Хочется спросить совета у тех кто в теме. Кто живет с подобным мужчиной, когда после незначительного конфликта, он обижается. Затем следует презрительное молчание. Питается один, спит под своим …
Сообщение было удалено
По вашему женщина тупа. И разговаривать с ней себя не уважать?
И тем более ее уважать не стоит потому как бесполезно;)
Сообщение было удалено
В последнее время заметила за собой что пытаюсь оправдываться за то что не делала. Лишь бы не обижался. Потому как худой мир лучше доброй ссоры
Сообщение было удалено
Есть, почитайте, в интернете много чего есть. А вам уже написало много народу, как действовать. Просто вы наверное не хотите, прилипли к штанам и не отцепить.
Мужчина замыкается не ради манипуляций. Просто мы понимаем, что доказать, что-либо женщине бесполезно, она всё равно будет считать себя правой, и будет продолжать в том же духе. Вот и остаётся, только замкнуться, и остаться со своей обидой один на один.
Скажите вы себя любите в такой ситуации? А женщину свою любите в такой ситуации? Куда уходит любовь когда вами владеет обида?
Сообщение было удалено
Да-да-да! Мужчина просто не может быть манипулятором, это не в его натуре! Не пишите глупости, манипулируют представители обоих полов, кто во что горазд.
Сообщение было удалено
Сейчас читаю Фоуард Сюзан
'Эмоциональный шантаж' вообще по этой теме почитала не мало. интернетом пользоваться умею. Тему создала для тех кто в этой теме и в подобной жизненой ситуации был иили сейчас находиться. Потому как есть люди пожожие на нас и мне интересны их истории, их опыт
На счет того что я прилипла к "штанам", ну такое может написать только тот кто мыслит категориями "штанов". Я не собираюсь бросать близкого человека только потому что вокруг много 'штанов' как вы говорите. Может быть как раз он и этим пользуется знает, что я ценю семью.
Сообщение было удалено
Я не говорил о тупости, я говорил о нежелании. Женщина зачастую не хочет признать, что она неправа. Вот вам сильно хочется общаться с человеком, который вас обидел,, и не хочет это признавать?
Сообщение было удалено
Не спорю, но манипулируют из самовлблённости (и такие есть - признаю), но это не тот случай. Это банальная обида.
Сообщение было удалено
Никуда не уходит. Обижен не значит разлюбил. Она ждёт, что о ней вспомнят, и ради неё подойдут и извинятся...
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь. Есть такая пословица "обиделся, поешь *****и плюйся!" Потому как обижаться глупо. Прежде всего для самого обиженого это состояние не продуктивное!!! Он лишает себя обшения и радостей жизни. Взрослый человек должен это понимать! А если человек не прав, и не хочет это признать это грустно. А вы сразу обижаться
Сообщение было удалено
Ну цените дальше "семью", где царит обида и молчание. И прогибайтесь ниже перед обиженкой. Тапочки ему тепленькие несите, ужины и борщи подавайте, может он и соизволит не по 2 недели обижаться, а всего по 7 дней. Только в кого вы превратитесь через несколько лет? Вам уже куча народу отписалась, а вы уперты, ну удачи вам. Нравится быть постоянно виноватой - будьте.
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь. Есть такая пословица "обиделся, поешь *****и плюйся!" Потому как обижаться глупо. Прежде всего для самого обиженого это состояние не продуктивное!!! Он лишает себя обшения и радостей жизни. Взрослый человек должен это понимать! А если человек не прав, и не хочет это признать это грустно. А вы сразу обижаться
Так ваш муж только с вами не общается, радости общения с другими людьми он себя не лишил наверное! )
А я где то написала что он с другими не общается? Общается и на работу ходит и улыбается. Всех радостей он себя не лишил)) И апетит у него хороший. готовит себе и ест!!! Поэтому его поведение я рассматриваю как манипуляцию по отношению ко мне.
Сообщение было удалено
Ну где я писала что перед ним прогибаюсь и борщи готовлю? Нет и небыло такого. Обиделся сам себя и кормит и сам себе стирает! Никто перед ним не прогибается. Никто тапки не носит.
Короче, автор, никого не слушайте, и не превращайе ваши отношения в противостояние. Обидели вы - извинитесь, обидел он - требуйте от него извинений. И не будет тогда никаких молчанок.
Автор, видно что вы дорожите отношениями, у вас все будет хорошо
Я ушла от такого
у меня тоже был(пока ещё есть) такой телец. не говорил из-за чего замолчал, в ступор впадал, на вопросы не реагировал. вначале мучилась, плакала, чувствовала себя нелюбимой, собачонкой которую дрессируют.
