Гость
Статьи
Муж собирается …

Муж собирается оформить новую квартиру на свою маму

Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …

Дана
771 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#528
Белочка

Сообщение было удалено

Мать не отказывается от ребёнка, у неё плохие условия проживания, ребёнок прописан на площади отца, но отец готов лишь платить алики, а жит с дитем не готов. Ребёнка в этом случае в детдом!?

Гость
#529
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если с мужем что-то случится, свекровушка авторшу на улицу выгонит. Так что вы неправы. Да и не зря закон делит всё нажитое пополам. Домашний труд, воспитание ребёнка - это не сахар и непонятно, почему при этом женатунеядкой считается. Лично я предпочла работать, чем домашнюю каторгу иметь круглосуточную.

Гость
#530
Гость

Сообщение было удалено

Это у лохов-***** так. У нормальных мужчин наоборот: семья одна, а квартир много.

Гость
#531
Гость

Сообщение было удалено

Если мать не отказывается, то она и воспитывает ребенка, если отец не претендует на проживание ребенка с ним! В чем вопрос? Никакого суда не будет. Кто в суд пойдет и с каким иском? Вы можете наконец вопрос сформулировать? Вы же вроде журналист!

Гость
#532
Гость

Сообщение было удалено

погодите! Разве теперь развод не через суд, если есть дети? Разве суд при этом не определяет место жительства детей? С отцом или матерью?

Гость
#533
Гость

Сообщение было удалено

Развод через суд. Суд определяет место жительства ребенка, если между родителями есть спор и в иске указано требование об этом. Если спора нет и в иске требование только о расторжении брака, то суд решает вопрос только о расторжении брака. Суд не может выйти за пределы исковых требований и рассмотреть вопрос, о котором никто не просил. Раздел имущества, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка, установление права на общение с ребенком второго родителя - могут рассматриваться при расторжении брака, если эти требования заявлены в иске. Могут рассматриваться в отдельных исках (причем ни один раз), а могут и вообще не рассматриваться судом, если стороны мирно договорились: имущество сами разделили, с кем остаются дети мирно решили, алименты отец платит добровольно, общению с детьми мать не препятствует и т.д. Эти вопросы могут вообще в суде ни разу не возникнуть.

Гость
#534
Белочка

Сообщение было удалено

вот я тоже где-то читала - до 23.00 кажется - может находится мать рядом с дитем. И бж очень даже не против поднасолить бывшему мужу и его новой пассии и из принципа могут пойти на такое.

Гость
#535
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - разве при смене места проживания ребенка (например, жил в папиной квартире, будет в маминой) не должна опека проверить новые условия проживания ребенка? Я уже писала - в нашем случае - проверяла - для чего - я не понимаю - родная дочь переезжала к родному отцу, но видимо так надо. ПРосто так ведь опека не поперлась бы?

А значит в случае развода родителей и перевоза ребенка на новое место опека ничего не будет проверять. СТранно... И все эти "юристы" и "адвокаты" ничего пояснить по этому вопросу не могут.

Да чем там! Они орали несколько страниц, что я не могла через суд получить УТС с виновиника аварии, сначала пойдя в мировой суд, а потом отнеся заявление в суд общей юрисдикции. Ясно ж какие это "юристы".

Гость
#536
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Если суд определяет место жительства ребенка у отца, а мать недовольна, что отец не позволяет ей находиться с ребенком, она идет в суд для установления порядка общения с ребенком. Чаще всего наоборот бывает - ребенок у мамы, а отец через суд требует дни общения (вы наверное такое слышали). Здесь такая же ситуация, только уже мать требует общения. Суд устанавливает по каким дням и в какое время. И вот тут уже все на усмотрение суда. Если ребенок маленький, может установить ежедневно до 21 или 22 часов (маленький ребенок должен спать ложиться). Но может и как Рудковской - 1 раз в неделю по пятницам на 3 часа, а может и не каждую неделю. Все на усмотрение суда, исходя из интересов ребенка. Но разрешить маме проживать у папы суд точно не может!

