Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
Да непросто. Сложнее, чем бабушку из родного дома выдавить. Но если руки, ноги, голова есть и не инвалид - реально. Инвалидность по нравственности не в счет.
не знаю, мне б и в голову не пришло так поступить, как свекровь автора, выбирать нравится-не нравится, зная что денег немного, незачем сразу было говорить, что купите однушку или ждала шикарную? не понимаю опять, если сама жила бедно, с чего такие аппетиты?кто, что говорите, я написала, что было время, когда о подобной квартире я мечтала и очень хотела бы такую, это все-таки отдельная жилплощадь, потому и считаю, что свекровь - манипулятор, ей вообще не хотелось, чтоб молодые съезжали, ей так удобно, потому и ни одна квартира, подходящая по деньгам не нравилась, нравились те, которые молодые не потянут и она это понимала
Сообщение было удалено
А меня поражает другое, неужели каждая из отписавшихся позволила бы выселить больную родную мать сожительнице брата в подобной ситуации?
странно, вы тему не читали7 свекровь сама просилась, о почему-то в шикарную квартиру, а молодые не тянут такую
Сообщение было удалено
я моложе этой бабушки на 2 года, и никогда бы так не поступила, наоборо т, стараюсь подарки красивые делать, но чтоб тянуть с детей, мне это непонятно
60 лет -не тот возраст, чтобы вести себя как дитя, что бывает у бабушек, страдающих маразмом, но это в гораздо позднем возрасте быват, тех жалко, старый что малый, к свекрови автора это не имеет отношения
Сообщение было удалено
Пока мы еще скрипим и работаем, никто не хочет "тянуть из детей". И подарки, и конверты к праздникам, это нормально.
Мне дети, кстати, тоже дарят хорошие подарки. Дорогие. Угрызений совести по этому поводу у меня не имеется
Но в возрасте 50+ в любой момент тебя может долбануть серьезная болячка. Инсульт, инфаркт, серьезный артрит-артроз, а то и онкология.
Вот лично у меня не получилось пока купить детям по квартире и ВДОБАВОК обеспечить себя на период с 50 до 80 лет полностью. Выполнила это только частично. ;-))) Поэтому надеюсь на лучшее, конечно, но если прижмет, меня вытаскивать будут, конечно, дети. А кто еще? Государство мне даст пенсию 10 000 руб. и успокоится. ;-)))
Так что я бы не зарекалась от помощи детей и не презирала тех, кому дети помогают.
Огородец-огородцем, но с артритом не особо-то на огородике поработаешь.
Сообщение было удалено
Не тянут, значить это их проблемы. Надо оставить бабушку в её доме и решать свои проблемы самостоятельно.
И очень радостно, что даже тут есть немало людей, разделяющих мою позицию.
Я после чтения вуманских тем думала, что сейчас вообще уже не принято заботиться о родителях, а надо высасывать их досуха и сразу бюджетно хоронить. ;-))))))) Блинки там на мучишке третьего сорта, киселек поминальный на просроченном морсе, гробик ситчиком дома обклеить. А на сэкономленные средства свозить дитя в Турцию на 2 недели и прикупить в зало новый ковёр. ;-)))))
Как всё-таки правильнее - зало или зала? Пишут по-разному.
Сообщение было удалено
Она с них ничего не тянет! Живет на пенсию в своей квартире. Пустила сожительницу жить. Или каждая тарелка каши геркулес бабушке посчитана?
Сообщение было удалено
Мне вообще смешно подобный плач Ярославны читать. Потому что мы как раз сами поднимались, хлебнули при этом по полной.Мы в коммуналке некоторое время жили с двумя детьми, мама при этом жила одна в трешке. Но как-то вот навыка грести всё только под себя и своих детей, наплевав на пожилых родителей - не выработалось.
Сообщение было удалено
Могу себе представить эти "уговоры"... Уговаривает обычно тот, кому это больше надо. В этой ситуации совершенно ясно, кому это надо больше.
Интересно, кто-то из защитников автора поехал бы в квартиру, записанную на левую тётку?
