Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
пенсия у нее есть, так что алименты получить будет очень сложно, практически невозможно
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? все обсуждалось и свекровь была согласна, но вот передумала, хоромы не такие
Сообщение было удалено
И в дом престарелых?
Что ни говори, но хорошо, когда сын неженат и невестки нет! А моя сестра ещё переживает, что её 38-летний сын не женат! Так это счастье, оказывается! Дам ей прочитать эту ветку, пусть осознает своё счастье!
Сообщение было удалено
что у нее есть пенсия на алименты не влияет никоем образом. трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Сообщение было удалено
ваша ситуация несколько другая, ей не предоставили другое жилье, выперли, считай на улицу, хотя тоже непонятно, если квартира была приватизированная, то как она осталась без доли? если отказалась при приватизации, то не имели права выгнать, раз она там всю жизнь прожила, значит еще советская квартира
Сообщение было удалено
ага типа просто так передумала? свекра хотела или хорошую квартиру или новостройку, автор денег зажала и купила зал 12 метров на первом этаже потому что по ее мнению свекре и этого много.
Сообщение было удалено
А кидаться она незнакомых людей вас кто научил?
Кто вам сказал, что я свою маму в коммуналку переселю?
Фантазия буйная? Я написала, что если бы надо было, мама бы переехала. Вы читать не умеете? Похвалиться решили своей квартирой? У меня достаточно недвижимости и в Москве и за границей, и квартиры элитные и дома - все есть. Ваша отдельная квартира - просто кошкины слезы :) Прежде чем оскорблять людей думайте мозгами, если они у вас есть!
Сообщение было удалено
пенсия даже самая маленькая не меньше прожиточного минимума, потому уже сложно, да и алиментов таком случае назначают немного, знают только один случай, там много лекарств надо было дорогих, присудили 1,5 тыс, там тоже все учитывается, то что бесплатные лекарства положены( а что получить их крайне сложно, так на это не смотрят), что у ответчика дети и т.п. Сами понимаете, что такое решение матери отобьет вообще всю охоту хоть в чем-то ей помогать
Сообщение было удалено
Вы совсем больная?
Где я писала, что мне нужна квартира? Что у меня есть, вам и во сне не приснится! Кооперативы она покупала! А про ренту тут уже 150 раз объяснялось! На фиг никому не нужна рента на 20-30 лет за ДОЛЮ в двушке!
Где вы эту очередь видели? Покажите!
Сообщение было удалено
с чего бы ее на одну пенсию оставят? мы будем платить ипотеку и обе кварплаты!
Сообщение было удалено
Ну да, получает 7 тыс. руб. алиментов с сына, теряет сына, и ни в чем себе не отказывает.
Сообщение было удалено
ну она и дворец на берегу моря могла хотеть, но нет у сына таких денег, да и у невестки, нет рядом такой квартиры, а мотаться к ней через весь город тоже тяжело будет, надо ж реально смотреть на вещи. Пишу как мать взрослой дочери, я ей уже сказала, если с будущим мужем решите жить в нашем доме, я перееду( есть куда), если решите что-то совместное покупать, продам свою квартиру, но тогда останусь в твоем доме
Сообщение было удалено
Вы больная? Кого тут в дом престарелых собираются переселить? Вы тему читали?
Сообщение было удалено
Да обязаны, обязаны успокойтесь уже. Суд присудит 7 тыс. руб. Это ж конечно лучше, чем нормальные отношения с сыном, невесткой, внуками!
Сообщение было удалено
а потом всем жаловаться будет, что ей не помогают, головой тоже иногда думать надо
Сообщение было удалено
ест-но при нормальных отношениях родители на алименты не подают, но не видно у автора настроя на нормальные отношения. есть - ах она не хочет по свистку делать что приказано тогда мы ее без помощи оставим. так вот чтоб невестка не обольщалась даже при самом плохом варианте развития событий свекровь без помощи не останется, ее государство защищает. и да - для вас 7 тыс это может быть немного, для автора разница между 15 и 20 тысячами ипотеки была существенна и алименты эти она платить ой как не захочет. а придется.
Сообщение было удалено
Да нет, в 2000-е годы это было. Квартира была приватизирована на родителей, бабушку и деда. А четверо их детей, мама и ее трое братьев, имели свое небольшое жилье и жили со своими семьями. После смерти моего отца, мама переехала ухаживать за родителями, они были уже старые и немощные. Прожила с ними последние 15 лет. А потом выяснилось, что дядюшка с тетушка облапошили 90 летнего старичка, пошли с ним погулять, и прямиком к нотариусу. Завещаньице состряпали и за границу укатили. А ты дочечька продолжай, ухаживай. Она и ухаживала еще 5 лет, лечила, кормила и содержала.