Гость
#538
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну хватит уже а! Вы тролль? Или специально тут тyпите? Получили вы не через суд, а он добровольно рассчитался, у вас никакого суда не было!
Согласие опеки на прописку-выписку ребенка не требуется!
Теоретически опека может проверить условия проживания ребенка в любой семье! Вы не слышали как детей изымают из полных, но неблагополучных семей?
Ребенок вашего мужа попал в поле зрения опеки, потому что мама умерла. Если бы не умерла, а они с папой договорились, что ребенок будет жить у него, то никакая опека к вам не пришла бы!
Согласие опеки требуется только при продаже жилья!

Гость
#539
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, олигархов, как отец Рудковской, у нас раз два и обчелся.

Я тоже слышала (пытаюсь уточнить у "юристов" на форуме - но на то они и юристы в кавычках - что ниче не знают, а только г..но льют ради cpaча), что "Если ребенок маленький, может установить ежедневно до 21 или 22 часов (маленький ребенок должен спать ложиться)". Получается мама хоть и разведенная с отцом, но будет фактически жить у бывшего мужа?

Гость
#540
Гость

Сообщение было удалено

уже несколько страниц повторю, но видимо никто не читает, а лишь заходят, чтобы оскорблять либо потроллить.

добровольно виновник ДТП не стал расчитываться - я позвонила и предложила. Он сказал "идите на ..", я пошла в суд. Он испугался и принес на судебное заседание деньги. Заседание суда БЫЛО! И судья БЫЛ! И дело он закрывал после урегулирования конфликта мирным путем.

Возможно сейчас что-то изменилось, но раньше ВСЕГДА требовалось согласие опеки на выписку-прописку ребенка при его переезде на другое место.

Почему в случае в РОДНЫМ отцом (моим мужем) его дочка попала в поле зрения опеки? Или когда отцы в семьях умирают, к ним тоже опека приходит? Сомнеювась! Проверяли именно потому что несовершеннолетний менял место жительства.

Гость
#541
пускай..

Сообщение было удалено

Пасть ТЫ закрой, *****.

Гость
#542
Гость

Сообщение было удалено

Это было бы хорошо, оформить на мать 50 %, но только если бы автор одна была у матери наследница. А если что случится с матерью, на эту долю вороньё налетит и не посмотрят, что мать была номинальной собственницей.

Гость
#543
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок маленький и папа, как вы выражаетесь, не олигарх, а мама не наркоманка, то 99%, что суд определит местом проживания ребенка - у матери!
Если же суд решит, что мама не в состоянии воспитывать ребенка, то никаких ежедневных свиданий до 22 никакой суд ей не даст!

Гость
#544
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже задрали тут всех своим ДТП! Да НЕ БЫЛО у вас никакого судебного процесса! Первое заседание в суде называется собеседование (или предварительное заседание), на котором и решается вопрос принятия дела и назначения разбирательства. Вы до начала разбирательства мирно все урегулировали!

НИКОГДА согласие опеки на прописку-выписку не требовалось! Сами же пишете, что вы не меняли прописку ребенку! Опека может прийти в любую семью и проверить условия жизни ребенка, даже если никто не умирает! В школу ребенок пришел с синяком (мама ремня всыпала), школьный психолог сообщил в опеку - ждите гостей!
Почему дочка вашего мужа попала в поле зрения вам уже объяснили.

Гость
#545
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕГДА требовалось согласие опеки на выписку-прописку ребенка - чтобы в новом жилье условия ребенка не были хуже, чем в старом. Возможно, сейчас что-то поменялось.

Вот именно - что мы не меняли прописку, а к нам приперлась опека. За каким фигом - я не поняла. Мне тут объяснили - потому что у ребенка умерла мама и ребенок переезжал к РОДНОМУ отцу, кстати, не лишеннному род.прав и регулярно платящему нормальные алименты. Я спрашиваю - если у ребенка умер отец и осталась, что опека тоже придет? Сомневаюсь!

Все потому, что опека проверяет условия проживания ребенка на новом месте.

Гость
#546
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете сомневаться сколько угодно. Но опека имеет право проверить условия жизни ребенка и на СТАРОМ месте!
Вы так уверенно пишите "ВСЕГДА" - вы с этим сталкивались? Ежедневно тысячи родителей прописывают-выписывают детей. Ко всем опека приходит?
Я лично выписывала своего ребенка и прописывала в новом месте трижды, никакого согласия опеки не требовалось НИКОГДА!