Сообщение было удалено
В мире нормальных людей не стоит вопрос - взять ли на содержание маму-инвалида или пенсионерку с крошечной пенсией. Помогают и тянут по мере сил и возможностей. Не вы ли писали, что когда был болен вы перевелись на вечернее, чтобы мать могла ухаживать за ним ? Для вас это было нормой. Почему же вы считаете, что чужие мамы должны " выживать сами"?А я , представьте, не хочу, чтобы моя мама " выживала", я хочу, чтобы она жила как можно дольше и с удовольствием.
Сообщение было удалено
да кто б ее трогал, если б сама не напросилась
Сообщение было удалено
я не считаю, что чужая мама должна выживать сама, я считаю, что чужая мама, изъявившая желание жить в однушке, помешав тем самым купить молодым квартиру, которую они потянут, и отказавшись потом по причине первого этажа - неправа, опять же, еслиб та мама привыкла как сыр в масле кататься всю жизнь - еще бы поняла, но ткт случай совсем другой, ничего та мама не видела кроме ободранной комнаты в 9м, надо было не мутить воду и не вводить молодых в соблазн
Сообщение было удалено
она не живет на пенсию, вы тему читали? она не может оплачивать коммуналку и ей не хватает на еду, молодые помогают
Сообщение было удалено
хи, мне уже дали)) 8 тыщ, ну я колбасилась по-своему, потому в 2000 у меня не было рабочего стажа, серый доход, раньше тоже, так везде было, кто хотел зхарабатывать, ну так вышло, если без комуналки, то я умею жить на эти деньги, опят есть) но на мне еще и мой зверинец)) так что пока могу работать и подрабатывать, так и будет, если даже чуть свалюсь, подработка поможет, если совсем... дочери сказала, если серьезный инсульт или что-то подобное - не лечить, жизнь в лежку- не для меня, очень такого боюсь, уж лучше сразу
опят = опыт
Ваш текст : " ... и не надо, что маму надо взять на содержание, сами выживают" . Вы высказались вполне определенно, без обиняков.
да, про перевод на вечернее писала я, для меня это было нормально, но я и понимаю автора и смотрю на ее ситуацию по-другому, а не как вы, вот так выходит
Сообщение было удалено
А поехали бы жить в квартиру, записанную даже не на невестку, а на сожительницу сына?
Сообщение было удалено
считайте , как хотите, я сама такая же мама, так что понимаю,а чем пишу, практичкски тот же возраст, крепким здоровьем не отличаюсь, но так никогда бы не поступила
Сообщение было удалено
Да, для вас это было нормальным, потому что это была ВАША мама.а у автора нет никакой " ситуации" , у нее есть ипотечная квартира, в которой она и дожна поселиться, не разевая рот на чужую.
В желании "не тянуть из детей" люди делают странные вещи.
Моей соседке лет 45, наверное. Молодо выглядит, красивая, добрая...любит животных. Псы у нее, коты. Работает сама время от времени: у кого-то убирает, берет животных на передержку, постоянной работы нет. Когда всё нормально - на жизнь хватает. Но вот животное серьезно заболело: анализы, капельницы, все деньги слила туда. Самой хлеба не на что купить.
Так вот, она ждала, когда я приеду вчера вечером из города N, чтобы одолжить у меня денег на две недели.
Занять эти деньги у дочери и зятя (оба работают, живут отдельно) ей не позволяет ложный стыд - КАК ЭТО она будет "тянуть с детей"?
Если бы я через три дня вернулась, она бы еще три дня не ела.
Но у дочи занять - ни-ни!
Сообщение было удалено
А как поступили бы ваши дети - тоже пинком в 12-метровое залО вышибли, не посчитавшись с вашим " не нравится"?
Сообщение было удалено
А я бы, уступая детишечкам своё жилье (тьфу-тьфу-тьфу!!!) поехала бы ТОЛЬКО в ту однокомнатную квартиру, которую бы сама выбрала. Никаких первых этажей. Никаких "записано на невестку" (дочку, внучку, Жучку). Только мой выбор и моя собственность.
