Хочется спросить совета у тех кто в теме. Кто живет с подобным мужчиной, когда после незначительного конфликта, он обижается. Затем следует презрительное молчание. Питается один, спит под своим …
Такое впечатление, что с таким мужчиной просто невозможно найти какие-то точки соприкосновения. С одной стороны он хочет, чтобы ты была для него "хорошей матерью" - любила таким как есть, ничего не требовала, если он небогат - содержала... С другой стороны, если ты станешь для него этой "матерью", он начнет тебя ненавидеть, "рваться на свободу"... В общем, действительно, клиника)
Сообщение было удалено
То есть не столько "рваться на свободу", сколько пытаться тебя подавить, встать "над". При этом будучи тебе чуть ли не сынком)
Сообщение было удалено
а как занимаетесь с сексом во время ссоры? До 2х недель?
[quote="Виктория" message_id="52944554"Больше всего меня ещё жадность его бесила. [/quote]
Кстати, у меня поначалу был очень щедр. Но потом выяснилось, что он все подсчитывал и помнит, сколько я ему задолжала) А вам как пыль в глаза пускал?)
П.№104 - вопрос Виктории, интересно было бы узнать, может, и у них все так же было, и это стандартная клиническая картина)
Девочки, читаю и нахожу собирательный образ моего супруга. Переодические бзики, раз в 3-6 мес. с разборками, разговорами о том, что он козёл и мне было бы лучше-пока-молода найти другого... Но уже не совсем молода, 40, брак 14 лет, дочь. Есть проблемы с алкоголем, бывает бросает на время. Ссоры на пустом месте или на месте его хамства, тиар тяжелая у него жизнь. Дома порядок и уют, хорошая профессия и должность. Да и любовь вроде между нами. После ссор обычно молчим, уходит или не уходит спать в другую комнату, на дачу. Потом бурные разборки, применение, секс и все хорошо.... До следующего раза. Сейчас такой раз. Раньше, Когда начал про развод пугать (манипулировал), плакала, на *** кидалась. Сейчас уже не могу физически унижаться и почти спокойно отношусь. Но на сердце щемит, устала. Как переломить жто ситуацию? Пустить на самотек, ждать когда дойдет, что просто "прости" не достаточно? Опять ведь будет тема про развод. Может позволить?
Ой не на ***, на шею ))) кидалась. Айфон исправляет, как хочет
Сообщение было удалено
Вы видите, что манипуляций уже недостаточно и он Вас вампирит напрямую. Медленно но верно идёт эскалация. В глубине души Вы понимаете, что угроза Вашему душевному здоровью нарастает, но слишком его любите...
Сообщение было удалено
Очень точное наблюдение и верный вывод.
Сообщение было удалено
Самый правильный совет! Вообще единственно верный: игнорировать его игноры. Если он убедится, что вам пофиг на его молчание и вы вовсе не терзаетесь, а живете насыщенной жизнью, то и молчать он перестанет
Сообщение было удалено
Просто игнорируйте его обидки! Я это прошла. Начинала так же, как и вы: плакала, искала свою вину, думала, как можно было бы поступить иначе... Пока не поняла, что дело не во мне, а в нем, и что мои заискивания только поощряют его. А вот железный игнор лечит все манипуляции.
Сообщение было удалено
Просто игнорируйте его обидки! Я это прошла. Начинала так же, как и вы: плакала, искала свою вину, думала, как можно было бы поступить иначе... Пока не поняла, что дело не во мне, а в нем, и что мои заискивания только поощряют его. А вот железный игнор лечит все манипуляции.
Это точно, наши страдания и уступки мотивируют на дальнейший вампиризм! Вопрос в том, как грамотно из этих ситуаций выходить, чтобы определенные выводы делались... Я уже начала последние разы движение в нужном направлении. Но страх всё равно присутствует. Боюсь перегнуть палку. Типа, мужик сказал "развод" - мужик сделал.
Сообщение было удалено
А я просто рассталась. Потому что иначе быть в напряжении и игнорировать и т.д., использовать разные методы борьбы, придется ВСЮ ЖИЗНЬ. И как только вы расслабитесь, захотите тепла - все, он опять укусит.
