Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …
Сообщение было удалено
Мать не отказывается от ребёнка, у неё плохие условия проживания, ребёнок прописан на площади отца, но отец готов лишь платить алики, а жит с дитем не готов. Ребёнка в этом случае в детдом!?
Сообщение было удалено
Нет, если с мужем что-то случится, свекровушка авторшу на улицу выгонит. Так что вы неправы. Да и не зря закон делит всё нажитое пополам. Домашний труд, воспитание ребёнка - это не сахар и непонятно, почему при этом женатунеядкой считается. Лично я предпочла работать, чем домашнюю каторгу иметь круглосуточную.
Сообщение было удалено
Это у лохов-***** так. У нормальных мужчин наоборот: семья одна, а квартир много.
Сообщение было удалено
Если мать не отказывается, то она и воспитывает ребенка, если отец не претендует на проживание ребенка с ним! В чем вопрос? Никакого суда не будет. Кто в суд пойдет и с каким иском? Вы можете наконец вопрос сформулировать? Вы же вроде журналист!
Сообщение было удалено
погодите! Разве теперь развод не через суд, если есть дети? Разве суд при этом не определяет место жительства детей? С отцом или матерью?
Сообщение было удалено
Развод через суд. Суд определяет место жительства ребенка, если между родителями есть спор и в иске указано требование об этом. Если спора нет и в иске требование только о расторжении брака, то суд решает вопрос только о расторжении брака. Суд не может выйти за пределы исковых требований и рассмотреть вопрос, о котором никто не просил. Раздел имущества, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка, установление права на общение с ребенком второго родителя - могут рассматриваться при расторжении брака, если эти требования заявлены в иске. Могут рассматриваться в отдельных исках (причем ни один раз), а могут и вообще не рассматриваться судом, если стороны мирно договорились: имущество сами разделили, с кем остаются дети мирно решили, алименты отец платит добровольно, общению с детьми мать не препятствует и т.д. Эти вопросы могут вообще в суде ни разу не возникнуть.
Сообщение было удалено
вот я тоже где-то читала - до 23.00 кажется - может находится мать рядом с дитем. И бж очень даже не против поднасолить бывшему мужу и его новой пассии и из принципа могут пойти на такое.
Сообщение было удалено
еще раз - разве при смене места проживания ребенка (например, жил в папиной квартире, будет в маминой) не должна опека проверить новые условия проживания ребенка? Я уже писала - в нашем случае - проверяла - для чего - я не понимаю - родная дочь переезжала к родному отцу, но видимо так надо. ПРосто так ведь опека не поперлась бы?
А значит в случае развода родителей и перевоза ребенка на новое место опека ничего не будет проверять. СТранно... И все эти "юристы" и "адвокаты" ничего пояснить по этому вопросу не могут.
Да чем там! Они орали несколько страниц, что я не могла через суд получить УТС с виновиника аварии, сначала пойдя в мировой суд, а потом отнеся заявление в суд общей юрисдикции. Ясно ж какие это "юристы".
Сообщение было удалено
Не совсем так. Если суд определяет место жительства ребенка у отца, а мать недовольна, что отец не позволяет ей находиться с ребенком, она идет в суд для установления порядка общения с ребенком. Чаще всего наоборот бывает - ребенок у мамы, а отец через суд требует дни общения (вы наверное такое слышали). Здесь такая же ситуация, только уже мать требует общения. Суд устанавливает по каким дням и в какое время. И вот тут уже все на усмотрение суда. Если ребенок маленький, может установить ежедневно до 21 или 22 часов (маленький ребенок должен спать ложиться). Но может и как Рудковской - 1 раз в неделю по пятницам на 3 часа, а может и не каждую неделю. Все на усмотрение суда, исходя из интересов ребенка. Но разрешить маме проживать у папы суд точно не может!
Сообщение было удалено
Слушайте, ну хватит уже а! Вы тролль? Или специально тут тyпите? Получили вы не через суд, а он добровольно рассчитался, у вас никакого суда не было!
Согласие опеки на прописку-выписку ребенка не требуется!
Теоретически опека может проверить условия проживания ребенка в любой семье! Вы не слышали как детей изымают из полных, но неблагополучных семей?
