Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно вы не понимаете, что пусть и небольшая однушка - это пионерлагерь в гадюкино, сравнение неверно. Если пользоваться вашей интерпретацией события, то это скорее отдых в частном секторе, а не в шикарном отеле, но все на море))

и вот опять " Не всякий нормальный человек успевает за жизнь заработать на жилье себе, одному-двум детям и полностью обеспечить себе период с 55 до 85 лет", так почему оправдывается свекровь, и не оправдываются молодые? раз молодым не надо было рожать, то какого свекровь родила, да еще и без мужа? в конце концов она сама своего сына растила, сама вкладывала ему в голову систему ценностей и приоритетов, чего хотела? да, квартира оформлена на невестку, но ее-то долю в двушке никто не забирает, так же и невестка в чужой квартире жить будет. Как тут писали, невестка должна свекрови за проживание, хоть ремонтом, а вот свекровь никому ничего не должна)) только не надо про здоровье, начальные условия должны быть одинаковыми, потом уже учитывать, кто может, кто нет и кому нужна помощь

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо преувеличивать.Речь шла не о содержании,а о помощи от сына - взрослого мужчины.Много надо пожилой женщине?Понятно,что невестка все подсчитает - сколько раз бабка от хлеба откусила и сколько глотков воды сделала...Но сын то? Она же ему мать родная,что за счеты? Как вообще можно даже рассуждать и сравнивать?
А от автора свенкрови ничего не надо,я уверена,не надо себе цену набивать...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это пока обиженому автору все обязаны и ее дитяти...Свекровь имеет свое жилье,на которое заработала.На большее не смогла.О чем она должна была задумываться?О том,что появится нищая невестка,вместо работы начнет рожать у нее по носом?Зачем ей это и почему это должно ее волновать?
Если у этой так называемой молодой семьи нет денег,то надо не рожать срочно,а работать.Обоим.И копить.Не всем падает с неба наследство,не у всех обеспеченные родители...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а покупка продуктов это не помощь в содержании, как и оплата коммуналки? в моем понимании помощь, а не подарок к 1 мая)) сколько съест женщина 60 лет я в курсе, сама почти такая же, поверьте святым духом питаться не получается.
Вам понятно, что невестка все посчитает, а мне не понятно, я не увидела такого, может вы просто по знакомому ВАМ сценарию судите? и Что сын? он помогает, его свекровь растила, видимо сын и не знал обеспеченной жизни, потому и ему так кажется нормально и где счеты? это чужая девка обиделась и сказала, что ходить к ней не будет, так и не должна, сын-то будет и автор об этом писала. Какие претензии к сыну? почему он должен купить шикарную квартиру матери? не может...предложил что может..нет, так нет, но повторяю в который раз, не было бы этой ситуации, если бы не слова мамы "купите однушку и я туда перееду", ей не 80 лет, чтобы не понимать ситуацию, жизнь прожила, больше видела, могла бы и сама обговорить условия, на которые согласна, для маразма еще рано, чтоб не понимать

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В данной ситации свекровь именно ничего не должна.Только по собственному желанию!А его нет.И у меня бы не было...Это не она влезла в чужую квартиру,разродилась и осела,не ей надо отдельно жить...С какого фига она должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, что : 1. " Свекров" не удосужились показать предназначенную ей квартиру; 2. Эта квартира является собственностью посторонней женщины ( де юро она никто даже сожителю); 3. Ребенок имеет долю в купленной квартире и регистрацию в квартире " свекрови" ;4.Сожитель , выплатив ипотечный кредит, в случае " развода", не будет иметь на эту квартиру никаких прав. По-моему, этого более чем достаточно, чтобы составить представление о существующему положении вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Существующему= существующем

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что за поток сознания? Трудно разобрать.что вы сказать хотели...
Судя по всему мы говорим с вами о разных вещах,я вам уже это пару раз говорила,ну если не вам,то кому-то другому.ВЫ все гости,поди разберись....Я вам о глобальных вещах,о том,что делает нас людьми и отличает от стада свиней,а вы о том,что пожилая женщина много ест,водой пользуется и помощи ждет от своего ребенка...Как вообще можно сравнивать и рассуждать?Вот что мне непонятно!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я ответила. НИЗАФТО!)

