Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
Просто он не присутствовал. Это быстро все делается.
Сообщение было удалено
Я ссылалась, он тоже в 96 был принят
А потом было множество редакций, но в части разъяснений и дополнений, как это обычно и бывает со всеми ФЗ
В общем разобрались) дело о таинственной проверке из опеки раскрыто, время всем пить шампанское)
Про бедного автора и ее проблему все забыли, как нехорошо
емли деньги его то все правильно делает
Эй ты, ***** - ни ще б ро д ка ! Копи на свою квартиру , и не вякай !! Отвали от квартиры мужа
Сообщение было удалено
это что за документ?
какая жаркая дискуссия между юристами и журналистами)))
по теме - я, пожалуй, поддержу мужа, ведь автор, если я правильно поняла, никакого вклада в расширение жилплощади не вносила, тем более имеющееся жилье - это помощь со стороны свекров
А вот если подумать глобально. Лично я не считаю, что взрослых людей кто-то должен обеспечить недвижимостью. Мы с мужем сами заработали до брака и потом одну в браке, пополам. Конечно, проблем раздела у нас не будет, у каждого есть своего достаточно.
Но ! Чтобы женщина могла заработать сама, то для этого надо время и много усилий. Сначала долго учиться, чтобы не работать за копейки, потом много работать и долго откладывать деньги. И все бы хорошо, если бы при этом от женщины не требовали рожать, не отходя от станка, ухаживать за домом и тд. То есть мужчине определиться как-то надо, то ли он хочет себе приживалку, которая отожмет бабушкину хрущевку, либо партнера - независимую женщину со своим жильем и тд. К сожалению, так чтобы и рожать, и карьеру, и квартиры, получается даааалеко не у всех, приходится выбирать и расставлять приоритеты.
О, это очень печальный вариант, который млжет дорого аукнуться в будущем. Ни за какаие долги единственное жильё у гражданина в нашей стране не забирают. Если квартира действительно будет на его маму вы в случае кончины мужа, развода, утраты им дееспособности и тд не будете иметь на квартиру прав(
Сообщение было удалено
В вашем случае не просто ребёнок менял место жительства, а ребёнок, у которого мама умерла. Поэтому приходила опека. Все просто. Почему это не очевидно для вас, я не понимаю.
Если ребёнок меняет место жительства вместе с одним из родителей, то опека не приходит и ничего не проверяет. Исключением ребёнок собственник.
Сообщение было удалено
В чем-то с вами согласна, но. Вам бы хотелось, чтобы жена жила с вами только из страха оказаться бомжихой?
Сообщение было удалено
Есть другой вариант, и его видели неоднократно: когда муж, понимая, что мена никуда не денется, начинал шляться по бабам или лупить жену по пьяни. Чувство власти развращает слабых людишек. так что пол здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Спроси у родителей - они подскажут .
Сообщение было удалено
Ага , расскажи это еще на тут , где каждая вторая тема про бабочек , любовников , и "как все произошло-сама не знаю- чтото нашло на меня" .
Сообщение было удалено
ну правильно его же родители купили, пусть вам ваши купят, ***** наглая какая
Сообщение было удалено
А если подарит пол квартиры то пить и бить не будет?? А если бьет пьют распускает руки и шляется к родителям уйти не судьба?? Или если пол квартиры не оттяпала то жизнь не удалась.
Сообщение было удалено
просто если смогла на квартиру заработать то и сможет и в обиду себя не дать. а если только клушей сидеть да на чужое клювом щелкать то и по шее можно огрести. уважают за дела а не за то насколько мужа смогла нагреть.
Ну в такой ситуации я бы сказала - ок, дорогой, я всё понимаю, деньги зарабатываешь ты, и считаешь их только твоими, а это значит, что мне нужно обезопасить себя. То есть мне настало время выходить на работу и делать карьеру, чтобы не остаться когда-нибудь ни с чем. Больше детей я тебе рожать не буду, так как во время моего декрета ты записываешь зарабатываемые деньги на свою маму, что ставит меня в уязвимое положение. Надеюсь ты понимаешь, что раз мы оба будем работать, то будет честно, что ребёнка забирать и водить в сад, а также сидеть с ним по болезни мы будем по очереди. И - но этого я бы ему уже не сказала - я бы не назвала всю сумму своей зарплаты, а половину её откладывала бы в сторону, чтобы он не знал, возможно накопила бы на однушках в ипотеку, сдала бы её и записала на моё маму. Это честно, так как из-за декрета я потеряла карьерные шансы, которые он не терял. Если он захочет ещё детей - только на условии, что он покупает двушку и записывает её только на меня, так как опять же - теряю шансы продвинуться на работе.
