна, что ничего своему мужу и мяукнуть не посмеет. Тем более когда зависима еще и финансово.
[quote="Дана" message_id="4600996"]Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою мать. Объясняет это тем, что так как он занимается бизнесом (небольшой со средним доходом) и вдруг что-то произойдет, например долги, то квартиру заберут. А если она будет мамина, то кроме наших машин забирать будет нечего. К слову, машина, которую он мне купил, оформлена на мужа. В общем, уже несколько дней хожу с неприятным осадком на душе. При ссорах он частенько говорит, что вот ты живешь в моей квартире. Я думала, что с покупкой новой буду себя хоть в ней хозяйкой чувствовать. И вообще, вдруг он бросит нас с ребенком, получается я никак не защищена, у меня нет никакого совместно нажитого в браке имущества.Хочу поговорить с ним. Вот обдумываю какие приведу аргументы. Может кто подскажет? Может юридический совет какой-нибудь дадите?[/
Жаль вас!Ваш муж вас уже от себя отделил!Если жена ничего не имеет с брака,то я считаю что муж должен заплатить ей за то,что вынашивает его ребенка,отдавая ему свое здоровье,фигуру и время,а это стоит немало,дальше оплатить ее услуги няни,хотя бы половину,так как ребенок совместный,или же позволить жене идти на работу и вдвоем оплачивать няню,он должен платить ей за то что она кухарка у него,уборщица,прачка и естественно любовница!Посчитайте,сколько вы бы могли заработать за все эти услуги,КАЖДЫЙ ДЕНЬ,и потом подумайте ,имеете ли вы право на совместную собственность,или вы должны делать все это бесплатно и ни на что не надеяться!И я бы такому мужу ни за что бы не родила второго ребенка,он вас и с одним уже от себя отбросил,вы уже не семья!
> оплачивать няню,он должен платить ей за то что она кухарка у него,уборщица,прачка и естественно любовница!Посчитайте,сколько вы бы могли заработать за все эти услуги,КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сколько можно заработать, работая любовницей каждый день!
>Если че, суррогатное материнство от 3 до 10 тыс. долларов стоит.
Думаю, что на порядок больше, но не суть.
Суррогатная мать за эти деньги отдаёт ребёнка отцу, а в браке бж детей забирает да ещё и поборы начинаются.
Сообщение было удалено
+1 Автор если бы не была занята репродуктивным трудом (роды, декрет) и неоплачиваемым домашним трудом, может, давно бы тоже на квартирку заработала или она ей вовсе не нужна была бы без ребенка. Так что ***** разговор. Женатый человек по факту обязан.
Сообщение было удалено
С волками жить - по-волчьи выть. Если женщины ещё до свадьбы думают о разводе, и ищут себе такого, чтобы с ним можно было выгодно развестись - чего же они в таком случае хотели ?
Сообщение было удалено
Классссс и плюсссссссссс !!!
Сообщение было удалено
Добрый фей ! Давай поженимся ? Только я буду работать и ничего по дому не делать, я лучше в ванночке полежу, а ты придешь с работы и шустро, по-молодецки --- курицу с грибами и т. д., а в субботу все в квартире приберешь, все помоешь, все пропылесосишь...а в воскресенье будешь продукты закупать на неделю. Эх, заживем !!
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Не выходите замуж, рожайте суррогатно, работайте на трассе, работайте поваром и уборщицей - не будете знать куда деньги девать)
Сообщение было удалено
Вот это тормоз так тормоз! 5-10 мин хватит посуду после ужина помыть
Сообщение было удалено
Здесь с вами согласна - не надо называть подарком то, что формально принадлежит дарителю.
Подарком будет то, что молодая семью может не платить деньги за съем.
