Гость
Статьи
Бывший муж и …

Бывший муж и неравноценные траты на ребенка

Сейчас начнут кидаться те, кто имеет мужа с детьми от первого брака. Пожалуй, с ними в полемику вступать не буду. Просто почитаю.
Прям крик души, девчонки. Ну что за ерунда??? Привожу с рублями, …

Ася
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну это минимум. Если у мамы зарплата, например 60, то она может и 15 своих дать - 25%; в месяц. Ну а папины алименты 8 200 тоже надо вернуть за этот месяц, если ребёнок у папы живёт. Вот и получается 8200 папиных и 8200 маминых = 16 400. Но у мамы на Севере зарплата должна быть повыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у мамы. Папы же могут решить, что половина маминых покупок-блажь. А покупать дорогую одежду вообще глупость. Поэтому ещё и останется у него. Это моё личное наблюдение за тем, как папа тратит деньги на ребёнка.

Гость

И по закону у нас не бывает 50% времени. У нас по закону обычно один выходной и один вечер в будни. Это никак не 50 на 50.

Гость
хм…

Сообщение было удалено

легко без моря, и без отца еще никто не умирал, а вы милочка обещайте помнньше заранее, а то знаете ли. кризис. сокращение зп и впереди более опная опа, язык стоит держать за зубами
Давая обещания надо думать. Желательно головой. А то Вы так и бриллиантовую диадему пообещаете к Новому Году. Без отца ж растёт. Пусть порадуется... Ну как своего ребёнка не жаль? Такие комплексы ей закладываете! БЕЗ ОТЦА РАСТЁТ. Она же себя неполноценной чувствует из-за Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще нельзя надеятся на то, что ребёнок будет единственным всю жизнь. А наоборот, готовить заранее, что вполне возможно, что будут и другие дети. И это нормально. Чтобы у ребёнка потом травмы не было. Куча мужчин вообще только после 40-45 заводят детей. Особенно, если по молодости залёт был.

аля
Гость

Сообщение было удалено

Юридически как раз муж не особенно прав, есть понятие доп расходов на ребенка, как минимум лекарства или одежду по сезону включить можно, плюс отдых если он санаторно-курортский

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Оплачиваем половину. Было такое что не оплачивали - поставили перед фактом а муж тогда без работы был. Было и такое что деньги на стоматолога нужны были, тоже половину муж отдал, а дочь так и ходит без пластинки скоро год. Но не спрашивал, как то неудобно - куда ты деньги дела?. Мы же все из интеллигентных семей)))

Гость
аля

Сообщение было удалено

Это если есть допсредства. Многие дети и в полных-то семьях этого не имеют. Потому что возможности нет. У папы и мамы - разные семьи, с разным уровнем жизни. Поэтому у одного может быть возможность хоть два раза в год на Мальдивы летать, а у другого - только к бабушке в деревню. И оба правы будут. Потому что уровень доходов у каждого свой.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Т.Е. тот по морям летает, а Ваш общий на даче сидит?

Лимпопо

Автор, держитесь и не сдавайтесь. Это его дочь, не только ваша.