Ребенок вашего мужа попал в поле зрения опеки, потому что мама умерла. Если бы не умерла, а они с папой договорились, что ребенок будет жить у него, то никакая опека к вам не пришла бы!
Согласие опеки требуется только при продаже жилья!
Сообщение было удалено
я думаю, олигархов, как отец Рудковской, у нас раз два и обчелся.
Я тоже слышала (пытаюсь уточнить у "юристов" на форуме - но на то они и юристы в кавычках - что ниче не знают, а только г..но льют ради cpaча), что "Если ребенок маленький, может установить ежедневно до 21 или 22 часов (маленький ребенок должен спать ложиться)". Получается мама хоть и разведенная с отцом, но будет фактически жить у бывшего мужа?
Сообщение было удалено
уже несколько страниц повторю, но видимо никто не читает, а лишь заходят, чтобы оскорблять либо потроллить.
добровольно виновник ДТП не стал расчитываться - я позвонила и предложила. Он сказал "идите на ..", я пошла в суд. Он испугался и принес на судебное заседание деньги. Заседание суда БЫЛО! И судья БЫЛ! И дело он закрывал после урегулирования конфликта мирным путем.
Возможно сейчас что-то изменилось, но раньше ВСЕГДА требовалось согласие опеки на выписку-прописку ребенка при его переезде на другое место.
Почему в случае в РОДНЫМ отцом (моим мужем) его дочка попала в поле зрения опеки? Или когда отцы в семьях умирают, к ним тоже опека приходит? Сомнеювась! Проверяли именно потому что несовершеннолетний менял место жительства.
Сообщение было удалено
Пасть ТЫ закрой, *****.
Сообщение было удалено
Это было бы хорошо, оформить на мать 50 %, но только если бы автор одна была у матери наследница. А если что случится с матерью, на эту долю вороньё налетит и не посмотрят, что мать была номинальной собственницей.
Сообщение было удалено
Если ребенок маленький и папа, как вы выражаетесь, не олигарх, а мама не наркоманка, то 99%, что суд определит местом проживания ребенка - у матери!
Если же суд решит, что мама не в состоянии воспитывать ребенка, то никаких ежедневных свиданий до 22 никакой суд ей не даст!
Сообщение было удалено
Вы уже задрали тут всех своим ДТП! Да НЕ БЫЛО у вас никакого судебного процесса! Первое заседание в суде называется собеседование (или предварительное заседание), на котором и решается вопрос принятия дела и назначения разбирательства. Вы до начала разбирательства мирно все урегулировали!
НИКОГДА согласие опеки на прописку-выписку не требовалось! Сами же пишете, что вы не меняли прописку ребенку! Опека может прийти в любую семью и проверить условия жизни ребенка, даже если никто не умирает! В школу ребенок пришел с синяком (мама ремня всыпала), школьный психолог сообщил в опеку - ждите гостей!
Почему дочка вашего мужа попала в поле зрения вам уже объяснили.
Сообщение было удалено
ВСЕГДА требовалось согласие опеки на выписку-прописку ребенка - чтобы в новом жилье условия ребенка не были хуже, чем в старом. Возможно, сейчас что-то поменялось.
Вот именно - что мы не меняли прописку, а к нам приперлась опека. За каким фигом - я не поняла. Мне тут объяснили - потому что у ребенка умерла мама и ребенок переезжал к РОДНОМУ отцу, кстати, не лишеннному род.прав и регулярно платящему нормальные алименты. Я спрашиваю - если у ребенка умер отец и осталась, что опека тоже придет? Сомневаюсь!
Все потому, что опека проверяет условия проживания ребенка на новом месте.
Сообщение было удалено
Вы можете сомневаться сколько угодно. Но опека имеет право проверить условия жизни ребенка и на СТАРОМ месте!
Вы так уверенно пишите "ВСЕГДА" - вы с этим сталкивались? Ежедневно тысячи родителей прописывают-выписывают детей. Ко всем опека приходит?
Я лично выписывала своего ребенка и прописывала в новом месте трижды, никакого согласия опеки не требовалось НИКОГДА!
