Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
ерунду не пишите. НЕ ВСЕГДА. Подруга лет 5 назад переезжала на ПМЖ в Одессу, спокойно продала квартиру в Вологде , выписав двух несовершеннолетнийх детей "вникуда" !!!! Вот просто пришла и выписала, никакая опека никуда не пришла и ничем не поинтересовалась. Хотя это было единственное жилье, детей увезли вообще в другую страну, и никому до этого дела не было !
Сообщение было удалено
люди ! Вы зря спорите. В закон совершенно четко указано. что выписка с контролем опеки происходит когда ребенок является СОБСТВЕННИКОМ !!!! квартиры (или доли). Если ребенок – НЕ собственник жилого помещения:
В данном случае согласия органа опеки и попечительства не требуется. Для выписки также идем в паспортный стол.
К заявлению прикладываем паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка и технический паспорт новой квартиры.
Заявление заполнятся родителем, а если ребенок достиг возраста 14 лет, то им самим, и к нему также прикладывается лист убытия.
После выписки ребенка по старому месту жительства (в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов), необходимо прописать его в новой квартире.
Если несовершеннолетний является СОБСТВЕННИКОМ жилого помещения или имеет в нем долю, то его выписка при продаже квартиры возможна только с согласия органов опеки и попечительства. Если родители или законный представитель ребенка считают, что отказ органа опеки не правомерен, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в суд. Причем, согласие органа опеки требуется не только в случае совершения сделок с недвижимостью, где он был зарегистрирован, но и в случае его отказа от своих имущественных прав. Например, когда ребенок «отказывается» от участия в приватизации квартиры.
Сообщение было удалено
Ну а как вы сами то думаете если отец отказывается от ребенка а матери ребенка не отдают из за жилищных условий. Или вы думаете он должен жить на улице?
Сообщение было удалено
то есть в данном случае суд поместит ребенка в детдом, хотя у него есть мама, готовая заботиться о нем?! В шоке (
Сообщение было удалено
странно... Я вот писала жалобу в Роспотребнадзор на одну медорганизацию, который ответила мне, что это не его подведомственность и переправил жалобу в минздрав региональный, который тоже ответил, что "обращайтесь в суд". Медорганизацию эту эти ведоства не вызывали, а перефутболили меня в суд.
По вашей логике Роспотреб и минздрав должны были вызвать медорганизацию, погрозить ей пальчиком и она бы мне деньги за неверное лечение отдала?!
Сообщение было удалено
щас конечно, начнутся оскорбления в мою сторону по пятому кругу, поскольку я сошлюсь на одно телешоу.... Там в общем маме было негде жить, муж с ней развелся, а у нее ребенок родился от бывшего мужа. Суд покумекал и заселил ребенка к законному отцу. Причем в этом суде опека тоже говорила, что "ежели ниче не заселите, дите в детдом заберем".
Я понимаю, телешоу это одно, но разве их не делают для того, чтобы мы знали свои права, и они не опираются на законы?
Сообщение было удалено
А вы не видели, даже по телевизору показывали не один раз, когда забирают детей, у которых есть и мама и папа, но условия жизни у ребенка просто ужасные?
Сообщение было удалено
По моей логике вы привели две разные ситуации: жалоба на организацию и жалоба на гражданина, который вас обидел.
Сообщение было удалено
Телешоу опираются не на закон, а на рейтинг передачи. Вы как типа журналист, должны это знать :)
Только вы не написали, а что маму тоже заселили к бывшему мужу? Или до такого маразма даже телешоу не дошло?
Сообщение было удалено
вот именно что и маму заселили...
Сообщение было удалено
в обоих случаях были жалобы на тех, кто меня обидел. как вы сказали.
Сообщение было удалено
еще раз (в сотый наверное) - а если у папы нормальные условия проживания, а у мамы ужасные? А папа говорит "не хочу жить с дитем" - тогда как? Елси у одного из родителей НОРМАЛЬНЫЕ условия - еще раз повторю, потому что мой вопрос игнорится и игнорится. Видимо, ответить нечего.
Сообщение было удалено
ежели нужен рейтинг - то надо подбирать именно те постановки, которые вызовут интерес. Разве нельзя сделать так, опираясь на нормы закона? Или же в этих телешоу ВСЕ придуманно, в том числе и законы?
Сообщение было удалено
Понятно. Значит телешоу все-таки до маразма дошло :)
Ни один суд такого решения не примет, ибо оно незаконно. А если у какой то судьи вдруг временное затмение найдет, то апелляция это быстро поправит.
А знаете с каких слов у нас часто судебные процессы начинаются?
