Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж вообще...Насочиняли историю про несчастную невестку...Самой не смешно?Автор ремонт делала под себя и для себя...Что поимела старушка от этого ремонта? Ей даже обои "щедрая" автор не удосужилась поклеить...А коммунальными услугами она и ее ребенок не пользовались?До ветру на улицу бегали,умывались в ведре?

А такая семья действительно не нужна.Она вообще не всем нужна.А когда тебя чужая пришлая особа гонит в мышиную нору из собственного дома,мотивтруя,что у вас "семья",то есть надо помогать "молодым",испортив жизнь себе - нет,такая семья не нужна.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,то,что вы пишите - это страшно...ВЫ вообще,хоть немного подумали?Вам не стыдно?Неужели провинциальная бедность превращает людей в диких зверей,без души и сердца...Нет,не верю.Может кого-то ,не не всех.

Таня

Каждый день наблюдаю немецких старушек,когда иду в магазин...Элегантно одетые,с прической и свежим маникюром,надушенные и подкрашенные ,они весело общаются со своими подругами,сидя в открытом кафе..Пьют кофе,вино,едят мороженое...Провинция или столица,без разницы,пожилые люди живут для себя,в свое удовольствие,радуются тому,что еще живы и относительно здоровы.Побежденные немцы...
Дико жалко наших пожилых женщин,которые всем должны.Я понимаю,подобное сравнение некорректно,центр Европы и Российская глубинка - разные миры,но ...Почему? Почему бабушки и мамы должны помогать,себя ущемляя ,куда -то с "радостью" переезжая,жить в своей квартире - нельзя,если детишки или внуки уже созрели в половой сфере.Ну ладно,в Союзе,все были одинаково бедны,жилье было только государствнное,самому не заработать.Но сегодня! Все пути открыты,покупай,улучшай,расширяйся...Зарабатывай!Но нет,опять стоны "надо помогать молодым,ибо им трудно".Конечно,куда как проще впереться к одинокой бабушке в квартирку,отравив ей последние годы жизни.
21 век на дворе,а у нас все такое же потребительское отношение к старшему поколению...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

во-первых потому, что эта конкретная бабушка сама предложила этот вариант.
Зарабатывай.. а вы в курсе, что в провинции работы нет? а эта бабушка сына к юбке пристегнула.
Сидите за три девять земель и рассуждаете о жизни в провинции, да не лучше она стала, чем при СССР, если не хуже в некоторых местах

Гость
Таня

Сообщение было удалено

мне думать не надо, я это вижу, все как и при союзе, детки ведут вторую половину к родителям, никто ни в кого не превратился, все осталось так, как и было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если там молодые такие бараны что одного якобы к юбке пристегнули а вторая в услужении была - то ни в какую отдельную квартиру им не надо - рано, не справятся одни без указов свекрови-матери.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как там ВСЕ живут и где это всё происходит. По теме: свекровь жила в привычной двушке, имея свою отдельную комнату. Купленную квартиру с ней даже не обговорили. Оформлена она не на свекровь. Только клинический идиот съехал бы в плохую ЧУЖУЮ квартиру.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

90% провинциальных деток уехало в большие города. Так что родители, слава Богу, хоть вторых половинок больше не обязаны терпеть на своих метрах. И то хлеб.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, очень многие уезжают зарабатывать. Неинтересны им кукуевски.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я слышу в ваших постах порочную позицию "ради детей сердце вырву и псам скормлю". Эти подвиги матери Данко только развращают взрослых детей. Они вытирают о таких родителей ноги и НИКОГДА не сподобятся заработать сами. Какой дурак пойдет зарабатывать, если мать, униженно извиваясь, на пузе ползет доживать в конуру, отдав жилье детям. И плачет при этом от счастья вдобавок?
Надо это кому-то? Согласятся на такой вариант НОРМАЛЬНО воспитанные дети? Не те, которых приучили, что родителям вообще ничего не надо, главное- детонек ублажить?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Каким образом?????

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Прямо Золушка))) Кто эту "золушку" заставлял идти в сожительницы к такому негожему мужику и содержать и обслуживать его и его маму? Пускай едет на бал и выходит замуж за принца)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё нет мужа, а сожитель - человек вольный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители значит могут заработать, а дети никак? Прикольно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в провинции, а работаю в Москве и Питере. Так что знаю всё лучше всех)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в посещенной провинции сваты.:)) Работают в гор.администрации. Я всё досконально выспросила. Еще у меня есть постоянный источник сведений- зять. Правда, он оттуда сто лет как уехал, но осталось несколько друзей, так что можно составить картину среднего уровня жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мск 5 мил за однушку? зачем? или там унитаз золотой?)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А у меня половина детей – москвичи, половина-провинциалы)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость однушки больше стоимости половины двушки. В домах одной серии разве не ясно.А она хотела за свою половину квартиру в новостройке или выбирала дорогую однушку хотя сама живет в хруще.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Многие родители получили метры в результате приватизации.