А жить в своем доме без тепла, как на войне... Это интересно, пока секс нравится, страсть. А потом... Мне лично просто обрыдло искать методы. Манипулировать в ответ, скандалить, игнорить.
Но это лично мой опыт, конечно...
Дом - это дом. Место, где тебя ждут, где все тебе РОДНЫЕ. А не враги, которых надо держать на строгом ошейнике, чтобы не искусали.
Такие мужики не перевоспитываются, просто выжидают.
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы этого манипулятора-симулятора и ничего не чувствующее пустое место реально изменить. Реально, а не выдрессировать выполнять механические действия, быть вежливым и т.д.. Чтобы он стал НОРМАЛЬНЫМ.
Сообщение было удалено
А можете рассказать, как давно вы вместе и как давно вы используете железный игнор? И что происходит в ответ с ним, как он меняется?
Все же хочется верить в положительный опыт, хотя...
а мне вот инт[quote="Гость" message_id="52949349"]А я просто рассталась. Потому что иначе быть в напряжении и игнорировать и т.д., использовать разные методы борьбы, придется ВСЮ ЖИЗНЬ. И как только вы расслабитесь, захотите тепла - все, он опять укусит. А жить в своем доме без тепла, как на войне... Это интересно, пока секс нравится, страсть. А потом... Мне лично просто обрыдло искать методы. Манипулировать в ответ, скандалить, игнорить.Но это лично мой опыт, конечно...[/q
интересно,когда уходят от таких манипуляторов, что с ними происходит?
у меня так отец пробовал делать))) выдержал на сухом пайке неделю целую))) всю неделю мама готовила разные вкусности специально))) потом пришел, виноватый на кухню, и попросил ему тоже положить)))) так и кончились его манипуляции
мужики как дети!
Сообщение было удалено
Они начинают новый виток манипуляций, причем очень бабских) Так что это не вполне дети, это еще и во многом женщины. Правильно тут одна из гостей заметила, мальчики, воспитанные мамами, не знающие мужских моделей поведения. (Хотя справедливости ради мальчики, воспитанные мамами, разные встречаются, - наверное, потому, что и мамы разные, не все же манипуляторши-истерички... но все равно, отсутствие мужского воспитания, это не есть хорошо)
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто) Ваш папа вряд ли реальный манипулятор, о которых тут идет речь) Ссоры и обиды ведь случаются не только у манипуляторов, любой может обидеться, молчать, объявить голодовку... А вот если циклично начинает в такие состояния входить, как-то еще помимо этого издеваться, пытаться завиноватить и унизить - вот тогда да, стоит призадуматься.
А самое страшно, наверно, когда у такого мужчины - не вполне мужчины, на треть ребенка, на две трети женщины, родится свой сын. И этот мальчик будет смотреть на отца и думать, что мужчина таким и должен быть.......
Сообщение было удалено
Такое только усугубит. Вариант - либо "отзеркалить" и чуть что самой впадать в молчанку, либо делать вид, что ничего не произошло. Скандал можно устроить один раз, но такой, чтобы у мужика челюсть отпала и он понял, что довел уже жену. К постоянным скандалам привыкание наступает.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация! Перепробовала разные методы, помогал только один - ВО ВСЕМ с ним соглашаться, забить на то, что может быть что-то неприятно мне. В итоге - разлюбила.
Сообщение было удалено
Пускал пыль, как же. Обещал всякие дорогие развлечения, поездки... Я что-то уши развесила, порадовалась щедрости, а теперь думаю - вообще ж ничего не сделал. Помнит реально ВСЕ, что можно против меня повернуть и в чем упрекнуть. Обиды пятилетней давности у него прям свеженькие, если копнуть.
Ааа, и про "стать ему матерью" как верно! Особенно его бесило, если он был не совсем прав в каком-нибудь конфликте с кем-то, и я ему намекала на его неправость. А должна была безоговорочно всегда на его стороне быть, как мать родная))) ну а идею того, что он семью должен содержать, он так и не принял. С одной стороны, обижается, что я его не слушаюсь, с другой - обеспечивай-ка ты себя сама, милая, в декрете.
Сообщение было удалено
Млин, ну точно))) И у меня так же было. Мне даже казалось, что у него в голове что-то вроде "Дела" на меня шьется)
С таким рядом сама шизофреничкой станешь параноидальной) Вредно это для психического здоровья с подобными мужиками общаться, будешь потом на воду дуть и во всем подвох видеть.