Jgf
VV

Сообщение было удалено

Она свою "высокую востребованность" среди нормальных мужчин уже увидела.
Сидит и клянчит у бывшего, главное, МУЖЕМ до сих его считает. Я женщина, если что, но таких БАБ мне не понять - сами семью про-СССР-ут, детей нарожают, потом все им должны. А у мужа уже новая жизнь и ты забыла, видать, как манипуляшки дочкой устраивала - мол видеть не дам! Ну не дала? Так он и отвык от нее. Себе самой спасибо скажи.А второй раз онЕ обязательно, ежели оленя какого подцепЮт, обязательно во церковь во белую венчаться ведут - дескать, вся бела и пушиста, слава Богу,хоть кто-то с приплодом подорал.И рожают следующего.Только ума и скромности и самоограничения у них нет и все по новой - развод-раздел-алименты((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные зарплаты- разные запросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка) Я так смотрю чем ниже образовательный уровень тем модней ссылаться на юристов? Буковки то читать умеем? Тогда читаем семейный кодекс , права и обязанности родителей. Развод не отменяет отцовских обязанностей. Наши бабы- ***** обычно становятся в позу типа ах ему изменщику ребенку не дам, НЖ- ш...ха и т.д. То есть сами , своими руками, добровольно облегчают бывшему жизнь. Голые алименты это вообще ни о чем. Особенно учитывая что большинство зарплат сейчас двумя частями: белая с которой алименты плат и серая в конвертике и с этой части нифига не платится.
Очень вольготно скинуть ребенка БЖ и жить припеваючи всего лишь откинув копейку. Хрена лысого! Любая нормальная мать ОБЯЗАНА засунуть свое самолюбие в ж..пу и делать так как нужно ее ребенку. Поэтому никих воплей что отец плохой и его НЖ плохая тетя! Ни боже ж мой ни слова на эту тему. Папа хороший и тебя любит. Никаких "не дам ребенка"! А четко и точно алименты + 50% проведенного времени. Не хочешь, не можешь 50% времени проводить с ребенком как обязан? Значит заплати тому кто вместо тебя будет в это время ребенком заниматься. Можешь и хочешьт брать к себе ребенка? Дорогой. как я рада!!! И 25% своей белой зарплаты на этьо время как нефик делать с удовольствием! В тексте про 8 тыс шла речь ибо именно эту сумму в качестве подачки кидает БМ понимая что на севере на эти деньги даже прокормить ребенка нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону родители имеют равные права и обязанности. Но если место проживания судом определено с одним из родителей, то этот родитель в интересах ребенка типа может ограничить общение с вторым родителем каким то выходным днем или как договорятся. Перевожу с официального на общечеловеческий- бабы-***** сами не дают чаще ребенка БМ существенно облегчая ему жизнь. Если бы мужики точно знали что ушел из семьи или нет, развелся. женился и т.д. но ты отец не только по закону но и практически то не плодили бы детей так легко и не прешагивали бы через них так же легко.
Если мужик полный гнус и не хочет общаться его конечно заставить очень сложно. Но по моему у автора БМ вполне вменяемый, ребенка любит. Просто... ну чем дальше от тебя ребенок тем меньше принимаешь к сердцу его заботы и нужды. Опять же в ценах мужики не ориентируются ничерта и НЖ видимо под руку сладко поет типа а не жирно ли? Отправить к нему на лето так сразу не жирно станет. Глядишь за это время автор себе личную жизнь бы устроила, может ей тогда и выбивать из БМ ничего не придется

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Зарабатывай сама на "нормальную", какие проблемы. Запросы всегда и у всех растут, если не говорить "нет", желающие "качественно" питаться, одеваться и отдыхать потребуют всё, что есть.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

про постель ничего не пишете, а это главное в браке, значит всё таки Вы виноваты, а она воспользовалась ситуацией.

Гость

[quote="VV" message_id="52612730"]профукала семью,допустила что встречаться начал с другой- ищи проблемы в себе. упустила мужика теперь расхлебывай самостоятельно. по версии вумана конечно на разведенок с детьми спрос зашкаливает, увидишь сама в общем[/quot

Кaпец. Мужик семью бросил, по плятям пошел, она еще и виновата. Вот логика у мужиков. НЕ разваливайте семьи, и не придется алименты платить.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

и пузом в загс затолкала :)))

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Обидно не то слово, законодательство такое. Мне бывший перестал платить алименты, когда умер его отец, у которого бывший работал. Свекр был подрядочный человек. А этот всеми силами не хотел платить. Исполнительный лист с его помощью затерялся. Пришлось бегать по судам восстанавливать. В итоге накопилась большая сумма. Остановились на том, что он оплатил дочке второе высшее, а я написала заявление, что претензий нет. Сумма оплаты была меньше суммы долга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это все точно ради ребенка? Или что бы БЖ личную жизнь устроила? В такой ситуации я бы как НЖ смогла мужу объяснить, что ребенку не особо нужны море, карусели, мороженки, дорогие шмотки и т.п. Ну и просидит ребенок все лето в душной квартире. Точно ради ребенка?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

спасть с той, с которой хочется, или с несколькими, а не с женой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, он заберет ребенка и поедет с ним и новой женой, а автор именно этого и не хочет. А давать деньги на поездку сверх алиментов он точно по закону не обязан.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Наш сын еще маленький для моря. Я вообще не сторонник вывозить детей до 4 лет так далеко. А дочке мужа уже 9. К сожалению при наличии бабушек и прабабушек никто с девочкой сидеть не хочет, с родителями мужа она в ссоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая милая, наверно, девочка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в корне не правы. Разваливают семью ОБА. Один не может. Я в своём разводе очень долго винила любовницу мужа и страдала от этой злобы жутко. А потом вдруг поняла, что это Я создала такую ситуацию, чтобы ОНА появилась. Я с двумя маленькими детьми совершенно погрязла в домашних делах и пелёнках. Падала на подушку и засыпала. Мужа пилила,ч то мало зарабатывает и не помогает с детьми и домом. И это вместо того, чтобы организовать быт так, чтобы распределять время с учётом ВСЕХ членов семьи. Чтобы и СЕБЕ, и МУЖУ, и ДЕТЯМ хватало, хоть по чуть-чуть. Но ВСЕМ. Тогда бы мы пережили трудности. Любые. Так что оба виноваты. А не любовница. Она пришла на НЕЗАНЯТОЕ место. Которое я уже до этого без боя освободила САМА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но решение это правильное. Лето мать ребёнка выгуливает, лето папа. А как и на какие деньги - каждый сам решает. Кто-то на моря повезёт, кто-то на дачу, кто-то в лагерь, а кто-то и дома оставит. От доходов зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому. А потому что у вас муж- т у п о й баран на веревочке, за которого все или жена, или любовница решают. По вашим словам именно так.

