Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Если ребенок жил с матерью и мать умерла ребенком занимается опека как и наследством.Нельзя что бы ребенок жил один. Если есть отец ребенка передают отцу. Но для начала опека выясняет условия проживания отца что вполне естественно. Соответствует ли жилье санитарным нормам.Может отец .бомж и пьяница. Или проживает на площади новой жена а жена против проживания ребенка на своей площади Вот все это и должна проверить опека.
Сообщение было удалено
нда... так и не ответила. ЕЩе раз - повод был один - дочка переезжала к отцу БЕЗ выписки, БЕЗ смены места регистрации. ЕЩе раз задам вопрос тебе, недоюрист-самоучка - ЗАЧЕМ опека тут вмешалась и пришла проверять будущие условия проживания ребенка у отца?
Кстати. кроме жОлтых газет есть еще газеты ведомости, коммерсант, рбк-дейли. Информаг-ва интерфакс, рбк - знаешь такие?
Причем тут "нести информацию в массы". Я ж не статью пишу в издание. Когда статью пишу - информацию собираю не по форумам у таких вот как ты, а у НАСТОЯЩИХ юристов.
Сообщение было удалено
Потому что плохо работают органы опеки, поэтому проснулись только через два года. Это не значит, что так по закону предусмотрено. Неужели и это не понятно?
Сообщение было удалено
Белочка, но ведь тоже самое с разводящимися родителями. А вдруг мать ребенка, которая хочет забрать ребенка с жилплощади отца (а тот не против) например, в квартиру свою и бабушки, а бабушка против или там такие антисантарные условия, что жить там нельзя.
Кстати, свое согласие письменное я давала. Мы дом когда покупали, на меня оформляли сделку - так что по документам я хозяин. А опека все равно пришла.
Где логика? Ведь все аналогично и при разводе.
Сообщение было удалено
бгг) я-то знаю и коммерсант и рбк. Но ты-то к ним каким боком?)
Сиди пиши в свой журнал про телешоу и прочие "правдивые истории" знакомых)
Значит в опеку кто-то обратился либо ты не знаешь всех деталей) опека просто так не имеет права приходить и что-то проверять)
кури закон, в сотый раз говорю)
Сообщение было удалено
Еще раз! Для особо умных! При живой матери дочка переехала бы к отцу и никакую опеку этот вопрос не заинтересовал бы!
Так понятно? Или опять никак?
Сообщение было удалено
ну наконец-то! ХОть кто-то что-то разъяснил. Спасибо )
Сообщение было удалено
Так в последний раз для тех кто в танке: с разводящимися родителями не все одинаково.
Скопировала тебе, как местному да/уну пункт СК
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Куришь разницу?)))
Сообщение было удалено
а я в ведомостях работала, в рбк, но ты наверное будешь удивлена, узнав, что журналисты не только свои издания читают, в которых работают, но еще и телек смотрят, в том числе и всякие шоу - ты в шоке наверное да?
А когда они статью пишут на какую-либо тему, они не форумах консультируются, а с экспертами, в том числе с юристами, если возникает такая необходимость. Я вот про разводы не писала - не в жОлтой газете работаю.
Ты х оть бы читала посты-то! Дочка мужа переезжала в НАШ дом - опека по ее месту жительства ЗАТРЕБОВАЛА от опеки по нашему месту жительства освидтельствование будущих условий проживания несовершеннолетней. Чему, кстати, я очень возмущалась: отец прав не лишен, жалоб на него не было в опеку,алименты платил - какие еще проверки?
Сообщение было удалено
я не тебе вопрос задавала. Ты вообще видать обкурилась. Вопрос был - ПОЧЕМУ опека пришла к нам при переезде дочки мужа. Ты только орешь, а по делу ничего не сказала. И зациклилась на одной ссылке на закон, кстати ЕДИНСТВЕННОЙ за все 13 страниц ))
Сообщение было удалено
Опять слила) но оно так и бывает, когда аргументами давят, ты ж типо журнализд, должна знать)
Тебе ниодин юрист и не ответит, почему конкретно в твоем случае к тебе пришла опека спустя 2 года, тебе отвечают как должно быть по закону и почему обычно приходит опека, так как их деятельность регулируется законом. А ты тут гнусавишь одно и тоже - почему да почему. Они когда к тебе пришли - ты у них запросила на каком основании они это сделали?) нет? Так что от нас хочешь?
Сообщение было удалено
Да нет здесь другая ситуация.Условия проверяются если родители не могут договорится где будет жить ребенок. Тогда определяется место жительство ребенка в судебном порядке. И тогда опека проверяет и выносит заключение для суда. Если родители договорились с кем будет жить ребенок то это не повод привлекать опеку. В вашем случае умерла мать и ребенок остался один.И здесь должна была опека сразу отреагировать а не через 2 года.
