Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
если не верите, идите мимо, напишите "разводка", ваши фантазии останутся вашими фантазиями, не имеющими отношения к теме
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно,если нравится.А мне нет.Я живу в своем сосствнном просторном комфортном жилье и уступать его никому не намерена.
Сообщение было удалено
Это не фантазии,Это жизненный опыт,милочка)))
А когда и куда мне идти,я решу сама.И где писать и кому отвечать...Вас не устраивает?Проходите мимо,не отвечайте.
Сообщение было удалено
Да здесь напридумывали много чего того чего и нет. Нравится людям злопыхать .Автор давно уже забыла о форуме и делает ремонт в однушке.
Сообщение было удалено
вы пишете свои фантазии, делаете свои выводы, основываясь на своем опыте, а не на ситуации автора
Сообщение было удалено
так подарите? этож проще мешка картошки))
Сообщение было удалено
значит как жить в квартире, так чужая девка, а как делать ремонт в комнате свекрови - так сразу своя. Автор, как квартирантка, вселилась и оплатила свое проживание ремонтом той части, которую сняла))надо было еще и квартиру хозяйки отремонтировать?)
Сообщение было удалено
а пральна))
Сообщение было удалено
Она этого не поняла: вперлась жить в чужую квартиру, где тут нормальность? На съемной надо было жить, все хотят расплодиться, но жить в чужих квартирах.
Причем тут первый этаж или не первый: на первых живут и многим нравится вполне. Свекровь просто не хочет съезжать и это ее право.
Сообщение было удалено
Это вы бы моей сеструхе старшей рассказали, которая вперла в родительскую квартиру, где еще жила я и бабушка наша, своего мужа и там же начала плодиться...
Потом такие личности говорят: "Ну это же семья, она должна помогать". То есть она не должна одним местом ( совсем не тем) думать, что создает проблемы своей семье, которая и так в стесненных условиях живет.
Сообщение было удалено
свекрови надо было так и сказать, а не мутить воду, она похоже не только сама не хочет съезжать, но и не хочет, чтоб сынка съезжал. Все равно съедет
Сообщение было удалено
:(( у меня папа умер в 57 лет скоропостижно. С этого момента мы маму и взяли на себя. Ей было 53 года.
Папина смерть была концом детства. У меня уже двое детей было на этот момент, мы были ответственные, самостоятельные, муж хорошо зарабатывал. Но я знала - если какой-то форс-мажор, то папа всегда поможет. Мы не клянчили у него никогда, но с этим ощущением как-то спокойнее жилось. А с момента его смерти - мы знали, что только сами. Рассчитывать не на кого от слова "совсем".
о, тут есть ветка про первый этаж :))))) чудно почитать :
"...У меня родители одно время жили на 1 этаже, мы с содроганием вспоминаем это время. Шумно, холодно, темно.
Окна к подъезду-форточку не открыть-то машины прогревают, то сидят на лавочке перекуривают толпой. то дети визжат под окнами.
Деревья сильно затемняют квартиру, днем нужно свет включать. Соседи сверху однажды тряпку в унитаз смыли, труба забилась и все сливные воды поперли из унитаза к нам в квартиру. Бабушка была в то время одна в квартире, побежала к соседям с просьбой не лить воду, одна дама (она же и тряпку смыла) сказала, что ей дела нет до чужих проблем и захлопнула дверь перед старухой.
Слава богу родители потом продали квартиру и съехали из этого бомжатника ..." Ну там еще куча подобных примеров....-- так что свекрови повезло, что она успела вовремя отказаться от такого "счастья".
реально, почитаешь что люди про первые этажи пишут - посочувствуешь несчастной пожилой женщине, которую хотели запихнуть в крошечную клетушку на первом этаже старого дома :"...Моя сестра жила на первом этаже. Что сказать? Присоединяюсь ко всем вышеответившим. ВСЕ люди приходящие и выходящие из подъезда пользуются дверьми и лифтом. Грохот, голоса, топающие ноги и так далее. Такое ощущение, что спишь на проходной завода. ВСЕ мимопроходящие заглядывают в окна, поэтому шторы круглые сутки закрыты. Темно очень, цветы в доме не растут. Пьяные лезли в окна три раза!!! Мы вызывали милицию. Дважды ограбили, прекрасно видно, есть в доме хозяева или нет. Еще, как это ни смешно, в форточку лезли уличные коты и жрали корм домашнего котика, сетки не спасали, почему то:) И даже спали с хозяевами уличные коты в одной комнате:) Тогда посмеялись, но шок остался. Когда съехали, то вздохнули полной грудью...."
эх, еще покопирую, уж очень наглядно демонстрирует все "прелести" первого этажа, который заботливая автор приготовила для "любимой" свекрови. Все думаю - что ж автор сразу на кладбище свекровь не повезла - было бы как то гуманнее...."Здравствуйте,в данный момент живу на первом этаже. Я считаю, что лучше жить на последнем, поскольку минусов столько,что хоть за бесплатно отдавай-не возьму.
