Сейчас начнут кидаться те, кто имеет мужа с детьми от первого брака. Пожалуй, с ними в полемику вступать не буду. Просто почитаю.
Прям крик души, девчонки. Ну что за ерунда??? Привожу с рублями, …
Сообщение было удалено
Ну так вам и маме вашей действительно повезло. По крайней мере, я практически не встречала таких ответственных мужчин и таких любящих отцов как ваш.
Сообщение было удалено
А может быть все его время уходило бы на зарабатывание денег
Сообщение было удалено
Купите корзину для грязного белья и будет вам счастье. ходят-подбирают что-то, мдаааа....
Сообщение было удалено
А-хаха! У мужика зарплата 30 тыс, а она с него лексукс хочет получить))))) Потом обвизжится что тот не купил)))) Вы реальность то отличайте от ваших выдумок.
Сообщение было удалено
У нас в России закон женщину не защищает, на мужчин ответственность не накладывает, так что не надо к законам апеллировать, их мужчины и для мужчин создавали.
Сообщение было удалено
Идиетка, у самой хоть один закон получилось поменять?!
Сообщение было удалено
Вам повезло что ваш отец достаточно и мог себе это всё ПОЗВОЛИТЬ. А муж автора 30 тыс зарплаты получает и из них 8200 алименты платит . Какие моря, какие лексусы? Какие хотелки дочери? Ему коммуналку заплатить и себе на поесть. Вы чо?.
Сообщение было удалено
достаточно зарабатывал
Сообщение было удалено
Так рассуждают те, у кого зарплата 10.000 на себя и на ребенка. А вы, леди, просто зажрались.
Сообщение было удалено
что ты там решаешь? нищая побирушка.
я со своего БМ 5000 в месяц на двоих с трудом получаю, з/п неофициальная, сам переводит. Ничего лишнего никогда не даст. Детей любит, но сам факт того, что им нужна одежда/питание/кружки/школы/садики/ - это его мало волнует. Считает, что все деньги я трачу на себя и своих мужиков. 2 месяца составляла ему отчет о его копейках. Вроде успокоился, но летом вообще ничего не давал, а зачем, я ведь летом детей не кормлю/не развлекаю/не одеваю. я на детей трачу в 2-3 раза больше. Тоже очень достает это выпрашивание.
господа не хватает всеми любимой Свекурвы. Вот она скажет как должно быть.
Где ты дорогая моя ))))я за тобой соскучилась .
Автор, я тут обсуждений не читала дальше первой страницы. Думаю как обычно в таких темах вылилось в ***** между БЖ и НЖ.
По теме. По закону отец обязан не только алименты. но и воспитывать своего ребенка. У него обязанности с Вами равные даже если суд определил проживание ребенка с Вами. Поэтому когда у Вас не льготный отпуск, то это ОЧЕРЕДЬ ОТЦА решать проблемы с летним отдыхом ребенку. С чистой душой звоните и сообщаете что это лето -мое я вкладываюсь. следущее лето- твое ты вкладываешься . Если будет заикаться про алиметны. то ок на время которое дочь будет жить у отца Вы ему будете отсылать 8 тысяч на ребенка и пусть себе ни в чем не отказывает. Будет ли он сам в его год вывозить дочь, со своей подругой ли, покупать путевку в лагерь или она у него дома жить будет- его проблемы .Хочет жить спокойно и ни о чем не думать- пусть платит так Вы с ним договаривались а не тянет кота за яйца.
И вообще дочь достаточно взрослая что бы нуждаться в общении с отцом и вполне может на каникулах у него пожить. Вот он и узнает во сколько обходится содержать ребенка такого возраста.
Кроме того очень рекомендую завести тетрадочку и подкалывать чеки на ВСЕ покупки для ребенка кроме питания. Сумму за год, делите на 12 месяцев и пополам. Почему то мужики считают что алименты это дофига много и остается еще на шубу бывшей. Они ж цен не знают на детские даже недорогие вещи, про школьные поборы вообще не догадываются.
[quote="Ася" message_id="52612910"]она его увела из семьи, если бы ее не было, он был бы с нами!!!![/
Не она, так другая бы появилась. Если в отношениях проблемы, то так и получается. А про то, что тогда был бы с вами, так если хотел то был бы, а раз не с вами- значит и не хочет.
Сообщение было удалено
Возможно муж вообще не живёт на Севере. А БЖ сама приняла решение туда уехать. Жила бы на юге. Там прожиточный минимум меньше. Может она через год махнёт в Европу или Америку. Там прожиточный минимум ещё выше. Надо вообще-то головой думать. Тем более, что у БМ молодая жена и дети могут родиться в любой момент.