Гость
#547
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно таким дубоголовым что-то доказывать) они будут даже имея решение суда визжать и доказывать что они не согласны, сомневаются и вообще должно быть все по-другому) они будут читать статьи законов и гнуть свое)
Так что пусть сомневается и спорит до усёру и дальше - реальность от этого не поменяется)
жизнь таких всегда обламывает)

Гость
#548
Гость

Сообщение было удалено

да ничего подобного я вообще в школу ходила живя у бабушки родители в другом городе никто ничего не проверял я меняла прописки и гражданство никто ничего не проверял! что вы чушь несёте, где вы видели чтобы органы опеки ломились в каждый дом?
у меня родители через суд разводились делили квартиру расселялись переезжали и тд, никто к нам ни разу не приходил проверять мои условия.

Гость
#549
Гость

Сообщение было удалено

бесползено таким дубоголовым что-то доказывать СВОИМ примером. Они будут визжать "это не так!", "ты все врешь!". Мне тут уже сказали, что я не могла стребовать утс в суде общей юрисдикции, и что опека оказывается вовсе не проверяла будущие условия проживания ребенка в моем доме, а пришла "просто так", а не потому что девочка меняла место проживания.

Ну пусть спорят до усеру - реальность от этого не поменяется. Я ж РЕАЛЬНЫЕ случаи расскзаываю, а они видимо фильмов насмотрелись.

Гость
#550
Гость

Сообщение было удалено

во времена СССР? Соглашусь. Там за правами детей вообще мало следили. Это щас по каждому пуку вроде синяка у ребенка ломятся с полицией. А уж смена места жительства! Ну это прямая обязанность опеки проверить.

Гость
#551
Гость

Сообщение было удалено

я и спрашиваю "что-то изменилось в законодательстве"? Я полагаю, что просто у вас опека забила на это дело. Бывает - не все контролирующие органы выполняют свои функции ((

Гость
#553
Гость

Сообщение было удалено

вы представляете сколько детей меняют место жительства и какой штат людей нужен проверять каждую квартиру? неужели если я рожу ребёнка, ко мне домой придут органы опеки проверить а достаточно ли хорошая моя квартира, а может у меня вообще квартиры нет? женщины рожают и живут в ср.ных грязных общагах с тараканами или в разрушающихся домах и никто к ним не ходит просто так

Гость
#555
Гость

Сообщение было удалено

не передергивайте. При первичной прописке ребенка из роддома эти условия не проверяются, а вот при ПЕРЕЕЗДЕ ребенка на новое место - проверяются - чтобы в новом жилье на ребенка приходились такие же по площади метры, как и в старой.

Гость
#556
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я понимаю, почему наши газеты читать невозможно. Потому что пишут такие недожурналисты. Русского языка не знает, мысль изложить не может, вопрос сформулировать не в состоянии, но всех уже oбосpaла.
Если для вас получить добровольное возмещение в здании суда - это судебный процесс, тогда вообще спорить не о чем! Никто и не говорил, что это не возможно. Про суд общей юрисдикции вам вообще никто ничего не писал, потому что мировой судья - это тоже суд общей юрисдикции к вашему сведению.
Ну а про резУлИтивную часть решения, которая еще и не готова, вообще все животы от смеха надорвали.
Хватит уже позориться!
РЕАЛЬНЫЕ случаи вам описывали - тысячи семей ежедневно прописывают-выписывают детей, ни к кому опека не ходит. Я ЛИЧНО своего ребенка выписывала и прописывала в новом месте трижды! Это для вас не реальность? Это я фильмов насмотрелась? У нас дом - полторы тысячи квартир и в каждой дети прописываются, выписываются, переезжают, рождаются. У нас опека вообще поселиться должна, чтобы каждого проверить.

Гость
#557
Гость

Сообщение было удалено

НИЧЕГО не изменилось в законодательстве! ВСЕГДА так было! Дайте ссылку на закон, в котором вы прочитали ТАКИЕ функции опеки!

Гость
#558
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на статью, иначе просто треп. Быстро.

Гость
#559
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь, чтобы закончить споры, самое время сослаться на закон!
Напомню вам (хоть вы и специЯлист по судебным процессам), что ссылки типа "одна бабка говорила", "у одной тетки было так" - вы судебном процессе не принимаются, только ссылки на закон!
Ждем статью закона :)

Гость
#560
Гость

Сообщение было удалено

теперь я понимаю, почему в нашей стране люди не хотят обращаться к юристам. Потому что дают советы такие недоюристы. В судах ни разу не были, как рассматриваются дела не знают, но меня уже обocpaли, на что я в ответ не выдержала и тоже начала грубить.