Сообщение было удалено
Бесполезно таким дубоголовым что-то доказывать) они будут даже имея решение суда визжать и доказывать что они не согласны, сомневаются и вообще должно быть все по-другому) они будут читать статьи законов и гнуть свое)
Так что пусть сомневается и спорит до усёру и дальше - реальность от этого не поменяется)
жизнь таких всегда обламывает)
Сообщение было удалено
да ничего подобного я вообще в школу ходила живя у бабушки родители в другом городе никто ничего не проверял я меняла прописки и гражданство никто ничего не проверял! что вы чушь несёте, где вы видели чтобы органы опеки ломились в каждый дом?
у меня родители через суд разводились делили квартиру расселялись переезжали и тд, никто к нам ни разу не приходил проверять мои условия.
Сообщение было удалено
бесползено таким дубоголовым что-то доказывать СВОИМ примером. Они будут визжать "это не так!", "ты все врешь!". Мне тут уже сказали, что я не могла стребовать утс в суде общей юрисдикции, и что опека оказывается вовсе не проверяла будущие условия проживания ребенка в моем доме, а пришла "просто так", а не потому что девочка меняла место проживания.
Ну пусть спорят до усеру - реальность от этого не поменяется. Я ж РЕАЛЬНЫЕ случаи расскзаываю, а они видимо фильмов насмотрелись.
Сообщение было удалено
во времена СССР? Соглашусь. Там за правами детей вообще мало следили. Это щас по каждому пуку вроде синяка у ребенка ломятся с полицией. А уж смена места жительства! Ну это прямая обязанность опеки проверить.
Сообщение было удалено
я и спрашиваю "что-то изменилось в законодательстве"? Я полагаю, что просто у вас опека забила на это дело. Бывает - не все контролирующие органы выполняют свои функции ((
Сообщение было удалено
вы представляете сколько детей меняют место жительства и какой штат людей нужен проверять каждую квартиру? неужели если я рожу ребёнка, ко мне домой придут органы опеки проверить а достаточно ли хорошая моя квартира, а может у меня вообще квартиры нет? женщины рожают и живут в ср.ных грязных общагах с тараканами или в разрушающихся домах и никто к ним не ходит просто так
Сообщение было удалено
не передергивайте. При первичной прописке ребенка из роддома эти условия не проверяются, а вот при ПЕРЕЕЗДЕ ребенка на новое место - проверяются - чтобы в новом жилье на ребенка приходились такие же по площади метры, как и в старой.
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему наши газеты читать невозможно. Потому что пишут такие недожурналисты. Русского языка не знает, мысль изложить не может, вопрос сформулировать не в состоянии, но всех уже oбосpaла.
Если для вас получить добровольное возмещение в здании суда - это судебный процесс, тогда вообще спорить не о чем! Никто и не говорил, что это не возможно. Про суд общей юрисдикции вам вообще никто ничего не писал, потому что мировой судья - это тоже суд общей юрисдикции к вашему сведению.
Ну а про резУлИтивную часть решения, которая еще и не готова, вообще все животы от смеха надорвали.
Хватит уже позориться!
РЕАЛЬНЫЕ случаи вам описывали - тысячи семей ежедневно прописывают-выписывают детей, ни к кому опека не ходит. Я ЛИЧНО своего ребенка выписывала и прописывала в новом месте трижды! Это для вас не реальность? Это я фильмов насмотрелась? У нас дом - полторы тысячи квартир и в каждой дети прописываются, выписываются, переезжают, рождаются. У нас опека вообще поселиться должна, чтобы каждого проверить.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО не изменилось в законодательстве! ВСЕГДА так было! Дайте ссылку на закон, в котором вы прочитали ТАКИЕ функции опеки!
Сообщение было удалено
Ссылку на статью, иначе просто треп. Быстро.
Сообщение было удалено
Вот теперь, чтобы закончить споры, самое время сослаться на закон!
Напомню вам (хоть вы и специЯлист по судебным процессам), что ссылки типа "одна бабка говорила", "у одной тетки было так" - вы судебном процессе не принимаются, только ссылки на закон!