Сообщение было удалено
Да, такие не понимают, что и они тоже что-то должны, это правда.
Хотя когда у моего деньги были, он их тратил легко, в общем-то не скупился. Но! Прикол в том, что тратил только на то, что и сам потреблял. Если что-то вкусное и деликатесное - сам же и съедал львиную долю, ну и т.д. Чтобы что-то кому-то купить такое, чем сам пользоваться не будет, - ой, нет))
А вы родили от своего, получается?
Сообщение было удалено
Еще добавлю - он считал, что радовать должны его, буквально должны) А вот к себе у него таких требований не было)
Хотя попробовала бы я ему это доказать) Что вы, он святее папы римского и образец мужчины и человека)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
плюс мильён! пример перед глазами
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
))) Только я неверно выразилась. "Мужики" это только внешне. А внутри... Впрочем, вы и сами о том же говорили.
я вообще в мужиках разочаровалась, как в классе. Нет у них никакой логики, сами не знают чего хотят. Когда получают наконец желаемое, то сразу начинают хотеть противоположного. Хотят всегда довольную Ж, которая не пилит, а получив такую, им становится скучно и смотрят на стерв с интересом и вожделением.
Если Ж не пилит, значит типа всем довольна, а когда выскажешь недовольство, то с невинной мордой говорят "А что же ты молчала и раньше не сказала?" Ага, скажи им, сразу в лесопилки запишут вечнонедовольные.
Ж просто обязана балансировать на лезвии бритвы ищя золотую середину, а у мужиков всё просто, они не заморачиваются, не пытаются научиться правильно разговаривать, им проще сменить женщину. А чаще жену оставляют, как тыл бытового обслуживания, а любовниц меняют. С тылом особо не разговаривают, дрессируют, дают деньги и секс по графику и считают, что этого достаточно для тыловой женщины. А развлекушки, романтику, разговоры это всё для любовниц.
Сообщение было удалено
А не надо ходить по лезвию. Не надо балансировать. Это только сбивает мужчин с толку и приносит разочарование и мужчинам и женщинам.
Надо каждой женщине реально полюбить себя, полюбить в себе Женщину - достойную, единственную и неповторимую. И будьте уверены - мужчины подтянутся!
Сообщение было удалено
Вот как только он почувствует, что вы развода не боитесь, тут же шантаж и прекратится. Хватит страдать, в ответ на его манипуляшки начинайте жить полнокровной жизнью.
Сообщение было удалено
Знаете, чем это кончилось в моем случае? Я его попросту разлюбила начисто совсем. Ну он сам убил любовь, своими манипуляциями добился противоположного эффекта тому, о котором мечтал. Ну и теперь получает жесткую ответку на каждую попытку укусить. Попыток, кстати, почти не предпринимает - понял, что к чему...
Сообщение было удалено
В прошлом году было 25 лет нашего поучительного брака. Игнор, ***** я проклятая, начала использовать где-то на 7-м году брака, а надо было - с первой же попытки. Как сейчас помню, едем домой в автобусе, а он на что-то демонастративно обиделся и выскочил из автобуса на остановке. Ну я встала, чтобы выскочить вслед за ним, потом села и поехала дальше... Приезжаю, он звонит и выдает заявление: "Вот когда ты за мной не побежала, я понял, что все между нами кончено, и мы разведемся". Я ответила: "Как скажешь. Не хочу с тобой спорить, ты умный, наверное, все правильно понял". Вот это был поворотный момент, после которого я медленно, постепенно начала понимать, как бороться с его манипуляциями. Ну а теперь все нормально. Если бы он с самого начала вел себя так, как ведет теперь, я бы его не разлюбила - так бы до сих и любила его, как в первое время.
Глупый, маленький мальчишка! Даже не молу представить, чтобы мое сокровище так себя вело.
да пошлите вы его на.. пусть обиженка узнает свое место.