1. На первом намного холодней, чем на других этажах, реально градусов на 5, у нас всегда холодно, зимой 18. Хоть и высокий этаж и вроде как теплотрубы.
2. Пол ледяной, всегда в тапочках, пришлось застелить всю квартиру коврами.
3. Летом проблема открыть форточку, хоть у нас окна не во двор но, под окнами в кустах сидят бомжи и ночью они не спят. Даже с 8-го этажа в них летят помидоры.
4. Дверь в подъезд с домофоном, периодически ломается и хлопает 10 000 раз на дню. Вторая дверь в подъезд тоже хлопает на нее мы нашивали материал для поглощения звука.
5. Проходящие по подъезду лица постоянно цокают каблуками, особенно на шпильках, утром и вечером это просто ужас!!!!!!!!!!И обивают с обуви зимой снег.
6. В туалете постоянно идет смыв с других этажей как-будто, смывают у нас.
7. Хоть и лифт у нас не через стену, но его всеравно слышно, как он закрывается и открывается.
Через вас постоянно все ходят, топают, цокают, разговаривают-все слышно. Хлопают дверью, холод собачий, вонь.Спать можно только с 12 ночи до 6 утра....."
Сообщение было удалено
Да не проблема! Съежайте из своей двухи, а там поселюсь)
Сообщение было удалено
по соотношению к цене ипотеки будет порядка 8-10 тыс, соответственно за 4 года 400-500
Сообщение было удалено
так какремонт делали, в целом, то, что написала автор приблизительно в ту же сумму и вылилось
на счет первых этажей, так они разные, с балконом - это высокий этаж, по обычным меркам между первым и вторым посередине, в окно не заглянешь, а дальше от того места, где стоит дом, сдаю квартиру на 4 этаже, деревья заслоняют все окна, разницы нет. Именно в том доме, где сдаю, почему-то самый теплый этаж - первый, подвал очень теплый,даже окошки подвальные открывают, 5-6 уже холоднее, так что как смотреть, мышей и прочего нет, нет мусоропровода
не знаю, как у автора, но у нас у всех домов палисадники около 3м шириной. потом дорожка и дальше детские площадки, так что машину там не поставить, просто негде, ставят чуть дальше, хотя очень мало, у всех нормальных гараж есть, дама 75 года постройки
дОма))
еще про цоканье каблучками - негде у наших домов, только из подъезда выйти и по дорожке, опд окнами - чернозем, ну кто пойдет?? какое-то копирование от домов 40-х-50-х годв, там так, да, но они 3-этажные и балконов нет. Была в Москве, жила в доме подобном моем, но не совсем такой, так же под окнами не пройти, палисадники, деревья, цветы, район метро кунцевская, очень похоже
Сообщение было удалено
мои родители внуков не увидели, раньше ушли, раньше чем в 25 я уже была одна
и да, пока умирал папа от рака, маме пришлось сидеть с ним , почти год, я помогала как могла , перевелась на вечернее, чтобы работать, работали и днем и ночные смены, которые неплохо оплачивались, а что делать было? не думала ни разу, что это ненормально
Сообщение было удалено
у вас губа не ду ра) Дверь можно найти и за 2,5-3 тыс
Сообщение было удалено
не знаю, какие вы видели, у нас минимум 8,не нравится такая, у меня двухстворчатая, нестандарт, влагоустойчивая и т.п., потому и цена такая
вобще=то их было 4 штуки. зато красиво
входная, выход на двор, второй выход, со скидкой вышла в 18 тыщ, но мне не понравилась в итоге, как-то сама по себе лучше выглядела, когда поставили и попользовалась, то не очень, сойдет, второй вход, можно сказать черный, хотя все равно не довольна, теперь знаю, как выбирать
Сообщение было удалено
да лучше добавить денег и купить нормальную однушку свекрови
Сообщение было удалено
Почему идиот? У сына на минуточку дочка растет))) даже если вместе не останутся, он обязан дочь и бывшую жену жильем обеспечить!
Сообщение было удалено
А мужик по вашему может только плодиться, а ипотеку матери своего ребенка платить не обязан? А по моему еще как обязан! И я автора понимаю, ей очень нелегко с бабкой жить и убирать 'хоромы". Муж не смог обеспечить жильем, так пусть хоть ипотеку платит. И мой вам совет, автор, переезжайте сами в однушку, а к бабке ни ногой, вообще сама там не появляйся, не помогай, не убирай у нее- ты ведь как на этом форуме заявили- чужая, соответственно нефиг и тебе перед чужой бабкой плясать. И забудь о проживании с ней как о страшном сне!
Сообщение было удалено
нормально так...