еще раз - я на форуме БОЛТАЮ, а не пишу статью и не составляю запрос. Юристы тут тоже не говорят юридическим языком.

Именно мне эти недоюристы орали, что я все вру, когда я рассказала, что пошла в мировой суд, там оказалась глупая судья и я пошла с этим же заявлением и с этой же квитанцией об оплате пошлины в районный суд. Недоюристы сказали "такого не может быть!". А я УТС получила. После подачи заявления в суд.

Гость
#561
Гость

Сообщение было удалено

напомнаю в сотый раз - я не юрист. РАссказываю не то, что одна знакомая рассказала, а как я САМА ходила в суд и как я САМА подавала заявление, и как я САМА потом подала его в другой суд, и как я САМА получила потом деньги с виновника в ходе рассмотрения дела судьей. На что недоюристы орали, что такого не может быть. А у меня было именно так и чо?

Гость
#562

Все коменты не читала, но правильно он делает, хотя и не очень красиво

Гость
#563
Гость

Сообщение было удалено

чтобы проверить метры не нужно тащиться в квартиру, площадь жилплощади видна по бумагам если уж так это интересно. Органы опеки это не БТИ чтобы ходить с приборчиком и обмерять квартиру. Даже если к вам приходила опека то не метры она считала! поэтому и к другим людям никакие органы не приходят чтобы проверить метраж квартиры, вы вообще думаете что пишете или нет? ни я ни кто другой из моих родственников соседей и знакомых никогда в глаза не видел органы опеки ни в советское время ни сейчас. Хотя покупают продают квартиры меняют города дома и всё остальное.

Гость
#564
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже так кажется... Здесь, я думаю, единственный вариант - ублажать мужа и быть "хорошей женой", чтоб не думал уходить.

Моя одноклассница так. Она замуж по залету за квартирного мальчика. У него была однушка. Родили ребенка - его родители купили им двушку, но ребенка не разрешили там прописывать. Она прописала у мамы. По мне - так все логично - одни родители квартиру, а вторые типО ничего? пусть хоть прописку (регситрацию) ребенка сделают.

Потом они родили второго - родители его трешку подогнали. Второго правда там прописали - в трешке. Видимо, просто видели уже, что семья надолго.

НО! Он как кАбелировал, так и гуляет. Даже уходить собирался. Но жена в ноги к свекру бросилась - тот вправил сыначке мозХ. Но ведь свекр тоже видит, что невестка нормальная - дома чисто, прибрано, мать хорошая, мужа обхаживает, его зaeбы терпит, а хто знает, что за новая будет?

Гость
#565
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

Гость
#566
Гость

Сообщение было удалено

Не рассмотрения, а подготовки к рассмотрению! Разницу совсем не понимаете?
Ну так статью то закона про опеку мы дождемся или так и будем орать про "недоюристов" и "недожурналистов"?

Гость
#567
Гость

Сообщение было удалено

Юристы тут как раз писали юридическими терминами. А вот журналисты почему-то даже писать по русски не умеют.
У меня много знакомых журналистов из федеральных СМИ. Так, знаете ли, они даже БОЛТАЮТ на русском языке без ошибок :)

Гость
#568
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - я НЕ ЮРИСТ, я НЕ ЗНАЮ статей "законов про опеку". Я рассказала СВОЙ пример - как к нам приходила опека и проверяла будущие условия проживания девочки.

Ради вас идти учиться на юриста и через пять лет вам давать ссылки на законы я не буду.

Гость
#569
Гость

Сообщение было удалено

когда я работала в федеральных изданиях, там мат был нормой общения. И никто не обижался. Когда дед-лайн, когда коммент какого-нить ньюсмейкера не согласован/не получен - это п..ц! и в аське-почте-на работе мы так и общались. ДЛя быстроты процесса.

Гость
#570
Гость

Сообщение было удалено

а разница? Все равно только после заялвения в суд и заседания виновник мне деньги отдал, а не в добровольном порядке. Когда я позвонила и сказала об этом, он послал меня. Заявление я подавала в суд, потом в другой, потом ходила в суд. Судья с нами заседал, ответчику на вопросы отвечал, копию расписок о получении денег и отсутствии претензий брал.

