Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пенсионеры из Москвы переезжают туда с Московскими пенсиями! А попробуйте прожит на местную пенсию!

Чай с бергамотом

Знаете. сейчас такой тяжелый год идет, что все стараются попридержать траты. Платье за 2500 руб. куплю с удовольствием - поймаю скидку и куплю, мне эта цена не кажется какой-то сильно оскорбительной. quote="Гость" message_id="51745731"]Зайдите на рынок в Москве и купите себе платье за 2500. Кто вам мешает? Не хотите? Ну да, в провинции даже в крупных городах пусть в тряпье с рынка ходят, они же не хотят хорошо одеваться. А нормальные вещи в провинции стоят дороже, чем в Москве (их здесь закупают и туда везут продавать).[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супруг или родитель - пойдет.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

сырпо 200 - это домашний творог? вы хоть понимаете что местные этих кролей только сами едят или вот такие как вы, ну иногда берет те 5-10%, которые побогаче. Вы считать умеете, какой кролик при 10000 на питание? Бычьего сердца сейчас нет и быть не может, есть крупные помидоры, импорт, 120-150, огурчики подешевели только дней 5 как, а были 100р, но я посевернее, если пытаются на что-то копить, то никаких огурчиков, никаких баранин, курицу на неделю, все. Но не знаю,как там у вас, я писала, что в Москве видела на рынке наши овощи и ягоды, было написано откуда, цена - как у нас, может вы все же не туда ходите за покупками?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так вы же синтетику не носите! Вы уж определитесь! Или платье за 2500 или синтетику не носите :)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не задумывались, что лишний вес от неправильного питания? а дешевой косметики везде навалом, очень дешевой, ну а насчет одежды.. либо вы не различаете, но молодежь различит быстро. Конечно не все так перебиваются, как и везде есть местная элита, есть, кого родители подтолкнули, кому что-то дали, варианты разные

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А я хлопковое куплю. За 2500 руб. можно купить хлопок, а если повезет - то и лен. Со скидкой. Или в стоковом магазине. Так вы же синтетику не носите! Вы уж определитесь! Или платье за 2500 или синтетику не носите :)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Сыр по 200 руб. - типа сулугуни, в "вязанках", в "блинах", в головках. Только нежнее и не такой солёный. Я сегодня его нарезала в офисе - коллеги ели с криками восторга, сказали - настоящий и молоком пахнет. На рынке женщина говорила, что его вкусно есть с рыбой или заворачивать в блинчики из сыра жареные грибы с луком. Но он и ТАК обалденный - со сладким чайком. :))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Может, и от неправильного питания.
У меня, к сожалению, тоже есть лишний вес.
И я честно признаюсь - что он от того, что я люблю сладкое и ем на ночь.
Как только перестану - похудею.
Прошлым летом похудела почти на 15 кг.
Никого не обвиняю в своем лишнем весе, кроме самой себя.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Насчет косметики - когда денег нет, я ЛЕГКО перехожу на более дешевую.
Совершенно ничего не болит у меня при этом, и не терзаюсь.
Тут настрой важен. :))
Хорошо подобрать макияж к ситуации, к наряду, - любая косметика заиграет.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

10 000 руб. на питание на одного или на четверых? Это разница.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

на 4-х? ну если только с домашнего подворья)) как раз деньги уйдут на удобрения, фунгициды, воду))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В пригороде бесплатно ?))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не бесплатно но дешевле раза в два. А вы думаете все москвичи могут купить в Москве жилье??? В Москве не у всех большие зарплаты.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Честно говоря, я об этом вообще не думала. Зато знаю, что среди детей моих подруг, родственников, да и среди приятелей сына, нет ни одного, купившего к своим 24-27 годам жилье самостоятельно. Вариантов два : квартиры, доспавшиеся по наследству от бабушек - прабабушек или помощь родителей. К слову , пригород пригороду рознь - в некоторых цены за кВ.м сопоставимы с ценами в дорогих районах города.Пресловутые 70-т тыс. красиво выглядят только на бумаге, на
деле , с учетом п/н, расходов на бензин, отдых и прочие мелкие радости, остается пшик.

Гость

Почитала и ужаснулась. А зачем такая семья, где каждый сам за себя и никто никому не хочет помочь? К кому обратиться молодым, если не к родителям? Я не считаю, что мой ребенок мне должен за то, что я его родила и растила до 18 лет. Он не просился, чтобы я его родила - это я хотела ребенка, а до 18 лет родители по закону обязаны содержать своих детей. Дальше не обязаны, но если строго по закону, то и ребенок мне должен в старости алименты платить (тысячи 3), а не бриллианты дарить. Если хотите ничего давать своим детям, сдавайте их сразу в детдом. Даже наше нищее государство не выкидывает 18-летних детей на улицу, а предоставляет им жилье.