Об этом все дети узнали только на похоронах,
А по справедливости - эту квартиру надо было делить на 4-х детей.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что присудят 7 тыщ? могут 1-2
Сообщение было удалено
Ну во-первых, 7 тыс. это максимум, могут и вообще тысячи 1,5 присудить.
Во-вторых, автору тоже не придется по свистку бегать полы мыть, обеды готовить, сумки таскать из магазина и т.д.
Сообщение было удалено
выше писали - 7 тыс))))) а там как пойдет)
ест-но могут присудить любую сумму, но в принципе это реально и пенсионерке с кучей болячек обосновать в суде необходимость больших сумм - можно.
Сообщение было удалено
ну мало ли что писали)) сама она не обоснует, обращиться к кому-то? денег нет, да и не ходит никуда, уже написала, что лекарства есть бесплатные, есть недорогие заменители, все это учитывается+ пенсия, а если неплохая, так вобще никаких надежд
Сообщение было удалено
судьи обычно люди вышедшие из возраста молодых мечтаний о пенсионерских метрах, 99.9% будут на стороне брошенной нуждающейся старушки инвалида. обосновать все реально - думаю свекровь сможет сама, она жизнь прожила, а не как невестка - 3 года сознательной жизни и то в декрете просижено.
Сообщение было удалено
это всего лишь ваши предположения, на деле чуть по-другому, есть прожиточный минимум - все, ну тыщу-две присудят для порядка и все. обоснования нужны не на словах, а на бумажках, которые свекровь вряд ли соберет сама
Сообщение было удалено
Из таких наглых деревенщин как вы и уважаемый автор
Сообщение было удалено
это не автор писала, цифирки другие))
Сообщение было удалено
Алименты составляют не фиксированную сумму, а 25 процентов от зарплаты
Сообщение было удалено
это не алименты на ребенка,у свекрови есть пенсия, а у ребенка нет
Все уклонились от темы. Автор просит научить, как уговорить, именно УГОВОРИТЬ СВЕКРОВЬ ПЕРЕЕХАТЬ!!! Договориться не получится--налицо много нарушений закона. Так научите УГОВОРИТЬ!
Сообщение было удалено
А чего это я вдруг наглая то? Скажите, нам - московской деревенщине, что в вашем городе Задрищинске наглостью считают?
Сообщение было удалено
Это вам во сне приснилось?
Алименты в % взыскиваются только на детей. На других родственников - только в твердой денежной сумме. Исходя из судебной практики - не более половины прожиточного минимума. На сегодняшний день в Москве для пенсионеров прож. минимум - 8915 руб. Так что 7 тыс. - это я еще слишком расщедрилась. Максимум 4500 руб., и то обосновать надо с учетом бесплатной медицины, размера пенсии и т.д.
Это ж конечно лучше, чем нормальные семейные отношения.
Сообщение было удалено
Каких нарушений закона?
да никак не уговорить, пока сама не поймет. Можно попросить оплатить часть коммунальных услуг и поменьше помогать продуктами, раз так, будем копить на свою двушку. Не злобствуйте, я та самая пенсионерка с дочерью, так что обвинить меня в наглости сложно)) вот даже ник подписала))
Вот кто бы что не думал, что предлагаю сократить помощь? а как еще? квартиру купить нелегко, тратить полжизни на выплаты, причем в лучшие годы - ну это от безысходности, а тут вполне неплохой вариант, как мне кажется, свекровь значительно улучшит свои условия, к тому же помощь от детей, квартплату платить за нее согласны, да и просто помогать будут, а тащить на себе ипотеку за двушку да еще и маме помогать - ну это слишком, может для кого-то это мелочь, но не для всех, в большинстве случаев - это обделять себя и своего ребенка ради мамы
Сообщение было удалено
Аха, "старухе", наверно, лет 50......................
Сообщение было удалено
Опять повторять по кругу: 1.не показали квартиру до покупки 2.Нет письменного согласия 3.Первый этаж 4.Будет лишена ухода--под большим вопросом. 5.-не выплачена ипотека.И самое главное--ну не верит вам бабушка, в ваш брак.