Так прошло 2 года...я его разлюбила. Сейчас он для меня только источник денег, который не напрягает, секс редко, разговоры только о погоде-здоровье-еде. Он кажется доволен, что никаких разборок и разборов полётов. Не знает, бедный, что я его скоро брошу. Пока фигуру шлифую, чтобы следующего мужика получше взять.
вообще-то, если честно, похоже на клиническую картину шизофрении... Автор, он случайно не с приветом у Вас?
Судя по постам обидчивые люди рано или поздно остаются одни. От них уходят. Никто не хочет долго терпеть такое отношение к себе
Сообщение было удалено
Да нет тут шизофрении. Скорее нарциссизм.
У меня бывший муж такой, вечно во всем виноватой меня делал. У него видите ли работа тяжелая, он страшно устает, 2 выходных на диване лежит, а у меня и дома всегда не убрано, и одежда его не глажена и так далее, а я училась и работала, спала по 4 часа в сутки, винила себя, что вот ему так тяжело, а я не помогаю. Дом кстати полностью вела на свои деньги! 15 лет как мы разошлись, и он до сих пор пытается мной манипулировать, например, пишет мне, а я не могу говорить, прошу попозже списаться, так часа через 2 начинается вынос мозга: почему ты мне не пишешь? Ты обещала! Почему ты соврала? Почему обещания для тебя ничего не значат - и прочий бред. Я реально думаю уже, что это шиза какая-то. Вспоминаю свои ощущения, когда ушла от него, у меня просто крылья выросли. Оказалось, что в мире полно жизнерадостных и веселых людей, довольных жизнью, которые улыбаются и дарят друг другу положительные эмоции просто так.
Сообщение было удалено
Это не близкий человек. Или вы всерьез полагаете, что он вас любит и ценит?
Сообщение было удалено
Всерьез полагать может только сумасшедший! Назовите мне пример бесконфликтных отношений в паре?
Сообщение было удалено
А зачем вообще возвращались?
Сообщение было удалено
Дело не в бесконфликтности, а в обоюдном желании конфликты разрешать и улучшать совместную жизнь. У вашего мужа этого нет.
21. Лена | 21.08.2015, 14:28:58 [286266856]
Гость
Чо делать?Устраиваете скандал, с криками, слезами, обвинениями его в том, что довел вас до нервного срыва бесконечным чувством вины- хорошо так, проникновенно скандалите, обвиняя его. Каждый раз, когда он пытается Вас " воспитывать". У него должно сформироваться, как у собаки Павлова, что в случае его закидонов, его " бьет током", а не наоборот, Вы приползаете к нему с извинениями и кормом.
Нет, скандал не помогает. Он холоден как лед. Мне кажется если бить током реально и то не поможет пробить это холодное презрение.Этакий эмоциональный шантаж. Самое плохое, что неизвестно сколько такое поведение может продолжаться. Раньше пробовала угрожать, даже уходила. Непробиваем
У меня также себя вел. Расстраивалась.Копалась в себе. Чувство вины давило. Потом поумнела. молчит и пусть молчит. как ни в чем не бывало разговариваю вслух- ответов не жду.Даже запаху чувства вины не даю пробиться. Вы молчите -борщ,тортик, погулять не хотите - а мы скушаем и прогуляемся и пр. Количество плюсов в муже все таки перевешивает эту дурацкую манеру.
Помню в отпуске на море случился очередной молчок без объяснений. Он от меня бегал, я его по всей территории искала, а он вообще в город уезжал, ночевать только приходил в номер, в столовке иногда я его встречала, а он меня игнорил... Я не могла публично разборки устраивать, неудобно, люди кругом, что о русских думать будут, ревела 3 дня без остановки, загораю и плачу, ем и плачу, купаюсь в море и плачу. оказалось он меня приревновал совершенно безосновательно, по причине его плохого знания английского. Через 3 дня мне удалось выяснить причину...отупск был испорчен полностью. Тогда я окончательно решила, что брошу этого человека.
Сообщение было удалено
Иногда есть такое желание,иногда нет. Вот в чем дело. Зависит это от его желания конечно,а не от моего. Я человек легкий, искрений не люблю таких зависших ситаций. А он человек вредный, нарциссичный немого инфатилен и такие обидки они ему как рыбе вода
Мой козерог точно такой же. Перенял эту манеру от своего отца. Вот тут уже промелькнуло в теме, что такое поведение может до онкологии женщину довести - мать моего мужа сгорела от рака в 49 лет. Так вот каждый раз, когда муж устраивал мне двухнедельный бойкот, я начинала об этом думать и реально бояться. Вина, обида, страх, тревога - не самые лучшие эмоции. А испытывала я весь этот букет в результате в режиме 2 недели норм - 2 недели кошмар. пробовала философски относиться, жить своей жизнью, но не выдерживала, срывалась в истерику каждый раз. В общем, попросила я его съехать. Вернее много раз просила, и наконец он согласился. И настало мне счастье)
На развод я не подала, вроде как мостов не сжигаем, видимся-общаемся-секс (общий ребёнок держит), конфликтов нет уже почти год, но жить вместе - бррррррр.
