Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

куда там, свекровь от съемной отговаривала, как она отпустит? а кто ей будет в магазин ходить?

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

И так бывает. Моя подруга-учитель со 2 категорией живет в нашем родном городе и получает з/п ок. 20 т.р. Ее сокурсница из ОБЛАСТНОГО города, (тоже, не далее 400 км от столицы) имеет 12 т.р, с добавками из городского бюджета - 16 т..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаете) 70-ть " наших " равны 30-ти " вашим".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не равны, ну ни разу.

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно: товары повседневного спроса в провинции (где з/п 30 т.р. и то, нормальной считается) дороже, чем в Москве (могу сравнивать каждый месяц). В Москве постоянно проводятся распродажи в магазинах одежды (по итогам финансовых полугодий), есть аутлеты, магазины распродаж, где можно найти неплохие вещи. "Распродажи" в моем городе - это выставка нереального старья, где и откапывают, вероятно, из Москвы и везут, то, что там не взяли (5-10-летней давности, а не уходящего сезона) за вполне реальные деньги. А дешевле в провинции только услуги, развлечения, транспорт/такси (но ведь и расстояния там меньше), ну, и недвижимость тоже (в т.ч. - съем).

Гость

услуги, развлечения и такси потому и дешевле, что спрос меньше)) жизнь попроще, развлечений поменьше

Гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

странно у меня недавно родственники спецом переехали в провинцию чтоб на пенсию жить легче было. и не нарадуются - говорят по сравнению с большим городом все дешевле.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть

гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

в провинции вообще все дешево, платья - 2500 - максимум! и это богачки берут, спокойно можно купить за 1500, в Москве же глаза разбегаются, такой выбор широченный и в Москве с 200 тыс в мес ты чувствуешь себя убого, в провинции с 70 тыс в мес - ты олигарх почти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, скоро в этом городе все подорожает((( По соседству с моим есть небольшой, но очень красивый (в природном и архитектурном отношении) городок без каких-либо крупных промышленных предприятий. Да, з/п там были небольшие, но и цены нормальные, по карману. Сей городок облюбовали москвичи-пенсионеры, стали переезжать туда со своими московскими пенсиями и накоплениями. Предприниматели быстро разобрались в ситуации... Сейчас там цены, как на исторической родине новых жителей(((

Золотая лягушка
гость

Сообщение было удалено

Правильно, есть платья и за 2500, и меньше. Только, если они подобны тем, что в моем городе, то и даром не нужны, синтетика ужасная. И/или кое-как криво сшиты. И есть риск, что в таких полгорода ходить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подорожает так подорожает. хотя сильно в этом сомневаюсь - от москвы далеко и приезжих немного. пока все более чем устраивает - и в плане затрат, и в плане обстановки - тихо, спокойно, зелено, климат лучше. на одном отоплении кучу денег съэкономили.

Гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

если есть цель накопить на квартиру, то можно и в синтетике походить.

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае близко - 200 км по автомобильной дороге.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше когда чужая девка обслуживает.А если не понравится все турнуть можно она ведь СОБСТВЕННИЦА. Так что автор молодец правильно рассудила что надо свое иметь а не плясать под чужие хотелки.

Гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

не мои подошли к проблеме радикально - ок 1000 км и никакой москвы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* 70-Т)

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Но, если есть возможность, лучше поискать натуральную вещь за ту же цену на распродаже. И приятнее и здоровее. Возвращаясь к теме отношений свекрови, сына и невестки добавлю, что моя свекровь тоже экономила, а моему будущему мужу покупала на рынке шмотки из синтетики и обувь из клеенки, он носил, т.к. по магазинам ему некогда было ходить (учился в ВУЗе на вечернем и работал). На мне женился - я разбаловала))) , покупаем одежду из хлопка и льна на распродажах, а на обуви экономить нельзя, по моему. Даже, ради квартиры.

Гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

ну слушайте - всего 200 км от мск - раз в полгода можно за платьями в столицу съездить если совсем невмоготу.