Гость

Мой одноклассник "разлюбил"свою жену через 13 лет брака. Просто собрал вещи и смылся. В семье две дочери были на тот момент-10 и 16 лет. Он ,вумник,решил,что 16 лет девочка-это прям уже взрослая тетка,которая непременно должна сама себя обеспечивать((((((((( и сказал жене,что платить алименты будет только на младшую дочь. Его жена плакала,просила сделать все цивильно,без этих ненужных разборок и судебных решений. В итоге был суд,были адвокаты с обеих сторон,были скандалы и грязные оскорбления. Было всё,кроме взаимного понимания проблемы алиментов. Теперь мой любвеобильный обноклассник платит алименты на двух детей,старшая специально пошла учиться в вуз,после планирует и второе высшее пьлучать. Квартиру он отбирать и делить не стал(хоть в чем-то порядьчности хватило).мужик 40 лет скитался по любовницам,потом они все ему надоели,и он снимает угол у бабульки. Младшенькая иногда приезжает к любимому папе,но ему надо тратиться на шоппинг,или на кафе,или еще куда. И спрашиваю-а может,плюнуть на всё,и помириться тебе с женой?ведь двое детей!!!!а он говорит-и рад бы,но настолько отвык от нееи детей,что недели не выдержит вместе в одной квартире.

А к чему этоя?да не помню ужО)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала так. Решали МЫ ОБА, пока были семьёй. И плохо сработали как пара. Место жены и матери детей было занято мной, а место любовницы и подруги я освободила САМА. Оправдывая это тем, что я же устаю... А он просто не стал настаивать. Ну бывают такие гордые мужчины. НЕ надо так, не надо. Упрашивать не буду. Решу вопрос САМ. Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им мириться. Они как пара не состоялись. Им надо обоим искать СВОЮ половинку. А не восстанавливать заведомо неудачный брак.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

настолько интеллигентная, что вышла замуж по залету? без пуза никто не звал в ЗАГС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что мужику даже на съеме лучше одному, чем с опостылевшей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут ведь дело очень тонкое. Почему автор и многие БЖ никогда не отдают детей в семью БМ. Да, потому что там спокойствие и счастье, которого её мать создать не смогла. А какие выводы сделает ребенок - это большой вопрос. И вдобавок сможет ли потом мать вести ту же линию - папа-ко.з.ел, меня хорошую бросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и отлично! Пусть везет хоть с новой женой хоть с кем. И даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО что с НЖ. Значит уровень отдыха будет нормальный, качественный и новая жена за ребенком присмотрит. И я абсолютно уверена что НЖ в 99,9% вменяемая женщина, плохого ребенку не сделает и даже если и не полюбит сердцем то понимает что отец не простит если она будет в таких условиях ребенком пренебрегать.
БЖ часто тупят не давая ребенку общаться с новой семьей мужа. Это в корне не верно, в вред ребенку. во вред своим интересам и на руку пожалуй только НЖ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для ребенка. При нормальном отце( а мы ж не про алкашей и маргиналов, я надеюсь.Про вменяемых нормальных мужиков?) ребенок без присмотра и отдыха не останется. Да и с папой пообщаться особенно если мальчик ой как не лишнее. Ну не сможет вывести куда то на лето. ничего страшного. С папой в зоопарк сходят. в кино, погуляют в конце концов. Тоже полезно.
И убедить мужа что его ребенок не слишком то нуждается в мороженках. шмотках, игрушках и отдыха нааамного проще когда этот ребенок далеко с глаз долой из сердца вон, чем глядя в детские глаза когда он просит велик, карусели покататься или мороженку и ты его ведешь за руку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю почему не дают- тупят наверное. Я с удовольствием на каникулы отправляла к БМ. А лето мы делили: половина со мной, половина с ним когда он в отпуске. Довольны и счастливы были все кроме НЖ, но и она держала себя в руках. Ребенок возвращался с ворохом подарков, новой одеждой, телефоном, впечатлениями и т.д.
Когда дочка подросла из милой ласковой девочки превратилась в ершистого подростка то НЖ просто взмолилась в отпуск ездить без дочки. Вопрос был решен полюбовно- стали покупаться на лето вместо поездки с отцом путевки для дочки +сопровождающий( обычно одна из бабушек) с полной оплатой дороги, карманных денег и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла только при чём тут нж? Ей что ли ребенка для увеселения дали? Она вообще может отказаться в таком составе ехать и поедет со своими подругами например или общим ребенком в другое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом Вы правы, возиться с дополнительным ребенком совершенно не было никакого желания. БЖ моего мужа не давала, потому что много лет всякими способами пыталась затащить его в общий отдых с ними. Впрочем, как автор сейчас поступает. Хочу вернуть, и всё тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах))) девочка как девочка. Мамаше не надо было ссориться с родителями мужа капитально. Может и взяли бы дите на каникулы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, я бы о.хр.енела скажи мне муж- ну ты с подружками езжай а я со своим ребенком. У моего мужа бы и язык бы не повернулся так сказать. Давным давно мы на выходные загород собирались, а БЖ решила нам свое счастье подкинуть. Ну и просидел реб со свекровью. Я тогда мужу свою позицию объяснила- хочу отдыхать своей семьей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас не так. Мужа раздражает это вечное нытье- купи, да купи. И откуда время по паркам гулять? Случись у нас такое- реб бы гулял сам по себе, а муж работает до поздна и летом у него самый сезон- на меня то времени нет. И я бы такого просто не допустила- еще не хватало с посторонними жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога, знаем. Муж ушел- его увели, или жена чегой-та не додала. Жена ушла- ах она лядь, не ценила.