Судья спрашивает: вы телешоу "суд идет" и т.п. смотрели? Так вот забудьте! Это выдуманное кино, в настоящем суде все по-другому!
Просто всех уже достал их маразм на потребу публике.
Сообщение было удалено
Какой вопрос? Вы можете его сформулировать нормально? Что "тогда как"?
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы правда журналист? Правда на федеральных каналах работали? Нет, я серьезно! Я сама периодически принимаю участие в этих шоу и знаю как они делаются. Ну что вы прикидываетесь? Кому интересно смотреть, как папа с мамой развелись, и мама уехала с дитем в свою Кукуевку? Какой рейтинг на этом сделаешь, если это происходит каждый день и сотнями?
Сообщение было удалено
Тебе уже сто раз ответили и даже ссылку на статью дали.
Если папа не хочет жить с ребенком, то до суда дело не дойдет, они с мамой это полюбовно решают. Даже если ребенок переедет в халупу.
Пес детс, вот оно оказывается откуда ноги растут. Оно смотрит ту/пые телешоу для домохозов и отсюда черпает свои знания о законе)) это пять))
Вопросов больше не имеем))
Оно явно не журналист, оно копеечный копирайтер, который перевирает информацию и выдает ее за свою. Теперь понятно откуда такая "логика".
Сообщение было удалено
где я написала что работала на федеральных КАНАЛАХ? КРоме телевидения журналисты работают еще в газетах, информагенствах. Знаете такие?
Сообщение было удалено
Тогда куда девается ребенок? Если у папы хорошие условия, у мамы - плохие. Папа не хочет жить с ребенком. Ребенка суд решает отдать в детдом? ТАК?
Сообщение было удалено
о! Вот я так и думала, что обязательно все перековеркают и сделают вывод "она судит по телешоу". ХОтя я раз сто задала вопрос - см. в очередной раз пост 602. НИКТО не ответил. Но все обocpaли. А по факту ответить нечего.
Сообщение было удалено
я в сотый раз спрашиваю. С какой стати вдруг "если папа не хочет жить с дитем, то дело до суда не дойдет"? Это по какой статье закона так?
Сообщение было удалено
Тебе все ответили, ты либо ту/па, либо спецом не замечаешь ответы
Значит он не уверен, что хочет быть с тобой всегда вместе. Тащи подонка к нотариусу - оформляйте брачный договор, в котором будет прописано, что он будет должен тебе выплатить половину стоимости кв., в случае развода.
Сообщение было удалено
Так чего хорошего мать то туда не заселят. А если отец не будет выполнять своих обязанностей ребенка заберет опека в дет.дом.
Сообщение было удалено
Да суд то тут при чем? Кто в суд пойдет?
Мама хочет воспитывать ребенка, папа - нет. Мама забирает ребенка к себе!
Где суд?
Сообщение было удалено
А оно - дело своими ногами в суд пойдет. Статью? Пожалуйста!
Ст. 4 ГПК РФ - суд возбуждает гражданское дело по ЗАЯВЛЕНИЮ лица, обратившего за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
Так кто в суд пойдет?
Сообщение было удалено
если в браке есть дети - разводят по суду, а не в загсе.
В суде также определяется место жительство ребенка. - с папой или с мамой. В 99% случаях - с мамой оставляет суд дите.
Ежели у мамы халупа худая в деревне - то она может увести туда ребенка и суду и опеке будет по фиг на то, что дите, прописанно например, в трехе в мск у папы переедет под рязань в деревенскую холодную избу?
Сообщение было удалено
таких случаев полно.
если она НЕ МОЖЕТ обеспечить ребёнка то его заберут. А хотеть она может всё что угодно.
родила - обеспечь, не можешь - до свидания
Сообщение было удалено
ну а как детей отвозят бабкам и дедкам а сами остаются в городе работать, тоже ведь опеке дела нет. родители могут куда угодно ребёнка отправить любым родственникам, никто не запретит
Сообщение было удалено
родители пойдут, разводиться. С несовершеннолетними детьми без суда не разведёшься
Сообщение было удалено
одно дело "отвезти к бабушке на лето" или даже не на лето. Другое дело - развод через суд, который все равно спросит где и с кем будет жить ребенок.
Ведь к бабушке отвезти - для этого в суд идти не нужно.
Сообщение было удалено
Так мама его хочет воспитывать в папиной квартире. В своей нет. Поэтому и по судам бегает.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно прямо мама хочет сильно подгадить папе и жить в его квартире... а просто - ну вот хepoвое у нее жилье и дитю лучше бы в папином жилье.... При этом батя разумеется кладет на заботу о сыне.