Таня

И сужу я не по моему сценарию,котрого,слава Богу,пока нет,а по словам автора.При чем здесь шикарная квартира,зачем эти дурачества? БОльную старую женщину хотят выселить в почти собачью будку на первом этаже без ее на то желания! Из свой собственной квартиры!
Претензии не у матери,претензии у сожительницы,если вы внимательно читали тему автора.Нежелание окончить свои дни в будке - это не капризы,а инстинкт самосохранения.
Ваши рассуждения частично верны только в том случае,если бы у свекрови вообще ничего бы не было и она жила бы на улице или в общежитии.А здесь,как джинн из лапмы,появилась бы такая добрая и щедрая невестка и предложила бы переехать в конурку на первом,отдельную...Вот здесь выбор и капризы неправомерны.Я еще раз,для закрепления материала повторяю - у свекрови уже ЕСТЬ своя квартира.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

К тому же, квартира ещё и не выкуплена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и море вместо средиземного - белое))) но зато море. как просили)) купайтеся на здоровье.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

в том то и дело - кто без угла ест-но такие терзания не понимают - ну как можно не радоваться отдельным метрам? а кто с квартирой да еще и своим трудом заработанной так легко к жилищному вопросу подходить не будут. в этом случае и все параметры квартиры под микроскопом рассмотришь и ест-но все юр аспекты. а не так как автор - подумаешь фи*г*н*я какая квартиру купить - вот и получилась фи*г*н*я полная.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

его нет сейчас, но было как только молодые собрались покупать квартиру, это она сказала "купите однушку, я в нее перееду. "Вы это прочитали и не заметили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б на бклое с удовольствием съездила) ни разу не была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда это свекровь успела на нее заработать, если она сю жизнь там прожила? и на данный момент у нее одна комната, остальное - места общего пользования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда хочется тепла и солнца такая путевка выглядела бы издевательством.
зы в качестве экстрима неприменительно к этому топу - тоже с удовольствием поехала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в случае чего вернется в свою комнату, уже отремонтированную, никто ее бросать не собирался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее по человечески - вся квартира, она хозяйка. по документам 50% квартиры, а не одна комнаты, 50% в ее случае означает 50% от каждого помещения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))уже отремонтированную и заселенную внуками - будут там в 9-ти метрах детские кровати стоять - куда ей возвращаться.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я не о том, что пожилая женщина много ест, это вы акцентируете на том, что невестка считает сколько она ест, и вы написали про кусочек хлеба и глоток воды, ей помогают, но в тех переделах, насколько позволяет их благосостояние. И понятие комфорта у всех разное, в понятиях автора и ее сына та квартира для 1 человека вполне нормальна, возможно те, кто всю жизнь прожил вдвоем в трешке, не поймут такого комфорта, но свекровь таких условий никогда не имела, да все уже написано, только вы не хотите этого видеть, в чем свинство сына и автора? глупость - да, свинства не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - всю жизнь в ней прожила и сына родила в эту квартиру. Могла сделать совладельцем, а могла и нет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На колу висит мочало,начинаем все сначала..._))))
Я прочитала,не волнуйиесь.Но эти слова- вольная интерпритация автора,не более.Что там на самом деле было сказано - нам неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нее нет невестки и, повторюсь, невестка- сожительница в отношениях " мать-сын" - третий лишний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она всего лишь всю жизнь вдвоем в двушке прожила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могла, законы читайте. Только если бы сын сам отказался, но при этом он приобрел бы право пожизненного проживания в той квартире, продать такую квартиру без его согласия на выписку практически невозможно

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У нее не одна комната,а вся квартира в собственности с сыном.С сыном,понимаете?Ее ребенком.Это не коммуналка...Вернее,была не коммуналка.Туда влезла автор,родила и квартира превратилась в коммуналку.
Свекровь сделала единственную ошибку - пустила автора в свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посчитайте годы. ПОлучить квартиру до 30 лет в советские время было практически невозможно, только если имела какие-то выдающиеся заслуги, но тогда и пенсия сейчас у нее была бы нормальная, так что квартира скорее всего родительская, мужа у нее не было, автор писала, значит и не от мужа

Таня

Мы обсуждаем тему со слов автора.Она описала проблему со своей точки зрения.Чтобы объективно судить,нужно знать мнения всех сторон.Я уверена,что свекровь автора могла бы многое рассказать...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