Но у моего ещё пара неприятных чёрт, может, если бы только обиды, то как-то терпела бы...
развелись, я с двойней 1,5 лет на руках.маманя его себе прибрала
Сообщение было удалено
во-во, у меня такой был манипулятор чертов, доводил постоянно до слез и истерик, баба бабой, тьху
У меня такой. Причем если сам неправ, то так повернет ситуацию, что я окажусь виновата, после чего он обидится и дальше как у вас. У меня нет угрызений совести, меня это просто иногда бесит. Ему в семье было недостаточно внимания вот он и застрял в этом возрасте, вот и выражает себя как маленький ребенок. Попытайтесь ему объяснить, что вам не нравятся его капризы и манипуляции и выработать другой подход к решению конфликтов. Если детей нет и светлого бушующего не придвидится, то бегите быстро. Если есть дети и материальная стабильность, поменяйте свою реакцию на его поведение. Он только закрывается, а вы, как ни в чем не бывало - красивая, счастливая, веселая. Звоните подружкам при нем, ходите в театры, кафе, живите полной жизнью. Никаких угрызений совести и плохого настроения. Ну, вы поняли. Не поддавайтесь манипуляциям. Мой недавно обидился и перешел спать на крошечный диван, а я сама на огромной кровати кайфую, высыпаюсь. И кто после этого дурак...
Сообщение было удалено
Очень точное описание. У меня так же было.
Только мой еще дополнительно дико ревновал, буквально из пальца поводы высасывал. Хотя я в конце концов стала подозревать, что он не столько ревнует, сколько хочет меня унизить и завиноватить... И все это было периодами - то он хороший, то вдруг раз, и кардинально изменился, непонятно из-за чего. Как будто две разных личности. Тоже периодически думала, уж не шиза ли это... Склоняюсь все же к варианту крайней самовлюбленности, буквально до безумия)
Сообщение было удалено
Тоже считаю мужчин такого типа скорее врагами. Такой молчит, улыбается... а потом вдруг из него такое лезет, выясняется, что он такие гадости о тебе думал... И еще - постоянно просчитывал свои ходы, манипулировал... Нет, это не родной человек. Какой же он родной, если ему нельзя доверять?
Это, скорее, враг.
Сообщение было удалено
Да. Манипуляции молчанием. Вызыванием чувства вины - любыми способами (ревность, поиск твоих мнимых недостатков, постоянное повторение, как много он делает для тебя, для вас, и устал - хотя это откровенная ложь, все, что он делал, было только для него-любимого)...
Как все похоже.
Сообщение было удалено
Прислушайтесь к мнению профессионала.
Нарцисс на фоне пограничного расстройства личности. В худшем случае - перспектива отношений с тираном.
В лучшем случае - помощь возможна, но профессиональная. Психотерапевты работают с пограничниками неохотно, ибо очень тяжело и долго выстраивать в сознании пациента нормальную картину восприятия себя самого, окружающих и нормальных взаимоотношений, примера которых он был лишен с детства. Долгая терапия и дорогая. Лучшая Ваша ему помощь - поддержка все годы терапии. Не патайтесь стать ему терапевтом - это путь в никуда.
Это очень вкратце. Почитайте на эту тему.
Сообщение было удалено
Какие? Я о неприятных чертах... Просто любопытно, вдруг они все вообще как близнецы-братья?)
Сообщение было удалено
Именно так. Такое поведение мужчины бесит ужасно, все его попытки завиноватить чем дальше - тем больше становятся понятны и вызывают только злость и раздражение, что "ну вот, опять началось"...
Не уверена, что можно изменить взрослого человека, особенно если у него мания величия. А у таких манипуляторов обычно мания величия и есть) Другой разговор, что это обратная сторона комплекса неполноценности который тоже в них присутствует... Но кто ж в таком признается?) Лучше других мучить, а не себя анализировать...
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Все именно так. Это - фрагменты одной картины..
Сообщение было удалено
Нарцисс пограничник не умеет анализировать на себя, ни других.
Других он не видит. Он их воспринимает как своего рода зеркало, где он видит свои проблемы, с ногами из детства.
Тем более себя он не может анализировать, потому что он НЕ ЗНАЕТ кто он на самом деле.
