Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
а она то в чем себе отказывает?
Сообщение было удалено
Вот вы фантазерка! Вам уже сто пятьдесят раз объяснили, что не поедет милиция. Может в вашей деревне и принято до сих пор милицией пугать, но в Москве это точно не работает. Поверьте на слово, работаю в этой сфере.
А насчет гов*нить - так тут как раз свекровь проиграет. Свекровь не хочет переходить в однушку - боится, что ее там бросят. Но если там ей как раз готовы помогать и ухаживать за ней (поэтому и квартиру купили в соседнем доме). То если она невестку выгонит, то ее точно бросят. Невестка то уйдет в свою однушку и про свекровь больше не вспомнит за такое отношение, а свекровь будет куковать в своих "хоромах" одна, хоть и в соседнем доме.
Сообщение было удалено
Он же у тебя вроде отобрал у жены дочь, т.к. она блядежка оказалась!
Сообщение было удалено
Вообще у нее можно и пенсию отбирать. Обойдется)
Самый лучший вариант, если автор с ребенком переедет в свою квартиру и будет выплачивать ипотеку, а свекровь с сыном останется в своей квартире! А встречаться могут на стороне, чтобы их быт и финансы не мучили!
Сообщение было удалено
в самой маскве живете???? вахвахвах как жее вам павезло.
те если в вашей маскве человек приходит домой находит дома постороннего который роется в его вещах, вызывает милицию, то посторонний может просто сказать милиции что он здесь живет и наивная милиция увидев пустой паспорт без прописки, не увидев никаких документов устанавливающих право на проживание, верит этому самому постороннему, а собственнику не верит? правда? у вас у всех в маскве такие проходные дворы в квартирах?
Сообщение было удалено
Не утрируйте....Читайте ЖК. Даже,если дойдёт до суда--трудно будет обоим сторонам, но особенно автору. Не показали однушку до покупки, не взяли письменное подтверждение, что покупка бабушку устраивает, а если бы даже и взяли-всё равно просматривается преднамеренный умысел и обман. Однушка не должна быть обременена, т.е. без долгов, банку--тем более. Крайние этажи--тоже весомый аргумент для отказа. Если двушка на первом этаже--тогда условия не ухудшаются. Судом учитывается всё, даже мелочи. Даже прописка ребёнка-внучки скорее в пользу бабушки а не автора.
Сообщение было удалено
Когда дети на старости лет потребуют от вас отказатся от привычной обстановки и съехать в крошечный чужой угол, выбросив большую часть того, что "нажито непосильным трудом№), где вам неделями не с кем буде словом перекинутся - поймете.
Бумеранги не только к любовницам прилетают)))
Сообщение было удалено
ну в таком случае сразу не соглашаются на переезд, а не так, как у автора, переехала бы, да квартиру хочется получше. Если что я не невестка, сама почти как свекровь автора, поэтому и примеряю ситуацию на себя, переехала бы без проблем
Сообщение было удалено
До какого суда??? Для чего судиться то???
Сообщение было удалено
Какое "нажитое" ??? Все что в ее комнате мы ей все перевезем, а все что у нас в комнате-это наше, покупали мы!
А по поводу словом перекинуться- Вы понимаете, что она НИКУДА не выходит и кней НИКТО не приходит, она если и разговаривает с кем то то по телефону! Она даже с соседями не общается.
Сообщение было удалено
Вот именно! Когда у нас не было возможности купить-кричала :"Покупайте однушку, мне двушки много, я перееду!" А как только купили :Я туда не поеду!
Сообщение было удалено
да потому что она сама изначально предложила такой вариант! она сказала что переедет, только купите!
Сообщение было удалено
Все ремонты были с моей инициативы! они за 20 лет даже обои не удосужились ни разу поклеить!
С добрым утром. Так всегда и бывает. Когда слышите чьи-либо обещания, всегда имейте в виду, что обещавший может передумать, да банально обстоятельства могут поменяться. Особенно это к старшему поколению относится - они любят сгоряча на себя побольше взвалить, а потом ждут, что с них этот груз снимут.
А Вас никто не заставлял в чужой квартире ремонт делать. Можете еще там три ремонта сделать, а свекровь возьмет и все какой-нибудь соседке завещает, или пятиюродному племяннику. Не разевайте рот на чужое жилье - оно все равно чужое, как бы вам ни хотелось считать его своим, и что бы вам ни наобещали.