опять за рыбу деньги..старательно пропускаете то, что вам неугодно? она сама просила молодых не уезжать на съем, затем эта ситуация с покупкой квартиры, изначально не собирались ее переселять, но она так предложила, потом отказалась, выглядит, что не хочет она оставаться одна, ни в новой квартире, ни в старой, все делается так, чтобы молодые остались в той квартире

Гость
Таня

Сообщение было удалено

это уже другая история. Что имеем, то и обсуждаем

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,вам не надоело?
Какая разница ,откуда та квартира.Она -свекрови,ее собствнность и точка.Автор там никто и не ее это дело,как свекровь получила свою квартиру.Да и не наше с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выглядит так что свекровь боится что ее надурят с квартирой что собстна и происходит.
вот если бы молодые выполнили бы условия матери - хорошая квартира новостройка а она отказалась поехать в согласованную с ней квартиру - тогда да. а так квартира куплена не под свекровь а под финансы молодых поэтому претензии к свекрови смешны и непорядоччны.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

как бы ни было, коммуналка-некоммуналка, теоретически сын имеет юридическое право продать свою долю(я не о нравственном авспекте этой стороны). Тогда тоже была бы квартира свекрови?

Таня

Я тоже ничего не заработала и что? Все мои активы -наследство от родителей и бабушки с дедом,как единственной дочери и внучки.Не заводы с пароходами,но пара единиц недвижимости в столице...И что?Я должна устыдиться и подарить это возможной невестке с детьми,которыми она решит МЕНЯ осчастливить? Нет.Такого не будет.Что мое-,то мое...А ты работай,на свое зарабатывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-человечески)) а юридически сын имеет право продать свою часть, тоже так будет после продажи? 50% от каждого помещения - так не бывает в юридической практике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но сын то не будет так делать прально? он понимает что это квартира матери, зачем теоретизировать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

зачем? если все ваше, то подарки - только ваше желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы считаете эти 50% должны определяться? сейчас у них именно 50% от каждого помещения и никак иначе.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

именно за рыбу...А я вам снова повторяю,что под "молодыми" бабка имела в виду своего сына,в не приживалку - автора и ее ребенка.И слова автора для объективности картины надо поделить на 3...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да затем, что бы вы наконец-то поняли, что у свекрови не вся квартира. Между прочим, видела кучу случаев, когда продавали квартиру родителей и детей, находящуюся в совместном владении, родители покупали себе, дети себе, ктокому в чем помогал, по ситуации, у кого средств больше , тот и помогам менее имущему, так и разъезжались и считали это нормальным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это определяется судом, уже писали и называется "выделенные доли"

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это именно наша история,только освещенная со всех сторон.Даже в суде разрешено выступить обеим сторонам конфликта и изложить свое видение ситуации.
То,что дворницкую не показали,а схватили по-быстрому - не никак не назовешь заботой о больной маме.Почему? Да потому,что знали,что она туда не захочет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Это была бы коммуналка и горькое сожаление об утраченных иллюзиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот интересно живут мать с сыном
мать понимает что это ее квартира
сын понимает что это квартира матери
и только невестке почему то понятно что это коммуналка которую надо разделить.
вот почему сын и мать должны принимать логику невестки когда они всю жизнь прожили и еще проживут с совершенно определенным сознанием того кто и сколько прав имеет на квартиру?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

про делить на 3 - это ваше видение, а может быть и совсем по-другому, автор могла многого не написать, но то, что жить с ней трудно, проскользнуло. И в понятие бабки сын бобылем прожить должен? мальчики вырастают, заводят семью, это обычное дело, опять напишете, что не в квартире с мамой, так и не собирались, сама просила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на настоящий момент суда не было, доли не определены и сейчас 50% - это 50% от каждого помещения.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Аналогии не видите? У бабушки тоже есть квартира и подарок невестке она делать не хочет...И правильно делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира изначально была на 4-х, соответственно, каждый имел 1/4. Доли родителей унаследовала дочь, наследница первой очереди. Значит, по закону, сыну должна была бы принадлежать только 1/4, как и до смерти бабушки и дедушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где написано, что невестке надо разделить? невестка изначально не хотела там жить, но мамо сына не пускала, собрались квартиру покупать - опять мамо с предложением, глупые послушали и поверили, вот вышла такая история. И почему вы решили, что одна невестка все делит? автор писала, что сын поддерживает автора, т.е. это их совместное решение, сын решил отделиться, жить своей семьей. Если б сын завел тут тему с теми же словами, что изменилось бы?