Гость
Золотая лягушка

Сообщение было удалено

З/пл в семьдесят тысяч я привела именно в контексте диалога о недвижимости, в частности о ипотеке. Проживая в Мск или СПб , при таком доходе ипотеку " тянуть" не менее тяжело, чем в провинции при доходе в 30 -ть.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне почти пятьдесят, и я всё равно работаю и не ною. И НИКОГДА не ныла.
Поэтому меня поражают нытики в два раза моложе. У которых и здоровье лучше, и сил больше.
Но талант к нытью, конечно, от возраста мало зависит. Он или есть, или нет.
"Пожалейте-поможите!" - это на всю жизнь обычно. И ведь всегда находится тот, кто тащит это все на своем горбу! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если покупать синтетику за 2500 при з/п в 20 тыщ, то никогда ничего не скопишь

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в синтетике? Сейчас такие выкройки обалденные в интернете! По ним любая безрукая все сошьет при желании! А в интернет-магазинах можно найти, например, батист по 300 руб/м или шелк по 650 руб/м. 1500 руб. - и платье. Натуральнейшее шелковое. А батистовое - за 1000 руб.!
Не нравится или лень? Тогда или думать, как заработать, или влезать в полиэтилен.
По-другому редко бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит забыть о платьях на время. джинсы, свитер и вперед.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

а причем тут нытик-ненытик? я вам пример парикмахерши привела, если одна работает 8 часов, то другой за те же деньги 24 часа, но ведь это невозможно, кто-то может уехать, а кто-то нет, но вы как будто и не догадываетесь, что ситуации в жизни разные бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но в мск она за однушку 5 мил должна заплатить, а в провинции 1-1,5 мил.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

шить вы точно не умеете, иначе бы такого не написали. Шить - вразы дороже, ширина батиста 90 см, как и крепдешина, на платье надо 2 длины, посчитайте расход на ткань, тем более натуральный шелк не так прост в работе, чобы взял иголку и сшил, к тому же машинка тоже не у всех есть, т.е. еще 10000, опять же это если внутренние швы не обрабатывать, а так еще и оверлок нужен, который дороже швейной машинки, ну и время на шитье, подрабатывать надо тем, что хорошо получается делать, быстро и качественно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с зарплаты в 70000 хоть что-то остается, то от з\п в 15-20 мало что останется, питание, коммуналка, проезд, быт химия - это 15 тыщ и будет, причем без кинотеатров или раз в 2 месяца, живя такой же жизнью в москве, 40000 отложить можно, что толку что квартиры дешевле

Золотая лягушка
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Сейчас мне Ваше предложение - шить самой по выкройкам из Интернета, не актуально, т.к. живу я почти в Москве и все нужное уже купила. А услышь я его раньше из уст подобной Вам жительницы большого города - рассмеялась бы ей в лицо. 300 км от Москвы - немного, но Интернет у нас был не во всех районах. Мой дом, например, маленький, всего 20 квартир, провайдерам проводить в нем Интернет было невыгодно. Пресловутый 3G (!!!) появился лет 5..7 назад и мой район тоже сначала не попадал в эту зону. Так что, прожила как-то и без него, без сайтов с платьями, и без Вумена, ха-ха...

Золотая лягушка
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не на ту реплику ответила. Сейчас мне Ваше предложение - шить самой по выкройкам из Интернета, не актуально, т.к. живу я почти в Москве и все нужное уже купила. А услышь я его раньше из уст подобной Вам жительницы большого города - рассмеялась бы ей в лицо. 300 км от Москвы - немного, но Интернет у нас был не во всех районах. Мой дом, например, маленький, всего 20 квартир, провайдерам проводить в нем Интернет было невыгодно. Пресловутый 3G (!!!) появился лет 5..7 назад и мой район тоже сначала не попадал в эту зону. Так что, прожила как-то и без него, без сайтов с платьями, и без Вумена, ха-ха...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если двое - то в мес зп будет суммарно ок 30-40 тыс. при этом расходы на двоих вряд ли больше 15-20 тыс. те 15-20 тыс в мес отложить можно, за год - ок 200 тыс на первый взнос, а дальше своя квартира.