Сообщение было удалено
да у автора ж ребенок, только из декрета вышла, вот и нагляделась
Сообщение было удалено
В этом случае молодые должны были быть умнее - не надо было изначально соглашаться на предложение свекрови, нужно было сразу искать новую квартиру для себя. Изначально нужно было понимать, что:
- свекровь может передумать (что, собственно и произошло);
- свекровь может свою квартиру завещать кому угодно;
- свекровь может превратить в бомжатник новую однушку (в сочетании с предыдущим пунктом обалденный результат получается)
- у свекрови может с возрастом поехать крыша, и свою квартиру она может сдуру подарить (и не так-то просто ее будет дееспособной признать)
Это, автор, Вы с мужем лопухнулись. Признайте свои ошибки (что свекрови поверили), и ищите варианты. На Вашем месте я, наверное, сама валила бы в однушку, искала бы способы досрочно погасить ипотеку, чтобы впоследствии купить себе квартиру побольше. Есть еще вариант: однушку сдавать, квартиру побольше снимать. Но это более затратно и, на мой взгляд, менее перспективно.
Сообщение было удалено
Это на тот случай, если кто-нибудь натолкнёт вас пойти на принудительный размен Выход вам только один: жить самим в однушке, пока не рассчитаетесь с банком. Вы живёте сейчас в 15-м комнате, будете в 12-и. Как говорится- не велика разница, зато сама себе хозяйка. Оставьте бабушку в покое и не вздумайте ей мстить. Вам же боком вылезет. Что касается физической помощи ей, то,например, у нас в городе очень хорошо поставлена помощь таким, как ваша бабушка,очень недорого, всё законно, прейскуранты, цены,отчёты и т.д. Есть даже случаи, что за хороший уход получают право на наследование квартиры, или доли. Оно вам надо? Это вам на ус.
Сообщение было удалено
Тьху, то есть, недееспособной.
Сообщение было удалено
я 3 года в декрете с ней сидела! уймитесь!
Сообщение было удалено
Ну так тем более свекровь - молодец. Вы ей - никто, и она правильно делает, что в Вашу квартиру не идет. Она к той квартире привыкнет, а Вы ее без ее ведома продадите - нафига ей такие развлечения на старости лет?
Сообщение было удалено
да ни кто по документам ни че не собирается менять! двушка ее с сыном, однушка моя! да ни кто и не собирается ей мстить! пусть к ней сынок ходит и делают они там что хотят, я туда ни ногой! и ребенка в жизни не буду заставлять ей помогать! как она с нами так и мы с ней будем поступать! пусть хоть сгниет в своих "хоромах"!
Сообщение было удалено
А вы думаете оставшись в двушке о ней ни кто не забудет???
Сообщение было удалено
Изначально вообще ни о какой квартире речи не было, он говорил она болеет и нужно жить с ней. я сначала согласилась, решили что если и расширяться то купим ттрешку, четырешку, а потом я поняла что с ней невозможно жить (поэтому видимо с ней ни кто и не ужился и прожила всю жизнь с сыном вдвоем), и уговорила мужа на свою квартиру.
Сообщение было удалено
просто хотите отвечать-прочтите тему с начала, а не с середины одни и те же вопросы задавать.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и вывернулись наизнанку. Дочь свою вы там прописали, поэтому уже и ведёте, извините, по хамски. Свекрови вашей не позавидуешь.Есть для вас пословица:Скромной и терпеливой будь и тебе воздастся
Сообщение было удалено
Так я и говорю. Ваш супруг придумал оговорку, чтобы самому не шевелиться. А почему ипотеку сами взяли? Почему муж не думает о большей квартире для семьи? Инертный он у вас, право слово.
Сообщение было удалено
Я вчера и не поленилась, прочитала всю тему. Но так и не увидела, чтобы ваш муж хоть что-то сделал для своей семьи.
Сообщение было удалено
Ну никак понять не могут, не слышат, а ведь взрослые и неглупые люди, вроде. НУ НЕЛЬЗЯ, вы слышите, НЕЛЬЗЯ старого человека перевозить. Для них это СТРЕСС, ТРАГЕДИЯ, дайте человеку дожить, сколько ей отпущено, в её СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ. Мог старый человек сперва согласиться, а потом испугаться? Мог!
И ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ РЕШИЛА, ЧТО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ИЗ ШТАНОВ ВЫПРЫГНУТЬ, НО ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ИМ ОБЕСПЕЧИТЬ?
А молодежь в состоянии заработать сама. По нам с мужем сужу.
И Вам молодой свистушке видимо не понять, что в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ, И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ. Ничего, будет лет 40, и сами поймете.
Сообщение было удалено
свекрови 60 вроде, я чуть моложе, о каком стрессе вы ведете речь? лично мне непонятно. Это тип людей такой, лишь бы поперек, видимо и сына затыркала, да, может он и инертный, но вот такой, что теперь , бросать? а если им хорошо вместе и человек хороший, у всех по- разному, где-то муж голова, а где-то жена
Сообщение было удалено
ну было б свекрови за 70, я б еще поняла, а так не понимаю
Сообщение было удалено
Вот именно! тем более сама говорила что переедет. и согласна на однушку! А квартиру купить-это нее за хлебом сходить -сегодня хочу, завтра не хочу.
Сообщение было удалено
У мужа работа такая! он не может вырваться среди дня и ходить смотреть квартиры! он думает о квартире! просто оформлена она на меня и ребенка, нам так было удобнее
Переходить самим. Тесно, да. Зато потом можно что-то поменять. А мамочка пускай сама живет, добрые люди помогут, и квартиру уведут, может, тогда добрее станет.
Воообще почитаешь - так тут все либо свекрухи, либо сыночкины мамашки. Женщина вообще права голоса не имеет.
По поводу "холодно". Бред собачий. Наооброт, можно переключить систему отопления из подвала, на втором этаже уже такого не сделаешь.
А вообще квартиру надо было под себя покупать, а не под кого-то. Никто никогда навстречу тебе не пойдет. Вроде бы и не должен, но и ты тогда никому не должен.
Сообщение было удалено
Деточка! Иди учи уроки. Не надо тут взрослым тетям глупые детские советы давать.
Молодая наглая халда хочет выпихнуть пожилую женщину из своей квартиры и еще просит совета у форума как ей это сделать:)) Сами идете и живите в 12 квадратах на 1 этаже. Наглость человеческая безгранична просто:))
Сообщение было удалено
При чем тут ваш город? Они в Москве живут. Никто не будет ухаживать за ДОЛЮ в квартире, тем более 60-летней бабушки. Она может еще лет 20 прожить - кому это надо 20 лет ухаживать? Берут одиноких стареньких сильно больных в надежде, что они через годик-другой умрут и квартирку освободят.
Сообщение было удалено
за деточку - простое человеческое спасибо!))
а по существу ответить мозга не хватает?
Сообщение было удалено
как раз в Москве очередь будет стоять - тк цена полдвушки в Москве и маленьком городке отличается значительно.
Сообщение было удалено
Извините, а вы какого возраста? Вы прям так орете, что нельзя старому человеку! Вы откуда это знаете? Наверное вы еще слишком молоды, если 60-летнюю женщину называете старым человеком, и считаете "сколько там ей еще осталось".
Моей маме 66 лет. Я ее немощной старухой не считаю. Если бы нужно было для своих детей или внуков, она без вопросов переехала бы куда угодно, а не то что в соседний дом.
Сообщение было удалено
А 40 - это что у вас за дата? Это в вашем понятии старость уже приходит?
Блин! Ну как надоел этот детский сад со своими ту*пыми советами.
Сообщение было удалено
Ваше счастье, что не понимаете. А я вам такой пример приведу. Из моей жизни, кстати. Чтоб не быть голословной, может быть тогда чего поймете.
Моей мама было 58 лет, когда её буквально вышвырнули из родного дома. Как? А очень просто! Она последние пятнадцать лет прожила со своим отцом, моим дедом, ухаживала за ним, он был больным, содержала. А когда он умер, оказывается, он свою 100 метровую квартирку, подарил сыну с невесткой, бездетным, между прочим. Обделив тем самым еще троих своих детей. Невестушка вовремя подсуетилась, сиротка бедная. Им вдвоем с мужем в двушке 40-й тесно. И на 40 дней маме говорят, подите дамочка вон! Она и ушла к нам.