Гость

Если следовать логике многих, то и свекровь автора ее родители должны были в 18 лет выкинуть на улицу - иди зарабатывай себе на квартиру. Ан нет же ее родители квартиркой обеспечили, она за 20 лет там даже ремонт сделать не смогла! А что она сама заработала в жизни? Что она своему сыну дала? Вырастила? Судя по тому, что у него ни образования, ни профессии нормальной, так особо и не растила. Так рос сам по себе - не голодный и ладно.

Гость

Поражает еще Чай с бергамотом. Позиция "я сама всего добилась, теперь пусть дети попробуют" мне тоже не понятна. Либо она тут завирает, как в 25 лет в 90-е она работая по специальности на зарплату, которую месяцами не выплачивали, содержала всю семью с двумя грудными детьми и мамой в придачу, либо это зависть к тем, кому родители дали старт в жизни. Кто испытал нужду никогда своим детям такого не пожелает.
Я тоже всего в своей жизни сама добивалась, и тоже пережила 90-е, но я не хочу чтобы мои дети когда-нибудь узнали через что я прошла, и испытали что-либо подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кроме автора никто никого из квартиры не выкидывает. и свекровь автора и муж автора предоставляют жилье и автору и ее ребенку. она живет в их квартире.
но ей все мало. ей надо чтобы жилье было железобетонно ее и только ее. вот именно против таких подарков и пишут противники автора. хочешь свое - заработай. а к чужому руки не тяни. и скажи спасибо тем кто сейчас дает тебе жилье чтобы ты смогла заработать на свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно свекровь не выкидывает - бесплатная прислуга то никому не помешает. А жилье "ее ребенку" - это сильно. Ребенок же он только ее? Да? А для папы и бабушки он чужой ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что автор прислуживает свекрови? с чего вы взяли что автор хоть чтото там делает?
папа и бабушка как раз таки о ребенке заботятся - именно они жилье ребенку предоставляют. а автор эту свою родительскую обязанность не выполняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что автор там делает мы можем судить только по ее постам.
А насчет выполнения родительской обязанности - она купила квартиру и ипотеку оформила без участия папы и бабушки, за что ее тут с гов*ном смешали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с гам*ном ее смешали потому что она туда против воли свекровь хочет выпереть и с оформлением собственности схитрила в свою пользу.
а жильем своего ребенка она не обеспечивала и не обеспечивает - родила у свекрови, ребенок живет у свекрови. квартиру она купила для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А должна была для кого купить? Для свекрови?
Ей мать помогла - дала денег на первый взнос, свекровь помочь не хочет, хотя имеет возможность, решила одна пользоваться квартирой, которая у нее пополам с сыном. Не то что помочь, а даже разъехаться из этой двушки не желает.
Вот я и спрашиваю - зачем такая семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) действительно - если со свекрови нечего содрать - свекровь не нужна.
как же это я могла подумать что невестка спасибо скажет что ее чужая мама приютила а своя нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос даже не в том, что свекровь не желает, а в том, что сначала сама предложила такой вариант и сказала, что переедет, а как только купили - отказалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто ее не приютил, скорее взяли в услужение, не переворачивайте ситуации, все уже 1000 раз написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже автор нигде ни писала что была у свекрови в услужении. писала что свекрови стоять тяжело и поэтому на кухне та готовит сидя. прям мемуары рабыни изауры да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это она приютила? На жилплощади сына?
Вот в этом вся свекровьина психология - все за чужой счет.
Квартиру родители дали, ремонт невестка сделала, коммуналку тоже она оплачивала, долю сына в квартире - тоже себе.
Вопрос тот же: зачем такая семья?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Не я содержала, а муж. Тогда. Если мы про девяностые говорим.
Я сидела с этими самыми детьми дома. Иногда подрабатывала, но не сильно так.
Зато мне сейчас досталось повкалывать. И ничего - жива пока. Стимулирует к жизни.
Про детей: испытания закаляют и сплачивают. Я по своим вижу. Плохой жизни детям никто не хочет, но в вату заворачивать тоже не надо и брать на себя все тяготы не следует.
И вижу, каким вырастают впопувдутые ровесники.
Это день и ночь.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А должна была для себя купить и выпереться туда, а не хитрить, покупая конуру для матери мужа. С прицелом на ее двушку.