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++Подписываюсь под каждым словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего расходы на двоих так уменьшатся, на 10000 не у всех получается питаться, у мужиков точно не получается, ну коммуналка на двоих, это 12 тыщи съекономить, а зубная пасти, стир. порошок, дезодорант и прочее ну никак не выйдет съкономить, здорово у ва с получается считать

Гость

это 2000 руб))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно но если копить в Москве или Питере а покупать на родине то это гораздо легче.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А если родина Мск или СПб, тогда как?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня на двоих в большом городе в мес получается 23-25 тыс.это питание, быт химия, коммуналка и телефон. я правда экономлю. поэтому на провинцию и прикинула тыс 15-20 на двоих. чем больше народу вместе живет тем меньше расход на человека - вещь известная.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пригород.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы видели такие первые взносы? если квартира 1 500 000, то первый взнос около 1/3, советчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у сбера первый взнос - 20%, если программа молодая семья - 15%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а выдумаете в провинции едят меньше? да на жрачку такие же цены, а на московскую колбасу еще дороже, это на местную картоху подешевле, поэтому не прикидывайте, если тут не жили, на десятку мужик не пропитается, это только девушке доступно, так что не сильно расход уменьшится, ну отложат 3-5 тыщ, ужимая себя во всем, а завтра зуб заболел или кран рассыпался и конец накоплениям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не задумались, что с з/п в 20 тыщ ипотечный кредит вообще не одобрят, к тому же серых зарплат в разы больше, а белые сразу меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если с поручителем то одобрят, там общий доход учитывается.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Точно умею и разбираюсь. Не надо быть такими категоричными. Платья бывают разными. Ширина батиста (я недавно видела ОЧЕНЬ приличный индийский и турецкий в московском стоке) тоже уже давно не только 90 см, а и 125, и 130, и 145 см. Шире не видела.
Шёлк всегда бывал широким, так же, как и узким.
Я вообще синтетику не ношу, как класс. даже добавленную. Поэтому крупный спец по натуральным тканям-любитель. :)) И поэтому вынуждена иногда что-то шить.
На пенсии буду МНОГО шить. :)))
Машинка у меня новая, полгода ей, Brother компьютеризированный, подарила себе на НГ, она стоила 30 000 руб. Оверлока нет, но есть псевдооверлочная строка - несколько. Если не на продажу, а для себя шить - её вполне хватает! :))
Вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не покупайте колбасу.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мои старшие по "молодой семье" покупали 4 г назад. Очень удачно. Дом - 200 м от моего. :))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Не такие, не такие! Курки домашние по 115 руб., сыры на рынке - по 200 руб., огурчики малюсенькие свежие пупырчатые - по 45 руб. (умерла от зависти!) , помидоры с кулак "бычье сердце" - по 100 руб., индейка по 300 руб филе ( у нас 500 минимум), баранина в два раза дешевле. Кроли по 280 руб (у нас по 450).
Шампуни-порошки - не буду говорить, не сравнивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пойдете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зайдите на рынок в Москве и купите себе платье за 2500. Кто вам мешает? Не хотите? Ну да, в провинции даже в крупных городах пусть в тряпье с рынка ходят, они же не хотят хорошо одеваться.
А нормальные вещи в провинции стоят дороже, чем в Москве (их здесь закупают и туда везут продавать).

Чай с бергамотом

И знаете - я в этом провинциальном городе не видела бедных, голодных, несчастных и плохо одетых. Все довольные, сытые, с лишним весом, прилично одетые и ярко накрашенные.
В 6 встают и в 21 ч ложатся. :))
Да, одеты не очень элегантно - я за своими ровесниками наблюдала. Почему-то у них принято во двор выкатиться в халате и в тапках, и там часами громко общаться. :)) Но это не от бедности, а по привычке, скорее.
А молодежь обычно одета - точно так же, как и у нас: джинсы-шорты-маечки-платьица, ничего убогого не было замечено. Я бы не отличила ту молодежь от нашей.