Пятнадцать лет уже прошло. Ей уже 78. А она все забыть не может. "Это же мой родной дом! Я в нем всю жизнь прожила! Он мне ночами снится! Я каждый сантиметр там помню, это папиной кресло, это мамино трюмо и т.д."
Не сомневаюсь, большинство скажет, бредни старухи. Чего ее слушать? Есть угол над головой, пусть живет и радуется. А ведь мама еще не знает, что в этой квартире уже ничего от родителей не осталось. Всю мебель и родительское барахло дядя в первый месяц на помойку вывез. Рояль 19 века топором разрубил. Жена так пожелала!
Сообщение было удалено
думаю имелось ввиду что автор собственный дом не раньше 40 заимеет. тогда и поймет что это такое.
Сообщение было удалено
Это вы так предполагаете! Хотя впрочем ничего удивительного - у все комментарии из фантазий состоят.
А я знаю, что ДОЛЯ в квартире, тем более 60-летней здоров женщины на ренту на фиг никому НЕ НУЖНА.
Никто не будет 20 лет (а может и больше - сколько она проживет никто не знает) платить деньги и ухаживать за бабкой в надежде лет через 20-30 получить ДОЛЮ в девушке. Таких ло*хов не бывает.
Сообщение было удалено
Мне 40 лет, и у нас с мужем двое детей. И всех 60 летних я старыми и немощными не считаю. Зависит от их конкретного самочувствия. Моя бы мама тоже, вне всякого сомнения, пошла бы ради нас на всяческие жертвы. Другое дело, мне бы и в голову не пришло, заставлять ее их совершать. Разницу чувствуете? А вы свою и в 66 лет можете переселять куда угодно, хоть в коммуналку. ЛИШЬ БЫ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ ЖИЛОСЬ ХОРОШО И КОМФОРТНО.
Я в 30 лет уже свою отдельную квартиру имела. А мой муж своим старикам ремонты делает. И новый сортир ему для них поставить не влом.
Сообщение было удалено
А может хватит ездить на стариках? Вам нужна квартира? Работайте и покупайте, как мы в свое время покупали кооперативные квартиры. Думайте как заработать свое, а не как отобрать и обобрать старых людей. А автор - девица из деревни, три года за чужой счет посидевшая в декрете, пишет как она за деньги мужа унитаз в его квартире меняла, и она считает это нормальным, считает сколько кусков хлеба съела мать ее гражданского мужа, а сама в это время не работает. Свекрови надо идти в суд и выселять принудительно эту особу из квартиры, самой заключать договор ренты ( в Москве очередь из приезжих-желающих стоит) и жить спокойно. А внучку век бы ее не видеть.
Сообщение было удалено
А тут ни кто никого и не ЗАСТАВЛЯЕТ переезжать! просто просят-не захочет ради бога! но и от нас пусть ни че не ждет тогда!
кстати если у матери действительно плохо со здоровьем, а молодая семья настолько обнаглеет что оставит ее без помощи жить на одну пенсию, то свекровь оформит алименты на себя с сына и живет по принципу невестки- ни в чем себе не отказывая.
Сообщение было удалено
сын матери в любом случае обязан помогать. вы свекрови должны за три года проживая в ее квартире.
Сообщение было удалено
так 3 года и все делала автор, и свекровь согласна была на переезд, а когда купили, то передумала, зачем тогда соглашалась? что ни говори, 60 - не возраст маразма ни разу, сын-то будет помогать, но далеко не в той мере, как помогали бы двое, засунуть детей и внучку в однушку, а самой остаться в двушке - простите, но я не считаю это нормальным, да и самой гораздо удобнее в однушке, сама себе хозяйка. Понятно, что молодые пусть сами зарабатывают, но ведь имеющийся вариант совсем неплох, для чего ухудшать свою жизнь? втянувшись в ипотеку на двушку, денег не останется оплачивать матери коммуналку и помогать с продуктами, так что в проигрыше временно будут обе стороны, потом да, молодая семья выиграет, но вряд ли уже восстановятся отношения.
Тут на форкме много пишут, что родители должны обеспечить детей жильем, еще и ругают, не смогли - так получайте, свекровь не смогла, так почему бы так не помочь, переездом