Чай с бергамотом

И мне как раз родители дали ПРЕКРАСНЫЙ старт: у меня было обеспеченное, хорошее детство, мною много занимались, дали мне максимально хорошее образование, свободный английский. Плюс хорошие гены. :)) Это ли не старт?!
С таким стартом только полный идиот не выстрелит. :))))

Чай с бергамотом

А еще научили милосердию к старикам, детям и животным.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я тоже вижу какими вырастают недолюбленные и брошенные дети. Как жить и знать, что случись что мать тебе руку помощи не протянет?
Мне действительно не понять. У нас в семье было принято любить и помогать друг другу. Я выросла в любви и своих детей тоже люблю. И за то, что они всегда уверены, что мама рядом, они отвечают тем же.
Не знаю, что у вас день, а что ночь. Я сына обеспечила жильем, дала ему хорошее образование и дорогу в жизнь. Оболтусом и иждивенцем не вырос. Теперь он мне дарит шубы и бриллианты (имею слабость к камушкам :) и цветы корзинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно для себя, ребенка-тол свекрови оставит или в детдом сдаст))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы это так написали, как будто я своих детей не любила и сейчас не люблю.
На каком основании?
Но я всегда считала и считаю, что детей прежде всего надо вырастить жизнеспособными. А этого без испытаний, хоть каких-нибудь, не получить на выходе.
И есть принципиальная разница между "случись что" и "помогать постоянно, отказывая себе".

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я не про ваших детей писала, я про них действительно не знаю. Извините, если я не ясно выразилась. Я имела в виду ситуацию автора. То, что мать имея возможность помочь сыну с квартирой, даже не помочь, а просто разъехаться, разделить общую квартиру, строит сыну ко*зью морду!
А испытания могут быть разными. Вон у цыган дети круглый год без штанов бегают и хлеб с помойки подбирают - зато очень жизнеспособные!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Может, и родной. Но бабушка не обязана обеспечивать его жилплощадью. А папа не хочет, по-моему.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ ТОТ уровень жизнеспособности, который я бы хотела получить на выходе. А тот, который хотела, я получила почти на 100%.
Мать НЕ ХОЧЕТ на первый этаж с мышами. Это вы любите бриллианты? А вот она - не любит первые этажи. И не хочет доживать жизнь в квартире, которую купили за ее спиной и от которой ей выть хочется. Вам трудно это понять?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А с чего такой вывод про папу? Как раз он и хочет и все переговоры со своей матерью он вел.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну про мышей уже даже читать смешно!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

у вас другое мышление, вы никогда не бедствовали, не жили от зарплаты до зарплаты, к сожалению, в провинции это часто, там так и принято, что помогают мамы, бабушки, без них очень сложно, вариант "не люблю первый этаж" в случае свекрови - это прямой отказ, я уже писала, она намеренно выбирала квартиры, которые молодые не потянут , в надежде, что покружатся и оставят эту идею, проживание в двушке с бабушкой для провинции - даже неплохие условия, живут и хуже, а уж бабушки в отдельных квартирах - редкость

Гость

прямой отказ в помощи, обычные бабушки-провинциалки соглашаются легко, даже радуются

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Радуются чему? Возможности жить в чужой плохонькой квартирке на 1-ом этаже вместо привычной родной двушки?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

мне интересно это мамы так девочек воспитывают что чужие бабушки им кругом должны? ну серьезно откуда эта неудержимая тяга к чужому?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

вы ж не видели квартиру, почему плохонькой ее называете? окуда такое высокомерие?отдельная квартира, кухня 8м, раздельный санузел, комната 12 м - конечно, это гораздо хуже комнатушки, в которую еще и внуков подселяют, а не знают другой жизни, все там так живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где и чему учились вы, что только один карман видите? мамины деньги, собственные выплаты автора, обещания свекрови, даже обещания, а уговоры, ремонт в чужой квартире, уход за свекровью вам не видны, конечно, это лишнее, пусть прогинается, ей же пожить дали, на голову не капает, так пусть ноги лижет, где вас так воспитали с такой ненавистью и таким требованиям к женам и их детям?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да видно сама свекровь которую невестка послала вот и злопыхает.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы обеспечивать своего ребенка,много работают и зарабатывают,а не ведут хитрые разговоры ...Это недостойно и бесчеловечно - выпихивать мать родную из собственного жилья.ЧТОБЫ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ "ПОЗАБОТИТЬСЯ"...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди разменивают жилье и разъезжаются.то они находят варианты,устраивающие всех.И соответсвенно оформляют документы...В данном случае мы видим наглое и бесцеремонное поведение автора,которой уж очень хочется быть "хозяйкой" в двухкомнатной квартире без мешающей свекрови.