Ждем статью закона :)
Сообщение было удалено
теперь я понимаю, почему в нашей стране люди не хотят обращаться к юристам. Потому что дают советы такие недоюристы. В судах ни разу не были, как рассматриваются дела не знают, но меня уже обocpaли, на что я в ответ не выдержала и тоже начала грубить.
еще раз - я на форуме БОЛТАЮ, а не пишу статью и не составляю запрос. Юристы тут тоже не говорят юридическим языком.
Именно мне эти недоюристы орали, что я все вру, когда я рассказала, что пошла в мировой суд, там оказалась глупая судья и я пошла с этим же заявлением и с этой же квитанцией об оплате пошлины в районный суд. Недоюристы сказали "такого не может быть!". А я УТС получила. После подачи заявления в суд.
Сообщение было удалено
напомнаю в сотый раз - я не юрист. РАссказываю не то, что одна знакомая рассказала, а как я САМА ходила в суд и как я САМА подавала заявление, и как я САМА потом подала его в другой суд, и как я САМА получила потом деньги с виновника в ходе рассмотрения дела судьей. На что недоюристы орали, что такого не может быть. А у меня было именно так и чо?
Все коменты не читала, но правильно он делает, хотя и не очень красиво
Сообщение было удалено
чтобы проверить метры не нужно тащиться в квартиру, площадь жилплощади видна по бумагам если уж так это интересно. Органы опеки это не БТИ чтобы ходить с приборчиком и обмерять квартиру. Даже если к вам приходила опека то не метры она считала! поэтому и к другим людям никакие органы не приходят чтобы проверить метраж квартиры, вы вообще думаете что пишете или нет? ни я ни кто другой из моих родственников соседей и знакомых никогда в глаза не видел органы опеки ни в советское время ни сейчас. Хотя покупают продают квартиры меняют города дома и всё остальное.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется... Здесь, я думаю, единственный вариант - ублажать мужа и быть "хорошей женой", чтоб не думал уходить.
Моя одноклассница так. Она замуж по залету за квартирного мальчика. У него была однушка. Родили ребенка - его родители купили им двушку, но ребенка не разрешили там прописывать. Она прописала у мамы. По мне - так все логично - одни родители квартиру, а вторые типО ничего? пусть хоть прописку (регситрацию) ребенка сделают.
Потом они родили второго - родители его трешку подогнали. Второго правда там прописали - в трешке. Видимо, просто видели уже, что семья надолго.
НО! Он как кАбелировал, так и гуляет. Даже уходить собирался. Но жена в ноги к свекру бросилась - тот вправил сыначке мозХ. Но ведь свекр тоже видит, что невестка нормальная - дома чисто, прибрано, мать хорошая, мужа обхаживает, его зaeбы терпит, а хто знает, что за новая будет?
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
Сообщение было удалено
Не рассмотрения, а подготовки к рассмотрению! Разницу совсем не понимаете?
Ну так статью то закона про опеку мы дождемся или так и будем орать про "недоюристов" и "недожурналистов"?
Сообщение было удалено
Юристы тут как раз писали юридическими терминами. А вот журналисты почему-то даже писать по русски не умеют.
У меня много знакомых журналистов из федеральных СМИ. Так, знаете ли, они даже БОЛТАЮТ на русском языке без ошибок :)
Сообщение было удалено
Еще раз - я НЕ ЮРИСТ, я НЕ ЗНАЮ статей "законов про опеку". Я рассказала СВОЙ пример - как к нам приходила опека и проверяла будущие условия проживания девочки.
Ради вас идти учиться на юриста и через пять лет вам давать ссылки на законы я не буду.
Сообщение было удалено
когда я работала в федеральных изданиях, там мат был нормой общения. И никто не обижался. Когда дед-лайн, когда коммент какого-нить ньюсмейкера не согласован/не получен - это п..ц! и в аське-почте-на работе мы так и общались. ДЛя быстроты процесса.
Сообщение было удалено
а разница? Все равно только после заялвения в суд и заседания виновник мне деньги отдал, а не в добровольном порядке. Когда я позвонила и сказала об этом, он послал меня. Заявление я подавала в суд, потом в другой, потом ходила в суд. Судья с нами заседал, ответчику на вопросы отвечал, копию расписок о получении денег и отсутствии претензий брал.