Авторше темы стоит самой заработать на квартиру. Чисто попытаться... Жена пока является праведной, то ее муж не бросит. А таких жен, которые рассматривают брак как перспективу отобрать часть жилья мужа, нужно гнать с голым задом на мороз.
Сообщение было удалено
Он с ней спит ?? Ну так пусть расплачивается !!
Сообщение было удалено
Пусть он тогда со своими родителями и трахается, а не с женой !!
Сообщение было удалено
она ***** что с ней секс за деньги?
Сообщение было удалено
найти девку для секса - не проблема. просранных квартир не стоит.
Сообщение было удалено
аааа. ну так надо было эти вопросы до свадьбы решать или хотябы до родов. сказала бы что я взамуж пойду и рожу только если квартиру на меня перепишешь - глядишь и не женился бы мужик.
Сообщение было удалено
ну надо же за год декрета - двушку. это вы так зарабатываете хорошо что реально за год могли бы двушку заработать? так поработайте два годика, заработайте на две двушки и живите потом безбедно в декрете.
но думаю за год вы в лучшем случае на еду и одежду зарабатываете - так вас муж этим в декрете и обеспечит - так что все по честному)
Сообщение было удалено
При таких раскладах со стороны мужчины наиболее разумен развод, ибо он все равно случится, но не будут потрачены деньги и время на сильную и независимую женщину.
Сообщение было удалено
Определите цену писечки. В цифрах, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну собирай манатки, дверь вон там=>.
Сообщение было удалено
Автор своей хитростью сама себя выйебала. А надо было честно говорить, зачем ей взамуш.
Мда, деградирует народ духовно, зациклен на материальном. Где понятие семьи? Где семейные ценности: любовь, доверие, взаимоуважениеи и поддержка? Каждый норовит получить от другогоо по-максимуму и ничего не давать взамен. Зачем тогда вообще заключать брак, только ради секса? А что, нельзя сексом заниматься без регистрации, камнями закидают? Не получится без всего вышеперечисленного семьи, получится джунгли сдвумя хищниками - один зазевается, другой его сожрет.:((( Интересно, какими дети этого меркантильного поколения вырастут? И как они к родителям своим будут относиться, когда те постареют?
Сообщение было удалено
так же - отдайте квартиру иначе пошли вон. сколько тем про как молодым квартиру плохие родители не купили.
Сообщение было удалено
Ну коммунизм не наступил, а капитализм дикий. Нет у тебя бабла- ты никто. Главная цель- потреблять всё и ротом и попом. Если у тебя чего то нет- постарайся кого нибудь найебать. Вот вам вся концепция.
Сообщение было удалено
Жоппа не при деле! Не порядок!
Так ведь квартиру, в которой вы сейчас живете, ему купили родители. Если вы будете ее продавать, чтобы купить другую - вполне логично. что и другая будет оформлена на родителей, кто вложил основную часть средств, тот и владелец.
Ребенок так или иначе унаследует это жилье. А вы к этой квартире очень слабое отношение имеете - родители , небось, начали на жилье сыну копить, когда вы еще в школу ходили и они вас знать не знали.
Сообщение было удалено
Ессли квартира будет оформлена в собственность свекрови, то не факт, что она достанется внуку, Сыну да, если свекровь не завещает ее кому-нибудь еще (всякое бывает). И даже если не будет завещания, то на квартиру могут претендовать супруг и другие дети свекрови, если они есть. Любое желание уйти от одних возможных неприятностей может привести к другим проблемам.
Все же оформление квартиры на маму одного из супругов всегда как-то напрягает, хотя понятно, что кто платит, тот и решает такие вопросы, потому что как бы проскальзывает желание исключить второго супруга из этого праздника. Это понятно, если молодая семья и еще нет общих детей, кто его знает как заладиится дальше семейная жизнь. Но почему бы не оформить на внука, если он есть, и если квартира предназначена действительно для молодой семьи, а не для старшего поколения, которое позволит молодой семье только там пожить?
Сообщение было удалено
а в чем проблема оформления на тех кто это жилье заработал те свекров? что не так с точки зрения молодых?