Сообщение было удалено
Ха-ха, так и думала)) И мой может дуться таким образом.Пока мне не надоедает такое молчание, я тоже молчу, как рыба.Потом разговариваю с ним, он вытягивается на диалог.Постепенно лед тает) Но я скорпион по зз, меня это не сильно достает, я тоже люблю помолчать.Но иногда огреть хочется чем-нибудь тяжелым)))
Сообщение было удалено
Он не манипулирует, ему неприятно с вами разговаривать.Вы же что-то сделали не так в его понимании, ну такая реакция на неправильность вашего поведения.Если были не правы в чем,так и скажите ему, что не правы, а потом хватит извинений.Или молчите в ответ, или разговаривайте с ним, как ни в чем не бывало.Отойдет))
Сообщение было удалено
Мнение мужчины, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Просто вы не сталкивались с реальным манипулятором) Ну и хорошо, никому не пожелаю. "В постели с врагом"...
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Алгоритм именно такой. Ты начинаешь его "разлюблять" - и отношения несколько налаживаются, он начинает манипулировать осторожнее, старается не оскорблять и не задевать слишком глубоко. У меня так же было.
Но знаете что? Когда я еще его любила - и просто старалась игнорить и манипулировать в ответ, - помогало мало. Действовать стало когда начала остывать. Они это очень чувствуют... ну или у моего так было.
Но все равно с ним не осталось, - помимо манипуляций с бесконечным эмоциональным и психологическим шантажом и попытками завиноватить-принизить, надоели другие его качества. Это детское недоумение, что он, мужчина, все же должен как-то поактивнее вкладываться в бюджет семьи...) Мама же ничего не требовала, так почему жена вдруг чего-то хочет?)) Такой капризный сынок)
Сообщение было удалено
Кстати, если бы мужчина действительно "замкнулся и остался со своей обидой один на один" - было бы неплохо) Но ведь нет же. Шантажирует, виноватит, манипулирует разными способами...
Мужчины очень разные. И вам, похоже, действительно просто не встречался такой тип, о котором мы здесь говорим. И чудесно)
Сообщение было удалено
Потому что, когда вы его любили, то не могли действовать в строгом соответствии с 3-м законом Ньютона: "Действие равно противодействию". Любящий человек боится причинить боль любимому, даже если любимый ведет себя как полная *****. А когда чувства у вас угасли, то уже нет проблем дать сдачи в полную силу, а ведь только такой ответ срабатывает.
Сообщение было удалено
Я тоже осталась, точне, приняла его назад после нескольких лет развода. Не жалею - он очень хорошо заботится о детях, мне одной было бы гораздо тяжелее. Я отучила его от манипуляций, и теперь его общество не доставляет мне неудобств. А о детях он хорошо заботится, тут ничего не скажу.
Сообщение было удалено
)) Да так и есть, вы все правильно поняли) Но не хочется постоянно быть начеку и готовой "дать сдачи в полную силу". Поэтому я не стала во всем этом жить. Да ну)
Сообщение было удалено
Может быть, в вашем случае вы правы) Но у моего был еще дополнительный "букет", увы. Тут еще Виктория о подобном писала. В общем, вариантов масса.
А я по наивности думала, что только мне так "повезло". Тоже дуется, не разговаривает, в общем, понятно... Я так уже 16 лет развлекаюсь, только чем дальше, тем более патологическую форму принимает его "обидчивость".
Честно говоря, уже доставать начинают эти бойкоты. И ведь понимает, что делает больно. Такое ощущение, что удовольствие получает.
Так что всем нам терпения, ну или решительности (это кому как)
Сообщение было удалено
А я по наивности думала, что только мне так "повезло". Тоже дуется, не разговаривает, в общем, понятно... Я так уже 16 лет развлекаюсь, только чем дальше, тем более патологическую форму принимает его "обидчивость".Честно говоря, уже доставать начинают эти бойкоты. И ведь понимает, что делает больно. Такое ощущение, что удовольствие получает.Так что всем нам терпения, ну или решительности (это кому как)
Получается, что любить мужчину вредно. А жить с нелюбимым напряжно. И что выбрать? опять искать золотую середину и балансировать на грани люблю-нелюблю?
Да, они кайфуют, когда видят женские мученья и слёзы. Думают "Хорошо я её наказал, в следующий раз думать будет что делать и что говорить со мной. Вон как страдает, любит наверное меня сильно, вот я какой супер классный, что не бросает она меня несмотря, что я её мучаю своей дрессировкой больно"
Сообщение было удалено
+++++