Гость

Девочки а у меня такая история: муж решил платить по честному, без исполнительного листа и соглашений и не из белой з/п, а просто так на 2х детей 100 тысяч в месяц. БЖ попросила отдых её и детей оплатить, тоже не дешевый. А что бы нам с мужем съездить отдохнуть у него денег не оказалось, пришлось мне оплачивать. Так обидно. Он квартиру им оставил, ничего не делил, мы на съемной живем, расходы не маленькие. Ну неужели таких алиментов мало, что бы на отдых собрать? Обязательно нужно вытрясти все что есть? Не знаю, может я не права, но мне тоже хочется, что бы муж мне что то покупал и дарил, хочу дом купить, а с такими алиментами и запросами у нас долго ничего не будет, хотя вкалываем оба как проклятые. А БЖ даже работать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капец... зачем вам такой щедрый мужчина (только по отношению к бж и детям, а не к вам)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на .... за такого выходить.
У меня тоже второй муж и у него есть БЖ. Он оставил квартиру, платил алименты по честному. Были попытки через свекровь отжать ещё денег, и даже не у мужа, так как бесполезно. А меня пытались разжалобить. Дескать денег с алиментов хватает только на поесть, одеться и на недорогой отдых, а надо видите ли на шикарный. Вот и организовали они шикарный, и теперь ребенку нечего есть. И не должен же ребенок стенку оставленной квартиры грызть, надо ещё денег. Были посланы, больше таких финтов не выкидывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тамжедети!

Нет он не жадный, и в принципе я согласна, что детей надо достойно содержать, это даже не обсуждается.

Гость

[quote="Гость" message_id="52635398"]А на .... за такого выходить.У меня тоже второй муж и у него есть БЖ. Он оставил квартиру, платил алименты по честному. Были попытки через свекровь отжать ещё денег, и даже не у мужа, так как бесполезно. А меня пытались разжалобить. Дескать денег с алиментов хватает только на поесть, одеться и на недорогой отдых, а надо видите ли на шикарный. Вот и организовали они шикарный, и теперь ребенку нечего есть. И не должен же ребенок стенку оставленной квартиры грызть, надо ещё денег. Были посланы, больше таких финтов не выкидывали.[/

Да вот и я уже подумываю, как прекратить все это. Должны же быть какие то пределы. Если БЖ этого не понимает и не желает по хорошему, то придется объяснить мужу, что такая щедрость ни к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бж все прекрасно понимает и берет ровно столько, сколько может взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

содержат и за ваш счет в том числе, вам это как вообще, нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы, скорее правы. Мой муж просто очень добрый человек, он всегда всем помогает и ничего не требует взамен. Не могу сказать, что это плохо, сама такая же простофиля))
Но и у меня с моим характером наступил предел. Раньше я считала, что так надо, и не спорила с мужем, все таки дети. Но у меня тоже ребенок, и на него мы тратим меньше.