Сообщение было удалено
И как опека "сразу" должна была отреагировать? Муж приехала в населенный пункт, где жила дочка. Мама умерла, она осталась с бабушкой. Поговорили с бабушкой, что девочке лучше доучиться в этой школе, а дальше приезжать к нам. НАписал муж документ, что доверяет опеку бабушке. То бишь тут опека, как я считаю, все свои полномочия проявила вовремя - документ получила.
Соответственно, необходимость ее прихода к нам с проверкой будущих условий проживания ребенка мне был сильно непонятен. Я попыталась повозмущаться, но муж попросил замолкнуть. а то вдруг че-нить опека гадоское сделает ((
Кстати овощ, он же журнализд - раз девочка переезжала без всяких выписок и последующих прописок, как об этом вообще узнала опека?) какие у нее были основания что-то требовать от тебя?) может ребенок в гости поехал на пару часов?
А я тебе отвечу: ты где-то привираешь, ребенка скорее всего выписать и прописать по месту жительства отца хотели.
Видимо муж тебе этого не сказал)) бгг
Поэтому и велел тебе заткнуться, когда ты начала позорно вопить в присутствии представителей опеки)
"Как я считаю" - дальше можно даже не читать)
Сообщение было удалено
недоюрист-самоучка - читать умеешь ВСЕ? или только через строчку?
Я несколько раз расписала, что когда девочка переезжала с прежнего места жительства, опека в ее нас.пункте затребовала заключение опеки с нашего места жительства.
Прописать ребенка по моему месту жительства - нужно было мое согласие. Я же подписывала согласие лишь на проживание, а не на регистрацию.
Видать тебе не повезло с мужем, который вписал на твою жилплощадь кучу своей родни, вот и думаешь, что у всех так?
Сообщение было удалено
дак ты и не читаешь. По сотому разу перепрашиваешь, да еще придумываешь всякую xepню якобы от моего имени.
Тем более ребенок сирота, значит хотели пристроить ее в школу, а все манипуляции с ребенком-сиротой проходят под контролем органов опеки.
Сообщение было удалено
Сиротой считается ребенок, у которого нет ни отца ни матери. У девочки есть отец, умерла мама.
Что значит "пристроить в школу"? Разве это какая-то противозаконная манипуляция? В школе у девочки, где она училась, фиговая подготовка, за 10-11 класс она бы там мало что получила, решили перевести ее сюда - она сама хотела в колледж поступать.
Сообщение было удалено
Это что это такое подписывала?) с этого места по-подробнее))
Видимо твой муж многое от тебя скрыл) обратился в паспортный стол с заявлением о регистрации по месту пребывания дочери по установленной форме, вот отсюда и завертелось все)
Ну вот видите опека наверное проверила условия бабушки а потом у отца. Опеке важно не маргинал ли папаша или не дай бог наркоман. И вообще если папа отказался то наверное бабушке опеку продлили. Сироты это забота государства по ним опека отчитывается.А если родители живы то они не сироты. А значит сами должны о своих детях заботится. Хотя передачу смотрела одну папаша от 17 летнего сына отказался в Москве. А потом хвастался что сын получил от государства квартиру как сирота.
Сообщение было удалено
И как вы ее собирались пристроить в школу без регистрации, хотя бы временной?м?
Курим определение сироты из ФЗ:
дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель
Сообщение было удалено
В паспортным столе затребовали бы домовую книгу - в ней записи о регистрации его дочки нет. В паспортном столе затребовали бы мое согласие на РЕГИСТРАЦИЮ девочки. Я должна была бы САМА прийти написать это заявление.
Я же написала дома и муж сам отнес в опеку, что я не возражаю против проживания дочки в моем доме.
Сообщение было удалено
недоюрист, еще раз прошу - читай ВСЕ, а не через пост. Девочка после 9-ти классов в своей школе переехала к нам и поступила в колледж.
Сообщение было удалено
Да, пишете и вы как собственник и ваш муж за дочку, так как регистрируют именно ее.Административный регламент.
А раз вопрос регистрации, то здравствуй проверка из опеки.
Сообщение было удалено
белочка, со всем согласна, однако в случае развода родителей почему-то опека же не проверяет, не маргиналка или не наркоманка-ка ли мама/папа, с которой/которыми будет проживать дите.
Про не сироту не заметила, звыняй
Сообщение было удалено
Так у них нет законных оснований для проверки в случае мирного соглашения.Потому и не проверяют.
Сообщение было удалено
Гость, еще раз - если бы зарегистрировали его дочку (даже в обход меня) - потребовали бы домовую книгу, в которую бы вписали его дочь. Во-вторых, приходящие счета - хотя бы на уборку мусора - там было бы ТРИ, а не два человека, как сейчас.
Так что ваше предположение мимо. Регистрации не было - была смена места жительства.