Белочка

[quote="Гость" message_id="51758650"]Прямо Золушка))) Кто эту "золушку" заставлял идти в сожительницы к такому негожему мужику и содержать и обслуживать его и его маму? Пускай едет на бал и выходит замуж за принца)))[/quot Свекровь сама предложила молодым жить с ней наверное видела свою выгоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если умереть, так у молодых вообще две квартиры будет. Вот это будет настоящая помощь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как бедствовала, ещё как жила! Поэтому и имею убеждение: если человек не инвалид и не лентяй, он сможет решить свои жилищные проблемы без выселения бабушек из своего дома. Особенно, если человек достаточно молод.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не надо бросаться в крайности. Надо просто быть нормальным человеком.Когда за половину хруща с молодой семьи требуют хоромы это лишь говорит о хитрожопости свекрови. Пусть останется при своем никто насильно ее не переселяет только со своей якобы помощью не надо навязываться молодым. Без нее обойдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бабушка не хочет съехать со своего дома в принадлежащий чужой женщине, то она ка.кашка? Поистине мне никогда не постичь такой образ мыслей.

Гость

*из)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Она ничего не требует! Она просто не хочет уезжать из своего дома!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

вот не такой и мелкий город у нас, а есть случаи, когда забирают бабушек из вполне наеплохого деревенского дома и селят в одну комнату с внукам(чкой), просто потому, что зимой снегом заносит и за хлебом сходить тяжело, как-то никто не говорит, что в чужой дом не на нее оформленный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скопище тугодумов, в миллионный раз, а зачем тогда просила купить однушку и туда перевезти ее? издевалась?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну-ну, в горадмистрации))))))))))))))) после этого и сказать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот цены такие, что делатьто.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы называть женщину в 60 лет бабушкой. В этом возрасте многие работают и маразмом не страдают Просто трепаться не надо и быть хитрожопой. Некрасиво.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

автор не писала что там дома одной серии - она писала в соседнем доме. рядом стоящие дома - не обязательно одинаковые. у свекрови квартира нормальная, с нормальным метражом комнат, а выбранная однушка по метражу тянет на бывшее общежитие в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее нет своего дома! У нее есть одна комната, которую ей оставили ее родители, вторую комнату ее родители оставили ее сыну - своему внуку. Сама она в жизни ничего не заработала, даже ремонт за 20 лет сделать не смогла! Но решила что сын обойдется и без жилплощади, это все мое!
Мне тоже никогда не постичь, зачем тунеядцы, не работающие, не зарабатывающие, не способные ничего дать своим детям рожают их и обрекают на существование!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

На нет и суда нет. Трепаться не надо было только и всего.Тогда бы и вопроса не возникло.

Гость

вобщем ясно, сидят тут кто из Германий, кто с родней из горадминистраций, как-то чай сразу удивлял непонимание жизни и очень поверхностным взлядом на провинциальную жизнь, вот они и рассуждают, учат, кому и когда плодиться, себя в пример ставят)) а люди как жили, так и живут, и из кукуевсков не уезжают 90%, иначе кончились бы уже кукуевски)) а кто к жизни поближе, тем понятно, что как и почем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 метров комната - это нормальный метраж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уход...насмешили сил нет. невестка один раз в магазин сходила, да один унитаз помыла и уже все - уход, я незаменима, без меня сдохните, отдайте мне квартиру. собственные выплаты автора тоже умиляют - в провинции по вашему зарплаты низкие (на квартиру самим в жисть не накопить))) а декретные выплаты высокие (всю семью кормила и ремонты делала благодетельница)))? с чего бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно не были в провинции? может и неодинаковые, но раз у свекрови квартира родительская, а новая квартира с балконом на первом этаже(такие квартиры начали строить в конце 70-х), то дома либо одинаковые, либо купленная квартира новее, скорее первое

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови такой же дом без лифта только 4 этаж читайте внимательно.Двушка такая же малогабаритка. И стоимость половины малогабаритной двушки меньше малогабаритной однушки .Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а одна комната 15 метров - нормальный метраж. это уже не малогабаритная квартира как невесткин вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы очень даже перегибаете палку. Имея з/п тыщ 25, декретные будут вполне приличные, могу так же рассудить как вы, а что , на 5 тыщ в провинции семья прокормится)) тут уже были такие ораторы. Ну и если вы в квартире только унитаз моете - возможно, нормальные хозяйки пол тоже моют)) как и раковины, посуду, окна, подоконники и прочее)) Бабуле точно не хочется, чтоб молодые съезжали, ей и поболтать есть с кем и попросить чего, а то сиди жди, когда это зайдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ненормальный метраж, сколько знаю квартир - 1 комната 18м, вторая 14, есть 9 вторая, а у свекрови малогабаритная двушка

Белочка

Некоторые и считать не умеют 9+15=24 жилая площадь двушки. А теперь разделим на 2 жильцов и получим 12 метров жилой. Вот и все хоромы свекрови. Так ей и предложили однушку с таким метражом. Но очевидно хотелось урвать побольше у молодой семьи.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да какая разница больше или меньше. Бабуля хочет жить в СВОЕМ хруще. И не хочет в чужом. Всё. Точка. Она у "невестки" ничего не пытается отобрать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вы много видели квартирантов, делающих ремонт под себя? хотя что вы видели, не живя в РОссии, так что не надо со своими советами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно тугодумов) Она просила (???) купить ей дворницкую на первом, записанную на чужую те.тю и не показывать ей квартиру перед покупкой для согласования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прямо без комментариев)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

что ж так благородно на двоих разделили? надо на 4-х, поровну, получится по 6 метров, а еще парочку внучков родить - так вообще будут все основания бабульку на балкон выселить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просто развела невестку и сына, объегорила, но по ее все равно не получится, как тут кто-то уже писал, не всегда достигается положительный результат, у свекрови будет отрицательный