Сообщение было удалено
Пункт 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ - хватит уже тормозить и гнуть свою ту/пость!
Сообщение было удалено
Разведутся-то они через суд, но имея мирное соглашение об определении места жительства ребенка! Суд рассматривает дело об определении места жительства ребенка ТОЛЬКо при условии, если родители сами договориться не сумели. А если сумели до суда, то суд просто принимает это соглашение без всяких проверок и опеки.
Сообщение было удалено
в очередной раз спрошу - зачем опека проверяла будущие условия проживания дочки моего мужа, у которой умерла мама, когда она решила переехать с места жительства умершей мамы к папе через пару лет после смерти мамы?
А все потому что несовершеннолетний менял место жительства!
Суд-то может и примет, а вот опека проверит и если ей не понравятся новые будущие условия проживания ребенка, тогда что?
Сообщение было удалено
Мне по/х/ер на твои выдуманные истории или истории из телешоу для домозозяек.
А твою историю тебе уже разъяснили - у ребенка умерла мать, а значит есть предмет интереса для опеки.
Ты сидишь тут 13 страниц, и яростно ту/пишь, уже давно бы весь семейный кодекс можно было изучить и не задавать идиотических вопросов.
Сообщение было удалено
да мне тоже по xep на то, что ты типО юрист, а ничего пояснить не можешь, а только выдумываешь. "Раз умерла - обязаны проверить" - это не ответ.
Если отец в семье умирает, что=то опека не спешит проверять, как мать живет с дитем или с дитями.
Кстати почитай про полномочия органов опеки на досуге, а то ты наверное думаешь, что это такие злые дяди и тети, которые возникают на пороге без причин и без спроса ломятся проверять условия жизни ребенка в полной семье.
Есть проблема - об этом сообщают опеке. Нет проблем - все сидят дома и ничего не проверяют.
У ребенка умерла мама, значит ребенок заимел часть наследства - это интерес опеки и предмет их проверки.
Родители развелись и мирным путем без помощи суда решили с кем проживает ребенок - предмета проверки нет.
Ты хоть это понимаешь?
Сообщение было удалено
ты ***? Причем тут наследтво? Если вдруг и решила опека, что кто-то может забрать дом в деревне, где жила бж мужа с ребенком, то почему опека всполошилась через ДВА года после смерти матери и побежала проверять будущие условия проживания в семье отца, который и не думал забирать это наследство? Думай хоть что говоришь, "юрист"!
Сообщение было удалено
))) пошлю тебя еще раз - читай закон) то что ты чего-то не понимаешь, значит что ты ту/пая, а не то что этого нет)
Толку с тобой разговаривать? Тебе ссылки на законы кидают, а ты их тупо игноришь и продолжаешь тормозить)
Ты точно не тролль?)
Сообщение было удалено
Слушайте! А зачем вы вопросы задаете, если ответы на них не читаете? Вы троллите?
Все! Далее беседу считаю бессмысленной!
Сообщение было удалено
тролль ты. Твоя ссылка на семейный кодекс НИ СЛОВА не говорит о том, что "Опека должна через два года после смерти матери у ребенка проверить, как ей будет житься в доме отца, в который он решил переехать". Толку с тобой разговоривать. Я задаю вопрос, ты вопишь - должны првоерить раз мать умерла. Я спрашиваю - почему ЧЕРЕЗ ДВА года и почему дом отца - ты начинаешь оскорблять. Так что тролль точно ты.
Сообщение было удалено
Гость, я читаю! Но отвечают НЕ ПОЛНОСТЬЮ и очень однобоко (
Бгг) опека шевелится только если есть повод: какие-то мероприятия с имуществом, принадлежащим несовершеннолетнему, выписки и тд.
Вся их деятельность регулируется законом)
Ведь так просто открыть другую вкладку браузера, забить вопрос в поисковик и прочитать)
Но нет, оно будет ту/пить и позориться еще больше)
Ты ж типо журнализд, должна проверять информацию, прежде чем уверенно нести ее в массу)
Или ты журнализд в желтой газетенке, где пишут всякие брехливые сплетни?) скорее всего так оно и есть
Сообщение было удалено
Тебе тут что - бесплатная юридическая консультация? Тебе отвечают как есть, сухо и по делу. Или ты думаешь в суде или других органах государственной власти тебе ,как маленькой, будут разжевывать информацию только потому что ты слаба мозгом и ничего не понимаешь?)
Сообщение было удалено
Тогда - детдом! И хватит тyпить!
По поводу дочки вашего мужа в очередной раз отвечаю: потому что мам умерла! Если бы мама была жива и они с папой договорились, дочка бы переехала и опека об этом даже не узнала бы!