Сообщение было удалено
Так претензии то к сыну.К чужой девке то чего?? И вообще косметику за столько лет не сделать это круто.
Сообщение было удалено
А еще он обязан отрастить горб, чтобы БЖ с родней, всем кагалом, прямиком в рай доставить)))
Сообщение было удалено
У вас это где? в более-менее больших городах есть Леруа, а маленьких, где зарплата, как здесь озвучили 5-10 тыс, дверь минимум 8? не вериться что-то
У нас не совсем маленький город, в леруа двери стандартные+доставка+установка, более-менее нормальные и в леруа стоят больше 5
Сообщение было удалено
Бывшую жену совершенно не обязан.
Сообщение было удалено
Что это за дом такой? довоенной постройки? все, что вижу рядом - до окна первого этажа можно дотянуться только пальцами вытянутой руки, а уж заглянуть вообще никак, коты тоже не залезут, причем дома не новые, советские еще
Сообщение было удалено
У нее еще и межкомнатные по 28 тыс. И второй выход. Дом в деревне не иначе.
Сообщение было удалено
Частный дом на окраине города, не Москва, город-миллионник с недавнего времени, думаете такого не бывает?
Сообщение было удалено
я вот одного не могу понять - почему из семейных связей и обязанностей вы признаете только связь таковые по отношению к жене (даже бывшей) и детям. мысль о том что есть обязанности и у этой самой жены и у сына-внуков нет категорически. святость обязанности содержать жену отлично сочетается с наплеванием на мать-свекровь. вот как так?
Сообщение было удалено
Кому как выгодно--к предкам это не относится, не до них сейчас.
Сообщение было удалено
Поймут, когда сами станут предками и прапредками.
Послушайте, семья очень небогата, муж в свое время наверняка в той двушке жил с бабушкой и дедушкой, ну не понимают люди, что та квартира плохая, для них так не кажется, отдельная квартира, было время и я мечтала о подобной, ничего криминала не вижу, если б молодые въехали в особняк в 4 этажа, а мать отправили в 12 м, то понятно, но тут совсем по-другому.
криминального
Сообщение было удалено
А неважно, понимают они или нет. Важно, что свекрови купленная квартира не нравится. И вдобавок её обидело и оскорбило, что с ней не посоветовались.
Кто ж поедет в жилье, которое купили, даже не показав будущему жильцу? Дураков немае.
Сообщение было удалено
Мне нравится сама постановка вопроса: приходит в дом сожительница сына, живет с ним вне брака, раздражая этим пожилого человека с другими моральными устоями, в эту же квартиру рожает ребенка, а как только что-то не по шерсти - тут же забыть бабку как страшный сон и не приходить больше никогда.
Вот и пускай после этого пожить таких.
Этот совет - просто гимн потреблению людей.
Всех в расход, всех под ноги себе и потомству.
А на расходный материал - плевать.
Надеюсь, у бабкиного сына всё-таки по отношению к матери будет другая позиция.
Чай с бергамотом, вы выворичиваете все, автор не собиралась жить со свекровью, читайте тему, ее уговорили, в том числе и сама свекровь, да, ошибка, что не показали, но ведь свекровь и не видела ту квартиру, все равно квартира больше, чем комната, она просто нашла, к чему придраться, конечно, взять ипотеку и оказаться а такой ситуации - ничего хорошего, потому и обиделась, имеет право, вы слишком резки, другая жизнь, чем у вас,как0то вы не увидели ничего, о чем тт писали, автор фактически служанкой была, если смот реть с другой стороны, почему не сделали реморнт маме - тут мы не знаем, хотя автор писала, что оставили напоследок, не успели еще, но никто не бкркт это в голову, сразу грызть автора, я уже писала, что моя свекровь, живя в комнате с почти висящими обоями, запретила делать ей ремонт, тут вот нашлась дамочка, считающая, что дом в 2-мя выходами может быть только в деревне, у меня скромный дом, недалеко действительно дома, по 2-4 этажа, и все это в городе, до центра час пешком. Мне странно, когда люди действительно поднявшиеся сами пишут про "заработайте", кто действительно это делал сам, понимает, что все непросто, а кго устроили в теплое место и помогали - тогда конечно, им не понять
свекровь, не заработавшая за всю жизнь ничего, даже не сделавшая ремонт за 20 лет в своей квартире, не понимает, как она напрягла своего сына(пусть чужая девка по мнению этого форума ей не нужна), ну переедут, а чужая девка ей ничем и не обязана, останется чужой девкой, а как может быть по-другому? и не надо, что маму надо взять на содержание, сами выживают
Сообщение было удалено
А меня поражает другое, неужели каждая из отписавшихся позволила бы выселить больную родную мать сожительнице брата в подобной ситуации?
Сообщение было удалено
Потомство подрастает, скоро сожительницу приведет) Так что дворницкая пустовать не будет