А ежели регистрация, то вы противоречите себе, ну или не вы, а другой гость, уверяющий, что при смене прописки (регистрации) ребенка заключение опеки не нужно.
Сообщение было удалено
ну блин ) ну объясните тогда еще раз - в нашем-то случае зачем проверяли? Какие основания ВДРУГ подозревать, что отец маргинал или наркоман? Наверное, если были жалобы в опеку-милицию на отца? Или если бы судим был? или если бы алименты не платил? Так ведь? НО этого ничего не было. Алименты платил аккуратно, никто на него не жаловался.
Сообщение было удалено
Ууу, как все запущенно.
Если ребенка выписывают по месту регистрации родителя, но при этом ребенок не является собственником или не имеет доли, то согласия опеки не требуется.
Если ребенок собственник или дольщик, то при его выписке опека проверяет место будущей прописки. Да и то, если они даже не дадут согласия на это, то его можно оспорить через суд.
Так как пристроили дочку без временной регистрации в школу?)
Сообщение было удалено
опять не читаете - не в школу она пошла а в колледж.
Сообщение было удалено
Основания такие - ваш муж обратился в паспортный стол для оформления временной регистрации дочери по месту пребывания. Вы дали на это согласие путем оформления заявления в свободной форме.
Вывоз мусора оплачивается исходя из кв. м. площади, а не от количества прописанных в ней
Сообщение было удалено
Ну если только сигнал поступит.Тогда проверят.
Сообщение было удалено
Какая разница? Хоть в школу, хоть в колледж - должна быть хотя бы временная регистрация по месту пребывания.
Сообщение было удалено
по разному вывоз мусора происходит. У нас в частном поселке этим занимает муп, приходят квитанции, в которых написано "с двух человек, такой то тариф, такая-то сумма". Мусор забирается раз в неделю: мешки жители выставляют возле дома.
Изначально мы говорили с мужем о временной регистрации и думали, что так и надо сделать. Потом он выяснил, что это вовсе не обязательно. Достаточно согласия собственника на проживание.
Сообщение было удалено
Видимо вы чего-то недопоняли.
Ребенок может быть принят в школу (а в вашем случае колледж) не только по месту жительства, но по месту пребывания.( Закон РФ о образовании.) Место пребывания подверждается справкой о временной регистраци.
Именно это согласие вы и давали.
Сообщение было удалено
Да задрали вы уже всех со своей падчерицей? Вам ответили, потому что мамы нет у ребенка! Была бы мама - отец бы с мамой договаривался куда ребенку переезжать, мамы нет - опека согласие дает!
У нас умерла родственница, 12-летняя дочка ОСТАЛАСЬ проживать с отцом, т.е. никуда НЕ переезжала, где жила с мамой и папой, там и осталась - опека посещала регулярно!
Поэтому опека и засуетилась вас проверять.
Сообщение было удалено
а может быть 4 года назад было другое законодательство по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Нет, этому законодательству сто лет в обед)
Вы просто подзабыли видимо, у нас столько бюрократии кругом, все справки и формы не запомнить)
Сообщение было удалено
НЕТ! Семейный кодекс действует с 1 марта 1996 года :)
Сообщение было удалено
Ну вы же сами написали что сначала ребенок находился под ОПЕКОЙ бабушки.Опека назначается судом. Для того что бы снять опеку надо выяснить где после опеки будет проживать ребенок.Это процедура проводится в судебном порядке. И для этого и проверяли условия отца что было основание для снятия опекунства с бабушки. Если бы отец сразу забрал дочь возможно проверок бы и не было.
Сообщение было удалено
я просто помню, что раньше не было заморочек у нас, где учиться - в какой школе. Некоторые мои знакомые ездили и за две остановки в школу, хотя школа была ближе. Сейчас же многие жалуются, что именно по прописке (регистрации) ребенка берут в школу.
Сообщение было удалено
вы же ссылались на закон об образовании )
Сообщение было удалено
разобрались )) спасибо.
Сообщение было удалено
я не припомню, чтобы муж рассказывал про суды.... Он говорил, что написал в опеку заявление (или как это называется), что доверяет опеку надо дочерью бабушке и все....
Сообщение было удалено
Тоже не так! Ребенок может посещать любую школу, если его туда примут. И сейчас есть дети, которых возят школу на другой конец Москвы. Но! Школа не обязана брать всех детей, которые хотят учиться именно в этой школе. Но отказать ребенку, который по прописке прикреплен к этой школе, не имеет права.
То есть, если вы хотите в элитную школу на другом конце города, то вам могут и отказать (исходя из наличия свободных мест, успеваемости ученика, его способностей и т.д.). А вот если вы по прописке прикреплены к этой школе, то обязаны взять даже двоечника :)
Сообщение было удалено
Здрасьте! Приехали! Что вы курите?