Мой когда то то же уходил оставив меня с 5 летней дочерью и пытался платить голые алименты. Я хоть работала на удаленке, но минимум 2-3 раза в неделю надо было заезжать в офис. Ребенка с собой не потащишь, одну в 5 лет не оставишь, мои родители далеко. няня дорого.В сад в очередь мы не вставали . кто ж знал что муж уйдет.
У БМ сменная работа. Стала завозить дочку к нему по пути на свою работу и забирать вечером. Стал возмущаться мол это рушит его личную жизнь. Напомнила что он 2 раза в неделю по 4 часа с дочкой сидит и возмущается про личную жизнь. а я все остальное время и как то о личной жизни даже не заикаюсь. мне бы денег заработать на прожить с его же дочкой. Намек был понят и стал оплачивать алименты+ дорогой частный детский сад или няню на выбор
Сообщение было удалено
АВТОРУ, Кстати, да. У Вас может быть банально разный уровень жизни. Например, в Вашей с дочкой семье, доход может быть по 20000 на человека. А у мужчины может быть на человека приходится всего 10000. ОН же не может Вам их все отдать свои 10000. Ему тоже надо на что-то жить. Поэтому соизмеряйте процентами. Может он и не меньше Вашего даёт, если в процентах.
Сообщение было удалено
К тому же папа этой девушки так и не завёл семью. Что тоже многое объясняет.
Сообщение было удалено
А я так считаю: если чувствуешь, что на Севере не прожить и ребёнка не поднять, то ищи другое место. Моя подруга переехала с детьми в деревню, где дали жильё, как учительнице. Да и расходов в деревне меньше, огород, хозяйство. Живут.
Сообщение было удалено
Если человек решает, то он несёт и ответственность за принятые решения. В том числе и материальное обеспечение своих решений.
Сообщение было удалено
У меня отец сам по себе уж очень ленивый человек. Повело ему просто в жизни очень хорошо. Довольно хорошая должность у него. В бизнесе он бы прогорел.
Сообщение было удалено
А зачем просить? Если это не даёт результата? Не жаль своего времени и сил? Я в своё время посчитала, что лучше я потрачу это время(которое буду ходить по судам и приставам) на зарабатывание денег. И будущее показло, что я приняла правильное решение. Моя одноклассница же с пеной у рта доказывала, что он тоже должен. И ходила по интсанциям, трепала себе нервы и лишала себя возможности нормально зарабатывать. В результате у моих детей всегда всё было. А у её детей нет. И постоянное нытьё " вот я бы тоже хотела детей на море(новый телевизор, велосипед) да только он не платииит". Ради своих амбиций детей всего лишила. Выросли как трава.
Сообщение было удалено
Че завел. С НЖ уже 19 лет вместе, детей общих нет.
Сообщение было удалено
А не лучше ли всё-таки "по одёжке протягивать ножки". Если не можешь себе позволить что-то купить, то зачем? И кстати, дать она должна не 8000, а 16 200. Если уж быть справедливым. Вернуть его алименты. И добавить свои на время проживания у отца. Он ведь так делает.
Сообщение было удалено
Может это и не НЖ, а так подруга. И детей почему-то нет...
Сообщение было удалено
Это я писала про своего отца. Он действительно женат на своей любовнице к которой ушел из семьи уже 19 лет, но детей общих с ней он не захотел.
Сообщение было удалено
Можно и так, раз со своим ребенком так тяжело. Но тогда уже отец будет решать, что нужно ребенку. А он может решить, что тому море не нужно. И бассейны- музыка не нужны.
Тогда не надо тут доказывать, что о ребенке печетесь.
Мы и то не каждый год ездим на море.
Можно что нибудь другое придумать,автор.
Сообщение было удалено
А почему 16200? Не поняла.
Сообщение было удалено
Если бм не перечислит ей алименты, то у него появится задолженность, таким образом честная бж должна отдать то, что он перечислил+эту же сумму сверху на содержание ребенка. Получится, что она заплатила алименты, а у бм осталась его 100% зарплаты.
Сообщение было удалено
ААА..... Вы правы.
Ну или 25% от своей зарплаты. Если уж совсем по честному.
Да. 25% от зарплаты и дочь на полное попечение к папе на все каникулы, включая летние Хочет по честному и по закону ну пусть проводит по закону 50% времени с ребенком.