При том, что я хорошая мамаша и трепетная бабушка. :)))
Так зало или зала? Спать не могу, а завтра на работку!!! :))
Сообщение было удалено
Ч/ерт его(или ее?)) знает. Помнится, в русской класс-ой лит-ре встречалось название " зала" , видать, оттуда и взяли. Начитанные))))
Сообщение было удалено
мои так не поступят просто потому, что у них все есть, как и у меня, но в ситу ации автора, еслибы я выразила желание жить отдельно, то пошла бы, уже писала, что было время, когда мечтала о такой квартире, случись в моей жизни переворот,
вполне пошла бы, потому как не считаю такую квартиру норой, для одного нормально вполне, убирать меньше
Сообщение было удалено
Зала -это считается устаревшей формой слова зал, иногда - местное наречие
Спите спокойно:)
Сообщение было удалено
Зал всё-таки больше во дворце, не?
Для квартиры больше подходит слово "гостиная".
А вариант "зало" - это вообще песТня. ;-)))))
Сообщение было удалено
в случае с невесткой - меня обманывать не надо, я сам обманываться рад....
Сообщение было удалено
Иными словами, если бы " всего" не было - смогли бы)
Сообщение было удалено
Не дали развить тему : " Словотворчество на Woman", эх ))
Сообщение было удалено
да, высказалась, потому что фактически я такая же, как свекровь автора, возраст, и не имею никакого желания портить жизнь молодым,интересов достаточно, своя жизнь есть, мнеб в условиях той свекрови квартира бы не показалась плохой, и это при том, что вкус более обеспеченной жизни мне знаком
Сообщение было удалено
я смогла бы вполне переехать, знаю, как зарабатывать на квартиры и ценю заработанные деньги, как и отдельное жилье, эти квартиры далеко не сарай и дворницкая, как тут написали, вполне приемлемо для 1 человека и удобно, это мое мнение
Сообщение было удалено
У вас такой же возраст, но другое положение - вы, и дай вам Бог,не инвалид, вы работаете и не нуждаетесь в финансовой поддержке. Судя по вашим умозаключениям, больного человека нужно убрать с глаз долой, чтобы не мозолил глаза " молодым". И еще, вы упрекнули меня в том, что мой доход, о котором я и слова не сказала, накладывает отпечаток на мои посты, однако, без конца пишете, что " свекровь" из темы другой, хорошей, жизни не знала, а вот вы-ы... Нехорошо, а?
Сообщение было удалено
Зал
Сообщение было удалено
В картонной коробке еще меньше уборки,а под мостом вообще убираться ненадо...
Сообщение было удалено
А я бы никуда не пошла...И муж тоже.Мы привыкли к своему жилью,нам здесь хорошо.Надеюсь,мы правильно воспитали сына,который не считает себя пупом земли,а родителей - использованными отбросами,которым уже ничего не надо.Мы с мужем еще относительно молоды,здоровы,хорошо выглядим и нам еще многое в мире интересно...Я очень люблю своего ребенка,но он в курсе,что женятся и плодятся только те люди,которые твердо стоят на своих ногах.Мне даже представить трудно,что мой сын притащит мне домой какую-то женщину и попросит освободить помещение,ибо времени нет,плодиться приспичило...Нет,дети детьми,а о себе забывать никогда нельзя.
Сообщение было удалено
Что значит "Тянуть с детей"? И зачем тянуть?Воспитывать надо правильно,чтобы взрослые дети сами и подарки дарили,и заботились о родителях в случае нужды или болезни.Мы,увы,не молодеем,в любой момент может ударить и инсульт, онкология,не дай Бог...И что?Подыхать в углу,чтобы деточек не напрячь?Но..Это ваше дело.
Мой сын знает мои вкусы и пристрастия,знает,что я люблю и с удовольствием дарит подарки.Все детство и студенчество дарили мы,а теперь он,благо имеет хорошую работу с дальнейшей перспективой.
Никто не ответил на прямой вопрос: уехали бы жить в квартиру, оформленную на левую тетку?
Это, на мой взгляд, гораздо принципиальнее первого этажа и тесноты присмотренного для свекрови жилища.