Ему нужна долговременная профессиональная помощь психотерапевта, и то не факт, что поможет. Только если он САМ осознает, что у него проблемы.
Сообщение было удалено
А знаете, в чем прикол?
Когда я устроилась на очень хорошую, денежную работу, он начал себя вести по-другому. Сдерживаться, мириться первым, не молчать неделями. То есть он ПОНИМАЛ, что так, как он вел себя - это недопустимо, СОЗНАТЕЛЬНО издевался... Хотя и все же иногда срывался и опять из него лезло старое знакомое деpьмo...
Я тоже думаю, что там ворох нерешенных детских проблем плюс генетика подкачала, на такие вещи все же стоит обращать внимание... хотя и не зацикливаться, конечно)
Мы расстались, так как все его ходя были шиты для меня белыми нитками. Но даже если бы и не "шиты" - жить с таким мужчиной очень тяжело, ты не можешь расслабиться, почувствовать себя дома как дома. Конечно, в периоды ремиссий он чудесен, просто принц и у вас замечательный секс) Но ты всегда - всегда - начеку, всегда ждешь от него подвоха и в конце концов не веришь ему уже даже тогда, когда он "хороший"...
То есть когда такому нарциссу-пограничнику выгодно, он может себя сдерживать) Всё они понимают...
Сообщение было удалено
Да. Это именно так. С одной стороны - зачастую социально успешный востребованный человек, что вводит в заблуждение, создавая впечатление состоявшейся во всех отношениях личности. С другой стороны - не очевидная, но глубокая и разрушительная незрелость этой личности. То есть по сути - маленький, обиженный, растерянный ребёнок внутри цельнометаллической оболочки успешного, зачастую безумно сексуального мужчины. Внешняя эмоциональность скрывает полное отсутствие эмпатии к своей женшине, умело маскируемое в нужный момент. Нарцисс - гений симуляций и манипуляций.
«Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Это - порождение воспитания тоталитарно-манипулятивных матерей... что типично для нашей многострадальной Отчизны в последнее столетие.
Все это человеком творится, потому что он не знает другой модели поведения, кроме материнской. Ребенок приобретает пограничное расстройство личности именно в процессе выживания. Т.е. он изначально лишается практики вырабатывания качеств нормальной личности и с этим приходит во взрослую жизнь. Отсюда эти регулярные депрессии - человек не понимает, кто он. Он должен всю свою жизнь играть чью-то роль. Он пуст внутри, вот в чем трагедия человека и вот в чем его опасность для близких. Если ему удастся понять масштаб проблемы и искать помощь, то возможна лучшая жизнь. Если нет - он может деградировать не только до степени тирана, но и мизогина.
Посмотрите фильм «Gaslight» Книгу С.Форвард «Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят» тоже можно почитать. Л.Банкрофт «Зачем он это делает?»
Сообщение было удалено
Какие? Я о неприятных чертах... Просто любопытно, вдруг они все вообще как близнецы-братья?)
Больше всего меня ещё жадность его бесила. Ну и по мелочи - ленивый, неласковый...
Вот как же я согласна про отсутствие эмпатии. Можно хоть у*раться, извините, объясняя свои чувства, что тебя обижает, как тебе больно - как горохом об стену. Плохо может быть только ему, обижают все ЕГО, а он в белом пальто красивый.
Сообщение было удалено
Жадность. Точно))) У моего тоже был такой грешок. Причем жадность у него была такая, знаете... Ну он ИСКРЕННЕ возмущался, когда понимал, что от него чего-то хотят как от мужчины - например материальных вливаний в семью... Подарков на праздники тоже не дарил, мог что-нибудь изобразить типа небольшого стихотворения, не более) Чуть ли не как детсадовец для мамы - сделал кривенькую пластилиновую поделку, и уже молодец) Доказать ему, что он жаден, было невозможно) Так же как маленькому ребенку - с какой стати с него вообще чего-то хотят?)
Ленивый. Да. Это больше всего отражалось на карьере - он обещал-обещал-обещал, что вот-вот все будет супер как классно, а сам уходил по делам ближе к обеду и особенно нигде не задерживался) Хотя обещал цветисто, я много раз наступала на эти обещальные грабли)
Неласковый... Это только периодами. В наказание за какие-то с его точки зрения мои проступки. И ласковый, соответственно, в награду)
Я не сразу все это поняла, дуиала, может, что-то делаю не так. Потом все же глаза открылись - причина в нем. Бесить начал ужасно...
Сообщение было удалено
Да. Когда становится понятна вся неискренность и пустота этого человека, создается впечатление, что он вообще не вполне человек... Честно)