Ссори, ежели оскорбила ваш "юридический" слух и не так назвала какие-то юридические термины. Представляю, каким еще г..ном вы щас разродитесь из-за этого.

Гость
#571
Гость

Сообщение было удалено

А логикой мышления вы тоже не обременены?
Если к вам приходила опека проверить условия жизни ребенка в новой семье, то это значит, что для прописки-выписки ребенка требуется согласие опеки? Вот это логика!
Как в старом анекдоте: если у тебя есть спички, значит ты импотент :)))))

Гость
#572
Гость

Сообщение было удалено

С таким же успехом вы могли написать и в прокуратуру или полицию. Он бы также испугался, деньги принес, прокурор бы вопросы задал, расписку взял и отпустил всех с миром :)
Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что надо идти не в суд, а в прокуратуру, потому что прокурор вам типа помог:)))))

Гость
#573
Гость

Сообщение было удалено

А из вас прямо логика так прет...

ОПека по нашему месту жительства пришла проверить, потому что опека по месту жительства ребенка ТРЕБОВАЛА заключение опеки о будущих условиях проживания ребенка. Для чего тогда еще? Ребенок еще не переехал, а они потребовали ДО переезда ребенка такое заключение.

не, наверное просто так сидят: делать им не фиг - а пойдем-ка проверим, вдруг чо нароем - так что ли? Тогда уж имеет смысл идти "че-то нарыть" к семьям, где дети УЖЕ проживают.

Гость
#574
Гость

Сообщение было удалено

ну вот - сама придумала, а меня обвинила. ЛОгика железная у вас, нда...

Я прекрасно понимаю, что это не подведомственность прокурора или полиции. Полиция (тогда милиция) по своей линии административное дело возбудила и через суд оштрафовала виновника (вернее его отца) за езду без прав.

Я понимаю, вам нечего сказать на мои логичные заключения - поэтому вы придумываете и приписываете мне всякую ерунду.

Гость
#575
Гость

Сообщение было удалено

Меня одну напряг тот пост Автора, где она собралась мужу говорить, как арнумент, что вдруг ты умрешь, где я тогда буду жить? На месте мужа я бы сильно озадачилась такой постановкой вопроса, а на месте свекрови убедилась в правильности их решения - записывать квартиру на себя

Гость
#576
Гость

Сообщение было удалено

Так это и не подсудность районного суда! :)
Поэтому я написала, что с таким же успехом - результат был бы точно такой же :)

Гость
#577
Гость

Сообщение было удалено

если это не подсудность районного суда, почему секретарь ПРИНЯЛА это дело, почему суд НАЗНАЧИЛ заседание, прислав нам письмо о назначении дела, почему суд ПРОВЕЛ первое заседание, почему судья попросил копию расписки в получении денег и отсуствии претензий по УТС?

Если это не подсудность суда, нас бы развернули на стадии регистрации заявления у секретаря. Разве не так?

Сомневаюсь, что прокурор или милиция приняли бы мое заявление и поговорили бы с виновником. Они бы сказали, что эта жалоба - не их подведомственность. Кстати, я это и так прекрасно знаю.

Гость
#578
Гость

Сообщение было удалено

Не так! Секретарь не имеет права никого разворачивать! Вопрос о подсудности как раз и решает судья на первом собеседовании (это даже не заседание). Если бы вы мирно не договорились, то судья направила бы дело для рассмотрения по подсудности в мировой суд. Раз вы договорились, то и направлять было нечего.

И вы можете сомневаться сколько угодно, но и прокурор и полиция не имеют права не принять жалобу. Вопрос о том, чья это подведомственность решается не в канцелярии :)

Гость
#579
Гость

Сообщение было удалено

извините, как я могла! Канешна, я все неправильно сказала!

Ок, подробно. Канцелярия прокуратуры/гу мвд приняла бы мою жалобу, а потом бы ответила развернуто, что это не их подведоственность.

Еще раз извините, что ранила ваш "юридический" слух своей "безграмотностью".

Гость
#580
Гость

Сообщение было удалено

И опять не так. Чтобы ответить развернуто, прокуратура или полиция вызвала бы вашего оппонента для дачи объяснений, он бы испугался (ну или его папаша) и принес бы вам деньги. Я же и говорю - результат был бы тот же :)