Ссори, ежели оскорбила ваш "юридический" слух и не так назвала какие-то юридические термины. Представляю, каким еще г..ном вы щас разродитесь из-за этого.
Сообщение было удалено
А логикой мышления вы тоже не обременены?
Если к вам приходила опека проверить условия жизни ребенка в новой семье, то это значит, что для прописки-выписки ребенка требуется согласие опеки? Вот это логика!
Как в старом анекдоте: если у тебя есть спички, значит ты импотент :)))))
Сообщение было удалено
С таким же успехом вы могли написать и в прокуратуру или полицию. Он бы также испугался, деньги принес, прокурор бы вопросы задал, расписку взял и отпустил всех с миром :)
Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что надо идти не в суд, а в прокуратуру, потому что прокурор вам типа помог:)))))
Сообщение было удалено
А из вас прямо логика так прет...
ОПека по нашему месту жительства пришла проверить, потому что опека по месту жительства ребенка ТРЕБОВАЛА заключение опеки о будущих условиях проживания ребенка. Для чего тогда еще? Ребенок еще не переехал, а они потребовали ДО переезда ребенка такое заключение.
не, наверное просто так сидят: делать им не фиг - а пойдем-ка проверим, вдруг чо нароем - так что ли? Тогда уж имеет смысл идти "че-то нарыть" к семьям, где дети УЖЕ проживают.
Сообщение было удалено
ну вот - сама придумала, а меня обвинила. ЛОгика железная у вас, нда...
Я прекрасно понимаю, что это не подведомственность прокурора или полиции. Полиция (тогда милиция) по своей линии административное дело возбудила и через суд оштрафовала виновника (вернее его отца) за езду без прав.
Я понимаю, вам нечего сказать на мои логичные заключения - поэтому вы придумываете и приписываете мне всякую ерунду.
Сообщение было удалено
Меня одну напряг тот пост Автора, где она собралась мужу говорить, как арнумент, что вдруг ты умрешь, где я тогда буду жить? На месте мужа я бы сильно озадачилась такой постановкой вопроса, а на месте свекрови убедилась в правильности их решения - записывать квартиру на себя
Сообщение было удалено
Так это и не подсудность районного суда! :)
Поэтому я написала, что с таким же успехом - результат был бы точно такой же :)
Сообщение было удалено
если это не подсудность районного суда, почему секретарь ПРИНЯЛА это дело, почему суд НАЗНАЧИЛ заседание, прислав нам письмо о назначении дела, почему суд ПРОВЕЛ первое заседание, почему судья попросил копию расписки в получении денег и отсуствии претензий по УТС?
Если это не подсудность суда, нас бы развернули на стадии регистрации заявления у секретаря. Разве не так?
Сомневаюсь, что прокурор или милиция приняли бы мое заявление и поговорили бы с виновником. Они бы сказали, что эта жалоба - не их подведомственность. Кстати, я это и так прекрасно знаю.
Сообщение было удалено
Не так! Секретарь не имеет права никого разворачивать! Вопрос о подсудности как раз и решает судья на первом собеседовании (это даже не заседание). Если бы вы мирно не договорились, то судья направила бы дело для рассмотрения по подсудности в мировой суд. Раз вы договорились, то и направлять было нечего.
И вы можете сомневаться сколько угодно, но и прокурор и полиция не имеют права не принять жалобу. Вопрос о том, чья это подведомственность решается не в канцелярии :)
Сообщение было удалено
извините, как я могла! Канешна, я все неправильно сказала!
Ок, подробно. Канцелярия прокуратуры/гу мвд приняла бы мою жалобу, а потом бы ответила развернуто, что это не их подведоственность.
Еще раз извините, что ранила ваш "юридический" слух своей "безграмотностью".
Сообщение было удалено
И опять не так. Чтобы ответить развернуто, прокуратура или полиция вызвала бы вашего оппонента для дачи объяснений, он бы испугался (ну или его папаша) и принес бы вам деньги. Я же и говорю - результат был бы тот же :)