По серекту скажу что на ребенка уходит гораааздо больше 25%
Сообщение было удалено
По секрету скажу: смотря от какой зп)))
Сообщение было удалено
Да ты тут уже в нескольких страницах темы уже обистерилась... интеллигентка *****))
Ты же никого слышать, кроме себя не можешь и не хочешь.
Ну и получай то, что имеешь.
Одно радует, муж твой бывший счастлив сейчас
Сообщение было удалено
Да с середины второй страницы стало ясно, что стеб голимый))
Сижу, плов жру и ржу... и да пиво еще...
Жесть автор, пиши еще...
Автор могу написать с позиции нж. У нас тоже так: я определила ребенка в лагерь давай деньги, или записала в кружок давай деньги. Бж просто ставит перед фактом. Но приведу несколько примеров: она родила и 3 года вообще нигде не работала. Я родила ушла в декрет, пособие около 20т.р., после 1.5 года буду думать про работу. Работать я пошла раньше и сразу по специальности, стажа больше и хоть моложе ее на 7 лет зп не меньше а может даже больше. И все что касается денег от бж в ультимативной форме. Отдых обязательно море и лагерь для ребенка т е 2 путевки. Наш на даче с нами или мамой моей. И ничего что я сама поехала на море в 21 на свою зп. В общем можно перечислять бесконечно. Эта женщина просто не умеет жить по средствам. Моря не заменят папу. Не стоит называть нж шл#хой - тем более вы из интеллигентной семьи. В разводе увы виноваты чаще оба. Увы претензиями ничего не добьетесь. Нужно договариваться с бм, если нормальный войдет в положение, если м#дак денег и так не дождетесь. Да ситуация неприятная, но можно попытаться решить. Вы ноете как маленькая, все должны. А женщина вообще сохранять свою семью, интересно послушать версию бм про развод.
Сообщение было удалено
Так Вы оплачиваете тому 2 путевки?
Сообщение было удалено
А как без моря? Я дочке уже пообещала. Она и так без отца растет.
легко без моря, и без отца еще никто не умирал, а вы милочка обещайте помнньше заранее, а то знаете ли. кризис. сокращение зп и впереди более опная опа, язык стоит держать за зубами
Сообщение было удалено
А в попку давала? Или боялась, что макияж на укладке растреплется?
Есле не давала, то он с тебя еще компенсацию за ущерб потребует. Так что с тебя лексус для его двух новых дочек
Сообщение было удалено
Реально или внатуре?
Сообщение было удалено
Кто тапки спер, тот и старушку укокошил
Сообщение было удалено
Тебе повезло с отцом, но не повезло с мамкой
Сообщение было удалено
Так если он Вас и не любил то никогда, причем тут НЖ?? ОН наконец полюбил и ушел к любимой, где ему хорошо. Вы значит не смогли ему сделать хорошо. Ему и никогда ненужны были вы и семьи то нормальной не было, "Залетная" это не семья. Мужикам вообще дети не очень то нужны, а тем более от нелюбимой.. Радуйтесь что хоть что- то платит, это в наше время редкость....
Сообщение было удалено
ненене
Все это чистейшая правда, я так сочувствую автору. Когда оно написала, как лежала на кровати и рыдала, я тоже стала рыдать.
Автор держись, мы тебе все очень сочувствуем и поддерживаем
это его ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок!!!..........
усыновит-удочерит он ребенка НЖ и будет у него 2 ребенка,чего добились?правильно уменьшения алиментов! кому навредили?правильно,своей дочери,Пользуйтесь,что дают.Вы не в том положении,чтобы права качать.
автор,вы так смешно свои мысли озвучиваете,напишите еще,ну что-нибудь.Ну пожалуйста.
Сообщение было удалено
А во что верит автор?
Гадалки\вуду\приворот\инопланетяне\судный день\зеленые чебурашки\перламутровые бабочки\лексус нахаляву\*****\мирвовсеммире\флудерастию
Нужное подчеркнуть
Сообщение было удалено
Ребенок общий - значит решаете вы вместе. И лексусы никто никому не должен...
Сообщение было удалено
Судя по всему, мадам не читатель.... мадам писатель...
И нигде ничего не читала дальше первой страницы.
Вы все эти ваши соображения насчет аликов во время каникул, их отсыла или посыла любому йоуристу расскажите, вот он обхохочется
Почитав не поняла, в чем собственно проблема:
В том что денег не хватает на ребенка или в том что он вас никогда не любил и нашел лучше Вас чем задел ваше Самолюбие? Мне кажется второе..