Сообщение было удалено
Я надеюсь тоже в своей квартире и дальше жить, но чисто гипотетически - она большая, и если вдруг дети расплодятся так, что им будет уже не обеспечить ораву жильем, я перееду ради внуков. Уступлю свою квартиру. Но только в ту, которая мне понравится, оформленную на меня, а не на пятого сожителя дочери или на десятую сожительницу сына. Благодарю покорно!
Вероятность такого расклада ничтожно мала, конечно. ;-)))))
Сообщение было удалено
как вы читаете наискосок, видите то, что хотите. Не заметили, что я писала, что не надо было свекрови влезать в планы молодых, не надо было говорить, чтобы ей однушку купили, а молодым не надо было ее слушать,а раз так - назвался груздем - полезай в кузов(народная мудрость)и я же писала, что не считаю ту квартиру конурой или норой, было время, когда о такой только мечтала, да и сейчас, было б надо, не отказалась бы, молодые именно из-за нее купили ту квартиру, чтобы часто ходить к свекрови, ну не попалась другая. На счет плодится когда твердо на ноги станешь, то не совсем согласна, так у нас вся Россия вымрет, при поддержке родственников рожают, растят и поднимаются сами, а в новом жилье рожают уже по второму, больше так, тут вот есть форумчанка Зима, пока на ноги встали, а уж с детьми не получилось.
И где вы прочитали, что я плохой жизни не знала? велико счастье остаться одной в юности, да и сейчас совсем не олигарх, дом средний, доход - мне хватает и немного остается, коллекции шуб не имею,чего я-то?
Сообщение было удалено
Подарки и ежедневное содержание - это совсем из разных опер, нормальный человек с молодости думает, как заработать на относительно нормальное проживание в старости, а не сидит на попе ровно, чтобы потом получать социальную пенсию. Болезнь - это тоже другое, и эту свекровь не собирались бросать, как тут нафантазировали, ну а автор - чужая девка, чего с нее-то требовать? обиделась, обычное дело
и странное отношение к разному поколению, свекровь не всегда была старой и больной, но ничем в молодости не озаботилась, даже ремонт в квартире не делала, но она при этом беднушка несчастная и ей обязаны, а молодые всем должны и обязаны. Это я не к тому, что свекровь выкинуть надо, никто ее и не кидает , и даже переезд в ту квартиру - это улучшение ее условий проживания, не хочет - так останется, но своими поступками подо*с*р*ала молодым неслабо
а за выборки бог дает выжимки)
Не всякий нормальный человек успевает за жизнь заработать на жилье себе, одному-двум детям и полностью обеспечить себе период с 55 до 85 лет, например.
Я, например, планирую по возможности на пенсии работать, но если не будет возможности по здоровью - мои дети мне будут подкидывать, как мы с братом подкидываем маме. А как иначе? В образование и в наше было много вложено, и я в детей вложила. Социально успешному человеку не влом подкинуть старым родителям, это его не разорит.
Никто не отвечает на вопрос - переехал бы он в квартиру, оформленную на левую тетку? Потому, что ответ очевиден.
Навряд ли свекровь, говоря про однушку, имела в виду клетку на первом этаже. оформленную на постороннюю женщину. В здравом ведь она уме? Она хотела свою приличную однушку, а не жить на чужих половицах на первом этаже хрущобки.
Невестка устроила свекрови "однушку по-невестински", это всё понятно. Но сын? Неужели ему абсолютно всё равно?
Сообщение было удалено
Мы как на разных языках говорим) Даже не знаю как вам объяснить с моей точки банальные вещи) Допустим, вы говорите мужу, что хотите в отпуск поехать на море. А он вам приносит путевки в развалившийся пионерлагерь возле Гадюкино и говорит «вот, на море денег не хватило». Что вы ему скажите? «Иди.ёт! Если не хватило, надо было никуда не покупать! Или, по крайней мере, со мной посоветоваться! А купил-сам и езжай! Я туда не хотела, я таких мест терпеть не могу и отпуск портить не собираюсь. Лучше на своей даче останусь»