Сообщение было удалено
60)) не так далеко от 50
Сообщение было удалено
да никто не переоформляет документы, просто живет там, ьрудности - вернется,во всяком случае автор пишет, что коммуналку платить будут и вообще помогать, потому и квартиру рядом искали. Нормальная бабушка будет надеяться, что все будет хорошо, ребенка автор уже родила, оставаться с ребенком без мужа - не лучшая доля, так что намерение автора жить с мужем есть, я не вижу никакой особой наглости автора
Господи, первый этаж.. а какой этаж нужен человеку, имеющему больные ноги? пятый без лифта?
Конечно не знаю, что там со свекровью автора, я на пенсии работаю, у нас есть женщина, ей уже 70, умер муж, похоронила дочь, пенсии не хватает, работает, ходит с большим трудом, с костылями, работа сидячая, голова у нее светлая, живет не жалуется
Сообщение было удалено
Уговаривать должен сын. Может, предложить что-то подремонтировать в той квартире по ее вкусу (повесить обои ее любимого цвета, купить огромный телевизор и пр.), поставить обогреватели, если боится холода и пр.
Еще я бы предложила свекрови после выплаты ипотеки помогать ей как следует (ежемесячная сумма или оплата приходящей помощницы).
Но вообще, Автор, вот лично я бы уже переезжала в однушку сама и даже головы не поворачивала в сторону мамы сожителя. Понятно, что ее выворачивает от мысли помогать лично Вам, но тогда и Вы ей не должны ничего. Пусть сынок ей полы моет и унитаз чистит.
А на месте свекры (или тещи, неважно) я бы переехала, если квартира неплохая, ведь и ей жить с чужим человеком - невелика радость. Но и свекру понимаю. Если бы мне даже фоток квартиры до покупки не показали, тоже бы заартачилась из принципа. Чай, свекра тоже не ветошь, чтобы ее в любую щель засунуть и мнения не спрашивать.
552, да первый этаж с балконом высоко от демли, не может там быть холодно, ну ковролин постелить и носки надеть в крайнем случае, но это уже с расчетом, что у нее ноги мерзнут потому что больные, угги купить можно, кстати, в австралии это как раз теплая домашняя обувь, а не как у нас))
Сообщение было удалено
А на месте свекры (или тещи, неважно) я бы переехала, если квартира неплохая, ведь и ей жить с чужим человеком - невелика радость. Но и свекру понимаю. Если бы мне даже фоток квартиры до покупки не показали, тоже бы заартачилась из принципа. Чай, свекра тоже не ветошь, чтобы ее в любую щель засунуть и мнения не спрашивать.
еслиб у меня не было своей квартиры, я б такой щели была бы рада))
Понимаете, автору мама ее дала деньги на первый взнос, выбирать, пока деньги совсем не обесценятся? а свекровь все выбирала, хоть и копейкой сыну не помогает, а наоборот, только берет. Я не понимаю, как в 60 лет можно сидеть на *опе ровно и брать деньги у детей? не тот возраст
Сообщение было удалено
Без оформления документов--это всегда настораживает, кому-то это как раз и выгодно. Даже на временные действия надо документы оформлять, тем более в квартирных вопросах. На всякий случай.
Сообщение было удалено
ну ее-то доля в квартире за ней в квартире остается, тоже никому ничего не дарится, просто меняются жильем, не понимаю, если нормальные отношения, почему нет-то?
Сообщение было удалено
почему любую? мы же ее не переселяем прям сейчас! мы делаем в ней ремонт для себ! потом покажем ей с ремонтом если понравится переедет, не понравится, пусть остается в своей "халупе", но на нашу помощь(мою и ребенка) пусть не расчитывает. А муж пусть ходит помогает, когда хочет.
Сообщение было удалено
Нормальных отношений у вас уже нет, потому что вы смеете вякать, чтобы она переезжала.
Я бы на ее месте гнала бы вас на съем, или к маме, или на Вашу ипотечную жилплощадь. Ребенок там прописан? А Вы, надеюсь, нет. Прописка ребенка не дает Вам права там жить. Не хотите ребенка забирать? Валите без ребенка, а ребенок пусть с отцом остается. Ах, не хотите? Никого не волнует. Она вам такую "райскую" жизнь может устроить, а муж ваш - амеба - в вашу защиту и слова не скажет... Цените свекровь, она у Вас добрая, не вынуждайте ее на крайние меры идти.
Автор, а вы можете написать, что у нее с ногами, почему она дома сидит? может не все так страшно? она сильно полная? если не хотите, можете не писать, дело личное все же, просто не очень понимаю, у меня подруга чуть старше вашей свекрови, перенесла ишемический инсульт, сидит дома, выращивает комнатные цветы, черенки продает,, то по интернету, по дети в магазин отвозят, но денег у детей не берет, правда она цветовод со стажем