Сообщение было удалено
Это разве что в суррогатные матери бомжиху-алкашку выберете
Сообщение было удалено
это надо в лицо сказать чтоб знали гады что им молодые ничем не обязаны, а то что живут в родительской квартире - так это пусть сынок разбирается, а молодая жОна типа ни при чем)))
Сообщение было удалено
Позвольте сначала чисто с человеческой т.з. уточнить - т.е. вы живете в ЕГО квартире (нажитой им до брака и являющейся его собственностью), имущественного вклада в предполагаемую к покупке квартиру не имеете (по причине отсутствия дохода в настоящий момент), но считаете что квартира должна быть вашей общей? Как интересно...
Ну а теперь собственно право. Квартиру ему родители покупали ДО даты заключения брака, или ПОСЛЕ? Если после - можете радоваться, она уже ваша на 1/2 по умолчанию, хоть 100 раз на него оформлена. И без вашего согласия не может быть отчуждена. А вот если до - тогда она его и только его. И он де-юре может ее продать, подарить деньги матери, а та купит СЕБЕ квартиру. В которой вы будете без проблем жить но только ДО потенциального развода. Дальше по ЖК РФ вы потеряете право проживания в данной квартире. Классика жанра "жилищного вопроса" в РФ. Как человек я считаю данный вопрос неоднозначным. Как юрист - люто приветствую отсутствие любых органичений титульного владельца, поскольку все эти обременения и зарегистрированные просто мешают нормальному рынку жилья в стране. Как мужчина я просто интересуюсь почему в мире, где брак уже давно являетя расторжимым, а не пожизненным женщина может просто взять и посчитать квартиру, на которую она не зарабатывала своей, если она к ее приобтретению никакого финансового отношения не имеет?
Совет, чисто человеческий: он не на 100% верит. Вам ли, в принципе никому полностью не верит, уже что-то задумал, а может он вас сам в чем-то подозревает - не важно. Факт в том, что или вы живете вот так, или ставите вопрос "ребром". Что скорее всего кончится для семьи печально.
Сообщение было удалено
Хахаха, точно ! Если дело в риске бизнеса, то это аргумент вточку
Сообщение было удалено
Закон суров , но таков закон . Вам что-то не нравится ??? - все вопросы к законодателям , которые нормальные отношения выворачивают наизнанку хитрожопыми законами , которыми не менее хитрожопые женщинки пользуются . Так вот , чтобы у них не возникало соблазна - так и надо оформлять имущество .
Сообщение было удалено
Вы посуду мажете водой, а она моет.., потому и долго. И это еще смотря от чего посуду отмывать.
Сообщение было удалено
О какой хитрожопости речь, если эти ***** умудрились завести детей с идиотами, за которых еще все решает мама ?? У меня нормальный московский муж, который купил мне квартиру ( я из другого города ) и не просто подарил, а сразу все документы на меня оформил, так, будто я сама ее купила. Теперь он, если что не так, говорит мне : "--- Вот есть у тебя своя квартира, вот теперь туда и иди, раз ты меня больше не любишь и никогда не любила !.." А я тогда сразу начинаю подлизываться и заниматься кухней изо всех сил.., потому что кроме него никто не нужен. Вот так люди ссорятся, если они любят друг друга !!
Сообщение было удалено
В психушку интернет что-ли провели?)))
Сообщение было удалено
Я тебе могу не юридический совет дать, а жизненный.
Тебе надо было не голожопой взамуш бежать, сломя голову, а получить нормальное образование, получить хорошую работу, и, как следствие, хороший доход, продать жилье в мухосрани (или откуда там ты)+ взять ипотеку, если так не хватит купить жилье в Мск.
Так и только так ты была бы защищена, и не надеялась бы на раздел заработанного мужем имущества.
Ребенок в твоей ситуации - вообще бред. Даже лень объяснять, почему)
А мужик ошибся только один раз - что взял в жены нищенку. Желаю ему как можно быстрее исправить сие недоразумение и найти нормальную девушку. Как-то так)
Сообщение было удалено
А любовь --- это и есть психушка и полный сдвиг !! А совсем не упражнения в юриспруденции --- что кому в случае чего принадлежать будет...