Сообщение было удалено
желание исключить второго супруга не просто проскальзывает - оно там на первом месте и это правильно. с какой радости второй супруг получит чужие деньги? я на самом деле не понимаю это реально совесть позволяет чужое не тобой заработанное пытаться себе присвоить. ведь понятно что своему ребенку родители квартиру покупают не чужому, второму супругу пусть вторые родители такие подарки дарят.
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете? А зачем тогда жениться и что такое семья? О какой семье идет речь, когда есть родители с обеих сторон, которые стараются исключительно для своего "ребенка", хотя у этих "ребенков" уже совй ребенок есть., причем не чужой, а родной внук для обеих сторон. Просто получается, что семьи у молодых нет, а есть проживание с целью секса и размножения. И при таком отношении всех сторон и не будет уже семьи.:(((
Сообщение было удалено
семья - это то что молодые сделают сами, вместе. сами заработают на квартиру, создадут очаг, родят и воспитают детей. а не то что вытрясут из родителей и перепишут в "совместную" собственность. будут молодые заниматься своей семьей - будет семья. будут считать подарки и заглядывать в чужой карман - семьи не будет. ну как вы не понимаете что это банально не честно и непорядочно часть чужого имущества под лозунгом "этожесемья" перекладывать в свой карман?
и кто виноват что нет ничего кроме совместного проживания с целью секса и размножения????? хотят молодые большего - так вперед, делайте это большее, никто не мешает.
Сообщение было удалено
Согласна, что молодые должны сами работать для своей семьи и не рассчитывать на родителей. Но тогда и родителям не стоит делать "подарки" для молодой семьи, оформленные на свое имя и вносить раздор в молодую семью. Хотите помочь семье - помогайте именно семье (то есть всем ее членам -супругам и ребенку), хотите сделать подарок именно своему ребенку, но которым будет пользоваться и его супруг - кто ж вам запретит. Но странно покупать СЕБЕ квартиры за СВОИ деньги и нвзывать это подарком молодой семье. Купите себе тихо и спокойно и, коль уж вы так добры, разрешите пожить там вашему ребенку и его семье, если они согласятся. И при чем тут квартира для молодой семьи вообще не понятно. Что с этой квартирой дальше будет и кому она потом достанется в наследство никто в этом случае не предскажет заранее.
Сообщение было удалено
собстна родители сами решат как им делать подарки как их называть и кому дарить. не хочет молодая семья таких подарков - никто не мешает отказаться.
это само собой разумеется что даря квартиру родители обеспечивают благополучие своего ребенка а не отходные пути невестки после развода.
Сообщение было удалено
но в случае автора все честно ! Родители МУЖА купили ЕМУ квартиру, автор даже сама это пишет, ничего никакой семье/женам/детям не дарил ! Купили квартиру сыну что б он там жил, все. Никто никого не обманывал, никаких дарений семьи и пр.
Сообщение было удалено
не надо мешать все в кучу. Да, у меня сын, и я купила ему квартиру, но только ему, что б он не тащил потом ко мне на проживание своих дам :)))) Я не собираюсь дарить эту квартиру сыну, я просто даю ему возможность жить отдельно ! С женой ли, с другом, хоть с хомячком, меня не волнует с кем он там будет жить. Если сын желает владеть квартирой - пусть заработает и купит. Если у него будут дети - пусть квартирами обеспечивает их сам. Я то тут при чем ?
Сообщение было удалено
да какая разница как это называть часто такие подарки на свадьбе делают и что говорить это только сыну, ест-но говорят молодой семье, ведь действительно в квартире будет жить молодая семья и по факту это большая помощь со стороны родителей именно молодой семье - они тратят очень большую сумму чтобы молодые могли жить отдельно.
говорит о том что родители в этом случае обманывают - глупо. кого они обманывают? невестку? девочка правда думает что ей за здорово живешь подарят то на что годами зарабатывали?
Сообщение было удалено
Может у них какое то недоверие к жене ? не хочет на нее оформлять. бывает и такое.
Сообщение было удалено
Зачем? Для родителей, которые проедают мозг, что дескать семья нужна.
Вот пусть и финансируют.
А так - жениться и выходить замуж абсолютно незачем. Уверена, что если бы родаки не приставали и не и-пали мозги с детства, что нужна эта чертова семья, то никто бы и не женился.
Сообщение было удалено
Ну, жениться (выйти замуж) это еще не значит создать семью. Видимо семья ы наши дни вообще редкость.